- Яблочный бурбон с тоником
- Ингредиенты для приготовления:
- Способ приготовления:
- Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
- 5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)
- Апероль Шприц (Aperol Spritz)
- Рецепт
- Апероль со Швепсом (другим тоником)
- Рецепт
- Апероль Сауэр (Aperol Sour)
- Рецепт
- PS. Your Aperol (Твой Апероль)
- Рецепт
- Тонущий (Sinking cocktail)
- Рецепт
- 7 рецептов коктейлей с тониками
- Авторские коктейли от Ильи Бубашвили
- Gin Mare + Cardamom Tonic
- Angostura 5 Year Old + Chocolate Tonic
- H By Hine VSOP + Dry Ginger
- Italicus Rosolio di Bergamotto + Lemongrass Tonic
- City of London Sloe Gin Original + London Tonic
- Nonino Amaro Quintessentia + London Tonic
Яблочный бурбон с тоником
Слабоалкогольный коктейль для тех, кто любит горькие вкусы.
Ингредиенты для приготовления:
Способ приготовления:
- Наполни хайбол кубиками льда доверху
- Налей яблочный бурбон 50 мл и долей тоник доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой и укрась дольками яблока
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.
В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.
ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.
Источник
5 лучших коктейлей с Апероль (Aperol)
Представляем вашему вниманию ТОП 5 рецептов коктейлей с Аперолем по версии редакции сайта АлкоФан. При выборе коктейлей для рейтинга мы руководствовались популярностью, вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.
Апероль (Aperol) – итальянский спиртной напиток красно-оранжевого цвета крепостью 11% об. с горько-сладким вкусом и цитрусовыми нотками. Рецепт придумали братья Луиджи и Сильвио Барбьери. Название «Апероль» произошло от слова «аперитив» — спиртное, подаваемое до основной трапезы.
Апероль Шприц (Aperol Spritz)
Самый известный коктейль на основе Апероля. В Венеции до карантина туристы за сутки выпивали больше 300 тысяч порций. Согласно легенде, рецепт появился во время Первой мировой войны, когда Австро-Венгерская империя захватила итальянский регион Венето. Оккупанты разбавляли местные игристые вина водой, как это принято у них на родине, и добавляли биттер Апероль, который начинал набирать популярность.
Со временем коктейль Апероль с шампанским (в классическом рецепте используется итальянское игристое вино Просекко) и содовой (газированной водой) стал чуть ли не самым узнаваемым алкогольным коктейлем Италии. Подробнее о коктейле Апероль Шприц.
Состав и пропорции:
- Апероль – 40 мл;
- игристое вино (шампанское) – 60 мл;
- содовая (газировка) – 20 мл;
- лед.
Итальянское Просекко можно заменить любым игристым сухим вином, хоть «Советским шампанским», вкус от этого сильно не пострадает. Если нравятся сладкие коктейли, тогда подойдет и полусладкое. Иногда вместо газировки добавляют тоник (Швепс или другой), это считается немецким вариантом Апероль Шприц.
Рецепт
1. Большой винный бокал наполнить льдом.
2. Добавить Апероль с шампанским и газировку (или тоник).
3. Украсить 1-2 дольками апельсина (положить прямо в бокал).
Апероль со Швепсом (другим тоником)
Простой освежающий коктейль умеренной сладости с отчетливыми горькими нотками. Благодаря простоте приготовления стал хитом молодежных вечеринок. За 5 минут можно сделать хоть 100 порций Апероля с тоником.
Состав и пропорции:
- Апероль – 25 мл;
- тоник (обычно Schweppes) – 50 мл;
- лед.
Рецепт
1. Бокал для подачи наполнить льдом.
2. Влить Апероль со Швепсом (другим тоником).
3. Аккуратно перемешать (появится много пены).
4. По желанию украсить готовый коктейль апельсиновой долькой.
Апероль Сауэр (Aperol Sour)
В меру сладкий коктейль с горчинкой и едва заметной кислинкой, в послевкусии прослеживаются можжевеловые тонки (в основе Апероль с джином). Если делать с белком куриного яйца, то получится характерная пенка.
Состав и пропорции:
- джин – 30 мл;
- Апероль – 30 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- белок куриного яйца – 1 (по желанию);
- лед.
Рецепт
1. Бокал типа рокс наполнить льдом или охладить любым другим способом.
2. Смешать в шейкере со льдом Апероль, джин, лимонный сок, сахарный сироп и белок куриного яйца (по желанию).
3. Полученную смесь процедить в бокал для подачи через барное ситечко (стрейнер).
4. Украсить апельсиновой цедрой.
Без белка
PS. Your Aperol (Твой Апероль)
Рецепт этого коктейля придумал российский бармен Кирилл Герасименко в 2019 году. Напиток запоминается густой пенкой и оригинальным вкусом, в котором сочетаются горькие нотки биттера с тонами дыни и кислинкой лимона.
Состав и пропорции:
- Апероль – 40 мл;
- дынный ликер – 20 мл;
- лимонный сок – 30 мл;
- сахарный сироп (в равных частях вода и сахар) – 20 мл;
- тоник – 30 мл;
- белок куриного яйца – 1;
- лед.
Вместо ликера из дыни можно взять аналогичный из зеленого яблока, вкус станет немного насыщеннее.
Рецепт
1. Наполнить шейкер льдом, добавить белок одного куриного яйца (даст коктейлю необходимую текстуру), ликер зеленой дыни или яблока, Апероль, лимонный сок и сахарный сироп.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал для подачи.
3. Влить тоник. Не перемешивать. Украсить лимонной цедрой.
Тонущий (Sinking cocktail)
Рецепт придумал бармен Ричард Хант в 2009 году в Лондоне. В основе Апероль и белое вино. Коктейль имеет оригинальный и хорошо сбалансированный вкус, но требует редких ингредиентов, в частности – французского бузинового ликера Сен-Жермен.
Состав и пропорции:
- Апероль – 45 мл;
- белое вино Совинон блан (Sauvignon Blanc) – 45 мл;
- ликер из цветков бузины Сен-Жермен (St-Germain) – 5 мл;
- вишневый ликер – 5 мл;
- лед.
Рецепт
1. Смесительный стакан наполнить льдом. Бокал для подачи (коктейльную рюмку) охладить льдом или любым другим способом.
2. Влить в смесительный бокал белое сухое вино и Апероль. Добавить Сен-Жермен и вишневый ликер. Перемешать.
3. Убрать лед из бокала для подачи. Перелить коктейль из смесительного стакана в коктейльную рюмку через стрейнер (барное ситечко). Украсить ягодкой клубники или вишни.
Подробнее о технологии приготовления коктейлей с Аперолем на видео.
Источник
7 рецептов коктейлей с тониками
Специально ко Всемирному дню коктейлей, который отмечают ежегодно 13 мая, SWN пообщался с бренд-амбассадором Simple Spirits Ильей Бубашвили, расспросил про баланс вкуса, вдохновение и, конечно, попросил поделиться рецептами коктейлей, которые легко можно приготовить дома.
Но для начала, почему 13 мая? Считается, что именно в этот день в 1806 году было опубликовано первое определение слова «коктейль». Сделал это таблоид The Balance and Columbian Repository в ответ на вопросы читателей. А текст звучал так: «Коктейль – это напиток, состоящий из любого дистиллята, сахара, воды и биттера».
Мы решили остановиться на сочетаниях с тониками, ведь они неразрывно связаны с приготовлением коктейлей, доступны и позволяют легко экспериментировать с вкусами без разорения на домашний бар.
Конечно, первым делом в голову приходит мысль про джин-тоник, который сегодня является самым продаваемым коктейлем в заведениях и форсирует бурный рост производства «можжевеловой водки». Однако помимо него ароматизированные тоники отлично сочетаются и с другим крепким алкоголем. Растительные экстракты в составе, и как следствие, ароматы тоников подходят к рому , ликерам и коньяку и др.
Илья Бубашвили
Бренд-амбассадор Simple Spirits
Как достичь баланса в коктейле?
Важность гармонии в коктейлях сложно переоценить, и было немало сказано и написано про это. Я считаю, что для каждого человека существует свой баланс вкуса, так как у всех не одинаково развиты вкусовые рецепторы, да и предпочтения могут быть разными. Кто-то любит кисленькое, другому нравится что-то послаще, а для кого-то важна крепость.
Как правило, баланс выстраивается вокруг кисло-сладкого или горько-сладкого сочетания, поэтому лучше уравнивать эти вкусы в коктейлях. На практике, например, к 20 мл лимонного сока можно добавить 20 мл сладкого сиропа или ликера. Если посмотреть рецепты классических коктейлей, то у многих примерно такая формула. В микс-дринках, таких как Gin & Tonic, я советую формулу 1 к 3, то есть 40 мл джина на 120 мл тоника. Так сохраняется умеренная крепость, и напиток получается сбалансированным.
С какими крепкими напитками сочетаются тоники Peter Spanton?
Peter Spanton – это редкий в своем качестве продукт от британского производителя, а в Королевстве знают толк в тониках. Линейка от бывшего ресторатора Питера Спэнтона гармонична и универсальна: например, для текилы я посоветую PS Salted Paloma, а для выдержанных спиртов, таких как виски или коньяк, отлично подойдет Ginger Ale с деликатной копченной ноткой. Любой белый спирт, будь то водка, джин или граппа , будет хорошо сочетаться с тониками из линейки PS типа Cardamon, Lemongrass или London Tonic. Мой фаворит – это выдержанный ром с Сhocolate Tonic. Помимо шоколада там есть легкий аромат мяты, а все прекрасно помнят, как сочетается мята с ромом по коктейлю Mojito.
Как использовать сладкие ликеры в коктейлях?
Ликеры отлично выступают и соло, но в составе коктейлей они гораздо популярнее, что подтверждается сотнями рецептов. Зачастую ликеры смягчают более крепкий алкоголь, придавая напитку недостающую сладость. У них яркие, глубокие, красивые цвета, и различные фруктовые и травянистые ингредиенты, поэтому с ними получаются идеальные легкие аперитивные коктейли.
Лучше всего использовать ликеры в сочетании с несладким наполнителем. Тоник или содовая отлично разбавляют приторную сладость, а долька или сок цитрусового добавят свежести коктейлю. Кстати, не нужно бояться разбавлять алкоголь водой или содовой. Есть очень много примеров коктейлей из разных стран, где наполнителем идет вода. Например, виски с тихой или газированной водой очень популярен в США, а анисовый ликер с содовой востребован на юге Европы.
Что необходимо иметь дома для приготовления несложных коктейлей?
Из этого минимального набора можно приготовить порядка десяти классических коктейлей, а этого будет достаточно для веселой вечеринки :
- лед в морозильнике;
- из крепкого – бурбон, водка, джин, ром;
- биттеры от Angostura;
- бутылка сладкого вермута;
- лимон, чтобы сделать сок;
- сахар;
- пара качественных наполнителей – тоник и имбирный лимонад.
Где черпать вдохновение, чтобы глубже погрузиться в миксологию и барное искусство?
Сегодняшняя ситуация в мире очень сильно сказалась на ресторанном и барном бизнесе, но многие смогли реализовать свои знания в онлайне с помощью Instagram и Zoom. Например, ребята из бара Dictatura Estetica устраивали прямые включения со своими гостями и учили готовить коктейли дома.
Сейчас в YouTube можно найти много подобных видео. Из профессиональных источников могу выделить Bar Solution и Bartenders FAQtory . Там профессиональные бармены обучают специалистов индустрии, новичков и любителей.
Авторские коктейли от Ильи Бубашвили
Gin Mare + Cardamom Tonic
Приготовление
В винный бокал или хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить джин , потом долить тоник. Перемешать и украсить травами и лимоном.
Angostura 5 Year Old + Chocolate Tonic
Приготовление
В хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить ром , потом долить тоник. Перемешать и украсить кейк-попом или шоколадной трубочкой.
H By Hine VSOP + Dry Ginger
Приготовление
В бокал хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить коньяк , а потом долить тоник. Перемешать и украсить длинной цедрой лимона.
Приготовление
В хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить виски , а потом долить тоник. Перемешать и украсить длинной долькой лайма на шпажке.
Italicus Rosolio di Bergamotto + Lemongrass Tonic
Приготовление
В винный бокал или хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить ликер, а потом долить тоник. Перемешать и украсить розмарином и лаймом.
City of London Sloe Gin Original + London Tonic
- 35 мл джина City of London Sloe Gin Original
- 120 мл тоника Peter Spanton №1 London Tonic
- долька апельсина
Приготовление
В хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить джин, а потом долить тоник. Перемешать и украсить апельсином.
Nonino Amaro Quintessentia + London Tonic
Приготовление
В хайбол положить кубиковый лед. Сверху влить ликер, а потом долить тоник. Перемешать и украсить апельсином.
Источник