Эра хаоса рецепты хого

Меч и Магия Герои Эра хаоса WiKi: Советы и хитрости прохождения игры

МЕЧ И МАГИЯ ГЕРОИ: ЭРА ХАОСА (MIGHT & MAGIC: ERA OF CHAOS) — игра на андроид с датой выхода 26.11.2019 г. от компании Ubisoft Mobile Games. Жанр игры: Ролевые. В статье мы обобщили советы по прокачке от ТОПовых игроков, ответы разработчиков на вопросы геймеров, гайды для новичков с официального сайта и наши секреты прохождения игры. Внимание, сайт Мудрый Гик постоянно обновляется, заходите к нам почаще.

Лучше Меч и Магия: Эра хаоса скачать на компьютер по этой ссылке и играть в разрешении Full HD с максимальной графикой, без тормозов и с сохранением прогресса. Просто скачайте эмулятор, войдите в аккаунт Google Play, установите игру в появившимся окне и Вы станете Мудрее всех.

Содержание статьи

Меч и Магия Герои: Гайд для новичков

Введение в кампанию. Игра начинается с главного города. В левой части главного города игроки могут выбрать режим «Кампания». В кампании игроков ждут бесконечные испытания. Погибшие в ходе кампании отряды нельзя использовать в дальнейшем. Чтобы найти главное сокровище, игроки собирают карты сокровищ. На некоторых уровнях расположены сундуки с добычей. Дошедший до уровня обелиска игрок получает право выбрать одно из трех умений для усиления своих отрядов. Например, возможность оживить погибшие отряды.

Какие награды я могу получить в кампании «Меч и Магия. Герои»? В кампании можно получить артефакты, небесные камни заклятий и другие награды. Не забывайте, что некоторые награды нужно получать в магазинах.

Введение в систему дозора. Нажмите на «Дозор» в левой части карты главного города. Здесь игроки могут отправлять в дозор отряды. От дозора зависит, какие характеристики героев будут улучшены. Чем сильнее отряд в дозоре, тем выше прибавка к характеристикам. Игроки могут повышать уровень дозора или открывать новые ячейки дозора за алмазы.

Какие награды я могу получить за завершение стандартных этапов игры? В стандартных этапах вам предстоит выполнять как сюжетные задания, так и испытания этапа. Проходя стандартные этапы, вы получаете: руны, опыт отрядов, алмазы, жетоны некоторых отрядов и боевых единиц, свитки заклинаний и т.д. Кроме того, игроки могут получить награды за получение максимального количества звезд в каждой главе и побочных заданиях. Награды содержат жетоны отрядов, алмазы, монеты и т.п.

Объяснение главного экрана. Игра начинается с главного города. Под главным городом расположены кнопки быстрого доступа к таким основным разделам как артефакты, VIP, тренировка, размещение, задания, отряды, герои, инвентарь и др. Кроме того, на карте игроки могут выбрать Кампанию, Статую, Алтарь, Рынок, Суд ангелов и Конгресс. Некоторые игровые возможности открываются только игрокам, достигшим определенного уровня. Для перемещения вида главного города и выбора игровых возможностей проведите по экрану влево или вправо.

Как играть в режиме Врата? Игра в режиме Врата разделена на три этапа. В день игрок может дважды попытаться пройти каждый этап, получая различные награды за его прохождение. С повышением уровня игрока будут открываться новые испытания. Чем лучше вы справляетесь с испытаниями, тем лучше награда. В режиме Врат вы можете получить монеты, опыт отрядов, зелья талантов и другие награды.

Правила Ристалища. Окончательные результаты Ристалища определяются ежедневно в 21:00, и на следующий день игроки получают награды по внутриигровой почте. Игроки получают награды за улучшение своих рекордов в таблице лидерства. Эти правила можно также прочитать на Ристалище в игре.

Какие преимущества дает система VIP в игре «Меч и Магия. Герои»? В главном городе выберите VIP. С помощью очков умений в разделе VIP можно улучшать уровни VIP. Вложив максимальное количество очков в уровень VIP, игрок получает новый уровень. Каждый уровень VIP дает возможность увеличивать получаемое в игре вознаграждение.

Не могу войти в игру. На вашем устройстве может быть недостаточно места, или одновременно запущено слишком много приложений. Перед запуском игры рекомендуется закрыть неиспользуемые приложения, чтобы освободить память и место на устройстве. Проверьте состояние интернет-соединения. Рекомендуется использовать соединение при помощи Wi-Fi с хорошей скоростью.

Если подключение к сети работает без сбоев, но вы все равно не можете войти в игру, перезапустите игру или заново подключитесь к сети и повторите попытку. Убедитесь, что установлена последняя версия. Если используется не новейшая версия, удалите игру и загрузите последнюю версию с официального сайта.

Меч и Магия Герои: Отряды

Характеристики отряда. У отряда есть 4 характеристики: АТК, ЗЩТ, ОЗ и СКР АТК.

  1. АТК: урон, наносимый атакой отряда. Чем сильнее атака, тем больше наносится урона.
  2. ЗЩТ: защита от всех видов урона. Чем выше защита, тем меньше урона получает отряд.
  3. ОЗ: здоровье. Чем выше здоровье, тем выше вероятность выжить.
  4. СКР АТК: чем выше скорость атаки, тем больше атак за отрезок времени проводит отряд.

Как получить отряды? Создать новый отряд можно с помощью жетонов отрядов. Получить жетоны можно:

  • В Алтаре: за ключи или алмазы можно приобрести жетоны отрядов и карты.
  • В магазинах: за внутриигровую валюту можно приобрести жетоны отрядов.
  • В подземельях: отряды можно получить в качестве добычи в подземельях, а также в сундуках, в награду за участие в особых событиях и т.д.
  • Другие методы: карнавалы, награды за вход, пожелания и другие события.

Использование артефактов. Получайте артефакты, а потом совмещайте их. Каждый артефакт обладает собственными характеристиками и определенным воздействием на отряды. После совмещения и активации артефакты также получают особые эффекты. Качество отдельных артефактов можно улучшить, кроме того, артефакты можно использовать для повышения характеристик сборных артефактов.

Как освоить умения отрядов? В начале игры все отряды белые и имеют одно умение. Каждое улучшение до синего, фиолетового и оранжевого ранга открывает новые умения.

Прокачка отрядов. Улучшенный отряд гораздо сильнее обычного. Для улучшения отряда требуется четыре вида материалов. Материалы можно найти на уровнях, в сундуках и т.д. Отряды бывают 5 типов (в порядке повышения качества): белые, зеленые, синие, фиолетовые и оранжевые.

Читайте также:  Апельсиновый пирог простой рецепт пошагово

Как повысить ранг отрядов? Чтобы повысить ранг отрядов, собирайте жетоны отрядов. С повышением ранга увеличиваются характеристики отрядов. Повысить ранг можно, собрав достаточное количество жетонов. После активации всех 10 звезд, ранг отряда можно увеличить.

Как повышать уровень отрядов? Опыт отрядов можно получить самыми разными методами: в бою, выполняя задания, его можно купить и т.д. С помощью опыта отряда можно повысить уровень отряда на экране Отряды — Улучшение. С повышением уровня отряда увеличиваются его характеристики.

Меч и Магия Герои: Герои

Характеристики героев. У героев есть четыре характеристики: атака, защита, магия и знания. Характеристики героев напрямую влияют на отряды.

  1. Атака: увеличивает АТК всех отрядов.
  2. Защита: повышает сопротивление урону у всех отрядов.
  3. Магия: увеличивает урон заклинаний героя.
  4. Знания: увеличивает сопротивление урону от магии.

Способности героев. У каждого героя есть 4 ячейки способностей. Все способности усиливают разные характеристики. Могущество героев напрямую зависит от характеристик отрядов.

Заклинания героев. Каждый герой в начале игры имеет 4 заклинания, которые можно улучшить свитками заклинаний. Чем лучше свиток, тем он эффективнее.

Прокачка героев. Ранг героев можно повысить аналогично отрядам. С повышением ранга героя увеличиваются его характеристики. С повышением ранга герой получает новые способности для усиления навыков отрядов. Способности разных героев различаются. Не забывайте, что жетоны можно получить на Алтаре, в сундуках подземелий, на рынке и т.д.

Как размещать боевые построения? Нажмите кнопку «Разместить» в главном городе, чтобы изменить расположение героев и отрядов. В бой пойдут отряды, расположенные в центре экрана. Чтобы поставить героя или отряд в боевое построение, перетащите его на желаемую позицию в центр экрана. Стратегически грамотное построение — ключ к победе в бою.

Меч и Магия Герои: Деньги и предметы

Как получать монеты? Чтобы получать монеты:

  1. Завершайте ежедневные задания.
  2. Убивайте больше гномов в событии «Сокровищница гномов».
  3. Выполняйте как можно больше этапов кампании.
  4. Обменивайте алмазы на золото с помощью «Руки Мидаса».
  5. Проходите обычные и подземные уровни.
  6. Получайте монеты за вход в игру.
  7. Получайте монеты в VIP. Чем выше ваш титул, тем больше вы получаете монет.

Как получить жетоны отрядов? Жетоны отрядов можно получить за статуи, в элитных этапах, сундуках, Таинственном рынке, Алтарях и т.д. Соберите достаточное количество жетонов, чтобы создать определенный отряд или повысить ранг отряда. Не забывайте, что жетоны можно посмотреть в разделе Снаряжение — Отряды.

Почему не работает пополнение? Это может произойти по следующим причинам:

  1. Устройства под управлением взломанной джейлбрейком iOS не поддерживают пополнение.
  2. Самая частая причина ошибки пополнения — нестабильное соединение и ошибки загрузки данных учетной записи. Рекомендуется подключиться к стабильно работающей сети, закрыть другие приложения на вашем устройстве и повторить попытку, перезапустив игру.

Объявление игры: оплата с использованием сторонних ресурсов запрещена. Чтобы игра в «Меч и Магия. Герои: Эра хаоса» оставалась честной, а в интересах защиты игроков и данных их учетной записи, пополнение баланса с использованием сторонних ресурсов запрещено правилами. В случае выявления использования сторонних ресурсов, предлагающих услуги пополнения баланса, к нарушившей правила учетной записи будут приниматься меры. Такие меры включают (но не ограничиваются):

  1. Удаление всей внутриигровой валюты, полученной в результате такого пополнения.
  2. Временную или постоянную блокировку учетной записи или другие меры.

Пользователям настоятельно рекомендуется не использовать сторонние ресурсы для пополнения баланса. Любые претензии, связанные с возмещением потерь, понесенных в результате принятых в отношении нарушившей правила учетной записи мер, следует адресовать ресурсам и платформам, при этом все соответствующие расходы несет пользователь.

Мы используем файлы Cookie. Просматривая сайт, Вы принимаете Пользовательское соглашение и Политику конфиденциальности.

Источник

Как приготовить бульонную основу для Хого. Рецепты бульонных основ

Бульонная основа для Хого – это бульон со специями и приправами, в котором участники трапезы варят ингредиенты для Хого прямо за общим столом. Бульон наливают в специальный чан (это может быть традиционный котел Хого, или его более современная версия – кастрюля для Хого), который поддерживает кипение бульона прямо на столе – отсюда и название блюда «китайский самовар». Именно бульонные основы (а также дип-соусы, в которые участники трапезы макают свежесваренные ингредиенты перед тем, как отведать их) и задают вкус блюду Хого. Традиционно емкость для кипящего бульона имеет несколько секций (чаще всего две, реже — три, четыре и даже более), для бульонов с разными вкусами. Как правило, два основных типа бульона — это красный острый бульон для мяса и белый неострый для морепродуктов и других ингредиентов.

Бульонную основу для Хого можно приготовить тремя способами:

1) купить готовый китайский концентрат суповой основы для Хого в брикетах фабричного производства,

2) купить готовый жидкий концентрат бульона на косточке,

3) сварить бульон самому.

Готовые китайские суповые основы для Хого в России пока можно найти с большим трудом. Они представляют собой спрессованную густую концентрированную массу в виде брикета, который опускается в кипящую воду или куриный бульон и полностью растворяется в нем. На 3 литра бульона используется примерно 400-500 г суповой основы в брикете. Полученную бульонную основу нужно процедить, перелить в кастрюлю для Хого, поставить на стол и довести до кипения. Готово. Можно варить в ней ингредиенты для Хого. Как правило, суповые основы для Хого фабричного производства содержат в своем составе говяжий жир (или куриный экстракт), острое чили-масло, острый бобовый соус Доубань Цзян (или ферментированные соевые бобы и перец чили), имбирь, чеснок, пряности (сычуаньский перец, кунжут, фенхель, зиру и т.п.), соль, сахар, различные пищевые добавки. Это идеальный вариант для домашних условий, с минимальными трудозатратами, у которого есть свой недостаток – а вдруг вкус (или состав) фабричного бульона вам не очень подойдет?

Если пойти по второму пути и поискать в продаже готовые жидкие концентраты бульона на косточке, то в основном это будут концентраты западных торговых марок (таких, как кнорр и им подобные). Здесь тоже придется приложить усилия в поиске – западные производители почти всегда стремятся улучшить вкус бульона, добавляя к нему дополнительные ингредиенты – петрушку, сельдерей, пастернак, морковь и прочие овощные и пряные добавки, которые не используются китайскими поварами при приготовлении бульонов для Хого. Чтобы найти концентрат бульона в чистом виде без дополнительных добавок, придется постараться.

Читайте также:  Вафельный рожок с творожной начинкой рецепт

Поэтому мы более подробно остановимся на третьем варианте – сварить бульонную основу самостоятельно. Это потребует заблаговременной подготовки, но результат того стоит. К тому же ничего сложного в приготовлении бульонной основы нет. Нужно только знать некоторые нюансы.

Специи и сушеные пряности для бульона можно купить заранее, они прекрасно хранятся, а приготовленную самостоятельно бульонную основу можно заморозить впрок, и она всегда будет под рукой, когда понадобится, в нужном вам количестве и с теми вкусами, которые предпочитает ваша семья.

Приготовление бульонной основы для Хого в домашних условиях

Чаще всего для Хого используется говяжий, куриный, свиной, рыбный бульон. Бульонную основу для Хого готовят на костях. Кости заливают водой и варят долго, около трех часов или более, время от времени подливая горячую воду, потому что бульон будет выкипать. При варке соль не добавляют. Получится крепкий бульон, который по окончании варки необходимо обязательно процедить, чтобы убрать накипь, обломки костей и пр. Процеживают бульон, когда он еще в горячем состоянии. Если процеживать холодный, то отцедится и жир, а это не нужно – жир для бульонной основы Хого китайские повара рекомендуют обязательно оставлять в бульоне, это непременная часть бульонной основы, которая обогащает ее вкус. Конечно, если у вас непереносимость жирного, то жир в зависимости от личных предпочтений можно и убрать, но Хого по своей изначальной сути – это блюдо не для диетического меню.

После того, как крепкий костный бульон процежен, к нему добавляют различные специи и пряности и подсаливают его. От выбранного поваром набора пряностей, специй и приправ зависит вкус бульонной основы. Выбор приправ у китайского повара очень богат, но пусть вас не пугает список – при варке бульона в него закладывают лишь несколько из них. В качестве свежих пряностей используют зеленый лук, зелень кинзы, свежий корень имбиря, чеснок, лук-шалот, стручки перца чили и другие свежие овощи и корешки, традиционные для китайской кухни. В качестве пряностей используют молотый перец (белый, черный, красный чили), сушеные стручки чили, сычуаньский перец хуадзяо, зиру, фенхель, сушеные плоды ша жень, черный кардамон (цаого), белый кардамон (он же сиамский), сушеные мандариновые корочки, сушеный корень дудника (байчжи), сушеный корень имбиря, сушеный корень лакрицы, бадьян, гвоздику, кассию (коричник китайский), хлопья сушеного перца чили, семена кунжута, сушеные ягоды годжи, сушеные финики унаби и многие другие пряности и специи, распространенные в азиатской кухне. Почти все из них можно купить и в нашей стране в магазинах азиатских продуктов. Помимо сушеных пряностей и корешков, в красный (острый) бульон могут добавлять острую бобовую пасту Pixian douban (или острый бобовый соус Доубань Цзян), острое чили-масло Хун Ю, кулинарное рисовое Шаосинское вино и другие приправы, обогащающие его вкусовую гамму. Пряности перед закладкой в бульон часто обжаривают в масле. Также в бульоны добавляют, в зависимости от рецепта, кунжутное масло, сладко-соленые бобовые соусы (такие, как, например, соус Хойсин или Тяньмяньцзян), рисовые уксусы, соусы с рыбными вкусами (такие, как, например, Ша Ча или X.O.), рассол от красного ферментированного тофу, ферментированные черные соевые бобы и другие ингредиенты.

Процеженный бульон выливают в чистую кастрюлю, добавляют в него специи и приправы, возвращают кастрюлю на огонь, делают его минимальным, чтобы содержимое кастрюли еле-еле булькало, и доваривают. Ароматическая бульонная основа готова. Эту основу используют чаще как концентрат, ввиду того, что бульон получается очень крепким, очень жирным и пряным. В бульонную секцию емкости для Хого наливают крепкую бульонную основу и немного разбавляют водой, затем доводят до кипения прямо на общем столе. Если вы считаете, что разбавлять водой не нужно – используйте приготовленный вами бульон в чистом виде. Так как трапеза Хого – процесс неспешный и может длиться весь вечер, а бульон постоянно кипит, то необходимо будет иметь запас бульонной основы, чтобы периодически ее подливать, так как она будет выкипать. Чем больше будет сварено в бульоне ингредиентов в процессе трапезы, тем насыщеннее будет вкус бульона.

Для того, чтобы стоящий на столе и кипящий бульон Хого смотрелся более эффектно, в нем можно оставить пару звездочек бадьяна и крупные пряности, такие, как черный кардамон, сушеные ягоды, стрелки зеленого лука. В красном (остром) бульоне всегда оставляют стручки сушеных перцев чили, а их может быть довольно много, несколько щедрых горстей на одну бульонную секцию (объем секции стандартной кастрюли для Хого может быть 1,5-2,5 литра). Кстати, в процессе трапезы при варке ингредиентов в бульоне и последующем их вынимании из него, каждый продукт забирает на себя часть остроты, и бульон с течением времени становится менее острым. Под конец трапезы особо отважные ценители «горячей» еды могут залить остатками бульона лапшу и другие ингредиенты в своей порционной пиале и отведать импровизированный суп. Будьте готовы к скупой мужской слезе, которую вызовет бульон. 🙂

В Китае каждый регион имеет свои рецепты Хого. Самые любимые большинством ценителей Хого в Поднебесной – это чунцинский Хого, пекинский Хого, сычуаньский Хого, кантонский Хого. Также по-своему готовят Хого в провинциях Юньнань, Хубэй, в Северо-Восточном Китае (Дунбэй), в районе Внутренняя Монголия и на острове Хайнань. Главные отличия – в рецептах бульона, в наборе специй и в наборе предлагаемых ингредиентов для Хого. Более подробно про региональные Хого можно прочитать в статье «Китайский самовар Хого».

Рецепты бульонных основ для Хого

Стандартная емкость для Хого обычно имеет две секции, одна – для «белого» неострого бульона, в котором участники трапезы варят морепродукты, овощи, грибы и другие продукты, вторая – для «красного» острого бульона, который традиционно предназначен для варки в нем мяса.

Предлагаем вам несколько базовых рецептов бульонных основ. Вы можете применять их, ничего не меняя в рецептуре, а можете адаптировать под собственные вкусовые предпочтения.

Для первого знакомства с Хого можно сварить самый простой бульон на костях (например, куриный), добавив в него соль, несколько ломтиков свежего корня имбиря, несколько стрелок зеленого лука и 1-2 ст.л. рисового Шаосинского вина (последний ингредиент по желанию). Для «красной» версии бульона в эту базовую основу добавьте пару десятков стручков сушеного перца чили и 1-2 ст.л. острой бобовой пасты.

Читайте также:  Рецепт мыльных пузырей с кукурузным крахмалом

Основа для белого бульона к Хого

Расскажем, как приготовить базовый «белый» неострый бульон. Затем на его основе можно приготовить «красный» острый бульон.

Ингредиенты для «белого» бульона:

  • говяжьи кости (или куриные кости с парой свиных костей) – 700-800 г,
  • свежий корень имбиря – 2 ломтика,
  • стрелки зеленого лука – 3-4 шт.,
  • сычуаньский перец – 20 горошин,
  • сухой куриный бульон в гранулах или в порошке («куриная приправа») – 5 г,
  • соль – 10 г.

Кости поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы бульон неспешно кипел. Добавить сычуаньский перец, имбирь и зеленый лук. Варить около 3 часов. Если бульон выкипает, то время от времени подливать горячую воду. По окончании варки снять бульон с огня и, пока он еще горячий, процедить его, чтобы убрать накипь и обломки костей.

Затем перелить бульон в чистую кастрюлю, добавить соль и сухой куриный бульон в гранулах. Перемешать содержимое кастрюли, довести бульон до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы бульон неспешно кипел, и варить еще пару минут.

Бульонная основа готова. Ее можно применять в качестве белого бульона к Хого без разбавления ее водой.

Основа для красного бульона к Хого

  • говяжьи или свиные кости – 700-800 г,
  • стрелки зеленого лука – 2-3 шт.,
  • свежий корень имбиря – небольшой отрезок 4-5 см,
  • зубчики чеснока – 6-8 шт.,
  • стручки сушеного перца чили – 8-10 шт.,
  • сычуаньский перец – 2 ч.л.,
  • бадьян – 2-3 звездочки,
  • кора кассии – 1 кусочек (или палочка корицы),
  • семена фенхеля – 1 ч.л.,
  • острая бобовая паста Pixian douban (или острый бобовый соус Доубаньцзян) – 2-3 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Кости поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы бульон неспешно кипел. Добавить 2-3 ломтика имбиря и зеленые части стрелок зеленого лука (белые оставить, они пригодятся дальше). Варить около 3 часов. Если бульон выкипает, то время от времени подливать горячую воду. По окончании варки снять бульон с огня и, пока он еще горячий, процедить его, чтобы убрать накипь и обломки костей.

Подготовить вок к работе.

Почистить имбирь и нарезать его соломкой. Почистить чеснок, зубчики разрезать вдоль пополам. Стручки чили нарезать на отрезки 2-3 см. Подготовить приправы и белые части стрелок зеленого лука.

Разогреть в воке 1-2 ст.л. растительного масла и обжарить в нем чеснок, белые части лука и имбирь, помешивая, буквально минуту, до появления аромата. Затем добавить в вок острую бобовую пасту и перемешать содержимое вока. Когда паста начнет благоухать своими ароматами, добавить оставшиеся специи – сушеный чили, сычуаньский перец, бадьян, кассию и фенхель. Обжарить 1-2 минуты, постоянно помешивая, не допуская сгорания специй.

Затем влить в вок приготовленный ранее бульон. Довести до кипения и добавить соль. Убавить огонь под воком так, чтобы бульон неспешно кипел, и варить его с приправами 20-30 минут.

«Красная» бульонная основа готова. Ее можно применять в качестве красного бульона к Хого, немного разбавив водой или же оставив в первоначальном виде.

Основа для красного бульона к Сычуаньскому Хого

  • говяжьи или свиные кости – 700-800 г,
  • свежий корень имбиря – отрезок длиной 3-4 см,
  • лук-порей – 2 ствола,
  • чеснок – 15 зубчиков,
  • паста Pixian douban (или острый бобовый соус Доубань Цзян) – 4 ст.л.,
  • чили-масло – 2 ст.л.,
  • сухой куриный бульон в гранулах или в порошке («куриная приправа») – 15 г,
  • сычуаньский перец – 30 г,
  • соль – 10 г,
  • сушеный перец чили в стручках – 50 г,
  • бадьян – 3 звездочки,
  • корица (или кассия) – 1 палочка,
  • ферментированные соевые бобы – 2 ст.л.,
  • лавровый лист – 3 г,
  • черный кардамон – 4-5 шт.,
  • растительное масло для обжарки.

Говяжьи кости поместить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они полностью были покрыты водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, чтобы бульон неспешно кипел. Добавить 20 горошин сычуаньского перца и 2 ломтика имбиря. Варить около 3 часов. Если бульон выкипает, то время от времени подливать горячую воду. По окончании варки снять бульон с огня и, пока он еще горячий, процедить его, чтобы убрать накипь и обломки костей.

Подготовить вок к работе.

Почистить зубчики чеснока и имбирь. Нарезать имбирь ломтиками, лук-порей – отрезками 1-2 см длиной, зубчики чеснока оставить целыми. Взять половину количества сушеных стручков перца чили и разрезать стручки на 2-3 части. Вторую половину количества стручков оставить целыми.

Нагреть растительное масло в воке и быстро обжарить в нем, постоянно помешивая, лук-порей, ломтики имбиря и зубчики чеснока до золотистого цвета. Не допускать пригорания. Затем вынуть пряности из вока.

Оставшееся в воке масло снова нагреть и обжарить в нем несколько секунд, до появления аромата, оставшийся сычуаньский перец, постоянно помешивая. Затем добавить острую бобовую пасту, чили-масло и отрезки стручков сушеного перца чили. Всё перемешать и обжарить, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Затем вернуть в вок обжаренные ранее имбирь, чеснок и лук-порей. Добавить целые стручки сушеного перца чили, ферментированные соевые бобы, бадьян, кассию, черный кардамон и лавровый лист. Перемешать содержимое вока и немного обжарить его, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Затем содержимое вока нужно переложить в кастрюлю с бульоном и добавить соль и сухой куриный бульон в гранулах (китайцы его называют «куриным порошком», «куриной приправой»). Перемешать содержимое кастрюли, довести бульон до кипения, убавить огонь до минимального, чтобы бульон неспешно кипел, и варить 5 минут.

Основа для красного бульона к сычуаньскому Хого готова.

  • Эту основу используют как концентрат, ввиду того, что бульон получается очень крепким, жирным, пряным и острым. В бульонную секцию емкости для Хого наливают крепкую бульонную основу и немного разбавляют водой, затем доводят до кипения прямо на общем столе.
  • Если вы готовите бульонную основу и хотите часть ее оставить впрок, то ее можно разлить по вакуумным пакетам (или просто по контейнерам) и заморозить.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector