- МОЙ | СУП
- Оригинальная праздничная закуска
- Приготовление
- Варианты
- Салат «Ералаш»
- Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей
- Салат «Ералаш» – классический рецепт
- Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
- Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
- Салат «Ералаш» с корейской морковкой
- Салат «Ералаш» с зернами граната
- Салат «Ералаш» с сухариками
- Салат «Ералаш» с булгуром
- Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
- Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
- Салат «Ералаш» с креветками
- Салат «Ералаш» с ветчиной
- Салат «Ералаш» с красным луком
- Салат «Ералаш» с копченой колбаской
- Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
- Салат «Ералаш» – французская вариация
МОЙ | СУП
- Говядина б/к — 300-400 грамм.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Свекла — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Уксус.
- Сахар, соль (по вкусу).
- Растительное масло.
- Майонез.
Оригинальная праздничная закуска
Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.
Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.
Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.
Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.
Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.
В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.
Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.
Приготовление
Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.
- Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
- Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
- Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
- По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
- На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
- Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.
Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.
По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.
Варианты
Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.
- Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
- С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
- Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
- Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.
Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.
Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.
Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.
Источник
Салат «Ералаш»
Салат «Ералаш» – прекрасная возможность накормить всех полезным блюдом, причем его состав зависит от вашей собственной фантазии и финансовых возможностей. Очевидным плюсом блюда является неординарная подача.
Жареная говядина в салате не оставит равнодушным любого мужчину, вне зависимости от остальных составляющих. Девушек можно удивить диетической вариацией салата: отварное мясо, свежие овощи и низкопроцентный йогурт в качестве соуса. Впереди детский праздник – салат «Ералаш» и здесь придет вам на помощь. Разложенные в виде цветка ингредиенты салата приведут в восторг деток, которые сами смогут заправить его и перемешать.
Если у вас в холодильнике отсутствуют какие-либо из ингредиентов салата согласно рецепту, не отчаивайтесь, ведь не зря слово «ералаш» означает «смесь, путаница», свинину легко можно заменить другими сортами мяса или ветчиной, а овощи можно использовать только те, которые есть наличии. Порежьте кубиками и обжарьте вчерашний хлеб, добавьте сухарики в салат для оригинальности.
Салат «Ералаш» бесспорно займет главное место на вашем праздничном столе.
Как приготовить салат «ералаш» — 15 разновидностей
Салат «Ералаш» – классический рецепт
Если вы делаете блюдо первый раз, лучше начать именно с классического рецепта. Попробовав его однажды, в будущем сможете самостоятельно менять ингредиенты в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Картофель – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Свекла – 1 штука
- Масло растительное – 70 мл
- Укроп, петрушка – 30 грамм
- Уксус – 20 мл
Приготовление:
Порезать полукольцами репчатый лук, сбрызнуть его уксусом и оставить мариноваться до сервировки блюда.
Говядину промыть, порезать на кусочки и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.
Во время приготовления говядины, очистить картофель, промыть и порезать продолговатыми кусочками. Обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
Очистить морковь и свеклу, порезать овощи тонкой соломкой, либо потереть на крупной терке.
Все овощи выложить на круглую плоскую тарелку по кругу попеременно, в центр поместить обжаренную говядину. Сбрызнуть растительным маслом.
Салат «Ералаш» с крабовыми палочками
Гениальная идея использовать крабовые палочки в салатах. Выраженный вкус крабовых палочек придаст блюду пикантность, а низкая стоимость ингредиента станет дополнительным плюсом этого рецепта. Вместо палочек крабовых палочек, используйте крабовое мясо абсолютно без вреда для вкуса конечного блюда.
Ингредиенты:
- Копченое колбаса – 150 грамм
- Крабовые палочки – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Болгарский перец – 150 грамм
- Сухарики – 50
- Яблоко – 100 грамм
- Майонез – 1/2 упаковка (100 грамм)
- Сметана – 100 грамм
Приготовление:
Нарезать копченую колбасу соломкой.
Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
Огурец и болгарский перец порезать кубиками, а яблоко с кожурой – соломкой.
Все ингредиенты аккуратно выложить на тарелку по сегментам.
Для заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях и поместить в центр сервировочного блюда.
Салат «Ералаш» с куриной грудкой и изюмом
Пусть совместное употребление изюма и соленых огурцов не отпугивает вас, рецепт шедевральный по вкусовым сочетаниям. Самые взыскательные критики оценят именно этот вариант салата «Ералаш».
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 грамм
- Изюм – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 200 грамм
- Кукуруза консервированная – 200 грамм
- Огурцы соленые – 200 грамм
- Сыр твердый – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Майонез, сухарики по вкусу.
Приготовление:
Заранее отварить 200 грамм куриной грудки, остудить и порезать на мелкие кусочки, можно порвать куриное филе руками.
Слить жидкость из консервированной кукурузы.
Огурцы порезать соломкой, а репчатый лук тонкими кольцами.
Натереть на крупной терке сыр.
На большое блюдо выкладываем все ингредиенты попеременно, центр оставляем пустым, чтобы затем в него поместить майонез. Украшаем готовое блюдо зеленью.
Салат «Ералаш» с корейской морковкой
Нет такой хозяйки, у которой в холодильнике не найдется морковки по-корейски. Этот яркий ингредиент придаст салату пикантный вкус и не оставит равнодушными любителей остренького. Салат очень красивый, однако, аккуратно используйте данный рецепт для детского меню.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 штуки
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Огурцы свежие – 2 штуки
- Сыр – 150 грамм
- Отварная говядина – 150 грамм
- Морковь по-корейски – 150 грамм
- Майонез – 100 грамм
- Сметана – 100 грамм
Приготовление:
Отварить говядину целым куском и мелко нарезать и уложить одним слоем на плоское круглое блюдо.
Нарезаем помидоры квадратными кусочками и укладываем в виде кучки с краю тарелки поверх говядины.
Нарезаем соломкой огурцы и выкладываем по кругу рядом с помидорами.
Сливаем жидкость с кукурузы и располагаем ее по кругу следом за огурцами.
Сыр трем на крупной терке и по очереди с морковкой выкладываем на говядину рядом с кукурузой.
В центр помещаем соус, полученный при смешивании сметаны и майонеза в равных пропорциях. Солим по вкусу.
Салат «Ералаш» с зернами граната
Салат «Ералаш» с зернами граната прекрасно восполнит запасы витаминов в весенний период, ведь входящие в состав зерна граната богаты витамином С, сырая морковь обладает огромным количеством витамина А.
По вкусовым качествам салат будет выигрывать у других вариации «Ералаш» за счет особенного кисло-сладкого вкуса семян граната.
Чтобы быстро очистить гранат необходимо острым ножом срезать его верхушку, а затем сделать надрезы по белым перепонкам сверху вниз, как бы разделяя гранат на дольки. Аккуратно разложить дольки и достать зерна.
Ингредиенты:
- Гранат – 1 штука
- Курица (лучше филе) – 250 грамм
- Капуста – 200 грамм
- Морковь (можно по-корейски)– 150 грамм
- Кукуруза консервированная — 1/2 банки
- Лук репчатый – 50 грамм
- Хлеб — 150 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Соль – 2 щепотки
Приготовление:
Филе тщательно промыть и нарезать соломкой, либо кубиками. В кипящую воду добавить порезанное мясо. Варить мясо в течение 20 минут, посолить, выложить в отдельную емкость и дать остыть.
Нарезанный кубиками хлеб выложить в сковороду и подсушить до готовности в течение 5 минут и остудить.
Во время приготовления мяса натереть на крупной терке морковь, порезать мелко капусту и лук.
Консервированную кукурузу освободить от жидкости и очистить зерна граната.
Поставить в центр большого плоского блюда соусник с майонезом, по кругу аккуратно расположить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу. Заправлять салат строго перед употреблением.
Салат «Ералаш» с сухариками
Данная интерпретация салата «Ералаш» придется по вкусу и взрослым и детям. Хрустящий компонент придаст салату оригинальный вкус, ваши гости будут просить добавки еще и еще.
Для приготовления сухариков в домашних условиях необходимо порезанный вчерашний хлеб сбрызнуть маслом и отправить в разогретую духовку на 10 минут, периодически переворачивая будущие сухарики.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 штуки
- Помидоры – 2 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Капуста – 400 грамм
- Ветчина – 300 грамм
- Сухарики белые – 150 грамм
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – 200 грамм
Приготовление:
Помидоры режем дольками, а огурцы – соломкой.
Тонко шинкуем капусту, подсаливаем и мнем руками в течение минуты.
Режем соломкой ветчину.
Все компоненты выкладывать на плоскую тарелку горками, рядом друг с другом. А в центр необходимо выложить сухарики.
В соусник наливаем майонез и подаем одновременно с салатом.
Салат «Ералаш» с булгуром
Поистине диетическая интерпретация салата «Ералаш», от которого не появится не одного лишнего килограмма. Вариация очень интересна использованием булгура, богатого витаминами группы В и большим количеством медленных углеводов, которые не приводят к отложению жиров.
Ингредиенты:
- Булгур – 200 грамм
- Перец болгарский – 350 грамм (1 штука)
- Помидоры черри – 200 грамм
- Консервированная кукуруза – ½ банки
- Консервированные маслины – ½ банки
- Красный репчатый лук – 1 небольшая луковица
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Отвариваем в течение 20 минут булгур, подсаливаем по вкусу и охлаждаем до комнатной температуры. Тарелку для сервировки салата на глаз делим на 6 сегментов. В один из сегментов выкладываем булгур.
Помидоры черри промываем, разрезаем напополам и выкладываем в один из сегментов.
Консервированные кукурузу и маслины освобождаем от жидкости, размещаем по сегментам на сервировочной тарелке.
Лук и болгарский перец нарезаем кусками квадратной формы и аналогично другим ингредиентам располагаем на тарелке.
Полученный салат сбрызгиваем оливковым маслом, можно использовать зелень для украшения.
Салат «Ералаш» с отварной говядиной и яблоком
Ключевым ингредиентом в составе салата, приготовленного по данном рецепту, является отварная говядина и яблоки, которые богаты огромным количеством железа, так необходимым и взрослым и детям.
Чтобы говядина была мягкой, при варке необходимо опускать ее только в кипящую воду и неразрезанным куском, тогда мясо останется сочным и не испортит салат.
Ингредиенты:
- Говядина (без прожилок) – 250 грамм
- Капуста белокочанная – 250 грамм
- Яйца куриные – 2 штуки
- Зеленый горошек консервированный – 1 банка
- Яблоко кислое – 1 штука
- Морковь – 100 грамм
- Зеленый лук – пару перьев
- Укроп – 20 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Отварить одновременно морковь и свеклу, воду слить, а овощи остудить, натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.
Говядину отварить цельным куском в течение 40 минут, добавить соль и дать остыть, нарезать кубиками.
Отварить куриные яйца, остудить и мелко порезать.
Очищенное от кожуры яблоко, капусту и зелень также мелко нарезать.
В центр большого плоского блюда выложить говядину, затем вокруг порезанные яйца. Далее по кругу, чередуя, выложить остальные ингредиенты. Украсить зеленым луком и укропом. Майонез подать в соуснице рядом с блюдом.
Салат «Ералаш» – вариация «Козел в огороде» с чипсами
Со времени появления салата «Ералаш» какие только названия ему не придумывали хозяйки. И данная разновидность рецепта была переименована. Вариант салата очень бюджетный, все ингредиенты легкодоступны и есть в холодильнике у каждой хозяйки. Салат можно приготовить за 40 минут без длительного отваривания овощей, либо мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 грамм
- Огурец свежий – 140 грамм
- Морковь – 140 грамм
- Свекла – 140 грамм
- Капуста – 140 грамм
- Чипсы – ½ упаковки с нейтральным вкусом
- Майонез – пол упаковки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Промываем куриное филе, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим по вкусу. Затем обжариваем на заранее разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 15 минут.
Морковь и свеклу чистим, промываем и натираем на крупную терку, либо нарезаем соломкой.
Мелко шинкуем белокочанную капусту и режем соломкой свежие огурцы.
В центр блюда, которое будем подавать на стол, выкладываем куриное филе, вокруг отдельными частями выкладываем заранее подготовленные свеклу, морковь, капусту, огурец и чипсы. Ингредиенты заправляем и перемешиваем непосредственно в момент застолья прямо перед употреблением.
Салат «Ералаш» с креветками
Ничто не сравниться со вкусом тающих во рту нежнейших креветок, особенно в сочетании со вкусом ананаса и овощей. Такого салата ваши гости однозначно нигде не пробовали, разве что в каком-нибудь уютном ресторанчике на морском побережье Италии.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные – 1 упаковка
- Чипсы – ½ упаковки, вкус «краб»
- Томаты черри – 200 грамм
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Консервированные ананасы – ½ банки
- Майонез, либо готовый соус салатный – 150 грамм
Приготовление:
В кипящую воду опустите креветки. Отварите в течение 2-3 минут, посолите по вкусу. После того как креветки остынут, слейте бульон.
Чтобы при термической обработке креветки не стали жесткими заранее их разморозьте, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты и только в конце посолите по вкусу.
Овощи промойте, томаты разрежьте на четыре части, а огурцы нарежьте небольшими кубиками.
Кукурузу и ананасы отделите от жидкости. Если ананасы полукольцами разрежьте их на более мелкие кусочки.
В центр тарелки налейте майонез или готовый соус, вокруг которого выложите чипсы. Затем по периметру выложите остальные ингредиенты. Подавайте к столу.
Салат «Ералаш» с ветчиной
Лень отваривать или жарить мясо, не беда, можно приготовить салат абсолютно без термической обработки. Купите в ближайшем магазине 300 грамм ветчины и замените им мясо. И через 15 минут без особых усилий на вашем столе появится кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Капуста фиолетовая – ¼ кочана
- Капуста белокочанная – ¼ кочана
- Горошек свежий, либо консервированный – 150 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Зелень – 30 грамм
- Майонез – 150 грамм
- Горчица – 1 чайная ложка
Приготовление:
До безобразия быстро и просто:
Капусту каждого вида мелко шинкуем, очищенные морковь и свеклу натираем на крупной терке.
Ветчину режем кубиками.
В центр сервировочной тарелки помещаем соусник, в котором смешиваем майонез и горчицу. Далее вокруг соусника располагаем все ингредиенты «кучками», так чтобы каждого ингредиента получилось по две кучки.
Украшаем салат мелко порубленной зеленью и подаем к столу.
Салат «Ералаш» с красным луком
Если нет времени на приготовление классического салата «Ералаш» попробуйте перемешать все ингредиенты сразу. Добавьте в него побольше вкусной и сочной свинины с красным луком и подайте вместо горячего блюда.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 штуки
- Перец (болгарский) – 1 штука
- Огурцы – 2 штуки.
- Мясо(свинина)-200 гр.
- Лук красный-1/2 луковицы
- Морковь по-корейски-150 грамм
- Майонез – 200 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
Свинину порезать продолговатыми кусочками и обжарить на растительном масле. Через 15 минут посолить и поставить охлаждаться.
Томаты, перец болгарский, огурцы и красный лук порезать небольшими кубиками и поместить в большой салатник.
Добавить охлажденную свинину и корейскую морковку.
Салат заправить майонезом и перемешать.
Салат «Ералаш» с копченой колбаской
Прекрасная идея подавать составляющие салата отдельно, каждому гостю предоставляется возможность приготовить свой собственный салат. Это особенно придется по душе аллергикам и придирчивым подросткам, сопровождающих любое застолье фразой «я это не ем». Выбираешь свои любимые ингредиенты и создаешь свой салат в собственной тарелке.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 250 грамм
- Огурец – 200 грамм
- Томаты – 250 грамм
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Чипсы – ½ упаковки
- Майонез – 200 грамм
Приготовление:
Копченую колбасу очищаем от оболочки и режем длинными полосками.
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Томаты моем и по возможности нарезаем продолговатыми кусочками.
Консервированную кукурузе освобождаем от жидкости.
В центр плоской тарелки выкладываем чипсы, далее по кругу выкладываем остальные ингредиенты, отделяя их друг от друга, майонезом. Подаем к столу.
Салат «Ералаш» овощной – низкокалорийный
Овощной «ералаш» станет прекрасным повседневным блюдом на вашем столе, минимум калорий, сочный вкус и максимум ярких красок зарядит настроением на целый день.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Пекинская капуста – 300 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Томаты – 2 штуки
- Укроп – 20 грамм
- Сметана или йогурт с низким процентом жирности – 100 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление:
Болгарский перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Огурец и томаты аналогично помыть и нарезать кубиками.
Пекинскую капусту нарезать поперек роста листьев.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке или терке для корейской морковки.
Лук и круп мелко порубить.
В центр большой тарелки выложить сметану или йогурт, посыпать вокруг укроп. Далее все ингредиенты по очереди разложить вокруг сметаны.
Салат «Ералаш» – французская вариация
Французский вариант салата «Ералаш», отличается от классического рецепта использованием кунжутных семян, либо кедровых орешков. Главная особенность салата – это подбор ингредиентов не только по вкусовым качествам, но и по цветовой сочетаемости.
Ингредиенты:
- Листья салата – 150 грамм
- Отварная говядина – 200 грамм
- Отварная свекла – 150 грамм
- Огурец – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 небольших корнеплода
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Майонез – 150 грамм
- Кедровые орешки – 30 грамм
Приготовление:
Картофель нарезаем продолговатыми полосками и обжариваем на оливковом масле в течение 15-20 минут, солим по вкусу.
Заранее отваренную свеклу, морковь и огурец натираем на крупной терке, не перемешивая между собой.
Промытые листья салата рвем руками на небольшие кусочки.
Все составляющие салата выкладываем кучками по периметру круглой тарелки. не перемешивая, в центр помещаем майонез. Украшаем кедровыми орешками и подаем к столу.
Источник