Армянские пончики с заварным кремом
Армянские пончики с заварным кремом
Армянские пончики готовятся из дрожжевого теста с начинкой из заварного крема. Они получаются очень вкусными и нежными. В крем я капнула краситель, который сделал эту выпечку особенно аппетитной. Приготовьте пончики по этому рецепту и, я уверена, они приятно удивят вас своим восхитительным вкусом!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления теста. В небольшом количестве тёплой воды развести сухие дрожжи. Оставить опару, чтобы дрожжи «ожили», на 10-15 минут.
Я замес теста делала в хлебопечке. В ведёрко влить опару, коньяк, оставшуюся тёплую воду (всего нужно 300 мл воды на тесто, включая опару), яйцо и масло. Добавить сахар.
Далее добавить муку и соль. Выставить режим хлебопечки «Замес теста».
Можно приготовить тесто вручную, для этого в миске соединить оставшуюся тёплую воду, коньяк, масло, опару, яйцо, перемешать, добавить сахар, соль и муку. Замесить мягкое и нежное тесто.
Как только тесто замесится (в хлебопечке или вручную), сразу переложить его в пакет и убрать в холодильник на ночь. Можно оставить тесто для подхода (в хлебопечке или в тёплом месте без сквозняков) на 1 час, а затем обмять и дать подняться второй раз. Любой способ хорош!
Сварить заварной крем, для этого в сотейник влить молоко, добавить яйцо, сахар, ваниль и муку. Перемешать венчиком, поставить на средний огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить заварной крем, постоянно помешивания, до загустения (в течение минут 5 с момента закипания). Крем получится не жидким, а после полного охлаждения станет ещё гуще. Я сняла крем с огня, добавила каплю красителя и перемешала. Готовый заварной крем полностью остудить.
Если вы отправляли тесто в холодильник, тогда нужно достать его и оставить на 1 час при комнатной температуре. От теста отрывать небольшие кусочки размером с большой грецкий орех. Сформировать из каждого кусочка теста лепёшку, выложить на тесто немного крема, закрыть крем в тесте, формируя шарик. Аналогично сформировать все наши будущие армянские пончики с заварным кремом.
Жарить армянские пончики в большом количестве очень хорошо разогретого растительного масла на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце.
Перед подачей вкусные, нежные армянские пончики с начинкой из заварного крема посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какие красивые и аппетитные они в разрезе.
Источник
Пончики «Ереванские»
- Тесто:
- 1 ст. теплого молока (или воды)
- 11 гр. сухих дрожжей (1 ст. ложка)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки сахара
- щепотка соли
- Мука (у меня ушло примерно 500 г)
- Для начинки:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. сахара
- 1-2 ст. л. муки
- 50 гр. сливочного масла (можно обойтись без него)
- ванилин
Пошаговое описание рецепта
1. Замешиваем дрожжевое тесто и ставим его на час в теплое место, чтобы тесто
« поднялось».
Тем временем варим из составляющих начинки, заварной крем. Смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь, при непрерывном помешивании доводим до кипения. Заварной крем охлаждаем.
2. Тесто «поднялось» делим его на 16, 17 одинаковых колобков, разминаем колобки руками в лепешку. Чтобы тесто к рукам и поверхности не прилипало, я смазываю колобки растительным маслом. В серединку лепешки выкладываю по 1 ст. ложке начинки, защипываю края, формируя пончик.
3. Пончики выкладываю на разнос, смазанный растительным маслом. В сковороду или вок (в воке уходит меньше масла) наливаем растительное масло и со всех сторон обжариваем пончики. Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Источник
ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ
Спасибо огромное за рецепт Anahit Khachikyan
Для многих ереванские пончики- это воспоминания детства и юности. Те, кто живут в Ереване или время от времени приезжают в Ереван, могут полакомиться пончиками в кафе Гранд Кенди, ну а остальные могут попробовать испечь пончики сами. И сами вспомнят юность, и родных порадуют.
- 1 кг муки
- 25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. ложки коньяка,бренди
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2-2,5 ст.теплой воды
- 1 яйцо
- 3 ст. л.муки
- 1 ст.сахара
- 2 ст. молока
- ванилин на кончике ножа
-Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
тем временем готовим крем:
-смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков.
-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния.
-Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой
Испытано не раз 🙂 Успех и восторги гарантирую.
Видео «Как лепить пончики»
Источник
Ереванские пончики
28 октября 2012, 02:03
Ингредиенты
- 1 ст. = 250 мл.
- муки -1 кг.
- дрожжи сухие 14 гр. или свежие 40 гр.
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. коньяка
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2-2,5 ст.теплой воды
- для крема:
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.сахара
- 2 ст. молока
- ванильный сахар — 1 пачка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить дрожжевое тесто и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. У меня оно подошло уже через час.Тесто получается не очень крутым , липнет к рукам, но это не страшно, с ним легко работать с намасленными руками.
Пока тесто подходит приготовим крем. Яйцо взбить , добавить 1ст. молока , перемешать . Добавить муку и перемешать опять хорошенько. Другой стакан молока вскипятить с сахаром, влить яичную смесь и варить до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и охладить .
Наше тесто уже подошло и можно приступить к лепке пончиков. У меня тесто поднялось очень сильно, оно практически убегало из миски 🙂 . Так вот намазать рабочую поверхность растительным маслом , обмять тесто и нарезать на кусочки величиной с яйцо , у меня получилось 24 штучки. Сформировать из теста лепёшку, положить 1ч.л. крема, защипать края и немного приплющить рукой. Жарить в растительном масле с двух сторон на среднем огне, или в фритюрнице. Готовые пончики переложить на бумажное полотенце. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Источник
Ереванские пончики с заварным кремом
Ну, да, калорийно. Безобразно калорийно, я бы сказала. Но как же это вкуууусно! До такой степени, что отказать себе в таком удовольствии — это все равно, что совершщить дичайшее преступление. Готовим? Вместе с Оленька Коваленко.
1 маленькое яйцо;
25 г свежих дрожжей;
1.5 ст.л растительного масла;
1 стакан тёплого молока;
2 ст.л бренди или коньяка(по желанию);
растительное масло для жарки.
Ингредиенты для заварного крема:
1 стакан молока;
0.5 стакана сахара;
полчайной ложки ванильной эссенции.
Сначала делаем тесто. Муку просеять и соединить с дрожжами. Добавить яйцо, сахар, масло, соль, молоко. Соединить до однородного, гладкого теста. Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на час (тесто должно увеличиться вдвое).
Теперь готовим крем — маленькой кастрюльке вскипятить 3/4 стакана молока и сахар.
Яйцо растереть с мукой и оставшимся молоком до однородной массы, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить в горячее молоко при постоянном помешивании. Проварить на маленьком огне до загустения, добавить ваниль. Остудить.
А теперь сами пончики. В кастрюльке на среднем огне нагреть масло (я проверяю так: вставляю деревянную палочку если по ней побегут пузырьки, значит готово). Тесто обмять. Отрываем от него кусочек размером с яйцо, руками делаем лепёшку, на середину кладём чайную ложку начинки и защипываем, как круглые пирожки, делаем приплющенными.
Обжарить, выложить готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Присыпать сахарной пудрой.
Источник