- Рецепты ерша
- Пить не пъянея
- Как правильно пить виски
- Пъем водку правильно
- Как делать «ерша»: несколько простых и эффективных способов приготовления коктейля
- Наш ответ Чемберлену…
- Разберемся с терминологией
- Как делать «ерша»? Базовый состав
- Вариации для классики
- «Смерть мексиканца»
- «Чпок» или «Шпок»
- Пиво + портвейн = любовь
- «Удар по зубам»
- Как правильно приготовить ерша
- Классический ерш
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Народный ерш
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Классический «Ерш» (напиток). Состав
- Спасительный ерш
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Подъем и спуск
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Коктейль «Ерш». Рецепт
- Русский ерш
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- «Ерш» — напиток рабочих и крестьян
- Мексиканский ерш
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- «Шпок» — вариант «Ерша»
- Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления
- Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото
- Помните о вреде гремучей смеси
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Ссылки
- Смотреть что такое «Ёрш (коктейль)» в других словарях:
- Удар по зубам
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Полезная информация
Рецепты ерша
Редко сейчас встретишь мужчину, которому не известен вкус ерша! Смесь водки с пивом употребляется с давних времён и любима не только представителями сильного пола.
Еще в русских пословицах встречается: Водка без пива – деньги на ветер. Так что добавлять в поллитровую кружку пива хотя бы 50 грамм водки, это не придуманный в забегаловках рецепт советских времен.
Ерш не так прост, как кажется. Кроме классического коктейля существует ещё много рецептов приготовления этого напитка, лучшие представлены здесь.
Налить в кружку 125 грамм водки и долить 375 грамм пива. Употреблять большими глотками. Идеально, если пиво взято плотное, с ярким хмельным вкусом – оно заглушит запах водки. Оптимальная температура напитка – не выше 14 градусов.
Наливаем в кружку 500 грамм плотного ароматного пива и отстаиваем пену. После того, как осядет пена, добавляется 100 грамм водки. Отстаивание пены необходимо для того, чтобы ингредиенты смешивались не сильно. Употреблять большими глотками, перед употреблением охладить.
Смешать 500 грамм пива и 50 грамм водки. Такой коктейль предпочитают студенты. Так же этот напиток поможет снять похмельный синдром.
В высоком стакане смешивается 300 грамм пива с 30 граммами водки. Добавляется 2-3 капли соуса табаско.
Из кружки, наполненной пивом, отпиваем глоток, после чего туда добавляем водку в количестве глотка. Отпиваем еще глоток, доливаем водку. И так до того момента, как жидкость в кружке не станет прозрачной. После чего все происходит в обратном порядке – отпивая по глотку, смесь разбавляется пивом. Ради удовольствия такой коктейль употреблять тяжеловато, а вот для соревнований он в самый раз.
В граненом стакане смешать 100 грамм светлого пива и 100 грамм водки. Стакан накрыть картонной подставкой (бирдекелем) и дном резко ударить об стол, чтобы получилась сильногазированная смесь, которую и выпить залпом.
В пивной стакан поставить рюмку с водкой и медленно влить 400 грамм темного пива. Выпить залпом такой коктейль предлагается другу, при этом о рюмке с водкой умалчивается. Если рюмка ударится о зубы, задача коктейля выполнена!
Для приготовления такого коктейля нужно заморозить водку. Сделать это можно в формах для льда на улице при сорокаградусном морозе. Можно использовать для заморозки и жидкий азот: в залитую водкой форму аккуратно вливать азот до тех пор, пока водка не замерзнет.
Кубики замороженной водки добавляются в кружку с пивом.
Для такого коктейля потребуется бутылка портвейна (0,7) и бутылка пива (0,5). Жидкости не надо смешивать в отдельной посуде, они смешиваются прямо во рту.
Вино в количестве двух бутылок смешивается с литром водки и ставится на огонь. После употребления такого горячего коктейля компания из восьми человек потеряется на четыре часа.
Импортные варианты коктейля ерш
330 грамм мексиканского пива вылить в кружку, погрузить туда пустую рюмку с тяжелым дном так, чтобы она оставалась на плаву. В рюмку влить 33 грамма текилы, при этом она должна опуститься на дно кружки. Выпить залпом.
Такой почти безвредный коктейль готовится так: в половину литра светлого пива выжать сок одного лимона и добавить 20 грамм джина. Вкус напитка приятный.
Здесь приведены лишь несколько рецептов ершей, а между тем, пиво можно сочетать со всевозможными горькими настойками, ликерами, наливками, вермутами и даже с пивом другого цвета.
А главным преимуществом ерша, как алкогольного коктейля, считается то, что опьянение после его употребления происходит куда быстрее, чем после употребления водки или пива по отдельности.
Еще интересное об алкоголе:
Пить не пъянея
Как правильно пить виски
Пъем водку правильно
— Рецептура наиболее правильных способов употребления разведенного спирта.
Ppl like you get all the brnias. I just get to say thanks for he answer.
© 2013-2020 «Домашний самогон». При использовании материалов активная ссылка обязательна!
Источник
Как делать «ерша»: несколько простых и эффективных способов приготовления коктейля
- 12 Ноября, 2018
- Кулинария
- Курлат Вадим Иосифович
Сегодня потолкуем с вами об общенародных «брендах» в мире алкоголя. Ведь история спиртного не знает сослагательного наклонения! Говорят, русские трактирщики после масштабных попоек сливали в одну миску весь недопитый алкоголь – так сказать, чтобы не пропадал. Так в обиходе якобы и появилось слово «ерш». А дали напитку такое наименование то ли потому, что он был, что называется, «забористым», «ершистым», то ли потому, что в силу своей крепости обдирал горло. Итак, как делать «ерша» и из чего «соорудить» напиток в домашних условиях? Попробуем разобраться.
Наш ответ Чемберлену…
Собственно, этот простой пивной коктейль может по праву считаться нашим алкогольным ответом западным аналогам. У них – «Голубая лагуна», «Кровавая Мери». У нас – вполне романтический «Ерш». Но не только романтика! От напитка можно довольно быстро, что называется, «накидаться». Не зря же в народе придумали соответствующую поговорку: «пиво без водки – деньги на ветер»!
Разберемся с терминологией
Как делать «ерша»? В основном под этим термином понимается смешивание пива с водкой (возможны, кстати, и другие варианты – но об этом позже). Особенность этой «критической массы» в ее быстродействии: опьянение может наступить намного скорее, чем если употребить оба ингредиента отдельно. По мнению ученых, такой нюанс обуславливается наличием пузырьков углекислоты в пиве. Якобы алкоголь при них быстрее всасывается в слизистую ЖКТ и поступает в кровь.
Из известных «ершей» следует отметить спирт с игристым вином, который зовется в народе «северным сиянием». Говорят, данный напиток родился в условиях дикого Севера – рабочие воровали спирт (шило, по местному жаргону). Его смешивали с игристым (ибо только оно было в продаже).
Эпоха перестройки: в торговле стали появляться «западные» кока-кола и пепси-кола, и появился напиток «балалайка». Это смесь спирта (водки, самогона) с ними.
Как делать «ерша»? Базовый состав
В общем, дешево и сердито. На одну порцию берем бутылку пива. В основном рекомендуются светлые сорта. И один шот (от 30 до 60 граммов) хорошей водки. Еще нужен высокий пивной бокал пол-литровой емкости.
Как делать «ерша»? В посуду наливаем охлажденное пиво – пускай пенка немного осядет. Отпиваем глоток пенного — граммов 50, доливаем в освободившееся пространство такое же количество беленькой. Соответственно, классические пропорции коктейля «Ерш»: 9 к 1. Напиток готов к употреблению. Пить его следует большими глотками. При необходимости – повторить процедуру. Если вы распиваете ерша большой компанией, позаботьтесь о том, чтобы пивных бутылок (а также бокалов) хватило на каждого из участников. Водки-то обычно берется пол-литра или литр – ее точно хватит!
Вариации для классики
Как делать «ерша» из пива с водкой? Для большой компании можно выбрать вариацию, что именуется в народе «От бурого к белому медведю» либо «Дорога туда и обратно». Для нее характерен элемент игры, что может порадовать ваших друзей или сослуживцев на вечеринке.
Итак, берем бокал светлого пива. Из него первый участник отпивает глоток, а на высвободившееся место наливает рюмку водки. Следующий участник тоже отпивается «дринк» и снова доливается водка. Если в пивном бокале уже осталась смесь прозрачного цвета, то участники, отпивая по глоточку, начинают доливать пенный напиток. Таким образом, коктейль меняет свой цвет. По обыкновению, «приход» бурого мишки могут встретить лишь очень стойкие участники игры.
«Смерть мексиканца»
Как сделать «ерша» из мескаля? Очень просто! Берем на одну порцию бутылочку «Короны» (светлое пиво, родом из Мексики) и один шот текилы или мескаля (это такой своеобразный кактусовый самогон). Наливаем в высокий пивной стакан пенное. А сверху погружаем пустую рюмочку без ножки: она должна плавать в пиве. В шот наливается текила, и рюмка опускается на дно бокала – самостоятельно. Коктейль нужно выпить залпом, закусив долькой лайма (можно обмакнуть в соль).
«Чпок» или «Шпок»
Эта вариация «ерша» славится ярко выраженными согревающими свойствами.
В граненый стакан наливаем грамм пятьдесят «Жигулевского» (можно другого пива с ярким вкусом и ароматом). Затем аккуратным образом вливаем туда же сто беленькой. Стакан накрываем носовым платочком (либо кухонным полотенцем, либо салфеткой), поплотнее прижимаем его ладошкой, переворачиваем, ударяем «затвором» о колено. Снова переворачиваем стакан, открываем. Необходимо пить коктейль залпом, пока шипит. Кстати, вероятно, этот «ерша» так был наименован от звука «чпок», что слышим при ударе стакана о колено.
Пиво + портвейн = любовь
Как делать коктейль «Ерш» с портвейном? Ввиду доступности обоих напитков сей эффективный коктейль часто употреблялся на просторах СССР. Все просто: смешиваем «огнетушитель» (емкость 0,8 литра) с портвейном (ранее – 777, теперь – любой, что попался в магазине) и такое же количество пива светлого в подходящей по габаритам посуде. Внимание! Пить нужно как можно более осторожно, ибо от бокальчика такого «дуэта» можно очень и очень быстро захмелеть.
Вариациями такого ерша являются:
- «Двустволка». Напитки пьются порознь, не смешиваясь предварительно в посудине. Два горлышка – портвейн и пиво – размещаются во рту и содержимое бутылок заливается прямо в пищевод.
- «Секс пистолз». В 0,7 литра пива вливаем 0,3 портвейна. Размешиваем и употребляем.
«Удар по зубам»
В большой пивной стакан аккуратным образом устанавливаем рюмку с водкой (виски, текилой, самогоном). Затем аккуратно наливаем в емкость темное пиво (оно должно скрыть полностью рюмочку на дне). Пить коктейль нужно залпом. Эффективность в том, что пьющий его поначалу не видит шот с крепким спиртным на дне, спокойно глотая смесь. А когда допивает, рюмка «ударяет по зубам»!
Источник
Как правильно приготовить ерша
Классический ерш
Гремучая смесь обладает сильным воздействием на организм дегустатора и в первую очередь страдает рассудок. Если вы все же отважились протестировать данное спиртное, готовьтесь к жесткому утреннему похмелью.
В процессе приготовления микса помните, чем плотнее и ароматнее хмельной напиток, тем лучше будет заглушен запах и привкус крепкого алкоголя.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—хорошая водка— | 50 мл |
пиво | 200 мл |
Процесс приготовления
- Оба спиртных напитка отправляем в морозильную камеру и охлаждаем до температуры 13-15 градусов.
- В пивную кружку заливаем крепкий алкоголь.
- Туда же заливаем свежее холодное пиво, приподняв бутылку как можно выше, дабы ингредиенты самостоятельно перемешались.
- Дегустируем напиток большими глотками, пока он не нагрелся.
Народный ерш
Представленная версия чаще всего используется на природе во время жарки шашлыков, когда собравшиеся желают быстро захмелеть и повеселиться от души. Также этот ерш подходит для быстрого восстановления сил после тяжелой физической работы.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 150 мл |
пиво | 500 мл |
Процесс приготовления
- В пивную чашу заливаем ледяное пенное пиво.
- Поверх него вливаем тонкой струйкой заранее охлажденную водку.
- Пьем напиток большими глотками, пока не осела пена.
Классический «Ерш» (напиток). Состав
Итак, формула классического «Ерша» очень проста и легко реализуема в любых условиях, будь то пикник на природе или домашние посиделки с гостями. Для составления общенародного коктейля нам потребуется: кружка 0,5 л качественного и плотного пива, которое обладает ярко выраженными хмелевыми оттенками (это необходимо для того, чтобы полностью заглушить водочный привкус и запах), примерно 50 грамм хорошей и качественной водки. Крепкого ингредиента можно взять и побольше – к примеру, 70-100 грамм – эта доза для любителей экстрима. Но тогда вкус водки будет ощущаться уже явно. К тому же от одного такого выпитого бокала можно сразу же захмелеть, так что лучше все-таки придерживаться традиционной версии.
Приготовление простое: отпиваем из бокала пару глотков (или – отливаем) и добавляем туда водку. Пьют коктейль охлажденным – в теплом виде вкус водки может «вылезти» наружу. Да, и не забудьте, чтобы соблюсти стиль, подать к «Ершу» в качестве закуси «ржавую» рыбку, такую, чтобы можно было об стол стучать, и газетку для складирования чешуи и костей. Тогда все будет чин по чину. Ну, а если серьезно, то «Ерш» рекомендуют выпивать большими глотками, практически залпом. Можно посыпать края кружки крупными кристаллами соли: так вкуснее. И смотрите, не увлекайтесь. Пару кружек – и достаточно: это вам не пиво, от такого коктейля опьянение быстрое. Это достигается за счет того, что углекислый газ, содержащийся в пиве, влияет на слизистую в ЖКТ, способствуя быстрейшему всасыванию этилового спирта в кровь.
Спасительный ерш
Данный рецепт можно встретить в народной медицине. По уверениям врачевателей, подобный эликсир способен вылечить простуду на начальной стадии развития и поставить больного на ноги буквально за одну ночь. Вместо темного сорта хмельного напитка, можно использовать —светлый—, а красный перец заменить на черный.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 10 мл |
—темное пиво— | 200 мл |
красный молотый перец | 1 щепотка |
поваренная соль | 1 щепотка |
Процесс приготовления
- В высокий стакан наливаем водку комнатной температуры.
- Туда же добавляем соль, молотый перец и тщательно размешиваем компоненты.
- Вливаем теплое пиво и еще раз взбалтываем содержимое.
- Пьем получившийся эликсир большими глотками, после чего закутываемся в теплое одеяло.
Подъем и спуск
В отличие от стандартного способа распивания, этот вариант более сложный – чаще всего его используют для соревнований. Вкус данного коктейля довольно своеобразен и с каждым глотком сначала меняется в крепкую сторону, а после наоборот. Далеко не каждый сможет дотянуть до финишной прямой.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 1 л |
темное пиво | 5 л |
Процесс приготовления
- В пивную кружку наливаем 200 мл холодного хмельного напитка.
- Делаем глоток и вместо него добавляем водку в количестве 20 мл.
- Таким образом пьем коктейль до тех пор, пока жидкость приобретет прозрачный цвет.
- Теперь начинаем обратный процесс – после глотка вливаем 20 мл пива.
- Заканчиваем соревнование, когда цвет снова станет темным.
Коктейль «Ерш». Рецепт
Существует огромное количество способов смешивать водку и пиво. Классический способ мы уже рассмотрели, поэтому перейдем к другим рецептам, встречающимся в жизни.
«Подъем и спуск». В отличие от стандартного способа, процесс распивания здесь сложный. На вкус коктейль очень своеобразен и используется только на соревнованиях. Берется кружка, и в нее наливается пиво. Делается глоток, а вместо отпитого добавляется водка. Таким способом пьется, пока жидкость не приобретет светлый цвет. Затем начинается обратный процесс. После каждого глотка добавляется пиво, пока цвет снова не станет темным.
В народной медицине встречается рецепт, который помогает вылечить простуду. Для его приготовления необходимо: 200 грамм пива и 10 грамм крепкой водки. Добавляются соль и немного перца. Коктейль способен поставить на ноги человека за одну ночь. Вместо светлого пива можно использовать темный сорт, а черный перец заменить красным.
«Русский». «Ерш» – коктейль, который может иметь сладкий вкус. Его придает натуральный пчелиный мед. К сладости добавляются водка с пивом в пропорциях 2:7. Подавать следует со льдом, украшенным кусочком лимона или лайма. Если в коктейле присутствуют соль и перец, тогда напиток обсыпается молотым кофе.
«Смерть мексиканца». Для приготовления понадобится 330 г пива мексиканской марки «Корона Экстра» и 33 г текилы. В полулитровую кружку наливается хмельной напиток. В него опускается рюмка с толстым дном. Пока она плавает, ее наполняют текилой. Как только рюмка погрузилась на дно кружки, коктейль выпивается залпом.
«Чпок». Название пошло от звука удара, при котором смешиваются жидкости. В граненый стакан наливается 100 г «Жигулевского» пива. Стакан дополняется до краев водкой. Это выходит еще 100 грамм. Сверху сосуд накрывается специальным картоном или ладонью и ударяется дном о стол либо другую поверхность. Получившаяся смесь вместе с пузырьками выпивается залпом.
«Удар по зубам». В пивной стакан 0,5 л помещается наполненная рюмка водки. Затем емкость аккуратно доливается пивом. Если использовать темный сорт напитка, то результат будет более эффективным. Пьющий должен употребить весь стакан залпом. Изюминка заключается в том, что под самый конец рюмка бьет человека по зубам.
Русский ерш
Представленный микс обладает слегка сладковатыми нотками, которые придает натуральный пчелиный мед. Напиток понравится представительницам прекрасного пола и ценителям нестандартных вкусов.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 40 мл |
светлое пиво | 280 мл |
пчелиный мед | 10 г |
лед | 4-5 кубиков |
лимон или лайм | 1 долька |
Процесс приготовления
- В пивную кружку кладем мед и заливаем его крепким спиртным.
- Хорошо размешиваем ингредиенты, стараясь максимально растворить в жидкости мед.
- Вливаем туда же светлый хмельной напиток и слегка размешиваем микс.
- Подаем ерш с долькой цитруса, аккуратно прикрепив ее на край кружки.
- Перед первым глотком выжимаем сок цитруса и наслаждаемся миксом.
«Ерш» — напиток рабочих и крестьян
В Советском Союзе в пивных ларьках водка не подавалась априори, то ли для того, чтобы народ не слишком спаивать, то ли по какой другой причине. Пиво продавалось слабенькое и, зачастую, уже незаметно разведенное — особо не захмелеешь. А после рабочей смены с друзьями многим хотелось посидеть и выпить. И тогда наш гениальный народ придумал «Ерш» — напиток поистине простой и эффективный. Из пивного бокала отпивалось пару глотков пива и незаметно от бдительных глаз продавщицы, под столиком, недостача восполнялась таким же количеством «беленькой». Затем кружка возвращалась на стол, и пиво, смешанное с водкой посасывали уже потихонечку, не торопясь. Водка в желтовато-коричневом пиве растворялась полностью, не меняя его цветовой гаммы — никаких следов преступления: ведь приносить с собой и распивать спиртные было строжайше воспрещено!
Мексиканский ерш
Существует другое название этого ерша – «Смерть мексиканца». Микс подарит вам незабываемые впечатления и море положительных эмоций. Выпить такой напиток под силу лишь настоящему экстремалу, который не боится свалиться с ног на глазах у всех присутствующих.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
текила | 50 мл |
светлое пиво | 150 мл |
поваренная соль | 1 щепотка |
соус Табаско | 10-15 г |
Процесс приготовления
- Медленно наливаем ледяное пиво, чтобы оно не сильно пенилось.
- Поверх хмельного напитка заливаем текилу, создавая из нее аккуратный слой при помощи лезвия ножа.
- Следующим слоем выкладываем соус Табаско.
- Поверхность коктейля посыпаем солью.
- Выпиваем микс большими глотками в два-три приема.
«Шпок» — вариант «Ерша»
Напиток «Ерш» можно приготовить (и самое главное — выпить) и по другой технологии. В граненый обычный стакан наливаем грамм 50 пива (в оригинале — «Жигулевское»). Ту да же вводим 100 грамм водки. Сверху граненую емкость нужно прикрыть салфеткой или полотенцем (как вариант, используется чистая ладонь). Плотно зажимая верх ладонью, чтобы жидкость не протекла, переворачиваем стакан и хорошенько ударяем о колено. Затем снова как можно быстрее переворачиваем и выпиваем содержимое (пока масса пенится и шипит в результате удара) залпом.
Надоели попсовые коктейли и вы ищете напиток для настоящих мужчин? «Ёрш» — это именно то, что вы искали! Он имеет достаточно агрессивный вкус и быстрый эффект, именно поэтому представительницы прекрасного пола чаще всего обходят его стороной.
Коктейль «Ёрш»: особенности приготовления
Приготовить его очень просто, по этой причине напиток пользуется успехов на домашних вечеринках. К тому же вам понадобятся самые простые компоненты, которые вы с легкостью отыщете в любом магазине. Вкус Ерша получается достаточно насыщенным и ярким, при желании можете экспериментировать с ингредиентами.
Увы, но данных о том, как возник рецепт напитка очень мало и вряд ли они достоверные. Одна из популярных легенд — его придумали купцы еще несколько столетий назад. Якобы они смешивали остатки алкогольных напитков в большой емкости, в результате получался вот такой «Ёрш». Неизвестно, правдива ли эта история на самом деле.
Еще одна популярная версия — напиток был назван в честь рыбы Ёрш. Это объясняется тем, что после употребления коктейля волосы могут встать дыбом, от крепости градуса. А какая из этих двух легенд больше нравится вам?
Какой состав коктейля «Ёрш»? По классической рецептуре в него водка и пиво, иногда могу добавляться дополнительные компоненты.
Как приготовить коктейль «Ёрш»: рецепт с фото
Как мы уже сказали, рецептура и способ приготовления «Ерша» предельно просты, весь процесс займет всего 1-2 минуты. Вам понадобится качественная классическая водка, а также светлое пиво. Пропорции для смешивания — 1 к 10 (1 часть водки в 10 частям пива). Для приготовления коктейля на 1 человека нам понадобится 500 мл светлого пива и 50 мл водки. При желании можете уменьшить эти цифры до 250 мл пива и 25 мл водки.
Как приготовить коктейль «Ёрш»? Наливаем в бокал светлое пиво, через 3-5 минут добавляем водку струйкой, прямо по центру. Выпиваем приготовленный напиток залпом. При желании можете закусить коктейль.
Добавление цитрусовых в коктейль «Ёрш»
Если вкус напитка по классическому рецепту кажется вам слишком простым и неинтересным, рекомендуем разнообразить его. Добавьте в него 30-50 мл лимонного или апельсинового свежевыжатого сока.
Благодаря добавлению рома коктейль получается очень ароматным. Наливаем в бокал пиво и 10-20 мл темного или светлого рома, щепотку соли. Водку в этом рецепте добавлять не нужно. Также сюда можно добавить красный острый молотый перец или соус Табаско в небольшом количестве.
С натуральным мёдом
Наливаем в бокал 7 частей светлого пива, добавляем 1 часть натурального жидкого мёда и 2 части обычной водки. Добавляем немного колотого льда, подаем охлажденным.
Помните о вреде гремучей смеси
Даже по отдельности эти два напитка вредят здоровью, а при смешивании они оказывают пагубное воздействие на весь организм. К тому же уже через пару часов появится головокружение и рвота. В некоторых случаях после употребления Ерша люди оказывались в больнице. Если не уверены в своих силах и если вы следите за своим здоровьем, советуем выбрать что-то более мягкое.
Вы уже испробовали на себе эффект этого напитка? Если да, как ощущения? А может у вас есть другой рецепт коктейля «Ёрш»? Поделитесь им с нами.
Мужской интернет-журнал сайт
Печные системы отопления нуждаются в регулярном уходе. Одной из обязательных процедур является периодическая чистка дымохода, который со временем забивается, зарастая сажей.
Для этой задачи может использоваться специальный ершик, при помощи которого производится прочистка внутренних стенок дымовой трубы.
Свое необычное название микс получил благодаря звуку, слышимому при ударе стакана со спиртным о стол. Хотя бытует мнение, что в классическом варианте употребления этого ерша необходимо ударить стаканом о колено. Алкогольный напиток обладает мгновенно согревающим эффектом.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
—русская водка— | 100 мл |
жигулевское пиво | 100 мл |
Процесс приготовления
- Граненый стакан наполняем пенным спиртным.
- Поверх него заливаем крепкую алкогольную основу.
- Накрываем стакан ладонью или картоном и резко, но не очень сильно, чтобы не разбить емкость, ударяем им по столу.
- Вспенившуюся жидкость выпиваем залпом.
Ссылки
Wikimedia Foundation . 2010 .
Смотреть что такое «Ёрш (коктейль)» в других словарях:
КОКТЕЙЛЬ — см. БАНКЕТ КОКТЕЙЛЬ. Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006. коктейль (англ. cocktail букв. петушиный хвост) смесь из спиртных напитков, с добавлением сахара, пряностей, фруктов и т. п.; молочный к. смесь сливок или молока, мороженого в… … Словарь иностранных слов русского языка
КОКТЕЙЛЬ — спиртной напиток из смеси всевозможных водочных настоек, наливок, виноградных вин, коньяка, рома, фруктов, ягод, пищевого льда, яиц и др. В зависимости от назначения коктейли готовят крепкими для возбуждения аппетита (подают к закускам) и… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Читать также: Цветная капуста запеченная с сыром в мультиварке
Коктейль (напиток) — У этого термина существуют и другие значения, см. Коктейль (значения). Коктейль «Маргарита» … Википедия
коктейль — Известно несколько устойчивых легенд о появлении этой ставшей ныне повсеместно популярной смеси различных напитков. Потеснив традиционные элитные вина и крепкие напитки, коктейли отвоевали себе солидное место в ресторанном бизнесе.… … Кулинарный словарь
коктейль — КОКТЕЙЛЬ, я, м. Странное (чаще неприятное) сочетание чего л. с чем л., непривычное соединение; трудное положение, запутанная ситуация. Сегодня приду домой, а там коктейль из жены с тещей. коктейль из негра с чукчей … Словарь русского арго
Коктейль для звезды — каз. Ғашық жүрек … Википедия
Коктейль-парадокс — слоистый коктейль, который не перемешивают. Компоненты коктейля подбираются контрастами по цвету. Секрет приготовления заключается в правильности подбора и чередовании компонентов напитка. При этом нижние слои должны быть более плотными. Следует… … Кулинарный словарь
КОКТЕЙЛЬ — [тэ ], я, муж. Напитоксмесь вина, сока с пряностями, сахаром; вообще смесь напитков с каким н. добавками. Молочный к. (смесь фруктового сока с молоком). • Кислородный коктейль лечебная смесь, насыщенная кислородом. Толковый словарь Ожегова. С.И.… … Толковый словарь Ожегова
коктейль — коктель, коблер, напиток, негрони, майтай, смесь, сайдкар, дайкири, манхэттен, лошадь, сауер, джинанас Словарь русских синонимов. коктейль сущ., кол во синонимов: 48 • александр (14) • … Словарь синонимов
КОКТЕЙЛЬ — Молотова. Жарг. арм. Бутылка с зажигательной смесью. /em> Из англ.: Molotov’s coctail. Кор., 134; Лаз., 15. Коктейль «Пенная смерть». Жарг. мол. Смесь водки с пивом. Максимов, 188 … Большой словарь русских поговорок
коктейль-бар — коктейль бар, коктейль бара … Орфографический словарь-справочник
Коктейль Ерш — крепкий алкогольный напиток на основе водки и пива. Чаще всего пользуется популярностью у представителей мужского пола. Для приготовления коктейля используются самые известные спиртные напитки в разной пропорции.
Следует помнить, что после употребления коктейля опьянение наступает гораздо быстрее, чем если пить водку и пиво по отдельности.
На сегодняшний день бармены разработали несколько вариаций Ерша по крепости. В статье мы рассмотрим самые удачные из них.
- Ингредиенты: водка, пиво.
- Уровень сложности приготовления: лёгкий.
- Количество порций в рецепте: 1 порция.
- Время приготовления: до 30 минут.
- Как подавать: охлаждённым.
- Крепость: до 45.
Читать также: Шоколадное печенье на сметане
Удар по зубам
Изюминка этого ерша заключается в том, что в процессе поглощения коктейля потребитель забывает о находившейся внутри стопке, и под конец дегустации она непременно бьет по зубам.
Список компонентов
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 40 мл |
темное пиво | 450 мл |
Процесс приготовления
- В пивную кружку аккуратно опускаем рюмку, доверху заполненную крепким спиртным.
- Затем аккуратно доливаем хмельной алкоголь, наполняя кружку до самых краев.
- Выпиваем содержимое в три-четыре этапа, делая огромные глотки.
Полезная информация
- Если есть желание улучшить свои начальные знания в области барного искусства, рекомендую ознакомиться с вариантами приготовления коктейлей на основе водки с колой. Процесс приготовления очень прост, а ингредиенты можно приобрести в любом магазине.
- Чтобы удовлетворить капризные вкусы милых дам, советую просмотреть уникальные версии миксов, где главными участниками являются водка с медом.
- Ценителям нестандартных и неповторимых вкусов рекомендую изучить любопытный коктейль на основе —водки с молоком—. Миксы пьются очень легко и непринужденно.
- На посошок предлагаю вариации известного сочетания напитков, пользующегося колоссальной популярностью среди молодого поколения – —водка с тоником—.
Теперь вы знакомы с лучшими рецептами приготовления ерша. Помните, что ядреная смесь пива с водкой вызывает сильное опьянение и довольно негативно влияет на организм человека, поэтому старайтесь контролировать количество выпитого.
Если вы знаете о существовании других разновидностей ерша, тогда непременно поделитесь ими со мной. Удачи в экспериментах и веселых празднеств в кругу друзей!
Некоторые считают, что если пиво и водку делают из зерна, это очень похожие напитки и можно пить их вместе, один за другим и всё будет нормально. Мягко говоря — это заблуждение. Правду говорят в народе, что если начать с напитков, содержащих меньшую дозу алкоголя, например, джин-тоников, ром-колы, пива и закончить, коньяком, водкой, ликёром, то для организма будет меньший вред, чем выпить ёрш из пива с водкой.
Даже повышая градус от пива к водке, вы вредите себе. Это происходит потому, что в пиве содержатся дрожжи с солодом и со спиртом этот продукт плохо сочетаем. Когда вы пьёте одновременно пиво и водку, жидкости в желудке вступают между собой в определённую реакцию. Дальше они расщепляются и возникают токсины, отравляющие организм, особенно мозг. Вот потому утром так плохо и это называют состоянием похмелья. Сколько можно выпить и сильно не пьянеть? Вы должны знать свою дозу. Кроме, мозга жестоко страдает желудок с уже упомянутой печенью.
Вы думаете, что если пиво слабоалкогольное, то вам оно меньше вредит, чем водка, ликёр, виски, коньяк и прочие благородные напитки? Не угадали. При распаде образуется уксусный альдегид, который является сильнодействующим ядом для человеческого организма. Если вы пьёте алкоголь с небольшим градусом, вы всего лишь медленней подрываете здоровье. Здесь всё зависит от дозы.
Конечно, в 1 литре водки больше спирта, чем в 1 л пива. Но уже доказано, что существует пивной алкоголизм и подкрадывается он незаметно, кружка за кружкой и вы в сетях этого янтарного демона. Последствия — головная боль гарантировано. Будет плохо. Правильней поступает тот, кто пьёт в компании по большим праздникам, а то и вовсе крайне редко употребляет алкоголь.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь
Источник