Эскалоп индейка филе рецепты

Эскалоп из индейки: лучшие рецепты

Диетическое мясо индейки очень полезно для человеческого организма. В нем содержится масса ценных витаминов и микроэлементов, поэтому оно должно присутствовать в рационе каждого из нас. Этот продукт хорош тем, что не требует слишком длительной термической обработки. Из него готовят супы, салаты, котлеты и отбивные. Но особой популярностью пользуется эскалоп из индейки. Рецепты данного блюда будут представлены в сегодняшней статье.

Вариант с лимоном и прованскими травами

Следует отметить, что это угощение можно подавать не только к семейному обеду или ужину. Оно станет достойным украшением праздничного стола. Эскалопы, приготовленные по данному рецепту, получаются невероятно сочными и ароматными. Перед тем как подойти к плите, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне все необходимое. У вас под рукой должно присутствовать:

  • Полкило филе индейки.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Половина лимона.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Несколько стебельков петрушки.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный эскалоп из индейки, вышеуказанный список необходимо дополнить небольшим количеством качественного растительного масла, солью и перцем.

Последовательность действий

Прежде всего следует заняться подготовкой мяса. Его моют, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают полуторасантиметровыми кусками. Полученные таким способом заготовки помещают в отдельные чистые полиэтиленовые пакеты и аккуратно отбивают с обеих сторон деревянным молоточком. Делать это нужно без лишнего усердия и до тех пор, пока куски мяса не увеличатся в размерах.

Отбитые полуфабрикаты натирают смесью соли, перца и прованских трав, а затем отправляют на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным и сливочным маслом. Жарят каждый эскалоп из индейки буквально по полминуты с каждой стороны и сразу же перекладывают на отдельную тарелку.

В оставшееся на сковородке масло добавляют рубленую петрушку, выливают половину стакана кипятка и лимонный сок. Все хорошенько перемешивают и опускают туда эскалопы. Через полминуты переворачивают их, а спустя еще тридцать секунд снимают с огня и подают к столу.

Вариант с сыром

Перед тем как приготовить эскалоп из индейки, следует проинспектировать содержимое собственных кухонных шкафчиков и при необходимости докупить все недостающие компоненты. В данном случае вам потребуется:

  • Семьсот граммов филе.
  • Столовая ложка хорошего сливочного масла.
  • Одно свежее куриное яйцо.
  • По три столовые ложки тертого пармезана и панировочных сухарей.

Чтобы приготовленный вами эскалоп из индейки (рецепты данного блюда можно посмотреть в сегодняшней публикации) не получился пресным и безвкусным, вышеприведенный перечень следует расширить. Его дополняют солью, розмарином и растительным маслом.

Описание процесса

Предварительно помытое и обсушенное мясо нарезают полуторасантиметровыми кусочками. Затем каждый из них оборачивают пищевой пленкой и распрямляют при помощи обычной скалки. Полученные заготовки приправляют солью и специями, а затем окунают в миску со взбитым куриным яйцом и обваливают в смеси натертого пармезана и панировочных сухарей.

Обжаривают каждый эскалоп из индейки на сковороде, обильно смазанной смесью розмарина, сливочного и растительного масел. После появления золотистой корочки изделие переворачивают на другую сторону. Затем мясо снимают с огня и подают к столу. В качестве гарнира часто используют картофельное пюре и овощные салаты.

Вариант с чесноком

Приготовленный по данному рецепту эскалоп из индейки отличается необыкновенным вкусом. Присутствие чеснока придает ему немного пикантности и остроты. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих продуктов, заранее удостоверьтесь, что у вас под рукой имеется:

  • Восемьсот граммов филе индейки.
  • Крупное свежее куриное яйцо.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Восемьдесят граммов твердого сыра.

Чтобы у вас получился сочный и ароматный эскалоп из индейки, нужно дополнительно запастись солью, молотым перцем, душистыми травами, растительным маслом и панировочными сухарями.

Читайте также:  Рисовые блюда простые рецепт

Технология приготовления

Предварительно помытое и обсушенное филе раскладывают на разделочной доске и освобождают его от пленок. После этого мясо нарезают поперек волокон. Важно, чтобы толщина каждого куска была не менее одного сантиметра. Сделанные таким способом заготовки отбивают кухонным молоточком, а затем посыпают солью, перцем и ароматными травами.

Мясные полуфабрикаты выкладывают на раскаленную сковороду, обильно смазанную растительным маслом, и слегка обжаривают с обеих сторон до образования золотистой корочки. Важно не доводить их до полной готовности.

После этого мясо аккуратно перекладывают на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой, и отставляют в сторонку. В отдельной мисочке соединяют натертый сыр, сырой яичный желток, панировочные сухари, соль, молотый перец, любое растительное масло и французские травы. Все хорошенько перемешивают до однородности. Полученную массу ровным слоем выкладывают поверх мяса. Запекается каждый эскалоп из индейки в духовке, прогретой до двухсот градусов, в течение четверти часа. За это время мясо успеет хорошо пропечься.

Подают готовые эскалопы под сыром с отварным рисом или салатом из свежих овощей. По желанию мясо можно выложить на подушку из зеленого лука и листьев салата.

Источник

Эскалоп из индейки в духовке

Блюда из птицы вкусны, полезны и, что самое главное, могут быть приготовлены с любой энергетической ценностью. Если запечем эскалоп из индейки в духовке в фольге в собственном соку, получим диетический продукт, а добавим к мясу сыра, гарнир и получим сытный ужин для всей семьи. В этой статье вы найдете рецепты запекания филе птицы с самыми разными ингредиентами, среди которых обязательно будут те, что придутся вам по вкусу.

Базовый рецепт

Как приготовить простой эскалоп без добавок? Он делается проще всего.

  • Нарезаем филе индейки на куски толщиной в 1 – 1,5 см или покупаем в магазине готовый эскалоп.
  • Слегка отбиваем мясо деревянным молоточком (металлический лучше оставить для грубых волокон говядины) или скалкой, натираем солью, черным перцем, по желанию посыпаем рубленой зеленью, сбрызгиваем лимонным соком и растительным маслом.
  • Заворачиваем каждый кусок в несколько слоев кулинарной фольги и ставим запекаться при 220°С в течение 25 – 30 минут.

Готовые эскалопы раскрывать не спешим – пусть постоят и дойдут при комнатной температуре. Вкусны они будут и в холодном, и в горячем виде. И сами по себе, и с гарниром в виде картофеля, круп или салатов.

Эскалоп из индейки с сыром и сухарями

Ингредиенты

  • Филе индейки — 450 г + —
  • Твердый сыр — 100 г + —
  • Чеснок — 3 зубчика + —
  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Зелень рубленая — 1/2 пучка + —
  • Соль — 2 щепотки + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Сухари панировочные — 3 ст.л. + —

Приготовление

  1. Режем, промываем и отбиваем мясо, как обычно. Солим и перчим в нужном количестве.
  2. На сильном огне, на сливочном масле – оно придаст особенный аромат, обжариваем в глубокой сковороде наши эскалопы с обеих сторон. Держим их по 30 – 40 секунд, не дольше, главное, чтобы схватилась корочка. Затем перекладываем их в отдельную тарелку.
  3. Разбиваем яйцо и отделяем желток, нам понадобится только он. Натираем к нему сыр, измельчаем в давилке чеснок и перемешиваем. Всыпаем рубленую зелень и дальше добавляем сухари. Делаем это постепенно, в зависимости от того, как они будут брать влагу их может потребоваться больше или меньше количества, указанного в рецепте. При необходимости добавляем пару столовых ложек растительного масла.
  4. В смазанную глубокую форму выкладываем ровным слоем сначала эскалопы, затем, поверх, сырно-сухарную смесь.
  5. Отправляем все запекаться на 15 минут при 200°С.

Если корочка начнет подгорать, прикрываем эскалопы сверху фольгой, а за 2 – 3 минуты до окончания приготовления снимаем ее и даем сыру снова схватиться.

Подаем с пылу с жару с любым на ваш выбор гарниром.

Читайте также:  Запеченные яблоки рецепт калории

Эскалоп в сметане с картофелем

Подготовим 450 – 500 г мяса индейки, отобьем, посолим, но перчить не будем. Вместо этого натрем куски горчицей, прикроем пленкой и дадим постоять при комнатной температуре минут 20 – 25, чтобы мясо промариновалось.

По числу эскалопов берем средних картофелин, почистим, порежем ломтиками и посолим.

Отрываем большой лист фольги, выкладываем на него порцию порезанного картофеля, присыпаем смесью трав, поверх кладем мясо, смазываем все 1 ст.л. сметаны, посыпаем свежей зеленью и заворачиваем.

*Совет Поваренка
Слоев должно быть не меньше 3-х, чтобы сок не вытек.

Так с картофелем и зеленью заворачиваем каждый кусок и ставим запекаться при 220°С на 25 – 30 минут. Готовность проверяем, развернув один эскалоп – картофель должен быть мягким.

Если вы любите корочку, дайте мясу «подышать» в духовке 5 – 7 минут. Сметана успеет зарумяниться.

Индейка с творожной начинкой

Необыкновенно вкусный эскалоп с творогом хорошо тем, что полезные ингредиенты в нем не теряют своих свойств, да лишних калорий в виде панировки здесь нет.

Ингредиенты

  • Филе индейки — 500 г;
  • Творог маложирный – 100 г;
  • Лимон – ¼ шт.;
  • Петрушка или кинза – ¼ пучка.

Приготовление

  1. Свежую зелень мелко рубим или в блендере перемешиваем с творогом – он должен получиться пастообразным без комочков. Солим, перчим.
  2. Мясо нарезаем на порционные куски толще, чем обычно (2 см), чуть-чуть отбиваем, сбрызгиваем лимонным соком, солим и делаем длинный продольный разрез, чтобы получился кармашек.
  3. Закладываем в него творожную начинку и закрепляем зубочисткой. Если она выпадает, прихватываем нитками.
  4. На сливочном масле обжариваем эскалопы по 2 минуты с каждой стороны, перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 15 минут. Температура должна быть не ниже 200°С.

Готовые подаем с листьями салата, картофелем фри или запеченными на гриле овощами.

Вот видите, как на самом деле просто приготовить вкусное и полезное блюдо. Эскалоп из индейки в духовке не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Как приготовить эскалоп из индейки?

Эскалоп из индейки можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде. Это блюдо прекрасно сочетается с овощным гарниром из картофеля или пюре.

Если вы предпочитаете изысканные, блюда можно приготовить куриные отбивные под сырной корочкой с овощами. Расскажем о рецептах, как вкусно приготовить эскалоп из индейки далее в статье.

Классический эскалоп из индейки

Приготовить эскалоп из индейки можно за 20 минут. Если вы приобретете, готовые куски филе время приготовления ещё сократится.

Чтобы приготовить шесть порций возьмите:

  • филе грудки или бедра птицы – 500 г;
  • половина лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое или растительное масло — две столовые ложки;
  • сливочное масло – 60 г.

Этапы приготовления блюда:

  1. Самое главное — это правильно подготовить мясо. Нарезать его нужно поперёк волокон, затем обернуть полиэтиленовой плёнкой. Отбейте кусок мяса птицы, только не переусердствуйте. Лучше использовать деревянный молоточек, а тяжелый железный молоток оставить для говядины или свинины.
  2. Толщина филе птицы должна составлять полтора — два сантиметра. После того, как мясо отбили, можно посолить и поперчить его.
  3. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте небольшое количество растительного масла и тщательно наколите. Перед началом жарки добавьте сливочное масло.
  4. Куски филе птицы опустите на сковородку и обжаривайте с двух сторон 10 – 12 минут. Рецепт приготовления эскалопов из индейки включает в себя обязательное добавление нескольких капель лимона в готовое блюдо.

Подаем обжаренные кусочки мяса с разнообразными овощными гарнирами или пюре, макаронами, крупяными кашами. Можно украсить их мелко порубленной зеленью и полить растопленным сливочным маслом.

Читайте также:  Золотой ус рецепт растирки

Эскалоп из индейки в духовке

Если вы хотите приготовить нежные и мягкие эскалопы из индейки, рекомендуем попробовать следующий рецепт. Для приготовления вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе птицы или готовые эскалопы – 600 г;
  • репчатый лук – одна головка;
  • морковь – одна средняя штука;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе птицы разрезаем на кусочки толщиной полтора сантиметра. Придаём круглую или овальную форму с помощью ножа. Слегка отбиваем мясо. Можно предварительно накрыть филе птицы полиэтиленовой пленкой, чтобы куски мяса не разлетались по кухне. Не стоит переусердствовать: филе индейки очень нежная и мягкая.
  2. Мясо солим и перчим по вкусу, можно сбрызнуть несколькими каплями лимона. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на тёрке. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в неё оливковое и растительное масло, обжариваем до появления золотистой корочки лук и морковь. Они будут овощной подушка для наших эскалопов из индейки.
  3. В сковородку наливаем небольшое количество сливочного масла и обжариваем филе индейки с двух сторон. Время жарки — не более 10 минут, как только мясо приобретёт аппетитную корочку, вытаскиваем его со сковороды на плоское блюдо.
  4. Готовим фольгу, выкладываем овощную подушку из лука и моркови, сверху кладем эскалопы из филе птицы, выкладываем сверху ещё один слой из обжаренных овощей.
  5. Оборачиваем фольгой и укладываем в блюдо для запекания. Выпекаем в духовке, разогретой до 180° на протяжении 10-20 минут. Эскалопы из индейки в духовке в фольге получаются необычайно вкусными, нежными и мягкими. Благодаря тому что филе птицы не только обжаривается, но ещё и томиться в фольге, эскалопы из индейки пропитываются ароматом овощей и приправ.

Эскалопы в кляре и панировке

Если вы хотите вкусно приготовить эскалоп из индейки и порадовать близких изысканным блюдом, рекомендуем вам использовать этот рецепт. Приготовленные по нему отбивные в кляре, получаются очень сытными, при этом нежными.

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • отбивные из филе птицы – 500 г;
  • четыре куриных яйца;
  • сухарики для панировки;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • паприка — одна чайная ложка;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • томаты – 3-4 штуки среднего размера;
  • твёрдый сливочный сыр — 200 г.

Отбивные из индейки солим и перчим по вкусу. Если вы приобрели цельный кусок филе, его необходимо разрезать на куски поперёк волокон, толщиной полтора-два сантиметра. После этого филе птицы оборачиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, отбиваем деревянным молоточком без усердия. Мясо индейки сочное и нежное само по себе, поэтому очень сильно его отбивать не следует.

Куриные яйца сбиваем, солим, добавляем одну чайную ложку паприки. Медленно всыпаем столовую ложку муки и тщательно сбиваем с помощью миксера получившуюся смесь. Кляр для эскалопов из мяса птицы готов. Начинаем обжаривать отбивные.

Сковородку, желательно с антипригарным покрытием, ставим на огонь средней мощности и наливаем в нее масло. Использовать можно растительное или оливковое масло по вашему усмотрению. Порционные кусочки сначала опускаем в кляр, затем в панировочные сухарики, обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. После того, как все кусочки филе будут обжарены, можно перейти к приготовлению эскалопов из индейки в духовке.

Берём глубокую посуду для запекания, выкладываем туда порционные кусочки мяса, по желанию можно промазать их майонезом или нежирными сливками. Выкладываем ряд из кружочков томатов, сверху посыпаем мелко натертым сливочным сыром. Готовим отбивные в кляре под сырной начинкой в духовке ещё 20-30 минут. Подаем это блюдо горячим с овощными салатами или тушеными овощами.

Эскалоп из индейки готовится очень быстро. Это всегда сытное и простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно сочетается как со свежими, так и с тушеными овощами, любыми гарнирами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector