Эскалоп рецепт с курицей

Эскалоп из птицы

Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.

Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы

  1. Куриное филе охлажденное 500 гр.
  2. Панировочные сухари 100 гр.
  3. Лимон 1 шт.
  4. Помидоры (черри) 10 шт.
  5. Сыр (твердый) 200 гр.
  6. Яйца куриные 2 шт.
  7. Мука пшеничная 100 гр.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло оливковое по вкусу

Приготовление эскалопа из птицы:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим эскалоп из птицы.

3 Подаем эскалоп из птицы.

Советы к рецепту

– — Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.

– — Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.

– — Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.

Источник

Эскалоп из курицы

Ингредиенты

Филе грудки — 300 г

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 1/2 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из курицы на сковороде.

Филе куриной грудки необходимо промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать поперек волокон толщиной 1,5 сантиметра.

Далее застелите разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, выложите кусочек куриной грудки, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми куриными кусочками.

Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите куски мяса, посолите, поперчите.

Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румянца.

Совет! Ни в коем случае не пережаривайте куриную грудку, она готовится очень быстро. Если ее пережарить, она будет сухой и невкусной.

Читайте также:  Рецепт приготовления песочных полосок

Вкусный, ароматный эскалоп из курицы готов, подают это блюдо сразу после приготовления, с соусом или без.

Источник

Рецепты Куриный эскалоп

Куриный эскалоп с картофельным пюре

Панировочные сухари — 5 столовых ложек

Картофельное пюре — 100 г

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе куриной грудки — 4 штуки

Соленые огурцы — по вкусу

Филе куриной грудки разрезать на две части.

Отбить с двух сторон.

В одну тарелку поместить муку.

В другую — панировочные сухари.

Куриный Эскалоп

черный перец — 1 Штука (по вкусу)

сыр пармезан — 1 Штука

сухое белое вино — 1 Стакан

куриная грудка — 6 Штук

лингвини — 450 Грамм

соль — 1 Штука (по вкусу)

оливковое масло — 2 Ст. ложки

итальянская петрушка — 1 Щепотка

сливочное масло — 4 Ст. ложки

белые грибы — 340 Грамм

кэперс — 1 Чайная ложка

Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.

Затем выложить кусочки на тарелку.

Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.

Обвалять куриное мясо в муке.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.

В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сух.

Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Куриное филе — 2 штуки

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Толченые сухари — 50 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Пшеничная мука — 20 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.

Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. П.

Куриный эскалоп с травами и специями от Айдиго.

Цедра половинки лимона.

Куриные грудки без кости-2шт.

Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго-1ч.л.

Сухое белое вино-70мл.

Оливковое масло для жарки-1ст.л.

Вымыть и обсушить петрушку,дольку чеснока и лук,мелко порезать.

Добавить к ним цедру лимона,натёртую на мелкой тёрке,размешать.

Грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

Читайте также:  Рецепт рыбы толстолобика сыроежки

Посыпать их со всех сторон из мельницы специями от Айдиго Итальянские травы с Гималайской солью.В состав входят:

Источник

Румяный эскалоп в духовке из куриного филе

Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.

Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!

Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.

Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой

Сложность: все очень просто

Приготовление:

У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Эскалоп из курицы — вкусно, просто и быстро

Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем понравится. Ведь в нем все понятно, просто, вкусно и полезно. Вы получите шикарное праздничное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.

Что такое эскалоп? Если кратко, это пласт мяса из разных частей мякоти. Скажу, что я делала эскалоп их свинины, говядины, баранины. Вкусно, нечего сказать. Но свинина слегка суховата, говядина жестковата, а баранина – на любителя…

Читайте также:  Ретаболил продается по рецепту или нет

Куриное филе прекрасно справляется с этой задачей. Ведь правильно приготовленное мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным. А если его сдобрить разной вкуснятиной и совершить другие манипуляции с мясом, вы получите прекрасно блюдо, которое и в праздники порадуют вас, и в будни, и в поездках, на природе и т. д.

А еще мне этот вариант эскалопа нравится потому, что мясо можно нажарить впрок, а потом только разогревать, используя разные подливки или соусы. Оно подойдет к любому гарниру!

Время приготовления: у меня ушло 20 минут, но если у вас больше мяса, значит, и времени уйдет больше

Сложность: ниже среднего

Приготовление:

Естественно, начнем с подготовки мяса. У меня была грудка. Чтобы получить эскалоп, я ее сначала помыла, промокнула салфеткой и сняла шкуру. Она жутко вредная, если вы не в курсе… а еще, если жарить мясо со шкурой, оно свернется следом за ней. Посему не пропускаем этого шага!
Снимаем мясо с кости. Надо сделать это так, чтобы получилось филе. Разрезав его, мы с вами должны получить кусок толщиной примерно в один сантиметр – так надо. Придайте ему более круглую форму. Я это сделала потом, когда мясо поджарилось.
Я на этом этапе уже поставила сковороду с маслом на плиту – пусть греется, ведь вот-вот мясу предстоит жарка. Итак, согласно рецепту, отбиваем его. Нет, не жестко. Слегка. Но так, чтобы его толщина достигла полсантиметра. У меня так с первого раза не получилось, потому что мне хотелось кусок посочнее. Словом, я сначала обернула кусочки в пищевую пленку.
Потом слегка отбила специальным молоточком, присыпала солью, прямо на него смолола мельничкой и специи, и перец. Нам надо, чтобы оно немного постояло в этой красоте. Кстати, вы смело можете обходить этот шаг, так как я немного нафантазировала, желая сделать мясо более сочным.
Более того, я зашла еще дальше. Вываляв эти слайсы в муке, я отправила их в яйцо, взбитое с солью, специями, сметаной и мукой. Сметаны пошло совсем чуть-чуть. Масса получилась просто роскошной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector