- Эскалоп из птицы
- Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы
- Приготовление эскалопа из птицы:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим эскалоп из птицы.
- 3 Подаем эскалоп из птицы.
- Советы к рецепту
- Эскалоп из курицы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Куриный эскалоп
- Куриный эскалоп с картофельным пюре
- Куриный Эскалоп
- Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой
- Куриный эскалоп с травами и специями от Айдиго.
- Румяный эскалоп в духовке из куриного филе
- Эскалоп из курицы — вкусно, просто и быстро
Эскалоп из птицы
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.
Ингредиенты для приготовления эскалопа из птицы
- Куриное филе охлажденное 500 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры (черри) 10 шт.
- Сыр (твердый) 200 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
Приготовление эскалопа из птицы:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим эскалоп из птицы.
3 Подаем эскалоп из птицы.
Советы к рецепту
– — Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.
– — Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.
– — Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.
Источник
Эскалоп из курицы
Ингредиенты
Филе грудки — 300 г
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления эскалопа из курицы на сковороде.
Филе куриной грудки необходимо промыть и обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать поперек волокон толщиной 1,5 сантиметра.
Далее застелите разделочную доску пищевой пленкой или пакетом, выложите кусочек куриной грудки, накройте пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Таким образом поступите со всеми куриными кусочками.
Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом, выложите куски мяса, посолите, поперчите.
Обжарьте на огне выше среднего с двух сторон до румянца.
Совет! Ни в коем случае не пережаривайте куриную грудку, она готовится очень быстро. Если ее пережарить, она будет сухой и невкусной.
Вкусный, ароматный эскалоп из курицы готов, подают это блюдо сразу после приготовления, с соусом или без.
Источник
Рецепты Куриный эскалоп
Куриный эскалоп с картофельным пюре
Панировочные сухари — 5 столовых ложек
Картофельное пюре — 100 г
Пшеничная мука — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соленые огурцы — по вкусу
Филе куриной грудки разрезать на две части.
Отбить с двух сторон.
В одну тарелку поместить муку.
В другую — панировочные сухари.
Куриный Эскалоп
черный перец — 1 Штука (по вкусу)
сыр пармезан — 1 Штука
сухое белое вино — 1 Стакан
куриная грудка — 6 Штук
лингвини — 450 Грамм
соль — 1 Штука (по вкусу)
оливковое масло — 2 Ст. ложки
итальянская петрушка — 1 Щепотка
сливочное масло — 4 Ст. ложки
белые грибы — 340 Грамм
кэперс — 1 Чайная ложка
Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.
Затем выложить кусочки на тарелку.
Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.
Обвалять куриное мясо в муке.
Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.
Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.
В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сух.
Куриные эскалопы с лимонным маслом и петрушкой
Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
Куриное филе — 2 штуки
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Толченые сухари — 50 г
Тертый сыр пармезан — 50 г
Пшеничная мука — 20 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее большую сковороду нагреваться. Смешайте пармезан и сухари и выложите на тарелку, на другую тарелку насыпьте муку и специи, а в третью налейте слегка взбитые яйца.
Положите куриное филе между 2 кусками пленки и хорошо отбейте до толщины 0,5 см. Обваляйте курицу в муке со специями, затем в яйце и в сухарях. П.
Куриный эскалоп с травами и специями от Айдиго.
Цедра половинки лимона.
Куриные грудки без кости-2шт.
Итальянские травы с гималайской солью от Айдиго-1ч.л.
Сухое белое вино-70мл.
Оливковое масло для жарки-1ст.л.
Вымыть и обсушить петрушку,дольку чеснока и лук,мелко порезать.
Добавить к ним цедру лимона,натёртую на мелкой тёрке,размешать.
Грудки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Посыпать их со всех сторон из мельницы специями от Айдиго Итальянские травы с Гималайской солью.В состав входят:
Источник
Румяный эскалоп в духовке из куриного филе
Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.
Главное здесь – правильно кусок подобрать. Округлой формы, нарезанный поперек волокон, кусок мяса должен быть после отбивания не менее 0,5 см толщиной. Если выдержать все правила, а надо сказать и о запекании при высокой температуре, мясо будет таким вкусным и нежным!
Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.
Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой
Сложность: все очень просто
Приготовление:
У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
И мне оставалось только отбить филе. Но делала я это без фанатизма, то есть не до прозрачности.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Эскалоп из курицы — вкусно, просто и быстро
Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем понравится. Ведь в нем все понятно, просто, вкусно и полезно. Вы получите шикарное праздничное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.
Что такое эскалоп? Если кратко, это пласт мяса из разных частей мякоти. Скажу, что я делала эскалоп их свинины, говядины, баранины. Вкусно, нечего сказать. Но свинина слегка суховата, говядина жестковата, а баранина – на любителя…
Куриное филе прекрасно справляется с этой задачей. Ведь правильно приготовленное мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным. А если его сдобрить разной вкуснятиной и совершить другие манипуляции с мясом, вы получите прекрасно блюдо, которое и в праздники порадуют вас, и в будни, и в поездках, на природе и т. д.
А еще мне этот вариант эскалопа нравится потому, что мясо можно нажарить впрок, а потом только разогревать, используя разные подливки или соусы. Оно подойдет к любому гарниру!
Время приготовления: у меня ушло 20 минут, но если у вас больше мяса, значит, и времени уйдет больше
Сложность: ниже среднего
Приготовление:
Естественно, начнем с подготовки мяса. У меня была грудка. Чтобы получить эскалоп, я ее сначала помыла, промокнула салфеткой и сняла шкуру. Она жутко вредная, если вы не в курсе… а еще, если жарить мясо со шкурой, оно свернется следом за ней. Посему не пропускаем этого шага!
Снимаем мясо с кости. Надо сделать это так, чтобы получилось филе. Разрезав его, мы с вами должны получить кусок толщиной примерно в один сантиметр – так надо. Придайте ему более круглую форму. Я это сделала потом, когда мясо поджарилось.
Я на этом этапе уже поставила сковороду с маслом на плиту – пусть греется, ведь вот-вот мясу предстоит жарка. Итак, согласно рецепту, отбиваем его. Нет, не жестко. Слегка. Но так, чтобы его толщина достигла полсантиметра. У меня так с первого раза не получилось, потому что мне хотелось кусок посочнее. Словом, я сначала обернула кусочки в пищевую пленку.
Потом слегка отбила специальным молоточком, присыпала солью, прямо на него смолола мельничкой и специи, и перец. Нам надо, чтобы оно немного постояло в этой красоте. Кстати, вы смело можете обходить этот шаг, так как я немного нафантазировала, желая сделать мясо более сочным.
Более того, я зашла еще дальше. Вываляв эти слайсы в муке, я отправила их в яйцо, взбитое с солью, специями, сметаной и мукой. Сметаны пошло совсем чуть-чуть. Масса получилась просто роскошной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник