- Эскалоп с грибами и помидорами под сыром
- Для рецепта эскалопа вам потребуется:
- Рецепт приготовления эскалопа:
- Эскалоп с грибами
- Как приготовить эскалоп с грибами?
- Ингредиенты на 2 порции:
- Для соуса:
- Инструкция
- Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
- Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
- Эскалоп с грибами и томатами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками
- Пошаговый рецепт
Эскалоп с грибами и помидорами под сыром
Для рецепта эскалопа вам потребуется:
- свинина мякоть — 600г
- шампиньоны — 200-300г
- помидоры — 2 шт.
- сыр — 200-300г
- майонез — 2-3 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный — 1/4 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
Рецепт приготовления эскалопа:
Чтобы приготовить Эскалоп с грибами и помидорами под сыром необходимо.
Нарежем мясо свинины порционными кусочками. Толщина должна быть не больше 1,5 см, отобьем его при помощи молоточка для отбивания мяса, посолим и поперчим. Для обжарки сильно разогреваем масло и по минутке с каждой стороны обжариваем, предварительно обваляв в муке. Грибы с луком порежем и обжарим на масле. Посолим и поперчим, добавим майонез.
Обжаренные эскалопы выложим на противень. На эскалопы выложим грибы, кусочки помидора и сверху засыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, пока не расплавится сыр.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
Эскалоп с грибами
Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .
Как приготовить эскалоп с грибами?
Ингредиенты на 2 порции:
2 куска свинины весом по 100-150 г;
растительное масло для жарки;
Для соуса:
1 маленькая луковица;
1 ст .л. тертого сыра пармезан;
Инструкция
- Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
- Грибы достать, отложить в сторону.
- В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
- Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
- Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
- Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
- Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
- Отправить мясо на тарелку.
- Сверху положить грибы, затем соус.
- Подавать немедленно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
Эскалоп из свинины с грибами на сковороде
Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.
Ингредиенты
- 3 куска мяса по 150 г;
- 300 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сметаны;
- 2 луковицы;
- 40 мл соевого соуса;
- 40 мл масла;
- зелень, перец и другие специи.
Как приготовить Эскалоп из свинины с грибами на сковороде:
1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.
2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.
3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.
4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.
5. Возвращаем эскалопы в сковородку.
6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.
7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.
8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.
Источник
Эскалоп с грибами и томатами
Ингредиенты
- эскалоп — 200–300 г на порцию;
- грибы — 50–100 г на порцию;
- помидоры — 1–2 штуки на порцию;
- соль,
- перец,
- масло,
- соус по вкусу,
- чеснок,
- отварной картофель — 150 г
Приготовление
Почечную часть корейки или мякоть задней ножки телятины, свинины, баранины обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, по два на порцию, и отбить тяпкой. Отбитые ломтики посолить, положить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до готовности (8–10 минут).
Свежие белые грибы или шампиньоны очистить, обмыть холодной водой, нарезать ломтиками и поджарить на масле. Помидоры обмыть в холодной воде, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и тоже поджарить на масле. При подаче на стол положить мясо на блюдо, сверху поместить грибы и помидоры и все залить томатным или иным соусом, приправленным небольшим количеством мелко нарубленного чеснока.
На гарнир дать отварной картофель.
Источник
Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками
свинина (эскалоп) — 500 г | сало свиное свежее — 80 г | грибы шампиньоны — 100 г | соль, перец — по вкусу | сливки, вода или бульон — по 50 мл | пряности — по вкусу | зелень — по вкусу | чеснок — 1-2 зубчика |
Свиная отбивная, предварительно обжарена на сковороде, а замет потушена в сливках со шкварками, зеленью, грибочками и чесночком.
Эскалоп – свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.
Пошаговый рецепт
Как приготовить эскалоп: Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира. Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.
Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.
В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.
Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.
В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.
Источник