Эскалоп с грибами рецепт

Эскалоп с грибами и помидорами под сыром

Для рецепта эскалопа вам потребуется:

  • свинина мякоть — 600г
  • шампиньоны — 200-300г
  • помидоры — 2 шт.
  • сыр — 200-300г
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец черный — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.

Рецепт приготовления эскалопа:

Чтобы приготовить Эскалоп с грибами и помидорами под сыром необходимо.

Нарежем мясо свинины порционными кусочками. Толщина должна быть не больше 1,5 см, отобьем его при помощи молоточка для отбивания мяса, посолим и поперчим. Для обжарки сильно разогреваем масло и по минутке с каждой стороны обжариваем, предварительно обваляв в муке. Грибы с луком порежем и обжарим на масле. Посолим и поперчим, добавим майонез.

Обжаренные эскалопы выложим на противень. На эскалопы выложим грибы, кусочки помидора и сверху засыпаем тертым сыром. Поставим в духовку, пока не расплавится сыр.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

Эскалоп с грибами

Всем любителям мяса посвящается! Этот рецепт — достойное украшение даже праздничного застолья. Муж будет от этого блюда в полном восторге, детям потребуется добавка, свекровь попросит рецепт соуса, а мама захочет и завтра ужинать эскалопом с грибами .

Как приготовить эскалоп с грибами?

Ингредиенты на 2 порции:

2 куска свинины весом по 100-150 г;

Читайте также:  Рецепт яйцо масло мука ванилин

растительное масло для жарки;

Для соуса:

1 маленькая луковица;

1 ст .л. тертого сыра пармезан;

Инструкция

  • Грибы, порезанные пластинами, обжарить 5-7 минут на небольшом огне на растительном масле.
  • Грибы достать, отложить в сторону.
  • В то же масло высыпать мелко порезанный лук, обжарить до мягкости на маленьком огне, не забывая помешивать.
  • Добавить сливки, сыр и воду, перемешать.
  • Для цвета можно добавить щепотку куркумуы — тогда соус будет желтого цвета.
  • Готовить соус 5-7 минут на маленьком огне.
  • Тем временем на другой сковородке обжарить на большом огне с двух сторон предварительно поперченное и посоленное мясо.
  • Отправить мясо на тарелку.
  • Сверху положить грибы, затем соус.
  • Подавать немедленно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Эскалоп с грибами «. Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе » Рецепты на второе «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

Ингредиенты
  • 3 куска мяса по 150 г;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 2 луковицы;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 40 мл масла;
  • зелень, перец и другие специи.
Как приготовить Эскалоп из свинины с грибами на сковороде:

1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

Читайте также:  Как сделать кабачковые оладушки рецепт

2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

Источник

Эскалоп с грибами и томатами

Ингредиенты

  • эска­лоп — 200–300 г на порцию;
  • грибы — 50–100 г на порцию;
  • поми­доры — 1–2 штуки на порцию;
  • соль,
  • перец,
  • масло,
  • соус по вкусу,
  • чес­нок,
  • отвар­ной кар­то­фель — 150 г

Приготовление

Почеч­ную часть корейки или мякоть зад­ней ножки теля­тины, сви­нины, бара­нины обмыть, очи­стить от сухо­жи­лий, наре­зать лом­ти­ками, по два на пор­цию, и отбить тяп­кой. Отби­тые лом­тики посо­лить, поло­жить на ско­во­роду с разо­гре­тым мас­лом и жарить с обеих сто­рон до готов­но­сти (8–10 минут).
Све­жие белые грибы или шам­пи­ньоны очи­стить, обмыть холод­ной водой, наре­зать лом­ти­ками и под­жа­рить на масле. Поми­доры обмыть в холод­ной воде, раз­ре­зать попо­лам, посы­пать солью и пер­цем и тоже под­жа­рить на масле. При подаче на стол поло­жить мясо на блюдо, сверху поме­стить грибы и поми­доры и все залить томат­ным или иным соусом, при­прав­лен­ным неболь­шим коли­че­ством мелко наруб­лен­ного чеснока.
На гар­нир дать отвар­ной картофель.

Источник

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

Читайте также:  Рецепт сырой картошки для пельменей
свинина (эскалоп) — 500 г
сало свиное свежее — 80 г
грибы шампиньоны — 100 г
соль, перец — по вкусу
сливки, вода или бульон — по 50 мл
пряности — по вкусу
зелень — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика

Свиная отбивная, предварительно обжарена на сковороде, а замет потушена в сливках со шкварками, зеленью, грибочками и чесночком.

Эскалоп – свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.

Пошаговый рецепт

Как приготовить эскалоп: Свиное сало мелко-мелко нарезать и распределить тонким слоем по дну сковороды для вытапливания жира. Свинину (почечную часть туши) нарезать широкими кусками поперёк волокон мышцы, легонечко отбить кулинарным молоточком, посыпать перцем и солью и слегка втереть рукой, чтобы приправы лучше пристали к мясу.

Когда жир вытопится, удалить шкварки и положить на сковороду подготовленную свинину. Тщательно прожарить с двух сторон. Потом снять мясо со сковороды.

В сковороду налить грамм пятьдесят воды или бульона, вскипятить. Затем добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку и шампиньоны, порезанные пластинами. Вернуть шкварки. Обжаривать 5 минут, затем добавить сливки и пряности.

Вернуть в сковороду эскалоп и дать покипеть ещё пять минут, добавить зелень.

В тарелку для вторых блюд выложить эскалоп, гарнир из макарон (картофеля или риса). Гарнир и эскалоп полить сливочной подливкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector