Эскалоп с картофелем рецепт

Эскалоп запеченный с картофелем

  • Свинина 600 г
  • Перец черный по вкусу
  • Аджика по вкусу
  • Картофель (молодой) 700 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Срезаем с мясной корейки косточки.

Разрезаем на порции и слегка отбиваем.

Маринаем часть мяса в аджике, а часть в перце с солью. Маринуем около часа.

Картофель тщательно моем и нарезаем кружочками.

Выкладываем мысо на противень, смзанный маслом.

Вокруг обкладываем картофелем, посыпаем солью и укропом. Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.

Ароматное и нежное мясо с картофелем готово.

Источник

Эскалоп из свинины с картофелем

Эскалоп из свинины с картофелем
Чем привлекательно представленное кушанье? В нем каждый элемент приобретает великолепный «румянец»!
Набор продуктов:

масло сливочное — 50 г;
мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
чесночные зубки — 3 шт.;
качественный майонез — 50 г;
соль, перец.
Традиционным продуктом для получения эскалопа считается мясной отруб с позвоночного отдела туши животного. Однако шейная часть с внутренними жировыми прослойками позволяет приготовить наиболее нежный и вкусный деликатес.
Последовательность приготовления:
Разделяем свинину на ломти, отбиваем исключительно для создания красивой формы. Обрабатываем пласты перцем и солью, оставляем в закрытом виде на четверть часа, после чего обжариваем мясо до румяности.
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, обсыпаем специями, смазываем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
Выкладываем корнеплоды на противень, раскидываем кусочки сливочного масла, сверху размещаем эскалопы. На 30 минут можно накрыть продукт фольгой.
Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.

Читайте также:  Козий сыр с пажитником рецепт

Источник

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!

Картофель эскалоп получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин;
  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2,5 ст. молока;
  • 200 г тертого сыра;
  • соль и перец.

Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте: пошаговый рецепт

  1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
  2. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
  4. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
  5. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 мин. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Источник

Картофель эскалоп

Ингредиенты:
6 средних картофелин
200 гр тертого сыра
4 ст.л. несоленого сливочного масла
3 ст.л. муки
2,5 стакана молока
Соль и перец

Рецепт приготовления картофеля эскалоп:
Сперва на среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.

Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром — всего должно уйти примерно половина сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Читайте также:  Простые рецепты картофель по французский

Закройте сковороду фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще около 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Источник

Картофель эскалоп

Ингредиенты

Название Значение
1. Картофель 6 шт.
2. Масло сливочное 4 ст. л.
3. Мука 3 ст. л.
4. Молоко 2.5 ст.
5. Сыр твердый 200 гр.
6. Соль по вкусу
7. Перец черный по вкусу

Приготовление

Духовку нагрейте до 200 градусов.

На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.

Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.

Между слоями картофель просыпайте тертым сыром всего должно уйти примерно с половину сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.

Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector