Эскалоп запеченный с картофелем
- Свинина 600 г
- Перец черный по вкусу
- Аджика по вкусу
- Картофель (молодой) 700 г
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Срезаем с мясной корейки косточки.
Разрезаем на порции и слегка отбиваем.
Маринаем часть мяса в аджике, а часть в перце с солью. Маринуем около часа.
Картофель тщательно моем и нарезаем кружочками.
Выкладываем мысо на противень, смзанный маслом.
Вокруг обкладываем картофелем, посыпаем солью и укропом. Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут.
Ароматное и нежное мясо с картофелем готово.
Источник
Эскалоп из свинины с картофелем
Эскалоп из свинины с картофелем
Чем привлекательно представленное кушанье? В нем каждый элемент приобретает великолепный «румянец»!
Набор продуктов:
масло сливочное — 50 г;
мясо с шейного отдела свинины — 600 г;
чесночные зубки — 3 шт.;
качественный майонез — 50 г;
соль, перец.
Традиционным продуктом для получения эскалопа считается мясной отруб с позвоночного отдела туши животного. Однако шейная часть с внутренними жировыми прослойками позволяет приготовить наиболее нежный и вкусный деликатес.
Последовательность приготовления:
Разделяем свинину на ломти, отбиваем исключительно для создания красивой формы. Обрабатываем пласты перцем и солью, оставляем в закрытом виде на четверть часа, после чего обжариваем мясо до румяности.
Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, обсыпаем специями, смазываем майонезом, соединенным с измельченным чесноком.
Выкладываем корнеплоды на противень, раскидываем кусочки сливочного масла, сверху размещаем эскалопы. На 30 минут можно накрыть продукт фольгой.
Запекаем кушанье в течение часа при t 200 °C.
Источник
Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте!
Картофель эскалоп получается очень сытным, очень нежным и сочным! Картошечка пропитывается вкусом молока и становится очень ароматной и сливочной.
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин;
- 4 ст. л. несоленого сливочного масла;
- 3 ст. л. муки;
- 2,5 ст. молока;
- 200 г тертого сыра;
- соль и перец.
Картофель эскалоп. Обязательно попробуйте: пошаговый рецепт
- Духовку нагрейте до 200 градусов.
- На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
- Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
- Между слоями картофель просыпайте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
- Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 мин. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 мин. до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Источник
Картофель эскалоп
Ингредиенты:
6 средних картофелин
200 гр тертого сыра
4 ст.л. несоленого сливочного масла
3 ст.л. муки
2,5 стакана молока
Соль и перец
Рецепт приготовления картофеля эскалоп:
Сперва на среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем в растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите и поперчите. Влейте молоко и перемешайте. Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце.
Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью. Между слоями картофель просыпайте тертым сыром — всего должно уйти примерно половина сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще около 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Источник
Картофель эскалоп
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Картофель | 6 шт. |
2. | Масло сливочное | 4 ст. л. |
3. | Мука | 3 ст. л. |
4. | Молоко | 2.5 ст. |
5. | Сыр твердый | 200 гр. |
6. | Соль | по вкусу |
7. | Перец черный | по вкусу |
Приготовление
Духовку нагрейте до 200 градусов.
На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду на хлестом и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпайте тертым сыром всего должно уйти примерно с половину сыра. Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите.
Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите еще 10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
Источник