- Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
- Эскалоп из свинины с сыром и грибами
- Эскалоп из свинины с помидорами
- Эскалоп в кляре
- Эскалоп с ароматными травами
- Эскалоп из маринованной свинины
- Эскалоп в фольге
- Пряный эскалоп
- Эскалоп с орехами
- Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
- Готовим классический свиной эскалоп
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Эскалоп в пряном маринаде
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Эскалоп с шампиньонами
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
- Ингредиенты:
- Особенности готовки:
- Эскалоп на сковороде гриль
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
Эскалоп из свинины – 8 сочных рецептов
Ксения Гарастюк • 19.03.2019
Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.
Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
- Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
- Перед обжаркой отбейте мясо.
- Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
- Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
- Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
- Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
- Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.
Эскалоп из свинины с сыром и грибами
Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. шампиньонов;
- майонез;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
- Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите.
- Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
- Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп из свинины с помидорами
Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 томата;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст.ложки майонеза;
- базилик;
- орегано;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
- Томаты нарежьте кружками.
- Сыр натрите.
- С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
- Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
- Посыпьте базиликом и орегано.
- Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп в кляре
Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки муки;
- соль;
- чёрный перец;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на куски, отбейте.
- Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
- Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.
Эскалоп с ароматными травами
Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
- Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
- Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.
Эскалоп из маринованной свинины
Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 ст.ложка соуса соевого;
- 1 ч.ложка винного уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- чёрный перец;
- орегано;
- кориандр.
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
- Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.
Эскалоп в фольге
Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка винного уксуса;
- соль;
- чёрный перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
- Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
- На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
- Заверните куски в фольгу.
- Запекайте 45 минут при 180°С.
Пряный эскалоп
Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 лимон;
- 5 ст.ложек сливок;
- щепотка кориандра;
- красный сладкий молотый перец;
- душистый перец.
- чёрный перец.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
- Мясо нарежьте кусками, отбейте.
- Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
- Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.
Эскалоп с орехами
Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
- 500 гр. свиной вырезки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. чернослива;
- горсть грецких орехов;
- 5 ст.ложек белого сухого вина;
- 2 ч.ложки горчицы;
- 3 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Чернослив замочите на 20 минут в воде.
- Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
- Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
- Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
- Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
- Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
- За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Источник
Эскалоп из свинины: рецепты приготовления
Эскалопом называют нежирное свиное мясо из вырезки. Оно обязательно должно быть без косточки, толщиной около 1 сантиметра. Эскалоп следует хорошенько отбивать, после чего оно обжаривается на гриле или сковороде. Таким образом, это определенный вид стейка, который жарят на подсолнечном масле без панировки.
Рецепты эскалопа из свинины с фото позволяют каждой хозяйке овладеть секретами приготовления этого замечательного блюда. Но чтобы эскалоп получился действительно вкусным и нежным, очень важно правильно выбрать мясо. Во-первых, оно должно быть свежим, не подвергаясь предварительной заморозки, иначе вы приготовите обыкновенную поджаренную вырезку. Во-вторых, оно должно быть не жирным.
Готовим классический свиной эскалоп
Основной секрет эскалопа – мясо нарезается поперек волокон. Тогда оно будет мягким и нежным. Для приготовления вам потребуется минимум ингредиентов, ведь правильно приготовленный эскалоп не нуждается ни в каких дополнениях.
Перед тем, как начать готовить, следует помнить, что толщина мяса должна быть меньше 1 см. Только в таком случае блюду будет обеспечен насыщенный вкус и необходимая сочность. Стандартом для эскалопа является круглая форма, однако допускаются любые формы мяса.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свиной мякоти;
- соль и перец;
- масло растительное.
При отбивании мяса сок может разлетаться по всей кухне. Чтобы этого не произошло, в процессе работы прикройте свинину пищевой пленкой. Также можно использовать и целлофановый пакет.
Готовим классический свиной эскалоп
Этапы приготовления:
- Правильная подготовка мяса – секрет хорошего эскалопа. Поэтому сначала следует срезать с мяса все сухожилия и пленки. Затем нарезаем его равными кусочками, не более сантиметра в толщину. Помните о том, что резать следует поперек волокон.
- Берем молоточек, которым нужно как следует отбить мясо. В результате подобных действий оно станет мягким. Переусердствовать здесь не нужно – разрывы волокон нам ни к чему. Теперь нужно посолить и поперчить свинину – совсем чуть-чуть, поскольку настоящий эскалоп не любит большого количества специй.
- Для приготовления настоящего эскалопа придется сделать надрезы по окружности отбивной. Они необходимы для того, чтобы в процессе жарки свинина не собралась гармошкой, а осталась ровной и красивой.
- Разогреваем сковороду на плите, после чего поливаем ее маслом растительным. Затем выкладываем мясо. Обжаривать его следует на среднем огне с обеих сторон до того момента, пока на нем не образуется аппетитная корочка. Обычно она имеет золотисто-коричневый цвет. Не следует одновременно жарить на сковородке более двух кусочков мяса, поскольку свинина выделяет большое количество сока, а нам не нужно тушить продукт в собственном соку.
- Очень важно в процессе готовки соблюдать время жарки. С одной стороны нужно жарить мясо около пяти минут, с другой – порядка четырех. Правильно приготовленный эскалоп будет мягким и сочным. При нарезке мясо должно выделять сок коричневого цвета.
- После прожарки мясо следует сложить в отдельную посудину. На сковородку, где только что жарился эскалоп, наливаем кипяченую воду в небольшом количестве. После того, как она закипит, вновь выкладываем свинину на сковороду. Осталось доготовить ее под крышкой в течение 5 минут, выставив минимальный огонь.
- Теперь свиной эскалоп можно подать к столу. В качестве гарнира можно использовать овощи, каши, зелень и т. д.
Эскалоп в пряном маринаде
Научившись готовить классический эскалоп, вы наверняка захотите как-то разнообразить блюдо. Лучшей идеей для этого станет создание особого пряного маринада. Мясо от него только выигрывает, получаясь более сочным и нежным.
Ингредиенты:
- 380-400 грамм свинины;
- чайная ложка бальзамического уксуса;
- прованские травы (приправа);
- столовая ложка соевого соуса;
- смесь перцев и соль.
Эскалоп в пряном маринаде
Этапы приготовления:
- Для начала готовим маринад, смешав соевый соус, уксус и пряности. Опускаем наше мясо в этот маринад, оставив в нем на час-два.
- Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, выкладываем мясо. Обжариваем его по 3 минуты с каждой стороны. Если готовите на сковороде гриль, то для получения аппетитной «сеточки», ломтики следует развернуть на 90 градусов после пары минут прожарки.
- Обжаренное мясо подаем к столу вместе с зеленью и свежими овощами. Отлично эскалоп сочетается с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!
Эскалоп с шампиньонами
Свиное мясо отлично сочетается с шампиньонами. А если приготовить его в томатном соусе, то получим просто божественное блюдо.
Ингредиенты:
- килограмм свиной мякоти;
- 300-350 грамм шампиньонов;
- 3 зубка чеснока;
- 80-100 грамм масла сливочного;
- буханка пшеничного хлеба;
- 2-3 средних помидора;
- столовая ложка томатной пасты;
- розмарин и петрушка;
- киви;
- 200 мл бульона;
- столовая ложка муки.
Эскалоп с шампиньонами
Этапы приготовления:
- Нарезаем мясо потоньше, затем надрезаем сухожилия и отбиваем. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также розмарином.
- Измельчаем киви и смазываем им наше мясо.
- Ставим сковородку на огонь. Прожариваем с обеих сторон, пока мясо не будет полностью готово.
- Готовим соус. Для этого добавляем на сковороду муку, мелко нашинкованную луковицу, томатную пасту и бульон. Доводим до кипения, после чего выдавливаем на сковородку чеснок и тушим в течение нескольких минут.
- Нарезаем помидоры кружочками и слегка обжариваем на слабом огне. Грибы нарезаем пластинками и выкладываем на сковороду с разогретым сливочным маслом. Поджариваем на слабом огне.
- Мясо подается к столу следующим образом: на тарелку выкладывается эскалоп, сверху на него – ломтики помидоров, а на них – шампиньоны. Посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу вместе с картошкой фри или жареным картофелем.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Ароматный эскалоп можно пожарить не только на углях или гриле, но и дома, в духовке. Мясо при этом получается очень нежное и вкусное. А главное – готовится оно совсем несложно.
Ингредиенты:
- 800-850 грамм свинины;
- 10-15 зубков чеснока;
- французская горчица;
- немного меда (ложка столовая без верха);
- пара столовых ложек томатного соуса;
- 2,5 столовых ложки растительного масла;
- соль.
Свиной эскалоп в томатно-горчичном маринаде
Особенности готовки:
- Мясо следует порезать кусочками нужных размеров, толщиной порядка сантиметра. После этого срезаем пленки, моем и хорошенько обсушиваем.
- Выдавливаем чеснок в небольшую емкость. Добавляем мед, горчицу, растительное масло и томатный соус. Можно вместо соуса использовать томатную пасту или сок. Тщательно перемешиваем ингредиенты. Учтите, что добавлять соль в этот маринад не нужно.
- Мясо выкладываем в маринад, чтобы он полностью покрыл его. В таком виде нужно выдержат свинину не менее трех часов. Для наилучшей пропитки поставьте мясо в холодильник часов на 6, а лучше, на ночь.
- Готовить нашу свинину мы будем в духовке на решетке. Отлично, если духовой шкаф имеет режим «гриль». Если нет – сгодится и обыкновенная прожарка. Для приготовления эскалопа разогреваем духовой шкаф до температуры 200-220 градусов.
- Замаринованное мясо выкладываем на решетку. Посыпаем солью и отправляем в духовку. Готовить следует до появления золотисто-коричневой корочки.
- Ароматное мясо эскалоп следует подавать со свежими овощами, кашей или картофелем. По этому же рецепту его можно приготовить и на природе.
Эскалоп на сковороде гриль
На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины;
- 4,5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка ягодного сиропа;
- 3-4 капли табаско;
- столовая ложка масла оливкового;
- перец.
Эскалоп на сковороде гриль
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
- Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
- Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
- Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
- Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Источник