- Эскалоп из свинины — вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам
- Как приготовить эскалоп из свинины?
- Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт
- Эскалоп в кляре из свинины
- Свиной эскалоп в духовке
- Эскалоп из свинины в духовке в фольге
- Эскалоп из свинины в духовке с картошкой
- Эскалоп из свинины с грибами
- Эскалоп из свинины в духовке с сыром
- Эскалоп из свинины в духовке с помидорами
- Эскалоп из свинины в мультиварке
- Эскалоп из свинины: рецепт в духовке вкусного и сочного мяса
- Какое мясо выбирать для эскалопа?
- Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- С нотками муската и сыром
- Запекаем эскалопы в фольге
- С грибочками и сливками
Эскалоп из свинины — вкуснейшее блюдо по оригинальным и простым рецептам
Такое интересное блюдо как эскалоп из свинины представляет собой ровный кусок мякоти, обжаренный на сковороде или запеченный в духовке и приправленный ароматными травами. Главной особенностью этого яства является сохранение всей сочности, которая присутствует в мясе, поэтому очень важно в процессе приготовления следить за временем обжарки.
Как приготовить эскалоп из свинины?
Чтобы действительно оценить свиной эскалоп, его нужно попробовать приготовить хотя бы раз. При этом рекомендуется соблюдать такие тонкости:
- Мясо надо нарезать на тонкие порционные кусочки, толщиной примерно 1,5-2 см.
- Каждый кусочек мяса необходимо отбить, чтобы оно стало еще тоньше.
- Обжарка осуществляется с обеих сторон примерно по 5 минут, чтобы мясо действительно поджарилось, нужно убавить огонь и готовить его еще пару минут.
- Свинина будет готова, когда в разрезе не будет выделяться кровь.
Эскалоп из свинины на сковороде – рецепт
Для приготовления такого блюда как эскалоп из свинины на сковороде не нужна панировка, а только растительное масло, которое сделает его сочным и мягким. Приготовление мяса является простым процессом, к тому же оно может подаваться с картофелем, овощами, бобами и любой кашей, а украсить его к праздничному столу можно с помощью рубленой зелени.
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 2-3 кусочка;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- смесь специй, соль.
- Мясо нарезать, отбить. С одной стороны каждого кусочка сделать неглубокий надрез.
- Смешать соль со специями, измельченным чесноком лимонным соком.
- Смесью натереть эскалоп и оставить на 20 минут мариноваться.
- Обжарить свиной эскалоп на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.
Эскалоп в кляре из свинины
Такой вариант как свиной эскалоп в кляре получается тонким, нежным и мягким, он просто тает во рту. Такое мясо можно подать на ужин, оно прекрасно сочетается с овощами и картофельными гарнирами. Когда делается кляр, важным моментом, на который стоит обратить внимание, является его консистенция, масса должна быть похожа на густую сметану.
- свиная мякоть – 600 г;
- соль, перец;
- горчица – 20 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- мука – 2-3 ст. л.
- Мясо порезать, отбить, обмотав пищевой пленкой.
- Посолить, поперчить, смазать горчицей. Отправить в холодильник на один час.
- Для кляра взбить яйца, добавить соль, майонез и муку, перемешать.
- В кляр окунуть мясо, обжарить эскалоп из свинины с двух сторон.
Свиной эскалоп в духовке
Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.
- свинина – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 30 г;
- сыр – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
- Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
- Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.
Эскалоп из свинины в духовке в фольге
При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свиная вырезка – 600 г.
- Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
- Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
- Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.
Эскалоп из свинины в духовке с картошкой
Несомненным преимуществом этого блюда является возможность комбинировать мясо со многими компонентами. Например, допускается приготовление эскалопа из свинины с картофелем, яство выходит чрезвычайно сытным и питательным. Его можно готовить в любое время года, в теплый сезон можно побаловать себя молодой картошкой.
- мясо – 600 г;
- картофель – 700 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- аджика – по вкусу;
- соль, перец, зелень.
- Мясо порезать, отбить, замариновать в течение часа в аджике, соли и перце.
- Картофель порезать на крупные куски.
- Противень смазать маслом, выложить мясо, вокруг него картошку, посыпать зеленью.
- Запекать эскалоп в духовке 40 минут.
Эскалоп из свинины с грибами
Многим хозяйкам понравится приготовление эскалопа из свинины в духовке, отличительной особенностью которого является добавление грибов. Можно взять любые сорта, это шампиньоны или лесные виды. Такое мясо готовится чрезвычайно просто и сочетается с любыми гарнирами и соусами. Очень удачна комбинация с разными сырами.
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 50 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- свинина – 400 г;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сливки – ½ стакана;
- приправы и перец.
- Мясо нарезать, отбить, приправить и посолить, обжарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Грибы протушить в сливочном масле, затем добавить сливки и тушить 5 минут. Присоединить плавленый сыр и дождаться его расплавления.
- Мясо выложить в форму, сверху полить соусом из грибов.
- Запечь вкусные эскалопы из свинины в духовке около 10 минут, затем посыпать тертым сыро и запекать еще 10 минут.
Эскалоп из свинины в духовке с сыром
Для любителей сытных блюд, обладающих насыщенным вкусом, идеально подойдет эскалоп из свинины с сыром. Его несомненным преимуществом является простота готовки и минимум компонентов, к которым относятся мясо, сыр, лук и майонез. По индивидуальному желанию хозяйки яство можно разнообразить с помощью добавления овощей и грибов, которые подбираются по вкусу.
- лук – 1 шт.;
- специи;
- свинина – 600 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр– 100 г.
- Мясо порезать, отбить, обмазать специями, обжарить по 2 минуты с двух сторон.
- Выложить мясо на противень, а сверху поместить порезанный кольцами лук и смазать майонезом.
- Запечь эскалоп в духовке в течение 30 минут, за 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами
Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.
- лук – 1 шт.;
- специи;
- помидор – 1 шт.;
- свинина – 600 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г.
- Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
- Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
- Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
- Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
Эскалоп из свинины в мультиварке
Можно существенно упростить процесс и при этом сделать такое изысканное угощение как свиной эскалоп в мультиварке. Оптимальным гарниром к нему станут тушеные овощи. Блюдо подается к столу, предварительно полившееся выделившимся соком из мяса. Корейка станет лучшим выбором, позволяющим максимально раскрыть вкус.
- свиная корейка – 600 г;
- приправы;
- сливочное масло – 100 г.
- Мясо порезать, отбить, приправить и посолить.
- Выложить мясо в чашу, смазанную маслом.
- Включить режим «Жарки» или «Выпечки» на 20 минут.
Источник
Эскалоп из свинины: рецепт в духовке вкусного и сочного мяса
Сегодня мы будем готовить эскалоп из свинины. Рецепт в духовке поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить это вкуснейшее мясное блюдо. Вы можете смело экспериментировать и дополнять эскалопы разными ингредиентами.
Какое мясо выбирать для эскалопа?
На заметку! В переводе с французского эскалоп – скорлупа ореха. Это необычное наименование блюдо получило из-за своего вида, которое оно приобретает после жарки. Корочка, образующаяся на мясе, напоминает ореховую скорлупку.
Чтобы у вас получился настоящий эскалоп, выбирайте мякоть без кости. В принципе, можно использовать любые части свиной тушки, но идеальным выбором станет почечная часть. Главное, чтобы кусок мяса был ровным и цельным.
Получить сочный эскалоп возможно в том случае, если вы для его приготовления используете охлажденную мякоть. На ней не должно быть много прожилок, желательно, чтобы мясо вообще было без них.
Для эскалопа мясную мякоть нарезают кусочками, которые по толщине не превышают двух сантиметров. Кулинары советуют заготовки перед термообработкой отбивать. А вот мариновать и панировать свинину не надо.
Совет! Прежде чем отбивать заготовки эскалопов, накройте их пленкой пищевой. Тогда мясные кусочки останутся цельными и не будут разлетаться по всей кухне.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,7 кг;
- помидоры – два штуки;
- лучок;
- сыр любого твердого сорта – 75 г;
- майонез – две – три стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Совет! Не используйте майонез домашнего приготовления. При термообработке он будет сворачиваться.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть, просушим.
- Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
- Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
- Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
- Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
- Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
- Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
- Выложим на него заготовки эскалопов.
- Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
- Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
- Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
- Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
- Подаем эскалопы с овощным ассорти.
Совет! Чтобы эскалопы были более сочными, добавьте в противень чуть меньше ½ стакана водички.
С нотками муската и сыром
Эскалоп из свинины с сыром в духовке заиграет новыми яркими вкусовыми нотками, если добавить к нему мускат и кардамон. Для приготовления этого блюда нужны такие продукты – масло очищенное растительное, яйцо, 0,7 кг свиной мякоти, четыре зубка чесночка, 130 г крошки из сухариков, 0,1 кг сыра, щепоть муската и кардамон, соль, а также перчик черный.
Совет! Для эскалопа лучше выбирать свиной карбонад.
Промоем мясную мякоть, просушим. Нарежем мясо средней толщины пластами. Натрем заготовки солью и перчиком черным. Прогреем масло в сковородке. Обжарим на нем мясо с обеих сторон (по две минутки каждую). Уровень конфорки выставляем максимальный.
Из яйца отделим желтковую часть. Выложим желток в миску. Добавим к нему сухарики, мускат и кардамон. Сыр натрем. Отправим сырную массу к желтку. Очистим зубки чесночка. Пропустим их через пресс. Выложим чесночную массу к остальным компонентам. Размешиваем полученный состав.
Противень смажем маслом. Выложим на него заготовки мяса. Поверх каждого эскалопа распределяем сырно-желтковую массу. Запекаем пятнадцать минут при двухстах градусах. Готово!
Запекаем эскалопы в фольге
Особенно сочным и нежненьким на вкус получается эскалоп из свинины в духовке в фольге. Для него понадобятся такие продукты – 1 кг корейки свиной, масло очищенное растительное, соль и перчик черный.
Промоем корейку, просушим. Вырежем жирок и все прожилки. Нарежем мясо пластами в толщину до 0,5 сантиметра. Легонько отобьем заготовки. Чтобы не разрушить структуру мясных волокон, можно вместо кухонного молоточка воспользоваться обычной бутылкой из стекла.
В жаровне раскалим масло очищенное растительное. Обжарим эскалопы на максимальном уровне конфорки с обеих сторон по две минутки. Затем посыплем мясо солью, перчиком. Каждую заготовку эскалопа обернем фольгой. Запекаем свинину тридцать минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!
С грибочками и сливками
Невероятным удивительным вкусом обладают эскалопы, запеченные с грибочками! Для их приготовления понадобятся такие продукты – 0,2 кг грибов (мы взяли шампиньоны), 0,6 кг свиной мякоти, 100 мл сливок, 65 г сырка плавленого сорта, масло (растительное очищенное и сливочное), соль, а также купаж специй.
Промоем и просушим свиную мякоть. Нарежем ее порционными пластинками. Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их немного кухонным молоточком. В жаровне прогреем масло очищенное растительное. Обжарим заготовки эскалопов до золотистости с обеих сторон.
В сковороде растопим масло сливочное. Грибочки промоем, просушим, нарежем небольшого размера кусочками. Обжарим шампиньоны, вся жидкость из сковороды должна испариться. Введем к грибочкам сливки. Сыр натрем. Когда сливки дойдут до кипения, выложим к грибочкам сырную стружку. Как только сырок полностью расплавится, выключим конфорку.
Эскалопы выложим в огнеупорную форму. Посыплем их солью, специями. Польем заготовки сливочно-грибной подливкой. Запекаем их десять – пятнадцать минут при двухстах десяти градусах. Готово!
Читайте также:
Готовят эскалопы в жарочном шкафу с разнообразными овощами, грибами, сыром. А можно просто запечь мясо в фольге без дополнительных компонентов. Здесь кто как любит. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник