Эскимо мороженое рецепт пошагово

Мороженое «Эскимо» в домашних условиях

Ингредиенты

Смесь для приготовления мороженого — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня приготовим мороженое «Эскимо» на палочке в домашних условиях. Конечно, сейчас купить мороженое проще, чем самому его готовить. Но в один жаркий день мне захотелось приготовить яркое мороженое в стиле «Эскимо».

Приготовление у меня не заняло много времени, так как я использовала сухую смесь для приготовления ванильного мороженого.

Соединяем молоко (лучше взять домашнее молоко или с большим процентом жирности) и сухую смесь для приготовления мороженого.

Готовим по инструкции. Взбиваем несколько минут миксером на большой скорости, до получения пышной воздушной массы, похожей на взбитые сливки.

Раскладываем мороженое по формочкам, ставим палочки. Убираем в морозильную камеру для полного застывания.

Шоколад растопим любым доступным способом. Даем шоколаду остынуть до комнатной температуры.

Достаём мороженое из формочек — чтобы легко это получилось, буквально на несколько секунд опускаем форму в горячую воду.

Опускаем мороженое в шоколад, быстро достаем.

Обсыпаем шоколад красивой радужной посыпкой, вот и все красивое мороженое «Эскимо» на палочке готово.

Посыпку можно заменить на рубленые орехи или кокосовую стружку.

Источник

Домашнее мороженое эскимо

Эскимо давно перестало быть просто сливочным мороженым с ароматной шоколадной «поверхностью». Сейчас так называют любой холодный десерт на палочке, покрытый глазурью. Поклонники есть не только у классического рецепта, но и у эскимо из йогурта, и даже у разновидности лакомства с фруктами. Мы нашли не один проверенный рецепт с фото мороженого эскимо.

Начнем с традиционного десерта, который, к слову, в 2020 году отметит свое столетие. Для всех рецептов понадобятся формочки и деревянные палочки. Купить все это можно едва ли не в любом супермаркете. Хотя в качестве формочки вполне может подойти и маленький пластиковый стаканчик.

Классическое эскимо

Чтобы приготовить домашнее мороженое эскимо в классическом исполнении, понадобятся ингредиенты для приготовления шоколадной глазури и сливочной или молочной основы, это уж кому как больше нравится.

Источник

Рецепты домашнего эскимо

На самом деле невозможно назвать точный день, когда появилось эскимо. Вкусное мороженое на палочке делали, например, производители лимонадов ещё в начале XX века, только готовили они нечто вроде фруктового льда. Возможно, саму идею производители эскимо подхватили от них.

Официально считается, что сначала мороженое просто обливали глазурью, и только в 1934 году в него стали вставлять палочку. Именно тогда эскимо стало таким, каким мы привыкли его видеть. А в 1935 году это лакомство появилось в СССР. И оно быстро стало завоёвывать популярность. Внедрение эскимо в рацион питания советского гражданина происходило по инициативе легендарного наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна.

А в 1941 году был создан самый строгий советский стандарт: ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое».

Благодаря ему советское мороженое было таким вкусным и стало всенародно любимым. К сожалению, в наше время советский ГОСТ соблюдается не всегда. Далеко не всегда. Но можно приготовить отличный пломбир дома.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Читайте также:  Как готовить манную кашу рецепт

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Классическое эскимо

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 250 мл жирных сливок
  • 35 г сухого молока
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 10 г кукурузного крахмала

Для глазури:

  • 1 плитка тёмного шоколада
  • 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

  1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.
  2. Растворить крахмал в остатках молока.
  3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.
  4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.
  5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.
  6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.
  7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.
  8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.
  9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.
  10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

Ингредиенты:

  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 20%
  • 200 г свежей клубники
  • 100 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 2-3 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.
  2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.
  3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.
  4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.
  5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.
  6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.
  7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).
  8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.
  9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.
  10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 стаканчик натурального йогурта (125 г)

Приготовление:

  1. Нарезать банан кусочками.
  2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.
  3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.

Подборка рецептов домашнего мороженого

В жару совсем не хочется что-то печь, поэтому отличным вариантом домашнего десерта станут мороженое и […]

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Источник

Мороженое эскимо

«…Мне в подарок пятьсот эскимо!» Помните эту детскую песенку? Конечно, пятьсот эскимо делать не нужно, а вот 5-6 штук этого лакомства (в зависимости от размера формочек) сделать под силу.

Как известно, эскимо – это сливочный пломбир, покрытый шоколадной глазурью. Его делают обязательно на палочке, наверно для того, чтобы было удобно кушать, не используя столовых приборов.

В качестве загустителей базы для пломбира используют желтки, крахмал или агар-агар. В данном рецепте загуститель – кукурузный крахмал.

Ингредиенты

Процесс приготовления эскимо не быстрый, однако, активных действий нужно не много, ведь основную часть времени база для мороженого охлаждается, а готовый десерт – замораживается.

Подготовим ингредиенты: для пломбира нужны жирные сливки — те, что подходят для взбивания (от 30%), молоко – цельное (не менее 3,2%).

Читайте также:  Ланолин с глицерином рецепт

Для глазури желательно использовать качественный шоколад с большим содержанием какао (не менее 60%).

В сотейнике смешайте сахар и сухое молоко. Влейте 250 мл молока, при этом постоянно помешивая венчиком. Должна получиться смесь без комочков. Поставьте сотейник на средний огонь и нагрейте ее до первых признаков кипения.

Пока ждете, в оставшемся молоке (50 мл) размешайте крахмал. Как только жидкость в сотейнике начала закипать, вылейте подготовленную крахмальную смесь в кастрюлю. Быстро размешайте все венчиком, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите базу для мороженого на медленном огне до загустения смеси (1-2 минуты), помешивая венчиком. В итоге получится консистенция негустого заварного крема.

Проверить готовность базы можно так же, как и в случае с заварным кремом: обмакните лопатку в смесь, а затем проведите пальцем. Должен остаться «уверенный» след с четкими границами.

Процедите базу через сито и дайте ей остыть при комнатной температуре, помешивая, чтобы не образовывалась пенка. А затем застелите поверхность основы пищевой пленкой «в контакт» и уберите в холодильник на несколько часов до полного остывания.

Когда база для мороженого достаточно остыла, взбейте охлажденные сливки до состояния твердого пика.

Смешайте сливки и основу для пломбира. Получится воздушная смесь, которая после замораживания станет вкуснейшим десертом.

Следуя инструкции, влейте ее в работающую мороженицу и позвольте технике сделать свое дело.

А затем разложите полученную массу по формочкам для эскимо. Закройте их крышкой и вставьте деревянные палочки. В таком виде уберите будущее эскимо в морозилку для стабилизации и полного замораживания на несколько часов или на ночь.

Нарежьте сливочное масло и шоколад на небольшие кусочки и растопите на паровой бане до получения однородной и глянцевой глазури.

Для удобства перелейте шоколадную массу в высокий узкий стакан и дайте ей немного остыть. Слишком теплая глазурь растопит мороженое, к тому же она пока еще жидковата для глазирования.

Извлеките мороженое из формочек, предварительно опустив форму на несколько секунд в горячую воду. А затем заглазируйте десерт, держа его за палочку и полностью погружая в смесь из шоколада и масла.

Глазурь сразу же застынет, но лучше разложить мороженое на подносе и убрать еще раз в морозилку на 1 час.

А теперь можно наконец-то попробовать домашнее эскимо, то самое, из детства.

Мороженое, приготовленное в домашних условиях, не содержит стабилизаторов, поэтому тает оно гораздо быстрее, чем покупное. Зато в качестве десерта вы будете уверены на 100%.

Источник

Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото

Добавление статьи в новую подборку

Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!

По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».

Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.

Что понадобится для приготовления эскимо

  • 1 стакан молока жирностью 2,8% (и выше);
  • 1 неполный стакан сливок жирностью 30% (и выше);
  • 1/2 стакана сгущенного молока;
  • 4 желтка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г шоколада;
  • ванилин по вкусу;
  • посуда для приготовления мороженого, палочки, пергамент.
Читайте также:  Рецепты приготовления сыров с ферментами

Если в форме для мороженого предусмотрены палочки, то деревянные можно не использовать.

Шаг 1

Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.

Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.

Шаг 2

Всыпьте в яичные желтки ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ванилин в составе эскимо не является обязательным компонентом. Вместо него можно использовать и другие компоненты, например, измельченные ягоды или орехи, фруктовый сироп, корицу.

Шаг 3

Аккуратно, тонкой струйкой, влейте яично-ванильную смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Поставьте на медленный огонь. Томите в течение 10 минут, не переставая помешивать. Смесь должна загустеть. Как только это случится, снимите ее с огня.

Шаг 4

В отдельной посуде смешать сгущенное молоко и сливки, используя для этого вилку или миксер (лучше – ручной).

При использовании автоматического миксера нужно предварительно установить его значение на минимальную мощность. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сливки не превратились в сливочное масло.

Шаг 5

Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите смесь сгущенного молока и сливок в молочно-яичный состав. Еще раз хорошо перемешайте. Если в процессе приготовления образовались комки, то можно снова воспользоваться миксером, установив его на минимальную мощность.

Шаг 6

Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.

За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!

Шаг 7

Поместите на средний огонь объемную кастрюлю с водой. Поверх нее поставьте миску из термоустойчивого материала и положите в нее сливочное масло. Немного растопите его.

Сливочное масло для глазури можно брать жирностью 72,5% и выше.

Шаг 8

После перемешивания разлейте смесь по формам для мороженого, вставьте в каждую из них палочку и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 3-5 часов. Время нахождения там мороженого находится в прямой зависимости от мощности последней.

Шаг 9

Шоколад разломите на кусочки. Положите их в слегка растопленное сливочное масло. На медленном огне доведите смесь до полного растворения, периодическом перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте глазурь в посуду, удобную для погружения мороженого.

К моменту готовности мороженого глазурь должна хорошо остыть, но не затвердеть!

Шаг 10

Спустя положенное время загляните в морозильную камеру и проверьте степень готовности мороженого, используя для этого одну из порций: попробуйте аккуратно достать десерт вместе с палочкой. Если палочка легко извлекается одна (без содержимого формы), то продолжать готовить эскимо пока не следует: мороженое не застыло, и придется еще подождать.

Шаг 11

Расстелите в морозильной камере пергамент. Готовое мороженое поочередно извлеките из форм и окуните в глазурь. Остальные порции в это время должны оставаться в морозильнике – иначе они начнут таять. Если вы видите, что окунуть мороженое целиком в глазурь без потерь не получится, можно заранее положить его на пергамент и сверху полить глазурью сначала с одной стороны, а затем, после ее легкого затвердения, – с другой.

Шаг 12

После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.

Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector