Если много зелени рецепты

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, щавель, мангольд, листовую капусту. А еще к зелени относятся всевозможные проростки и молодые побеги.

Каждый имеет право на личные предпочтения в выборе зелени и ее сочетание с другими продуктами, но нельзя забывать, что именно зелень зачастую придает блюдам «национальную» окраску. Руккола и фенхель – безусловное средиземноморье, кинза – Кавказ и Азия, укроп – наш, родной, северный. Пожалуй, лишь петрушку можно считать универсальной пряной зеленью.

Зелень хороша свежей, в салатах, соусах, холодных блюдах. В горячие блюда зелень часто добавляют в конце приготовления, но пряные травы с плотными листьями, такие как розмарин, тимьян, орегано, раскрывают свой аромат наилучшим образом, если задействовать их в самом начале приготовления.

Покупая зелень, обращайте внимание на ее свежесть: листья должны быть яркими, упругими, без следов повреждений. А еще многие виды зелени прекрасно растут на подоконнике, не говоря уж об огородах и полисадниках.

Источник

Рецепты с зеленью, свежая зелень

Огурцы для этого блюда мы выдерживаем в собственном соку – фреше из огурца. Страчателлу сейчас .

Очень интересный пирог-утопленник на опарном тесте по рецепту В.В. Похлебкина. У меня почему-то было .

Что мы прежде всего понимаем под супом из щавеля? Ну конечно, зеленые щи. Те самые, которые с .

Ранняя весна! Первая зелень! И изысканный сладкий пирог с удивительной начинкой из этой зелени! .

Яичница-глазунья из перепелиных яиц по сути своей не сильно отличается от обычной, которую готовят .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Хотите из простой яичницы приготовить нечто интересное? Проще некуда! Хорошее настроения с утра .

Мясо краба считается не только деликатесным, но и диетическим продуктом. Весной такое блюдо, как .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Зимой, а особенно в новогодние праздники мандарин главенствует среди всех фруктов. Почему бы ему не .

Несладкий пирог – прекрасное сопровождение пятничного вечера. Плюс бокальчик красного. Почему бы и .

В выходные на завтрак сделала эту яичницу, и даже не думала что будет настолько вкусно. Разлетелась .

Для любителей окрошки хочу предложить еще один вариант — окрошка на кефире с щавелем. Получается .

Из щавеля получается прекрасная основа для соусов и заправок. Его характерная кислинка .

Молодой кабачок отлично идет в салаты в сыром виде, главное — нарезать его тоненько.

Читайте также:  Маринованное вареное сало рецепты

Блюдо из основного меню кафе Компот

Капуста и огурец плюс масляно-мятная заправка – хороши и для завтрака, и в обед. На ужине такому .

Пирожки с укропом и яйцом — идеальное дополнением к бульону или супу: они делают первое и вкуснее, и .

Салат из капусты с укропом – всё очень просто и благодаря этому прекрасно. К молодой капусте можно .

В то время, когда полки супермаркетов полны разноцветными коробками со всевозможными намазками и .

Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

Яркий летний салат приятно радует глаз, приятная кислинка от щавеля и немного горчинки в заправке, .

Свежий, кисловатый вкус щавеля отлично сочетается с вареными яйцами в этой запеканке.

Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. .

Легкая закуска из крапивы.

Весенний рецепт сезона крапивы.

Есть правило, что чем проще приготовишь благородную рыбу, тем лучше она будет на вкус. Этот рецепт .

Перед вами хороший способ приготовить рыбу на огне – нехлопотный и всегда с гарантированным .

Песто, как известно, можно делать из любой зелени. Почему бы не попробовать молодую дикую зелень? .

На рынках появилась первая весенняя зелень, но не спешите изводить ее всю на салаты. Подвергнув .

Уксус – ценнейшая вещь на кухне. Алена Спирина виртуозно составляет уксусные букеты и делится .

Отличный способ улучшить свой тонус, избавится от авитаминоза и набраться сил – начать .

Источник

Зелень — рецепты блюд (cтраница 2)

Зелень — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из зелени
Рецептов в подборке: 125 шт.

Ингредиенты

Куриные бедра без кости — 1 кг

Перец болгарский — 600 г

Лук репчатый — 500 г

Помидоры — 500 г

Масло топленое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш – 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Сыр твердый – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Яйцо куриное – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Укроп – несколько веточек

Масло сливочное – 80 г

Перец черный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливки/молоко – 80 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Сливочное масло – 1 ст.л.

Помидоры черри — 2-4 шт. (для украшения/ по желанию)

Ингредиенты

Булочки для бургеров – 2 шт.

Листья салата – 4-8 шт.

Лук красный – 1 шт.

Куриное мясо – 50-100 г

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Кетчуп — по вкусу

Ингредиенты

Сливочный сыр – 400 г

Твердый сыр – 300-400 г

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)

Зеленый лук – 2-3 ст.л.

Острый соус – 1 ч.л.

Укроп — 0.5 пучка

Петрушка – 0.25 пучка

Копченая грудинка /бекон – 200 г

Читайте также:  Запеченный заяц с картошкой рецепт

Дополнительно / для украшения:

Кукуруза консервированная – 2-3 щепотки

Ингредиенты

Лук зеленый – 2 шт.

Масло оливковое – 3 ст.л.

Лимонный сок – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кабачки (молодые) — 1 кг

Перец ч. м. — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Зелень (у меня укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1 шт.

Лук зеленый — 3 шт.

Петрушка — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Сельдерей — 1 стебель

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Бекон — 3 полоски

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Мука пшеничная — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Булгур — 1/2 стакана

Куриная печень — 300 г

Огурцы свежие — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Майонез — 1,5-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (сваренный в мундире) — 600 г

Перец болгарский — 1 шт.

Филе куриное — 500 г

Смесь салатных листьев — 150 г

Сыр моцарелла (шарики) — 200 г

Масло оливковое — 10 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Карри (порошок) — 1/2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Помидор черри — 20 шт.

Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 140 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон или багет — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сыр мягкий (творожный, сливочный) — 140 г

Чеснок — 2 зубчика

Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 5 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, чеснок сушеный — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 0,5 ч.л.

Лук зеленый и укроп — по вкусу

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 1/2 стакана

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп — 3 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с курицей

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Палочки крабовые — 150 г

Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Сыр творожный — 100 г

Петрушка (веточки) — 3 шт.+немного для украшения

Укроп — для украшения

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хлеб ржаной — 5 ломтей

Гранат (зерна) — для украшения

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г

Зелень (петрушка, укроп) — 30 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные отбивные — 2 шт.

Сыр фета — 100 г

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 20 г

Соль, пере — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Зелень — от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат — 2 ст.л.

Универсальная приправа — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Мука — 2-2,5 стакана

Начинка:

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук зелёный — 1-2 шт.

Петрушка — 3 веточки

Сливочное масло для подачи — 15 г

Ингредиенты

Вода тёплая — 250 мл

Мука пшеничная — 350 г

Масло оливковое — 4 ст.л.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.

Для начинки:

Сыр адыгейский — 300 г

Укроп, петрушка — 1 пучок

Ингредиенты

Простокваша — 3 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Кинза — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Лук зеленый — 40 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Лаваш — 2 листа по 50 см

Шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 1 шт.

Сыр плавленый — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — щепотка

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector