- Есть шоколадный курд рецепт
- Клубничный курд
- Апельсиновый курд
- Курд кофейный
- Курд лимонный
- Курд из черной смородины и шоколада
- Блины с лимонным курдом
- Что такое кулинарный курд. Приготовление клубничного, лимонного, шоколадного курда.
- Ингредиенты
- Вводная часть
- # Пошаговое приготовление «Что такое кулинарный курд. Приготовление клубничного, лимонного, шоколадного курда.» с фото
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Шоколадный курд (на сливовой основе)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Есть шоколадный курд рецепт
Курд — это десертный крем, который готовят из смеси сливочного масла, яиц (чаще только желтков), сахара и фруктового или ягодного наполнителя: лимона, апельсина, клубники, малины, клюквы и прочее. Курд проваривают на водяной бане или очень слабом огне, чтобы он замено загустел, а после отправляют на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он приобрел нужную консистенцию. Готовый курд подают в креманках на десерт или используют как крем для тортов и пирожных. В холодильнике крем можно хранить 1-2 недели, т.к. в составе есть яйца.
Клубничный курд
Клубничный курд — отличная идея для домашнего десерта. Он получается ароматным, с приятной кислинкой, в меру сладким. Рецепт курда подходит не только для свежей клубники, но и для замороженных ягод. В этом случае их надо предварительно разморозить. К.
Апельсиновый курд
Апельсиновый курд получается нежнее лимонного. Его запросто можно есть ложками как обычный десертный крем. Но я все-таки решила примешать к апельсиновому соку немного лимонного, чтобы крем .
Курд кофейный
Кофейный курд можно готовить на основе крепкого вареного кофе или ограничиться растворимым. В любом случае, курд, приготовленный по этому рецепту, подают и как десерт, разложив по креманкам, и как прослойку и наполнитель в выпечку. Не поленитесь прот.
Курд лимонный
Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается.
Курд из черной смородины и шоколада
Курд из черной смородины с шоколадом — изумительно ягодный соус, который подойдет, например, для пропитки бисквитных коржей. Он подходит к блинам, сырникам и оладьям, составляя конкуренцию всевозможным шоколадным соусам. Им можно поливать мороженое и.
Блины с лимонным курдом
Рецепт блинов с лимонной начинкой для тех, кто не любит очень сладкую начинку. Лимон придает свежеть и приятную кислинку. Кислоту лимонного курда можно регулировать, изменяя соотношение лимонного сока, сахара и сливочного масла.
Источник
Что такое кулинарный курд. Приготовление клубничного, лимонного, шоколадного курда.
Ингредиенты
Вводная часть
Кулинарный курд – это своеобразная масса, напоминающая и по технологии и по внешнему виду заварной крем. Однако,он отличается от крема тем, что к взбитым желткам, добавляются в большом количестве и другие компоненты, такие как , например, фруктовый сок, ягодное пюре, какао, кофе и т.д. причем акцент ставится на их аромат , а по консистенции он, скорее, напоминает густой кисель или гладкий фруктовый конфитюр .
По технологии курд, так же как и заварной крем готовится на водяной бане. То есть, миску с полученной яично-фруктовой или яично-кофейной массой, смешанной с мукой или крахмалом, устанавливают в большей по объему кастрюле или большой миске с холодной водой на плите и путем нагревания воды в ней, постепенно нагревается и фруктово-яичная масса в меньшей миске до такой степени, что начинает густеть, превращаясь в крем. Причем все это время надо помешивать крем в маленькой миске, для предотвращения от образования густых комочков.
Для тех, кто не знаком с понятием кулинарной «водяной бани», рекомендую перейти на любую станицу из серии тортов медовиков, например, — «Бюджетный медовик», «Птичье молоко», «Кутузов» , «Нутелла»и др. и для наглядности представить себе это «сооружение». То же самое проделывается с заварными кремами, кулинарными курдами и даже с киселем.
Однако, многие опытные кулинары обходят конструкцию “водяной бани” и, сокращая в разы время все того же непрерывного помешивания кондитерской массы, устанавливают кастрюлю с будущим курдом непосредственно на огонь.
Я также готовлю заварные кремы, кисели, курды на плите. И советую молодым кулинарам тоже попробовать сразу работать на плите. А для того, чтобы получился качественный, гладкий конечный продукт, я начинаю работать в следующей последовательности: сначала взбиваю желтки добела с сахаром, потом наливаю 25-30 мл от всей жидкой массы (фруктового ли сока, молока ли, какао, кофе или ягодного пюре). Когда получается жидковатая кашица, добавляю порциями муку или крахмал, помешивая довожу до однородности и опять постепенно повторяю все то же самое до завершения двух масс – жидкой (сока или какао…)и сухой муки или крахмала.
После получения однородной массы без мучных комочков, кастрюлю с содержимым ставлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения. По ходу нагревания и сгущения ее, уменьшаю огонь до медленного и томлю до получения крема, напоминающего кисель разной консистенции: густой – если выложено много сухих ингредиентов и жидкой – в случае с небольшим количеством.
Фруктовые курды сами могут использоваться как автономно в качестве заполнителей или начинки к пончикам, булочкам и др. изделиям, так в качестве орнаментального декорирования печений и поверхностей тортов, а также составлять основной компонент для приготовления масляных кремов.
# Пошаговое приготовление «Что такое кулинарный курд. Приготовление клубничного, лимонного, шоколадного курда.» с фото
1. Ингредиенты для легкого курда без яиц. шаг 1
2
3. Процедить через мелкое сито . шаг 3
4
5. Добавить сахарный песок, перемешать до возможного растворения. шаг 5
6
7. В однородную сметанно-крахмальную массу перелить клубничное пюре. шаг 7
8
9. И постоянно помешивая, довести до готовности. А готовность – это когда масса начинает сначала кипеть, появляются мелкие булькающие пузыри и как только начнет масса сгущаться, надо огонь уменьшить до мелкого и потомить курд одну минуту. Снять с огня, остудить, помешивая вначале лопаточкой, а как станет теплым, то укутать крышку кастрюли чистым чайным полотенцем и закрыть ее. Таким образом конденсат будет собираться на полотенце. Остывший курд использовать по назначению или перелить в банки, если не к спеху. шаг 9
10
11. Желтки поместить в сотейник, добавить сахарный песок и взбить их добела. шаг 11
12
13. Только после получения однородной крахмальной основы без комков, надо опять, постоянно помешивая, налить воду, смешанную с свеже выжатым лимонным соком. шаг 13
14
15. При желании курд можно превратить в лимонное желе, тогда к нему в горячем состоянии добавить сливочное масло (не обязательно) , а также предварительно набухший желатин. Перемешать все до полного растворения желатина в лимонном заварном курде. шаг 15
тарте.» class=»gallery-list__a» title=»Курд с желатином использовала в лимонном открытом пироге – тарте.»>16
17. Шоколадный курд можно готовить по принципу лимонного с яичными желтками в основе, но для более легкого, летнего торта, я выбрала способ, клубничного , то есть без яиц. шаг 17
18
19. Перемешать до растворения сахара, добавить крахмал, еще раз перемешать до однородности. шаг 19
20
21. Так я поступила, приготовив более насыщенный шоколадный курд, для декора поверхности клубничного торта. шаг 21
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Шоколадный курд (на сливовой основе)
Ингредиенты
Слива — 250 г (вес без косточек)
Яйцо куриное — 2 шт.
Какао-порошок — 1,5 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
- 225 кКал
- 15 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте всё, что потребуется для приготовления шоколадного курда.
Сливы тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и удалите косточки.
После чего сложите их в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
Получившуюся массу перелейте в небольшой сотейник и добавьте сахарный песок. Его количество может немного отличаться от указанного в списке продуктов, в зависимости от вкусовых качеств слив и ваших личностных предпочтений. Отправьте варочную ёмкость на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахарные кристаллы растворились.
Тем временем в отдельной мисочке с помощью вилки взбейте куриные яйца до однородности.
Влейте их тонкой струйкой в сотейник с ягодной основой, не прекращая интенсивно перемешивать, чтобы яйца не свернулись.
Добавьте какао-порошок и сливочное масло. Варите 3-4 минуты, до загустения, не забывая помешивать.
Готовый крем перетрите через мелкое сито, чтобы его консистенция была идеально однородной.
Разлейте крем по порционным креманкам и дайте немного остыть, после чего отправьте на 2 часа в холодильник.
Вот и всё, очень вкусный шоколадный курд готов. После остывания его консистенция станет ещё гуще. Такой крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта или как дополнение к блинам, оладьям, сырникам и т.д.
Источник