Эстерхази рецепт с вареной сгущенкой

Классический рецепт торта Эстерхази

Одним из самых популярных десертов является Эстерхази торт, рецепт классический подразумевает выпечку коржей без муки и крахмала. Слои пропитываются нежнейшим кремом, а верх дополняется характерным рисунком в виде паутинки. Умеренное количество сладкого положительно влияет на организм. Но кушать десерты лучше в первой половине дня. А вот сладкое, съеденное вечером, может отрицательно отразиться на фигуре.

В классической рецептуре используются ореховые лепестки из миндаля. Но при желании этот компонент можно заменить фундуком, арахисом, грецким орехом. Миндальные лепестки можно приобрести в любом супермаркете, так же как и другие компоненты десерта. Рецепт лакомства достаточно простой. Поэтому его можно воспроизвести в домашних условиях!

Торт Эстерхази: классический рецепт

Десерт понравится всем любителям сладкого, если его правильно приготовить. Слои лакомства выпекаются на основе меренги с добавлением ореховой крошки. В магазинах продается готовая основа. Но если вы хотите произвести на своих близких людей впечатление, то готовить слои нужно самостоятельно. Сделать это не сложно!

Торт Эстерхази: классический рецепт

Вот некоторые хитрости, которые помогут правильно приготовить вкусный десерт:

  1. Меренги готовят только из белков. Желтки не должны быть тщательно отделены, иначе белковую массу легко взбить не удастся. Кроме того, белки не поднимутся, если их взбивать в жирной или мокрой посуде;
  2. Орехи перетираются до состояния муки. Сделать это можно блендером. Но здесь важно не перебить орехи, иначе они выделят масло. Если смесь стала жирной, то ее следует подсушить в духовом шкафу или на сухой сковороде, а после этого еще раз перетереть ступкой или блендером;
  3. Выпекается белково-ореховая масса на пергаменте. Смазывать пергамент не нужно. Основа прекрасно отделяется в теплом состоянии. Начинающим кулинарам можно использовать силиконовые коврики. От них корж точно легко отделится!
  4. Выпекаются коржи круглой формы. Тесто получается довольно жидким. Чтобы оно не растеклось, выкладывать основу на пергамент можно с помощью кулинарного мешка, двигаясь по спирали;
  5. В классической рецептуре крем делается с ореховым пралине. Приготовить пралине можно из перетертых орехов, покрытых карамелью. Делать это можно при помощи мощного блендера. Процесс довольно трудоемкий. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то пралине можно заменить на вареную сгущенку, приобрести которую можно в уже готовом виде!
  6. Орехи нужно использовать свежие! Обжаривать их следует несильно. Иначе коржи будут горчить!

Готовый торт покрывают кондитерской помадкой. Из темной помадки делают узор в виде паутинки, используя кондитерский мешок и зубочистку. В классическом рецепте торт покрывают белой помадкой, а черной делают паутинку. Но при желании можно сделать и наоборот. Результат получится не хуже!

Ингредиенты:

· Миндальные лепестки – 50 грамм;
· Яичные белки – 8 штук;
· Абрикосовый джем – 2 неполные столовые ложки;
· Яичные желтки – 3 штуки;
· Белый шоколад – 1 плитка;
· Молочный или темный шоколад – 40 грамм;
· Миндаль – 100 грамм;
· Сливочное масло – 300 грамм;
· Фундук – 300 грамм;
· Сахар – 2 стакана;
· Соль – щепотка;
· Молоко – 1 стакан;
· Крахмал – 3 столовые ложки.

Классический рецепт торта Эстерхази

Способ приготовления:

  1. Крахмал вместе с желтками и сахаром помещаем в миску и растираем до однородности;
  2. Добавляем к массе 3 столовые ложки молока и взбиваем венчиком;
  3. Подогреваем в сотейнике оставшееся молоко и вливаем его в желтковую массу тонкой струйкой, не переставая помешивать;
  4. Массу ставим на медленный огонь или водяную баню. Постоянно помешиваем, до тех пор, пока ее консистенция не будет напоминать сгущенное молоко;
  5. На сухой сковороде обжариваем фундук и миндаль несколько минут, пока не пойдет ореховый запах;
  6. Перекладываем орехи на полотенце, остужаем и, перетирая друг об друга, удаляет шелуху;
  7. В сковородке с толстым дном прогреваем полстакана сахара;
  8. Как только сахарный песок растопится, добавляем к нему 100 грамм жареного лесного ореха и аккуратно перемешиваем;
  9. Орехи обжариваем в карамели 2-3 минуты, после чего остужаем и измельчаем при помощи блендера в ореховую пасту. Паста должны быть мягкая и маслянистая! Поэтому блендером следует работать на максимальной скорости;
  10. Мягкое масло взбиваем миксером до пышной массы, постепенно вводим к нему молочно-желтковую смесь;
  11. Добавляем в крем ореховую пасту и взбиваем до однородности;
  12. В чистой обезжиренной емкости взбиваем белки с щепоткой соли до острых пиков. Масса должна быть устойчивой и не оседать;
  13. Оставшийся сахарный песок измельчаем в кофемолке до состояния пудры и добавляем к белковой массе;
  14. Оставшиеся орехи перетираем блендером в муку;
  15. Орехи аккуратно вводим к белковой массе и перемешиваем снизу вверх при помощи силиконовой или деревянной лопатки. Долго перемешивать не стоит, так как текстура потеряет свою воздушность;
  16. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и наносим в форме круга на пергамент;
  17. Из полученной массы должно получиться 5-6 слоев в зависимости от диаметра круга;
  18. Готовим коржи полчаса при 160 градусах;
  19. Пока одни коржи запекаем, белково-ореховая масса храним в холодильнике под пищевой пленкой;
  20. Коржи прослаиваем кремом и собираем в единый десерт;
  21. Абрикосовым джемом покрываем верхний слой;
  22. На водяной бане растапливаем белый шоколад и покрываем им десерт;
  23. Как только шоколадная масса застынет, растапливаем черный шоколад и наносим его спиралью с помощью кулинарного пакета. От центра круга к краям проводим прямые линии;
  24. Бока десерта присыпаем миндальными лепестками;
  25. Отправляем лакомство в холодильник на 3-4 часа и можно подавать к столу!

Простой торт Эстерхази: рецепт альтернативный со сгущенным молоком

Если по каким-либо причинам не получается сделать пралине, то в заварной крем можно добавить вареную сгущенку. Десерт выпекается по рецепту, указанному выше. Но в заварной крем вместо ореховой пасты добавляем вареную сгущенку. Результат получится не хуже, чем в классическом рецепте. При этом экономится немало времени!

Читайте также:  Тыквенный крем суп рецепт для детей

Простой торт Эстерхази: рецепт альтернативный со сгущенным молоком

Этот рецепт можно еще упростить, если не измельчать орехи в муку, а использовать уже готовую миндальную муку, приобрести которую можно в любом супермаркете. Украшать торт не обязательно растопленным шоколадом. Можно использовать кулинарную мастику или марципан. Количество коржей можно делать по своему усмотрению.

Если вы сомневаетесь в своих силах, то начинайте печь торт с упрощенного альтернативного рецепта. Он получится даже у неопытных кулинаров. Постепенно можно усложнить задачу и приготовить десерт по классической рецептуре. Лакомство, сделанное своими руками, украсит любой праздничный торт и привнесет атмосферу торжественности любому жизненному случаю!

Источник

Торт «Эстерхази» — классический рецепт в домашних условиях

Приготовление торта «Эстерхази» требует много сил и времени, однако результат, который вы получаете в итоге, окупает абсолютно все трудности. Он обладает невероятно нежным вкусом, хрустящими коржами и впечатляющим внешним видом. Данный торт является одним из самых вкусных и нежных десертов. Если вам до сих пор не удалось попробовать его, то поторопитесь закупиться всеми необходимыми ингредиентами и приступить к приготовлению.

Классический рецепт торта «Эстерхази» в домашних условиях

Классическая версия торта не предусматривает добавления в коржи муки и крахмала. Этот рецепт довольно прост, поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его на своей кухне.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 4 часа.

  • Для коржей:
  • Белок 300 гр.
  • Сахар-песок 300 гр.
  • Фундук 200 гр.
  • Миндаль сладкий 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Для крема:
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Желтки 3 шт.
  • Крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • Масло сливочное 300 гр.
  • Для пралине:
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Фундук 100 гр.
  • Для украшения:
  • Варенье 1 ст.л. абрикосового
  • Белый шоколад 100 гр.
  • Молочный шоколад 30 гр.
  • Миндальные лепестки 50 гр.

Как приготовить вкусный торт «Эстерхази» с грецкими орехами?

Не знаете, что приготовить на праздник? Тогда вам стоит попробовать рецепт торта «Эстерхази» с грецкими орехами. Этот вкусный десерт состоит из ореховых коржей и нежного заварного крема; его необычное и красивое оформление не позволит вашим гостям остаться равнодушными. Заинтересовались? Тогда приступаем к приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 130 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар – 90 гр.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 250 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Тёмный шоколад – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление десерта начнём с коржей. Сначала мы расколем грецкие орехи и перенесём их на сухую сковороду. Обжариваем на среднем огне до появления насыщенного орехового запаха. Даём орехам остыть. Теперь нам необходимо их измельчить с помощью блендера. Нам нужно, чтобы структура ореха частично сохранилась, а получившаяся смесь не напоминала муку.
  2. Яичные белки переносим в стеклянную миску. Начинаем взбивать их миксером, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбиваем на минимальных оборотах, а после постепенно продвигаемся к максимальной скорости, добавляя к белкам небольшие порции сахара. Взбиваем массу до образования плотных пиков, которые не будут вытекать из миски. В белки мы высыпаем нашу смесь из грецких орехов и аккуратно всё размешиваем. Не забывайте следить за своими движениями, так как есть риск, что белки могут опасть. Тесто для коржей готово.
  3. Чтобы облегчить себе задачу во время создания формы коржей, мы вырезаем 5 кругов одинакового размера из пергаментной бумаги. Их диаметр может варьироваться от 22 до 26 сантиметров. Кладём наши круги на противень и начинаем выкладывать на них тесто. Для этого вы можете использовать, например, силиконовую лопатку. Тесто стараемся выкладывать аккуратно и равномерно. Отправляем его в духовку, которую разогреваем до 150°. Выпекание одного коржа займёт около 20 минут.
  4. Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем яичные желтки (они должны остаться у вас после использования белков для теста торта) в сочетании с сахаром. Продолжаем делать это до тех пор, пока масса не приобретет белый оттенок. В глубокую кастрюлю наливаем молоко и доводим его до кипения. Уменьшив огонь, постепенно начинаем добавлять к нему яичную смесь, постоянно помешивая. Если вы прекратите мешать массу, то яйца могут свернуться. Крем продолжаем варить на небольшом огне. Когда он загустеет, мы снимаем его с плиты и позволяем остыть. К остывшему крему добавляем мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника). Мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной. В креме не должно быть комочков. Готовые коржи смазываем получившимся кремом, часть которого необходимо оставить для боков торта.
  5. Плавим белый шоколад с молоком. Это можно сделать с помощью водяной бани или микроволновки, если вы стремитесь поскорее закончить с приготовлением. Молочно-шоколадную массу выливаем на верхнюю часть торта. Тёмный шоколад также плавим с оставшимся молоком. Его мы наливаем в кондитерский шприц, с помощью которого на верхней части торта рисуем круги. Берём зубочистку или любой другой острый и тонкий предмет, проводим линии от центра торта до его краёв. Бока десерта вы можете украсить измельчёнными грецкими орехами. Уже готовый торт необходимо поставить в холодильник примерно на 4 часа. За это время он успеет пропитаться и приобрести невероятно насыщенный вкус. Торт готов. Пора удивлять гостей.

Пошаговый рецепт приготовления миндального торта «Эстерхази»

Миндальная версия торта состоит из пяти коржей, хрустящих снаружи и очень мягких внутри. В них добавлен миндаль, придающий торту невероятный вкус и аромат. Наверное, вы уже представили, как пробуете этот изысканный десерт. А это значит, что пора приступить к его приготовлению.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука миндальная – 200 гр.
  • Яичные белки – 250 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Кукурузный крахмал – 40 гр.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущённое – 80 гр.

Ингредиенты для украшения:

  • Белый шоколад – 100 гр.
  • Тёмный шоколад – 30 гр.
  • Абрикосовое варенье – 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля – по вкусу.
Читайте также:  Рецепты шоколадного торта с малиной

Процесс приготовления:

  1. Приступаем к приготовлению теста для нашего миндального «Эстерхази». Яичные белки взбиваем миксером в глубокой стеклянной миске. Очень важно, чтобы емкость была абсолютно сухая. Взбивать начинаем с минимальной скорости, постепенно переходя к максимальной. Небольшими порциями добавляем в белки сахар. В результате вы должны получить крепкие пики. Проверить белки вы можете с помощью ложки: если они не стекают по ней, значит вы добились нужного результата. К полученной массе добавляем миндальную муку. Её необходимо аккуратно вмешивать, чтобы белки не осели и остались такими же воздушными.
  2. Нам необходимо нарисовать на бумаге для выпечки круги, размер которых может варьироваться от 20 до 25 сантиметров. Наши круги будут диметром в 20 сантиметров. Из подготовленного теста у нас получится где-то 5 коржей. Для перенесения белковой массы мы используем кондитерский мешок. Равномерно распределяем её на бумаге для выпечки. Дополнительно вы можете выровнять коржи лопаткой. Сверху мы посыпаем белковую массу сахарной пудрой. Благодаря этому ингредиенту коржи будут хрустящими снаружи и очень мягкими внутри. Выпекаем основу нашего торта при 170° на протяжении 15 минут.
  3. Когда коржи будут готовы, нужно максимально быстро снять с них бумагу, так как есть риск, что позже она может не отойти. Старайтесь соблюдать аккуратность, потому что коржи торта довольно хрупкие.
  4. Переходим к крему. В отдельной ёмкости смешиваем яичные желтки, сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь до получения однородности. Нагреваем молоко на среднем огне. Постепенно начинаем добавлять его в желтковую смесь, не прекращая помешивать. Ставим массу на небольшой огонь и варим до загустения. Накрываем крем для торта пищевой плёнкой и даём ему остыть.
  5. Взбиваем сгущённое молоко. Оно должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо заранее достать из холодильника. К сгущённому молоку добавляем мягкое масло комнатной температуры, начинаем взбивать смесь. Итоговая консистенции должна напоминать крем. Добавляем полученную массу к остывшему крему из желтков и молока. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы она стала однородной.
  6. Приступаем к сбору торта. Каждый корж необходимо смазать кремом. Только верхнюю часть оставляем пустой. Бока нашего миндального торта выравниваем оставшимся кремом.
  7. На верхний слой коржа наносим абрикосовое варенье. Равномерно распределяем его. Молочный шоколад растапливаем в сочетании с молоком. Это можно сделать на водяной бане или с помощью микроволновки. Заливаем его на верхний корж и распределяем. Тёмный шоколад также топим вместе с молоком. Он необходим нам для того, чтобы нарисовать спирали. Рисунок будет идти от центра торта до краёв. С помощью зубочистки рисуем линии. По бокам нашего торта распределяем миндальные лепестки. Торт необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться. Теперь вы можете насладиться божественно нежным вкусом этого десерта. Приятного аппетита!

ПП диетический торт «Эстерхази» в домашних условиях

Если вы боитесь поправиться, часто сидите на диетах и проверяете калорийность всех продуктов, то ПП вариант торта «Эстерхази» станет вашим спасением. Одна порция этого торта не будет причиной лишних килограммов и плохого настроения, а его вкус ничем не уступает оригиналу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарозаменитель эритритол – 100 гр.
  • Миндальная мука – 225 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко – 180 мл.
  • Сахарозаменитель – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 1.5 ст.л.
  • Сухое обезжиренное молоко – 1 ст.л.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Ингредиенты для украшения:

  • Орехи – 40 гр.
  • Сгущённое молоко – 80 гр.
  • Шоколадная глазурь – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Готовим тесто. Сначала взбиваем в стеклянной миске 6 белков, добавив в них щепотку соли. Начинаем с минимальной скорости миксера, постепенно увеличиваем её до максимальной. Небольшими порциями начинаем добавлять эритритол. В результате из белков у нас получаются плотные пики, которые не должны отходить от тарелки. После этого нам необходимо добавить миндальную муку. Аккуратно перемешиваем получившуюся массу. Следите за своими движениями: важно, чтобы они были в одну сторону. Перемешивать стоит силиконовой лопаткой, чтобы сохранить тесто воздушным.
  2. Готовое тесто мы помещаем в кондитерский мешок. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Начинаем выкладывать наше тесто в форме круга, диаметр которого должен составлять около 14 сантиметров. Из имеющегося теста у нас получается 4 коржа. Отправляем основу нашего ПП торта в духовку, которую предварительно разогреваем до 180°. Коржи будут выпекаться примерно 20 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки.
  3. Для крема нам необходимо соединить молоко, сахарозаменитель, кукурузный крахмал, сухое обезжиренное молоко и желтки. Получившуюся массу венчиком размешиваем до однородности. Ставим наш крем на плиту и начинаем варить на небольшом огне. Крем должен загустеть. После этого мы снимаем его с огня и даём остыть.
  4. Когда коржи и крем полностью готовы, можем начинать собирать торт. Каждый слой должен быть промазан кремом. Без него оставляем только верхний корж торта. Бока десерта также выравниваем кремом, который остался после сбора основы десерта. Затем наш торт необходимо поставить в холодильник на 60 минут.
  5. Когда десерт полностью пропитался, начинаем его украшать. Для этого мы используем орехи, сгущённое молоко и шоколадную глазурь. Верхний корж торта заливаем сгущёнкой, которую нужно равномерно распределить. Кондитерским шприцем добавляем на верхний слой шоколадную глазурь. От центра торта до его краёв проводим линии с помощью обычной зубочистки. Боковую часть десерта украшаем орехами на ваш вкус. В одной порции такого торта всего лишь 213 килокалорий. Теперь вы можете кушать сладкое и худеть. Наслаждайтесь.

Простой и очень вкусный рецепт домашнего «Эстерхази» с фундуком

Особенность этого десерта заключается в фундуке. Он делает его более изысканным и безумно аппетитным. Если вы ещё не опробовали рецепт торта «Эстерхази», то вам стоит отложить все свои дела и прямо сейчас начать подготовку продуктов для этого благородного десерта.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные белки – 8 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Измельченный фундук – 300 гр.

Ингредиенты для крема:

  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сгущённое молоко – 300 гр.
Читайте также:  Коктейли с тархуном рецепт

Ингредиенты для украшения:

  • Тёмный шоколад – 50 гр.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Миндальные лепестки – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фундук обжариваем на сухой сковороде. Когда вашу кухню наполнит насыщенный ореховый запах, перекладываем фундук на тарелку и снимаем с него шелуху. Орехи нам необходимо измельчить в блендере. Консистенция должна напоминать муку. В небольшую стеклянную ёмкость выливаем белки. Начинаем взбивать их миксером. Очень важно постепенно увеличивать скорость, добавляя к белкам небольшими порциями сахар. Масса должна стать плотной и пышной. Если у вас не получилось добиться такого эффекта, стоит попробовать ещё раз взбить белки в стеклянной ёмкости, но проверить, чтобы она была абсолютно сухой.
  2. Противень накрываем бумагой для выпечки. На ней мы должны нарисовать круг, размер которого будет около 25 сантиметров. По нему мы размазываем наше тесто. Вы также можете выровнять его с помощью лопатки. Корж выпекаем в разогретой до 130° духовке на протяжении 30 минут. После его нужно остудить и аккуратно снять с бумаги для выпечки. Делайте это очень осторожно, так как корж можно легко сломать. Количество теста, которое у нас получилось, позволяет нам испечь около 5-6 коржей.
  3. Приступаем к самой сладкой части – крему. Смешиваем яичные желтки с мукой, сахаром и ванильным сахаром. Эту массу мы тщательно размешиваем. Молоко кипятим на среднем огне, а после небольшими порциями добавляем к нашей смеси из желтков и сахара. Крем ставим вариться на небольшой огонь. Не переставая помешивать, варим его на протяжении 5 минут. После мы позволяем крему остыть. Затем смешиваем его с мягким сливочным маслом и сгущёнкой. Крем взбиваем с помощью миксера. Нам нужно, чтобы он стал очень пышным. Сливочное масло и сгущённое молоко стоит заранее достать из холодильника. Тогда масло успеет стать мягким, а сгущёнка будет комнатной температуры.
  4. Крем и коржи готовы, поэтому можно приступить к сборке нашего торта. Мы смазываем кремом каждый корж, включая верхний. Боковую часть торта также смазываем и выравниваем.
  5. Приступаем к украшению десерта. Растапливаем на водяной бане тёмный шоколад. Чтобы ускорить процесс, вы можете воспользоваться микроволновой печью. Шоколад смешиваем со сливками и наполняем получившейся массой кондитерский мешок. С его помощью рисуем спираль от середины торта и до краёв. Теперь берем нож и проводим лучи от центра десерта. Получившийся рисунок должен напоминать паутинку. Боковую часть торта мы украшаем миндальными лепестками. Торт нужно поставить в холодильник на 3 часа. Всё готово. Теперь вы можете позвать своих домашних на дегустацию этого превосходного десерта.

Оригинальный рецепт торта «Эстерхази» со сгущенкой и ликером

Не все знают, что существует оригинальная версия Эстерхази со вареной сгущенкой и ликёром. В классическом рецепте используется пралине, которое вы можете заменить обычной варёной сгущёнкой. Вкус торта ничем не будет уступать оригиналу, а вы сможете порадовать себя кусочком аппетитного десерта.

Время готовки: 6 часа.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты для коржей:

  • Яичные белки – 200 гр.
  • Молотый фундук – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 200 гр.

Ингредиенты для заварного крема:

  • Яичные желтки – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал – 10 гр.
  • Мука – 10 гр.

Ингредиенты для составного крема:

  • Заварной крем – 200 гр.
  • Вареная сгущёнка – 200 гр.
  • Сливочное масло- 200 гр.
  • Ликёр Амаретто – 2 ст.л.

Ингредиенты для декора:

  • Белый шоколад – 200 гр.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Ореховая крошка или лепестки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для коржей мы обжариваем фундук на сухой сковороде на протяжении 15 минут. Когда квартиру наполнит ореховый запах, достаём их и перемещаем в тарелку. Фундук мелем. Окончательная его консистенция не должна напоминать муку.
  2. Для теста мы взбиваем белки, небольшими порциями добавляя сахарную пудру. Скорость миксера постепенно увеличиваем, чтобы в конце белки превратились в плотные пики. Они должны хорошо держать форму и быть гладкими. Взбивать необходимо около 10 минут.
  3. В белки мы высыпаем наши молотые орехи и начинаем мешать массу лопаткой. Это необходимо делать быстро, захватывая белки с самого дна. Если вы будете долго мешать, то масса осядет и перестанет быть воздушной.
  4. На антипригарный коврик или бумагу для выпечки выкладываем круги из теста. Их диаметр должен составлять около 21 сантиметра. Смазывать ни коврик, ни бумагу ничем нельзя. Из-за масла наше тесто может просто осесть, и коржи будут испорчены. Выпекаем основу торта при 160° от 10 до 15 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Степень готовности коржей можно понять по их бежевому цвету. От бумаги коржи отходят довольно плохо, поэтому её необходимо быстро снимать. Зато от антипригарного коврика они отстают очень хорошо.
  5. Для заварного крема мы смешиваем желтки, сахар, крахмал и муку. Молоко ставим на небольшой огонь и ждём, когда оно закипит. Вливаем его в желтковую массу и перемешиваем. Получившуюся смесь ставим на плиту и варим крем до загустения. Он должен получиться однородным, без комочков. Крем перемещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем остывать.
  6. Взбиваем мягкое масло. В результате оно должно стать очень пышным. Добавляем к нему несколькими порциями варёную сгущёнку, не прекращая взбивать. Соединяем смесь с Амаретто и заварным кремом. Крем мы добавляем небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.
  7. Приступаем к сборке торта. Каждый корж промазываем кремом, им же выравниваем бока десерта. Торт отправляем на несколько часов в холодильник. За это время он успеет хорошо пропитаться.
  8. Для декора мы расплавим в микроволновой печи белый шоколад. У нас должна получиться жидкая однородная масса, которую мы выливаем на верхний корж торта и выравниваем. Также топим тёмный шоколад. Его выливаем в кондитерский карандаш. С его помощью рисуем спирали на застывшем белом шоколаде. Зубочисткой проводим линии от центра торта к его краям. Боковую часть посыпаем ореховой крошкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Теперь вы можете порадовать себя кусочком этого нежного десерта и кружкой ароматного чая.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector