- Бутерброды с килькой пряного посола
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Бутерброд с маслом и килькой (Kiluvõileib)
- Добавить комментарий
- Комментарии
- Закуска «под водочку» ещё из 80-х (рецепт из старой газеты)
- Закуска с Килькой Пряного Посола и Чёрным Хлебом под Самогон или Водку Рецепт
Бутерброды с килькой пряного посола
Предлагаю приготовить вкусные бутерброды с килькой пряного посола. Такая закуска очень популярна в Эстонии и называется «Kiluvoileib». Классический эстонский бутерброд с килькой готовят с ржаным хлебом, но можно сделать и с батоном, в любом случае будет вкусно. Приготовить такие бутербродики довольно просто, при этом все продукты доступны и прекрасно сочетаются между собой. Подавайте эти аппетитные, вкусные бутерброды в качестве закуски на обед или ужин, да и на праздничном столе они будут смотреться красиво и эффектно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца отварить вкрутую: поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, после закипания воды, 10 минут. Охладить, очистить и нарезать на кружочки.
Вымыть огурец, а затем тоже нарезать на кружочки.
Сливочное масло достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно немного размягчилось. Небольшой пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к сливочному маслу и тщательно перемешать.
Багет (или ржаной хлеб) нарезать ломтиками.
Намазать ломтики хлеба смесью масла и укропа.
Очистить кильку: отделить голову, вынуть внутренности, раскрыть рыбу и вынуть хребет, снять шкурку.
По 2 подготовленных кильки выложить на каждый ломтик хлеба с маслом (я свернула рыбку цветочком). Рядом с килькой положить по кружочку огурца и яйца.
Аппетитные, пикантные и очень вкусные бутерброды с килькой пряного посола готовы. Подавайте на стол, украсив веточками зелени.
Источник
Бутерброд с килькой (Kiluvõileib)
Для рецепта вам потребуется:
- черный хлеб
- сливочное масло
- килька пряного посола
- черный молотый перец, зеленый лук – по вкусу
- вареное яйцо
- красный салатный лук.
Рецепт приготовления:
Ломоть черного хлеба. Смазываем сливочным маслом.
Ломоть черного хлеба, небрежно смазанный сливочным маслом, на который выложено филе кильки пряного посола. Чаще всего посыпается черным молотым перцем и рубленым зеленым луком. ‘Гурманы’ добавляют отваренное яйцо и красный салатный лучок кольцами. Поедается это дело или под водку или на завтрак, под чай. Да-да, под чай. Вкусно! Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Всякоразнобутерброды
Источник
Бутерброд с маслом и килькой (Kiluvõileib)
Хлеб намазать маслом, выложить по 2 филе кильки, затем ломтики яиц, посыпать свежемолотым перцем и нарезанным луком. Подавать как закуску к водке или с чаем.
Добавить комментарий
Чтобы добавить комментарий вам надо:
– зарегистрироваться на сайте и войти под своим именем
– войти через ваш аккаунт одной из социальных сетей
Заранее приношу свои извинения за неудобства, но так мы пытаемся бороться со спамом.
Комментарии
как солить тюльку (в Одессе так): » . не мыть до засола ни в коем случае. Никакой воды, лаврушки и кориандра. Только соль и сахар в пропорции 2:1. Складывать как солдатиков рядами, посыпать только головы. На 3-4 часа в холодильник. Перед употреблением мыть, чистить и есть . » — точнее, 10% соли от веса рыбы.
нет, не редкое. просто эмоции переполняли. чай с сахаром и такой бутерброд это что-то из детства. я и картошку жареную раньше любил чаем запивать ))
Я недоумирован этим рецептом. Килька и чай?! Сегодня обязательно попробую, из-за доверия ко вкусу Андрея. Редкое замечание «очуметь». Наверное с водкой дело было 🙂
очуметь как это просто и вкусно. эстонская килька рулит!
Источник
Закуска «под водочку» ещё из 80-х (рецепт из старой газеты)
Очень рекомендую! Вкусно! К тому же недорого и просто! И не обязательно подавать «под водочку» — и без напитка отличный перекус!
Здесь нужен хлеб. Я обычно использую ржаной. С ним вкуснее всего. Но, конечно, любой можно взять.
Второй и очень важный ингредиент — килька в томате. Выкладываю в тарелку и разминаю вилкой.
Вкус этих бутербродов очень зависит от вкуса кильки. Поэтому здесь очень важно выбрать вкусные консервы.
Мне многие сейчас напишут, что «вот раньше были консервы. а сейчас таких не найдешь». Не соглашусь. Можно и сейчас купить вкусную кильку в томате. Напишите, кстати, какую кильку вы покупаете?
Для этого рецепта можно использовать также бычки в томате.
Выкладываю размятую кильку на кусочки хлеба. И сверху посыпаю натертым сыром.
Выкладываю подготовленные бутерброды на противень и ставлю противень в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
Бутерброды достаю из духовки. Пахнут ооочень вкусно! И выглядят аппетитно.
Посыпаю свежей зеленью. И можно подавать!
И в горячем виде вкусно, и в холодном. Поэтому можно взять такие бутерброды на работу или на пикник для перекуса. Да и гостям не стыдно подать! Это намнооого вкуснее, чем надоевшие бутерброды со шпротами!
Когда у меня вдруг остается хлеб, я его замораживаю. Я уже рассказывала об этом.
Так вот, для этих бутербродов даже хлеб из морозилки подойдет!
Из этого количества ингредиентов получается 10-12 бутербродов. Я посчитала, что в среднем один бутерброд обходится в 6-7 рублей)) Очень бюджетно, но при этом действительно очень вкусно!
Что я еще готовлю из кильки в томате, в видео ниже — там и салат, и пирог, и котлеты, и суп, конечно)) Посмотрите — вам точно понравится!
Источник
Закуска с Килькой Пряного Посола и Чёрным Хлебом под Самогон или Водку Рецепт
В наше время в магазине можно купить всё. Но остались ещё рецепты, которые могут привести в восторг как профессора, так и маргинала-философа, сидящего на поребрике с бояркой в руке, мечтая о хрустальном запотевшем бокале водки на приёме у графини Лопухиной. Капитан небольшой рыболовной лодки в момент шторма, которого он не видел никогда в жизни, думает о чём? А командир падающего самолета о чём думает в свои последние секунды на Земле? Правильно! Все они вспоминают, что не успели сделать в жизни. И кто-то вспоминает именно эти бутерброды, которые последний раз ел студентом, в маленькой комнатке общежития ещё при СССР.
Давайте не станем дожидаться всех этих ситуаций, вспомним как готовились эти бутерброды, и, конечно, приготовим их.
Первое, что нам понадобится, это, разумеется, килька. Желательно брать кильку пряного посола.
Если нет кильки, можно взять селедку, что не будет являться нарушением рецепта. Селедку как и кильку лучше брать пряного посола. Селедка подойдет любая (мальчик или девочка). Если попадется «мальчик», то можно будет сделать ещё и бутерброд с молоками. А если «девочка», то это уже праздничные бутерброды с икрой! Главное, чтобы селедка была упругая и у неё были прозрачные глаза. Это говорит о качестве.
Если вы будете брать селедку, то её необходимо почистить от внутренностей, шкурки, удалить хребет, выбрать мелкие косточки и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Также нам понадобится чёрный хлеб, яйцо, укроп, репчатый лук и солёный огурец. Огурец лучше брать бочкового засола.
Источник