- Блюда с эстрагоном
- Блюда с тархуном
- Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5 9
- Сироп из тархуна и мяты 5.0 6
- Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4
- Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0 4
- Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4
- Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.6 4
- Настойка на тархуне и мяте 4.0 4
- Чакапули из баранины 4.1 2
- Лимонад тархун 3.2
- Тархун домашний 5.0
- Молодой картофель с эстрагоном на пару 3.0
- Освежающий лимонный напиток 5.0
- Домашний лимонад «Тархун» 3.7
- Эстрагоновый уксус 5.0
- Сливочная курица с тархуном 4.0
- Куриная грудка с эстрагоном 5.0
- Томатный соус с эстрагоном 4.8
- Баранина с тархуном 4.5
- Сироп «Тархун» 2.3
- Пирог с эстрагоном 5.0
- Паста с рикоттой и эстрагоном 4.7
- Эстрагон — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Эстрагон: 268
Блюда с эстрагоном
Эстрагон входит в список популярных приправ, причём популяен он в равной степени в европейской и в кавказской кухнях. Другие названия эстрагона — тархун или драгун-трава. Эстрагон обладает острым, похожим на анисовый, пряным запахом. Поэтому обращаться с ним надо аккуратно — чтобы он не забил вкус блюда.
Обычно в кулинарных целях используют листья эстрагона — свежие, сушеные или замороженные в кубиках льда.
Мелко нарезанные свежие листья эстрагона хорошо добавлять в домашний майонез или в лимонный соус, который подается с яйцами, сваренными вкрутую. Эстрагон добавляют в овощные салаты, к ветчине с яблоками, омлету с помидорами, в татарские бифштексы, цветную капусту и отваренные цуккини. С эстрагоном тушат морковку, им хорошо приправить рыбу или птицу. Ну и конечно же, с тархуном готовят замечательные прохладительные напитки, на нём настаивают уксус и добавляют при приготовлении пряной соли.
Молодой эстрагон — хороший консервант, а потому без него не обходится домашняя консервация: засолка огурцов и консервирование болгарского перца. Его же добавляют при мариновании и солении помидоров, грибов, для квашения капусты.
Источник
Блюда с тархуном
Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.5 9
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. . далее
Сироп из тархуна и мяты 5.0 6
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂 . далее
Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус . далее
Варенье из тархуна и мяты на зиму 5.0 4
Варенье из тархуна и мяты — замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун — терпкий вкус. . далее
Смузи с тархуном и клубникой 5.0 4
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. . далее
Грузинский пирог с тархуном и сыром 4.6 4
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. . далее
Настойка на тархуне и мяте 4.0 4
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. . далее
Чакапули из баранины 4.1 2
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? . далее
Лимонад тархун 3.2
Лимонад тархун — любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! . далее
Тархун домашний 5.0
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. . далее
Молодой картофель с эстрагоном на пару 3.0
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном. . далее
Освежающий лимонный напиток 5.0
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. . далее
Домашний лимонад «Тархун» 3.7
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». . далее
Эстрагоновый уксус 5.0
Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное — иметь в наличии хороший эстрагон. . далее
Сливочная курица с тархуном 4.0
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане — сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую! . далее
Куриная грудка с эстрагоном 5.0
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! . далее
Томатный соус с эстрагоном 4.8
Томатный соус с эстрагоном — это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно — не сравнишь с кетчупом. . далее
Баранина с тархуном 4.5
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. . далее
Сироп «Тархун» 2.3
Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. . далее
Пирог с эстрагоном 5.0
Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению. . далее
Паста с рикоттой и эстрагоном 4.7
Рецепт приготовления пасты с сыром рикотта, фасолью, горошком и эстрагоном. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Драгун-трава относится к пряному виду зелени, ее можно встретить как в огородах, так и в дикорастущих условиях. Применяется в кулинарии с древнейших времен, широко распространена в азиатской кухне. Помимо узнаваемого вкуса, ценится за полезные свойства, витаминный состав и лекарственный эффект. При приеме внутрь растение способно снять воспаление, наладить работу ЖКТ, избавить от метеоризма и спазмов кишечника, повысить иммунитет и успокоить нервы. В кулинарных целях эстрагон применяется во множестве рецептах. Блюда с тархуном: супы, салаты, напитки, выпечка, консервы, запеченные и жареные овощи и мясные продукты. Словом, что угодно украсит и обогатит своими полезными свойствами драконовская полынь. Употребляя в свежем виде, тархун можно кидать во все овощные салаты и горячее, главное – соблюдать меру. Запах у пряности очень сильный и может перебить другие ингредиенты. Любые соусы, подаваемые к мясу, птице или рыбе, тоже отлично сочетаются с эстрагоном. Невероятно вкусен шашлык, маринованный с тархуном, блюдо обогащается душистым ароматом, и даже запашистая баранина или дичь, благодаря обтиранию сушеной или свежей травой перед готовкой, обретает благородный вкусовой оттенок, который придется по нраву гурманам. Лечо, аджика, икра, консервированные приправы, соленые овощи и квашеная капуста – все это идеальная база для великолепного эстрагона!
Источник
Эстрагон — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Эстрагон: 268
груша сладкая — 4 шт.
горчица — 1 ст.л. без горки
горчица дижонская — 1 ст.л.
йогурт натуральный или майонез — 3 ст.л.
сливки 33% — 3 ст.л.
имбирь тертый — щепотка
21 сентября 2014, 11:58
1 ч.л. разрыхлителя
60 гр. оливкового масла
120 мл. теплого молока
50 гр. тертого сыра эмменталь
14 ноября 2009, 16:12
свинина (балык на ребре)
18 марта 2008, 19:08
500 гр. кальмаров
26 января 2010, 18:28
кабачки маленькие молоденькие — 3 шт.
овечий мягкий несоленый молодой сыр — 200 гр.
рисовая мука — 1 ст.
лук репчатый — 1 шт.
эстрагон и петрушка — 1 небольшой пучок
06 мая 2015, 09:13
21 июля 2008, 08:36
форель — 2 куска
кинза (эстрагон) — пучок
сливочное масло — 30 г
01 октября 2014, 00:32
18 июня 2018, 08:04
1 кг. фарша (у меня — свинина и говядина )
10 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. сливок ( сметаны )
1 средняя луковица
2 зубка чеснока
29 мая 2011, 03:22
вода газированная 1 л.
17 июля 2019, 17:02
оливковое/растительное масло – 2 ст.л.
сок и цедра половины лимона
сахар – 1 ч.л. (без горки)
соль – 1 ч.л. (с горкой)
молотый чеснок – 1 ч.л.
21 января 2020, 22:16
тархун(эстрагон). 1 пучок(70 гр. )
вода кипяченая 2 л.
27 мая 2011, 01:39
треска филе — 1 кг.
эстрагон — 1 пучок
сливочное масло — 50 гр.
11 января 2019, 09:47
2 ст.л. молотого сладкого перца
1 ч.л. молотого горького перца
23 сентября 2008, 23:49
голени куриные — 8 шт. (вместо заявленной в рецепте телятины)
картофель — 3 шт
морковь — 2 шт. небольшие
чеснок — 4-5 зубков
лавровый лист — 2 шт
16 апреля 2016, 19:19
куриная грудка-4 большие половинки
греческий йогурт-300 гр.
чеснок-3 зубчика(натереть или выдавить)
сок половины лимона
свежая зелень,например орегано,укроп,эстрагон или петрушка (у меня были укроп,петрушка и тимьян)-каждого вида зелени по столовой ложке
02 февраля 2009, 05:57
тархун (эстрагон) – 100 гр.
вода газированная – 1,5 л.
09 июля 2020, 11:27
1 шарик моццареллы из молока буйволицы
15 ягод клубники
2 веточки свежего эстрагона
2 ст.л. оливкового масла
17 августа 2007, 05:35
3 кг. мягкой, зрелой груши
0,4 л сухого токайского вина — фурминт
3—4 ст.л. мелко нарезанного свежего эстрагона
Источник