- Не знаю ничего проще этого рецепта торта.
- Торты — рецепты
- 20 лучших тортов от «Едим Дома»
- Нежный «Наполеон»
- Торт «Черный лес»
- Арахисовый торт «Коровка»
- Торт «Прага»
- Торт «Муравейник»
- Торт «Павлова» с малиной и персиками
- Медовик
- Торт-мороженое с шоколадом
- Блинный торт
- Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
- Морковный торт
- Торт «Три шоколада»
- Торт «Красный бархат»
- Торт «Мираж»
- Торт «Ленинградский»
- Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
- Торт «Захер»
- Торт «Молочная девочка» с персиками
- Трюфельный торт
- Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
- Торт «Пломбир» без духовки и печенья. Надо ли доверять рецептам из интернета?
- Есть торты и не толстеть: 5 ПП-десертов
- Торт «Воздушный шоколад»
- Торт «Kinder» с высоким содержанием белка и клетчатки
- “Медовик” без муки и сахара
- Диетические кексы
- Полезный “Сникерс”
Не знаю ничего проще этого рецепта торта.
Молочная девочка, рецепт:
Для одного торта диаметром 20 см
Нам понадобится на бисквит:
Стоимость: 88 рублей
Яйца взбить со сгущенным молоком, затем соединить с просеянной мукой и разрыхлителем. Тесто будет жидкое, так и должно быть. Отлить 7 коржей по 90 грамм и выпекать при 180° примерно 10 минут. Смотрите время выпечки сами, по готовности, у всех время будет немного отличаться.
Стоимость: 285,5 рублей
Сметана соединить с сахаром и перемешать до его растворения. Сливки, заранее охлажденные, взбить и соединить со сметаной вручную лопаткой.
Собирать в кольце. Каждый корж промазываем по 130 грамм крема, всё)) Если Вы хотите его ещё как то украсить, то лучше убрать торт в холодильник и делать это на следующий день. А кушать его лучше вообще как борщ, ещё через день!
Стоимость: 373,5 рублей если не заморачиваться с ценами на продукты, если заморочиться, то можно посмотреть пример тут
P. S: Друзья, если Вам понравилось, не забывайте подписаться на канал . Если ничего не понятно, задавайте вопросы в комментариях!
Источник
Торты — рецепты
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами кондитерского дела. Несмотря на многообразие, все торты состоят из теста и крема или другой сладкой начинки, например, джема.
В зависимости от рецепта, торт может состоять из одного коржа или из нескольких. Чаще всего коржи выпекаются из бисквитного или песочного теста, а так же из теста на основе взбитых белков, реже – из слоёного. Для блинных тортов понадобятся блины, а для торта медовик – коржи из особого медового теста. Особняком стоят торты-мороженое: их нужно приготовить заранее и хранить в морозильнике вплоть до самой подачи на стол.
Конечно, вкусы у всех разные: кто-то любит торт Наполеон, кто-то — Прагу, Муравейник или медовик, а кто-то упорно ищет рецепты низкокалорийных тортов.
Каждая хозяйка может сама решить, удобно ли ей испечь один высокий корж и разрезать его на несколько тонких или же сразу выпечь несколько тонких коржей. Нужно понимать, что тесто в форме будет выпекаться дольше, чем тонкий корж.
В каждом рецепте торта предусмотрен крем, который соединяет и пропитывает коржи, а так же используется для украшения торта. Кстати, украшение тортов – особое искусство, которое требует терпения, ловкости и, конечно же, вкуса.
Источник
20 лучших тортов от «Едим Дома»
Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.
Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.
Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!
Нежный «Наполеон»
Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.
Торт «Черный лес»
Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес», знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.
Арахисовый торт «Коровка»
Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?
Торт «Прага»
Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.
Торт «Муравейник»
Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом — и получите бюджетный шедевр!
Торт «Павлова» с малиной и персиками
Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.
Медовик
Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!
Торт-мороженое с шоколадом
Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.
Блинный торт
Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.
Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»
«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.
Морковный торт
Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!
Торт «Три шоколада»
Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?
Торт «Красный бархат»
Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся фишка заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.
Торт «Мираж»
Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве украшения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.
Торт «Ленинградский»
Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!
Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом
Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.
Торт «Захер»
Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.
Торт «Молочная девочка» с персиками
Если на приготовление торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.
Трюфельный торт
Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!
Торт «Фрезье» с фисташковым муссом
Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.
Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!
Источник
Торт «Пломбир» без духовки и печенья. Надо ли доверять рецептам из интернета?
Здравствуйте, дорогие, подписчики и гости канала. Сегодня хочу поговорить о рецептах из интернета. Конечно, я понимаю, что без него сегодня никуда. И даже в настоящий момент наше общение происходит через интернет.
У всех вкусы разные, у всех свои предпочтения, но как относится к авторам которые, я думаю заведомо, выкладывают рецепт, который с большой долей вероятности 99% не получится. Оставшийся один процент оставляю на то, что человек, у себя на кухне, сымпровизирует и не испортит продукты.
Я всегда опираюсь на свой вкус. Очень сильно, переживаю, когда выкладываю рецепт, я хочу что бы он пришёлся по вкусу все моим подписчикам. Стараюсь рассказать как можно подробнее обо всех нюансах. И, конечно же, перед тем как выложить я готовлю все блюда, и они проходят, можно сказать, строгий контроль у меня в семье.
Сегодня хочу рассказать о том, как решила проверить рецепт, этот рецепт увидело большое количество зрителей, на одном из популярных каналов. Меня просто заинтересовал результат. Смотрите что у меня получилось…
Начнем с крошки, для этого в миску просеем 250 грамм муки
Источник
Есть торты и не толстеть: 5 ПП-десертов
Есть торты и худеть — голубая мечта каждой женщины. В наши дни она стала реальностью. Шоколадный бисквит, медовик, сметанник, конфеты и капкейки — минимум калорий и максимум удовольствия. Диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире Дарья Сидорова расскажет из каких продуктов и по каким технологиям изготавливаются эти десерты. Фитнес-тренер и диетолог Дарья Жичкина оценит рецепты и скажет, насколько это возможно.
— Даша, ни в одном торте нет сахара?
“В таких рецептах не используются сахар, мука и жирные продукты, т.е. все, что может пойти во вред нашей фигуре и здоровью. Вместо этого берем натуральный сахарозаменитель, различные ароматизаторы и продукты определенной жирности. Возможно сделать даже диетическую вареную сгущенку”- говорит Дарья Сидорова, диетолог и владелица мастерской полезного питания во Владимире
— Допустим, что низкую калорийность блюда мы соблюли. А как же вкус? Диетический медовик от натурально будет отличаться?
“Если говорить на примере медовика, то от меда в рецепте только ароматизатор. Но вкус приближен. Все, кто пробуют, говорят, что очень вкусно, даже не отличить”.
При виде аппетитных коржей, густо политых шоколадом, совершенно не создается впечатления, что блюдо диетическое. Но заглянем “внутрь” этой ПП выпечки. Из чего состоят спасительные десерты.
Торт «Воздушный шоколад»
Этот легкий тортик приготовлен без муки и сахара.
Состав: отруби овсяные, банан, миндаль, протеин, кокосовая стружка, яичные белки, натуральный йогурт, обезжиренное какао, агар-агар, протеин, обезжиренное молоко, мед, кофе.
Калории на 100 г — 110 ккал; Белки — 7; Жиры — 2; Углеводы — 12
Торт «Kinder» с высоким содержанием белка и клетчатки
Состав: отруби пшеничные и овсяные, клетчатка, кероб, сахарозаменитель, яичные белки, творог, агар-агар.
Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11; Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5
“Медовик” без муки и сахара
Состав: отруби овсяные, отруби пшеничные, сухое обезжиренное молоко, яичные белки, кефир, обезжиренное молоко, кукурузный крахмал, натуральный сахарозаменитель «стевия», ароматизатор меда.
Калории на 100 — 108 ккал; Жиры — 4,9; Углеводы — 7,6; Белки — 8,2
Диетические кексы
Состав: тыква, протеин, обезжиренное какао, овсяные хлопья, яичные белки, натуральный сахарозаменитель «стевия».
Калории 1 шт — 65 ккал; Белки — 7,5; Жиры — 5; Углеводы — 1,5
Полезный “Сникерс”
Состав: отруби пшеничные, отруби овсяные, обезжиренное какао, СОМ, обезжиренное молоко, яйца, обезжиренный мягкий творог, агар-агар, сахарозаменитель. Для украшения: шоколад без сахара, какао, йогурт, орешки.
Калории на 100 г — 130 ккал; Белки — 11 Жиры — 6,5; Углеводы — 6,5
— Дарья, наверное, я задам вопрос от лица всех женщин: а можно похудеть, сидя только на такой диете, день за днем поглощая вкусные тортики?
“Похудеть можно, но рацион все же должен быть сбалансированным. То есть для правильной работы вашего организма и для здорового похудения вам понадобятся белки, жиры и углеводы, которые содержатся в других продуктах. А такие диетические торты можно есть каждый день и даже на ночь”.
— Дома можно приготовить эту выпечку?
“Да, конечно. Любая хозяйка, в принципе, может это сделать и дома. Но в нашей мастерской мы делаем это определенным способом. Если не придерживаться технологии, то вряд ли получится правильно. Хотя, рецепты довольно простые”.
За объективным мнением о ПП-выпечке мы обратились к персональному фитнес-тренеру и диетологу Дарье Жичкиной.
— Даша, веришь ли ты в существование диетические тортов?
“Да, верю, пробовала, проверяла на вкус и мало того, сама готовлю и могу поделиться рецептами (улыбается). На самом деле правильно питаться, позволяя себе полезные десерты вполне реально! Самое главное — желание и знать, что и в каких количествах употреблять. Признаюсь, есть мечта и цель так же заняться доставкой полезных здоровых рационов для активных людей, ведущих здоровый образ жизни”.
— Даша, а где же обещанный рецепт?Ловите рецепт творожных роллов в моем исполнении.
- Творог 0-5% (в брикете) — 200 г
- Натуральный йогурт (мягкий творог) — 2 ч. л.
- Чернослив — 7-8 шт.
- Кокосовая стружка — 1 ст. л.
- Горький шоколад — 10 г
- Миндаль — 8-10 шт.
- Кунжут-1ч.л
- Стевия, корица, ванилин-по вкусу
- Творог смешиваем с подсластителем и натуральным йогуртом. Если творог неоднородный, надо его сначала пробить блендером.
- Чернослив режем как можно мельче.
- На пищевую пленку насыпаем ровным слоем кокосовую стружку и кунжут.
- Сверху аккуратно порционно выкладываем творог и разравниваем с помощью ножа.
- На творог раскладываем чернослив.
- И, приподнимая один край пленки, сворачиваем все в рулет. Делается это очень легко!
- Ставим наш рулет на 30-40 минут в холодильник.
- Перед подачей на стол режем рулет на роллы, поливаем их растопленным шоколадом (растопить в микроволновке) и сверху украшаем рублеными орешками.
Главная проблема всей женской половины человечества решена. Можно есть сладкое и не толстеть. Закажете ли вы десерты в мастерской или будете экспериментировать дома — главное, ешьте сладкое в удовольствие и исключительно на пользу своему организму.
Источник