- УЖЕ МНОГО ЛЕТ САМА ДЕЛАЮ ЭТУ НАСТОЙКУ И НАПРОЧЬ ЗАБЫЛА О МИГРЕНИ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ! ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ, ДОКАЗАННАЯ НАУКОЙ!
- Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)
- Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:
- Начинка:
- Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные!
- Как приготовить кулич на Пасху.
- Уже 5 лет пеку куличи только по этим рецептам (каждый год родственники заказывают, не могу отказать)
- Кулич с сухофруктами
- Что нужно
- Приготовление
- Этому рецепту кулича больше ста лет
УЖЕ МНОГО ЛЕТ САМА ДЕЛАЮ ЭТУ НАСТОЙКУ И НАПРОЧЬ ЗАБЫЛА О МИГРЕНИ И ГОЛОВНЫХ БОЛЯХ! ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ, ДОКАЗАННАЯ НАУКОЙ!
Мигрень — это сильная головная боль. Она часто предшествует или сопровождается сенсорными предупреждающими признаками. Особенно такими как вспышки света, слепые пятна, покалывание в руках и ногах, тошнота, рвота и повышенная чувствительность к свету и звуку.
Врачи и пациенты во всем мире разрабатывали растительные лекарственные средства от головной боли и симптомов мигрени. Многие из этих рецептов на растительной основе сохранились. В результате это позволяет исследователям собирать и проверять древнюю мудрость в современных клинических испытаниях.
ТРАВЯНОЙ НАСТОЙ ПРИ МИГРЕНИ
Эти лекарственные растения быстро получили поддержку современного медицинского сообщества в качестве потенциального лечения мигрени.
МЕЛИСА ОТ МИГРЕНИ
Melisa это одна из самых простых трав, которые имеют очень удивительные целебные свойства, поэтому она является прекрасным дополнением к домашней аптеке.
Исторически лимонный бальзам (Melissa officialis) использовался для лечения всех видов заболеваний нервной системы и известен своей способностью:
- Успокоить раздражительного ребенка.
- Действует как противовирусное средство при лечении герпеса, вызванного вирусом герпеса.
- Залечить раны и защитить кожу.
- Лечить симптомы простуды и гриппа в сочетании с другими лекарственными травами.
- Снять симптомы мигрени, беспокойство, депрессию и бессонницу.
Точно так же, зверобой не имеет себе равных, когда речь идет о лечении обычной головной боли. А также мигрени, стресса / напряжения и головных болей, связанных с симптомами ПМС (ПМС). Это действительно чудесная трава, и нужно иметь ее в саду тех, кто страдает от этих болезней.
Спирт или растительный глицерин 200 мл;
5 столовых ложек смеси трав: мелиса и зверобой.
- Поместите травы в стеклянную банку.
- Вылейте спирт, чтобы заполнить банку. Он должен подняться на 1-2 см выше травы.
- Полотно закройте крышкой и встряхните.
- Маркируйте банку с содержимым и датой.
- Поставьте на 2-6 недель настаиваться, каждый день встряхивая.
- Процедить и отжать остатки травы. Перелить настойку в темные бутылки для хранения в прохладном и темном месте. Настойка должна храниться не более 5 лет.
ДОЗА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
- При внезапном появлении симптомов мигрени начинайте принимать от 1/4 до 1/2 чайной ложки настойки каждые 30-60 минут, пока симптомы не исчезнут.
- Для предотвращения головных болей рекомендуется также пить чай с добавлением небольшого количества этих трав.
- Просто добавьте щепотку сухой мелисы к вашему зеленому или черному чаю и пейте 1-2 раза в день.
Делитесь этим полезным рецептом и будьте здоровы!
Источник
Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)
Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.
Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:
- Молоко (теплое) 250.мл
- Кефир 100.мл
- соль 1 ч.л. (без горки)
- разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
- мука 500 гр
- Для смазки теста:
- Слив.масло 100.мл (растопить)
Начинка:
- картошка 5-6.шт
- зелень (по желанию)
- растит.масло 30 мл
- соль
В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.
А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.
Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.
Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.
Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.
Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.
Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.
И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.
Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.
Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.
Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама.
Источник
Уже много лет не расстаюсь с этим рецептом! Куличи Без крошек Влажные и очень вкусные!
Кулич на Пасху – вкусный, Влажный, слоистый и НЕ КРОШИТСЯ! Пасхальный кулич сдобный и очень красивый. Простой рецепт Пасхального Кулича.
В прошлом году я поделилась этим рецептом куличей на канале в Ютуб и получила много положительных отзывов. Попробуйте и вы приготовить кулич, надеюсь рецепт вам понравится.
Полный список продуктов оставляю в первом закрепленном комментарии. В конце статьи есть короткий видео-рецепт куличей.
Как приготовить кулич на Пасху.
Все продукты для приготовления куличей должны быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше и быстрее поднималось.
Сначала готовлю опару для теста. В миску вливаю теплое молоко, дрожжи, сахар и размешиваю. Дрожжи должны полностью раствориться.
Всыпаю 200 грамм просеянной муки. Перемешиваю, чтобы не было комочков.
Опара должна получиться такой консистенции, как густая сметана. Накрываю миску с опарой пищевой пленкой и оставляю подходить в теплом месте на 20-30 минут.
Источник
Уже 5 лет пеку куличи только по этим рецептам (каждый год родственники заказывают, не могу отказать)
Роскошный кулич на сливках по старинному рецепту, мой любимый кулич с сухофрутками и бездрожжевой кулич на кефире (экспресс-вариант). Все эти рецепты проверены мной, временем и моими родственниками =)
Кулич с сухофруктами
Это моя любовь навеки, я его просто обожаю! Из-за сухофруктов в начинке он получается влажный и сладенький, не похож на другие куличи!
Продавец на рынке рассказал мне, что важно правильно выбирать и подготавливать сухофрукты: обычно самые страшные на вид плоды – самые натуральные и вкусные, без всякой химии. Любые сухофрукты нужно обязательно залить кипятком пару раз, а потом хорошо промыть под краном.
Что нужно
- мука — 300 г
- молоко — 60 г (я беру 2,5%)
- сахар — 150 г
- сухофрукты — 120-130 г (я беру чернослив, курагу и изюм)
- яйца целиком — 2 шт. (я беру СО)
- желтки — 2 шт. (белки уйдут на глазурь)
- сметана — 125 г (жирность 25%)
- масло сливочное — 100 г (жирность 82,5%)
- сухие дрожжи — 8 г
Из данного количества продуктов получается 2 кулича (диаметр и высота примерно 13 см)
Приготовление
- Приготовьте опару: смешайте теплое молоко, дрожжи (все), муку и сахар (по 1 ч.л.) и оставьте на 15 минут до образования пышной шапочки;
- Яйца, желтки и сахар взбиваем пару минут миксером. Добавляем туда сливочное масло комнатной температуры, сметану и просеянную муку;
- Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем ему подняться в 2 раза (по времени это примерно 60-80 минут);
- Подготавливаем сухофрукты: завариваем их кипятком, промываем, обсушиваем и режем на кусочки. Смешиваем с 1-2 ст. л. муки;
- Поднявшееся тесто обминаем, добавляем туда сухофрукты и перемешиваем. Раскладываем по формам (заполняем наполовину или чуть выше) и снова оставляем для поднятия на 30-60 минут;
- Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Куличи на сливках готовы!
Посмотрите, как такой куличик выглядит в разрезе:
Источник
Этому рецепту кулича больше ста лет
По этому рецепту пекла куличи моя бабушка, пекла моя мама и много лет пеку я. Каждый год я экспериментирую, придумываю новые рецепты этой пасхальной выпечки, но бОльшую часть выпекаю по бабушкиному рецепту.
Бабушка моя, которая жила в деревне в Смоленской области, и готовила всю еду в русской печи, замешивала тесто на три литра молока. Куличей было море! Что-то в церковь шло, что-то с соседями поделиться, а остальное ели сами. Даже если кулич стоял не съеденным месяц, он был так же вкусен, как и свежий. Бабушка нарезала его кружочками, подсушивала и получались очень вкусные сдобные сухарики с изюмом.
Я очень рада, что рецепт её сохранила. Обязательно забыла бы, если бы вовремя не оказался под рукой клочок бумажки и карандаш. Вот уже несколько десятилетий я каждый год делаю куличи и вспоминаю бабушку. Яйца у меня из магазина, сметана тоже не только что из-под сепаратара, но получается почти так же. Тесто слоистое, тяжёленькое от сдобы, как и положено быть настоящему куличу.
Вот делюсь с вами. Делайте и вспоминайте мою бабушку Ксению))
- 1 л. молока,
- 300 г. свежих дрожжей (можно взять 200, но мой опыт говорит о том, что на такое количество сдобы нужно именно столько. Вы можете поэкспериментировать)
- 20 желтков яиц,
- 1,3 кг сахара,
- 200 г сметаны,
- 0,5 кг сливочного масла,
- 0,5 кг топлёного сливочного масла
- ваниль.
- 1 ч.л. соли
- Муки идёт около 2,5 кг. Но нужно смотреть, когда вмешиваешь, чтобы тесто не получилось жидким, но и не слишком забитым, плотным. В общем, золотую серединку искать нужно.
- Вы можете уменьшить рецептуру, разделив пополам, на три части. Из этого количества получается много куличей! Важно сохранить соотношение.
Берём от общего количества 200 мл тёплого молока, 150 г муки, половину дрожжей, столовую ложку сахара. Замешиваем опару, ставим её в тёплое место подходить. Так как дрожжей много, опара подходит быстро, минут за 20.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, форточки должны быть закрыты, никакого сквозняка быть не должно.
1. Яичные желтки смешиваем с сахаром и солью, размешиваем венчиком до однородности. Добавляем сметану, размешиваем.
2. В молоке растворяем остальные дрожжи, вливаем в опару.
3. Сливочное и топлёное масло нужно растопить и остудить. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, добавляем по частям муку, ваниль. Тщательно вымешиваем тесто. Когда тесто станет достаточно плотным, добавляем к нему масло. Вымешиваем около 40-50 минут.
Да, самое сложное в этом рецепте — замешивание теста. Я до сих пор удивляюсь, как моя бабушка умудрялась вручную замесить теста на 3 л молока! Тесто замешивалось в большом глиняном горшке и к концу замеса оно пыхтело и становилось блестящим, глянцевым. Труд, конечно, большой. Но результат того стоит.
4. Тесто тщательно укрываем и ставим в тёплое место на 3-4 часа. За это время его нужно два раза осадить, второй раз вымешивать минут 15 до пластичного состояния, чтобы не липло к рукам.
5. Когда тесто увеличится в размере третий раз, пора разделывать. Здесь всё просто. Заполняем формы на 1/3, даём в форме подняться и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке. Время выпечки зависит от величины формы.
сли вы заметили, что верх кулича потемнел, а деревянная палочка выходит из кулича с налипшим тестом, то прикройте сверху куличи фольгой.
При желании можно положить в тесто изюм, цукаты, орехи, что любите. Сверху украшаем кулич глазурью. Бабушка моя делала обычную из белка и сахара. Я делаю разную — и белковую, и с желатином, и с агар-агаром. Зависит от настроения.
Куличи эти очень сдобные, тяжёлые, с потрясающим и неповторимым запахом праздника.
Источник