- Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Дрожжевое тесто: не требует времени для подъёма, выпечка пышная и лёгкая как пух (делюсь рецептом)
- Приятного аппетита!
- Этот рецепт из лаваша не стыдно подать на праздничный стол, а можно взять на природу, а можно и на каждый день — ведь вкусно 😋
- 20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
- Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
- 👨🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
- 👨🍳2. Холостяцкая пицца
- 👨🍳 3. Тайский салат с кальмаром
- 👨🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
- 👨🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
- 👨🍳 6. Хумус из гречки
- 👨🍳7. Картошка с курицей
- 👨🍳8. Пирог из пельменей
- 👨🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
- 👨🍳10. Гречотто
- Пасхальный КУЛИЧ-делаю только по рецепту свекрови-кто пробовал мой кулич, говорят, что самый вкусный из всех что ели.
- Пошаговый рецепт с фото
Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. На очереди ещё один диетический салат от 81-летней грузинки. Те, кто давно следит за этим блогом, уже знакомы с её рецептами. Они всегда получаются характерно кавказскими, ароматными и невероятно полезными.
К ак-никак, а именно кавказские долгожители известны на весь мир. Один из столпов их крепкого здоровья это однозначно кухня. Ароматные специи, правильная комбинация ингредиентов и зелень. Даже не так, огромное количество зелени!
Э тот рецепт она мне посоветовала ещё до нового года, но руки дошли до него только сейчас. По словам грузинки, салат популярен на Кавказе у тех, кто хочет сбросить лишний вес и не набирать его в дальнейшем.
Д остаточно просто есть его вместо ужина и через небольшой промежуток времени вы почувствуете себя намного лучше, жир начнёт рассасываться и физические нагрузки будут переноситься намного легче.
Я «посидела» на таком салатике неделю и могу сказать, что он работает на все 100%! Энергии хоть отбавляй, а при этом весы показывают приятные изменения! Давайте приступим.
Что потребуется:
- свекла — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — горсть
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло — по вкусу
Источник
Дрожжевое тесто: не требует времени для подъёма, выпечка пышная и лёгкая как пух (делюсь рецептом)
Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой ► канал впервые.
Что делать, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста? Ведь оно должно подняться и не один раз.
Оказывается есть рецепты-выручалочки, которые помогут сэкономить время хозяюшкам и приготовить моментальное тесто на дрожжах, которое не требует времени на расстойку и долгого подъёма, а сразу приступать к формированию любых изделий, пирогов, пирожков или булочек. Тесто приятное в работе, лепить из него одно удовольствие.
Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»
Является универсальным и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки в масле на сковороде. Любая выпечка получается пышная, мягкая и очень нежная, даже при остывании и на следующий день (если конечно останется 😍 ) не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет.
- Мука — 900-1000 гр
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 7 ст. ложек
- Дрожжи сырые — 40 гр (можно заменить на сухие 1 пачка (11 гр)
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Уксус 9% — 1 ст. ложка
- Соль — 1/2 ч. ложки
👉 Заметка. В дрожжевой выпечке, я всегда предпочитаю использовать сырые дрожжи, почему то так повелось, я им доверяю больше и по моему мнению, выпечка получается пышнее и воздушнее.
Беру подходящую миску, добавляю сырые дрожжи, половину сахара и растираю до пастообразного состояния, добавляю остывшее до комнатной температуры кипячёное молоко и перемешиваю.
Затем добавляю яйца, оставшийся сахар и соль, снова перемешиваю до однородной консистенции венчиком.
И вот теперь внимание. добавляю в тесто уксус, благодаря которому выпечка не будет черстветь и долгое время оставаться свежей и мягкой, добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.
Замешиваю тесто, добавляя просеянную муку в несколько приёмов. Хорошо вымешиваю тесто. Тесто готово, можно сразу приступать к формированию пирожков. Начинка подойдёт на любой вкус, хоть сладкая, хоть несладкая.
А если дать тесту немного постоять, хотя бы 10-15 минут, выпечка вас порадует ещё больше, будет просто всем на загляденье. Советую воспользоваться рецептом этого экспресс-теста! Уверена, вам понравится, и вы удивите своих гостей и близких))))
Приятного аппетита!
Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность — палец вверх 👍 и подписка, а если не трудно, напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍. Всем спасибо .
Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍
Источник
Этот рецепт из лаваша не стыдно подать на праздничный стол, а можно взять на природу, а можно и на каждый день — ведь вкусно 😋
У меня есть свои маленькие приёмы, чтобы это блюдо получилось намного вкуснее (так считают мои дети). К тому же, его можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике на данный момент. Один из моих сыновей очень любит шаурму, так по его мнению «шаурма и рядом не стояла с этими вкуснейшими рулетиками».
Для этих закусочных рулетиков и я всегда мариную лук (!) — так намного вкуснее. В мелко нарезанный лук добавляем 1 ч. ложку сока лимона и щепотку соли (лучше адыгейской, в ней есть специи)
Также сразу сделаем намазку на лаваш: соединяем в чаше плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, смесь перцев и хмели сунели. Всё хорошо перемешиваем.
Можно начинать собирать рулеты. На листы лаваша наносим намазку из майонеза, плавленого сыра и специй.
Теперь равномерно распределяем по листам лаваша маринованный лук.
Следующим слоем идёт морковь, тертая на корейской тёрке (а если у вас есть салат из корейской моркови, то это ещё лучше).
На морковь распределяем мелко нарезанную зелень.
В конце идут слои мелко нарезанного мяса и колбасы.
Источник
20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
Здравствуйте, друзья! Хочу представить вам подборку интересных рецептов и идей для ужина. К сожалению, я не могу засунуть сюда все свои рецепты, ибо получится очень длинная портянка текста.
Каждый рецепт я готовил лично своими кривыми ручонками. Советую сохранить себе эту публикацию, дабы вы всегда могли к ней вернуться и приготовить что-нибудь еще.
Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
👨🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
Готовится очень просто. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Периодически балую себя такими вещами.
👨🍳2. Холостяцкая пицца
Очень быстрый и простой рецепт для тех, кто хочет что-нибудь вкусненького, но не хочет заморачиваться.
👨🍳 3. Тайский салат с кальмаром
Основа всего из двух ингредиентов. С заправкой тоже проблем не будет. Просто смешайте продукты и заправляйте.
👨🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
Один из самых удивительных рецептов на канале. Очень советую попробовать.
👨🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
Если вам хочется суши\роллы, но не хочется их заказывать, то почитайте этот рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Получается так же вкусно как и покупные. Единственный недостаток — не так красиво как в ресторане.
👨🍳 6. Хумус из гречки
Я уверен, что вы влюбитесь в этот необычный рецепт. Очень советую попробовать.
👨🍳7. Картошка с курицей
Казалось бы, что тут может быть необычного? Но секрет в деглоризации, которую мы применяем при готовке. Очень советую попробовать.
👨🍳8. Пирог из пельменей
Очень забавная и интересная штука. Самое главное — взять действительно вкусные пельмени.
👨🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
Тут главное понять принцип приготовления. А весь секрет в очень простом и дешевом соусе, который мы сделаем сами.
👨🍳10. Гречотто
Это как ризотто, только из гречки. Вы удивитесь, как из обычной гречки сделать просто невероятную вкусопету!
Источник
Пасхальный КУЛИЧ-делаю только по рецепту свекрови-кто пробовал мой кулич, говорят, что самый вкусный из всех что ели.
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня поделюсь рецептом самого вкусного кулича. Много лет пеку куличи только так! В свое время этим рецептом со мной поделилась свекровь, за что большое ей спасибо!
Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг
Молоко- 700мл (2.5 стакана)
Сметана (высокой жирности)- 350 гр
Сахар- 2 стакана
Сливочное масло — 300 гр
Дрожжи 40-50 гр сырых или 2 пакетика сухих
Соль — 3/4 чайной ложки
Цукаты(по желанию) — 50-70 гр
Изюм(орехи) — 100 гр
Пошаговый рецепт с фото
1. В 700 мл теплого(36-40градусов) молока разводим дрожжи. ( Проверить температуру, если нет градусника, можно рукой- она должна быть близка к температуре тела.)
2. Переливаем молоко с дрожжами в глубокую емкость и просеиваем в нее 4 стакана (600 гр) муки.
3. Размешиваем, укрываем и убираем в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.
4. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.
5.Желтки растираем с сахаром добела.
6.Растапливаем и остужаем сливочное масло.
7. Подготавливаем наполнитель: цукаты, изюм, орехи и мак- кто что любит. У меня в этот раз изюм и цукаты. Изюм я хорошо промываю и обсушиваю на салфетке. Цукаты измельчаю.
8. Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю до крепкой пены миксером.
9. Когда опара увеличится в два раза вводим в нее сметану, растопленное сливочное масло, растертые с сахаром желтки, соль и ванилин, все аккуратно смешиваем.
10. Вводим частями взбитые белки.
11. Далее просеиваем в тесто оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, что бы белки не опали. Тесто по этому рецепту получается вот такой консистенции. В дальнейшем в формы оно выкладывается ложкой.
Добавляем в тесто цукаты, изюм, орехи, мак. Убираем тесто в теплое место и даем подняться 2 раза.
2. Подготавливаем формы. Смазываем сливочным маслом дно и бока, обсыпаем манкой.
Заполняем формы тестом на 1/3, даем расстояться и подняться тесту до 2/3 обьема формы.
Ставим заготовки в прогретую до 160 градусов духовку. При этом на нижний уровень духовки устанавливаем противень с водой. Таким образом куличи не подгорят, равномерно пропекутся и не будут сухими.
Готовые куличи проверяем сухой шпажкой, если она выходит сухая куличи готовы. Достаем куличи и даем остыть. После чего приступаем к украшению.
После того, как вы достали куличи из духовки:
-если вы использовали металлические формы, положите куличи в формах на бок, постелив предварительно под формы толстое махровое полотенце. Время от времени, поворачивайте формы, что бы куличи остывая были ровными. При вынимании из формы аккуратно потяните за проложенную в форму бумагу, освобождая кулич от формы.
-если вы готовите в бумажных формах, аккуратно достаньте формы с решеткой и оставьте так до полного остывания.
Для украшения я использовала сахарную глазурь и декоративную посыпку.
Для глазури я взбила 3 белка с сахом. Покрыла куличи и отправила в духовку на 3 минуты.
(Еще подружка посоветовала простой рецепт глазури, буду в этом году пробовать:
Плитка белого шоколада- растопить на водяной бане, добавить столовую ложку растительного масла. Такая глазурь быстро остывает, поэтому наносить ее необходимо сразу, после приготовления.)
Вот такие красивые и очень вкусные пасхальные куличи у меня получаются. Попробуйте этот рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Источник