Этот рецепт мне посоветовала

Содержание
  1. Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
  2. Что потребуется:
  3. Дрожжевое тесто: не требует времени для подъёма, выпечка пышная и лёгкая как пух (делюсь рецептом)
  4. Приятного аппетита!
  5. Этот рецепт из лаваша не стыдно подать на праздничный стол, а можно взять на природу, а можно и на каждый день — ведь вкусно 😋
  6. 20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)
  7. Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.
  8. 👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»
  9. 👨‍🍳2. Холостяцкая пицца
  10. 👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром
  11. 👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона
  12. 👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши)
  13. 👨‍🍳 6. Хумус из гречки
  14. 👨‍🍳7. Картошка с курицей
  15. 👨‍🍳8. Пирог из пельменей
  16. 👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике
  17. 👨‍🍳10. Гречотто
  18. Пасхальный КУЛИЧ-делаю только по рецепту свекрови-кто пробовал мой кулич, говорят, что самый вкусный из всех что ели.
  19. Пошаговый рецепт с фото

Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. На очереди ещё один диетический салат от 81-летней грузинки. Те, кто давно следит за этим блогом, уже знакомы с её рецептами. Они всегда получаются характерно кавказскими, ароматными и невероятно полезными.

К ак-никак, а именно кавказские долгожители известны на весь мир. Один из столпов их крепкого здоровья это однозначно кухня. Ароматные специи, правильная комбинация ингредиентов и зелень. Даже не так, огромное количество зелени!

Э тот рецепт она мне посоветовала ещё до нового года, но руки дошли до него только сейчас. По словам грузинки, салат популярен на Кавказе у тех, кто хочет сбросить лишний вес и не набирать его в дальнейшем.

Д остаточно просто есть его вместо ужина и через небольшой промежуток времени вы почувствуете себя намного лучше, жир начнёт рассасываться и физические нагрузки будут переноситься намного легче.

Я «посидела» на таком салатике неделю и могу сказать, что он работает на все 100%! Энергии хоть отбавляй, а при этом весы показывают приятные изменения! Давайте приступим.

Что потребуется:

  1. свекла — 4 шт.
  2. яблоко — 1 шт.
  3. грецкий орех — горсть
  4. укроп — несколько веточек
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. соль, перец, растительное масло — по вкусу

Источник

Дрожжевое тесто: не требует времени для подъёма, выпечка пышная и лёгкая как пух (делюсь рецептом)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Что делать, когда нет времени на приготовление дрожжевого теста? Ведь оно должно подняться и не один раз.

Оказывается есть рецепты-выручалочки, которые помогут сэкономить время хозяюшкам и приготовить моментальное тесто на дрожжах, которое не требует времени на расстойку и долгого подъёма, а сразу приступать к формированию любых изделий, пирогов, пирожков или булочек. Тесто приятное в работе, лепить из него одно удовольствие.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также ► Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Читайте также:  Пирог с рыбой рецепт готовим дома

Является универсальным и подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки в масле на сковороде. Любая выпечка получается пышная, мягкая и очень нежная, даже при остывании и на следующий день (если конечно останется 😍 ) не теряет своих вкусовых качеств и не черствеет.

  • Мука — 900-1000 гр
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 7 ст. ложек
  • Дрожжи сырые — 40 гр (можно заменить на сухие 1 пачка (11 гр)
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/2 ч. ложки

👉 Заметка. В дрожжевой выпечке, я всегда предпочитаю использовать сырые дрожжи, почему то так повелось, я им доверяю больше и по моему мнению, выпечка получается пышнее и воздушнее.

Беру подходящую миску, добавляю сырые дрожжи, половину сахара и растираю до пастообразного состояния, добавляю остывшее до комнатной температуры кипячёное молоко и перемешиваю.

Затем добавляю яйца, оставшийся сахар и соль, снова перемешиваю до однородной консистенции венчиком.

И вот теперь внимание. добавляю в тесто уксус, благодаря которому выпечка не будет черстветь и долгое время оставаться свежей и мягкой, добавляю растительное масло и хорошо перемешиваю.

Замешиваю тесто, добавляя просеянную муку в несколько приёмов. Хорошо вымешиваю тесто. Тесто готово, можно сразу приступать к формированию пирожков. Начинка подойдёт на любой вкус, хоть сладкая, хоть несладкая.

А если дать тесту немного постоять, хотя бы 10-15 минут, выпечка вас порадует ещё больше, будет просто всем на загляденье. Советую воспользоваться рецептом этого экспресс-теста! Уверена, вам понравится, и вы удивите своих гостей и близких))))

Приятного аппетита!

Благодарю Вас, что прочитали мою статью. Надеюсь было полезно! Лучшая благодарность — палец вверх 👍 и подписка, а если не трудно, напишите комментарий, хотя бы смайлик 😍. Всем спасибо .

Подписывайтесь на ► мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

Источник

Этот рецепт из лаваша не стыдно подать на праздничный стол, а можно взять на природу, а можно и на каждый день — ведь вкусно 😋

У меня есть свои маленькие приёмы, чтобы это блюдо получилось намного вкуснее (так считают мои дети). К тому же, его можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике на данный момент. Один из моих сыновей очень любит шаурму, так по его мнению «шаурма и рядом не стояла с этими вкуснейшими рулетиками».

Для этих закусочных рулетиков и я всегда мариную лук (!) — так намного вкуснее. В мелко нарезанный лук добавляем 1 ч. ложку сока лимона и щепотку соли (лучше адыгейской, в ней есть специи)

Также сразу сделаем намазку на лаваш: соединяем в чаше плавленый сыр, майонез, измельченный чеснок, смесь перцев и хмели сунели. Всё хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Рецепты приготовления говяжьего языка замороженного

Можно начинать собирать рулеты. На листы лаваша наносим намазку из майонеза, плавленого сыра и специй.

Теперь равномерно распределяем по листам лаваша маринованный лук.

Следующим слоем идёт морковь, тертая на корейской тёрке (а если у вас есть салат из корейской моркови, то это ещё лучше).

На морковь распределяем мелко нарезанную зелень.

В конце идут слои мелко нарезанного мяса и колбасы.

Источник

20 крутых и необычных рецептов для вкусного ужина, способные удивить (сохраните себе, пригодится)

Здравствуйте, друзья! Хочу представить вам подборку интересных рецептов и идей для ужина. К сожалению, я не могу засунуть сюда все свои рецепты, ибо получится очень длинная портянка текста.

Каждый рецепт я готовил лично своими кривыми ручонками. Советую сохранить себе эту публикацию, дабы вы всегда могли к ней вернуться и приготовить что-нибудь еще.

Важно. Заголовки кликабельны и ведут на страницу рецепта.

👨‍🍳 1. Картошка как в «Крошке Картошке»

Готовится очень просто. Начинку можно выбрать на ваш вкус. Периодически балую себя такими вещами.

👨‍🍳2. Холостяцкая пицца

Очень быстрый и простой рецепт для тех, кто хочет что-нибудь вкусненького, но не хочет заморачиваться.

👨‍🍳 3. Тайский салат с кальмаром

Основа всего из двух ингредиентов. С заправкой тоже проблем не будет. Просто смешайте продукты и заправляйте.

👨‍🍳 4. Тайская лапша из обычного ролтона

Один из самых удивительных рецептов на канале. Очень советую попробовать.

👨‍🍳 5. Пирог из Роллов (суши)

Если вам хочется суши\роллы, но не хочется их заказывать, то почитайте этот рецепт. Готовится все очень просто и быстро. Получается так же вкусно как и покупные. Единственный недостаток — не так красиво как в ресторане.

👨‍🍳 6. Хумус из гречки

Я уверен, что вы влюбитесь в этот необычный рецепт. Очень советую попробовать.

👨‍🍳7. Картошка с курицей

Казалось бы, что тут может быть необычного? Но секрет в деглоризации, которую мы применяем при готовке. Очень советую попробовать.

👨‍🍳8. Пирог из пельменей

Очень забавная и интересная штука. Самое главное — взять действительно вкусные пельмени.

👨‍🍳 9. Макароны с тем, что завалялось в холодильнике

Тут главное понять принцип приготовления. А весь секрет в очень простом и дешевом соусе, который мы сделаем сами.

👨‍🍳10. Гречотто

Это как ризотто, только из гречки. Вы удивитесь, как из обычной гречки сделать просто невероятную вкусопету!

Источник

Пасхальный КУЛИЧ-делаю только по рецепту свекрови-кто пробовал мой кулич, говорят, что самый вкусный из всех что ели.

Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Сегодня поделюсь рецептом самого вкусного кулича. Много лет пеку куличи только так! В свое время этим рецептом со мной поделилась свекровь, за что большое ей спасибо!

Мука пшеничная (высшего сорта) — 1 кг

Молоко- 700мл (2.5 стакана)

Сметана (высокой жирности)- 350 гр

Сахар- 2 стакана

Сливочное масло — 300 гр

Читайте также:  Рецепты соус с сосисками для

Дрожжи 40-50 гр сырых или 2 пакетика сухих

Соль — 3/4 чайной ложки

Цукаты(по желанию) — 50-70 гр

Изюм(орехи) — 100 гр

Пошаговый рецепт с фото

1. В 700 мл теплого(36-40градусов) молока разводим дрожжи. ( Проверить температуру, если нет градусника, можно рукой- она должна быть близка к температуре тела.)

2. Переливаем молоко с дрожжами в глубокую емкость и просеиваем в нее 4 стакана (600 гр) муки.

3. Размешиваем, укрываем и убираем в теплое место. Опара должна увеличиться в два раза.

4. Отделяем желтки от белков, белки убираем в холодильник.

5.Желтки растираем с сахаром добела.

6.Растапливаем и остужаем сливочное масло.

7. Подготавливаем наполнитель: цукаты, изюм, орехи и мак- кто что любит. У меня в этот раз изюм и цукаты. Изюм я хорошо промываю и обсушиваю на салфетке. Цукаты измельчаю.

8. Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваю до крепкой пены миксером.

9. Когда опара увеличится в два раза вводим в нее сметану, растопленное сливочное масло, растертые с сахаром желтки, соль и ванилин, все аккуратно смешиваем.

10. Вводим частями взбитые белки.

11. Далее просеиваем в тесто оставшуюся муку. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх, что бы белки не опали. Тесто по этому рецепту получается вот такой консистенции. В дальнейшем в формы оно выкладывается ложкой.

Добавляем в тесто цукаты, изюм, орехи, мак. Убираем тесто в теплое место и даем подняться 2 раза.

2. Подготавливаем формы. Смазываем сливочным маслом дно и бока, обсыпаем манкой.

Заполняем формы тестом на 1/3, даем расстояться и подняться тесту до 2/3 обьема формы.

Ставим заготовки в прогретую до 160 градусов духовку. При этом на нижний уровень духовки устанавливаем противень с водой. Таким образом куличи не подгорят, равномерно пропекутся и не будут сухими.

Готовые куличи проверяем сухой шпажкой, если она выходит сухая куличи готовы. Достаем куличи и даем остыть. После чего приступаем к украшению.

После того, как вы достали куличи из духовки:

-если вы использовали металлические формы, положите куличи в формах на бок, постелив предварительно под формы толстое махровое полотенце. Время от времени, поворачивайте формы, что бы куличи остывая были ровными. При вынимании из формы аккуратно потяните за проложенную в форму бумагу, освобождая кулич от формы.

-если вы готовите в бумажных формах, аккуратно достаньте формы с решеткой и оставьте так до полного остывания.

Для украшения я использовала сахарную глазурь и декоративную посыпку.

Для глазури я взбила 3 белка с сахом. Покрыла куличи и отправила в духовку на 3 минуты.

(Еще подружка посоветовала простой рецепт глазури, буду в этом году пробовать:

Плитка белого шоколада- растопить на водяной бане, добавить столовую ложку растительного масла. Такая глазурь быстро остывает, поэтому наносить ее необходимо сразу, после приготовления.)

Вот такие красивые и очень вкусные пасхальные куличи у меня получаются. Попробуйте этот рецепт и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector