Евгения барсукова рецепт мороженого

Facebook

Телеканал «Еда»

Пломбир и сливочное мороженое 🍦 Рецепт из программы «Маргарита и мастера»

YOUTUBE.COM

Пломбир и сливочное мороженое | Маргарита и мастера

Телеканал «Еда»

Что самое вкусное на шампуре? Мягкая, воздушная курочка или сочная, ароматная свинина?

Устраиваем батл! Голосуйте и присылайте в комментариях 🐔 – если предпочитаете курицу, 🐷 – если любите мясо.

Телеканал «Еда»

Премьера 🔥 Час блогера — уже завтра!

В нашем новом шоу четыре обаятельных повара покажут вам свои изобретательные рецепты. Они уже покорили сердца тысяч подписчиков на своих страницах в Инстаграме — теперь им предстоит по-настоящему сложная задача: покорить сердца наших зрителей!

Впрочем, мы уверены: если вы узнаете их получше, вы тоже их очень полюбите! Поэтому познакомимся с каждой из наших героинь чуть поближе:

Маргарита Левченко., похоже, знает секрет вечной молодости и делится им в каждом выпуске. Как? Маргарита готовит из простых продуктов вкуснейшие смузи, а главное — маски для лица и скарбы для тела, попутно рассказывая о пользе каждого продукта!

Анастасия Давыдова @a.a.davydova отвечает за десерты. Она завела блог и начала готовить, потому что любит узнавать что-то новое и применять знания на практике, и особенно кормить своих детей. Начала с тортов, а затем уже освоила кучу простых рецептов маленьких сладостей.

Анна Рей @resto_ray работает шеф-поваром в пабе и всё знает о вторых блюдах. Интересные детали, мелкие, но полезнейшие секреты готовки — это все про нее! Ее девиз – «если что-то делаешь — делай хорошо!».

Анастасия Суворова @anastasha_suvorova быстрая, яркая, позитивная. Закуски — её конёк. За полчаса может приготовить несколько видов. Считает, что позитивное мышление — залог успеха!

Четыре блогера, четыре рубрики и масса радости и пользы! Смотрите премьеру «Часа блогера» 7 мая в 10:00, 15:00, 19:00 и 23:00 на телеканале «Еда»!

Источник

Как приготовить мороженое из сельди — рецепт с видео

Почему нужно использовать исключительно цельную рыбу? Как проверить ее на свежесть?

Фото, видео: globallookpress.com © Jens Büttner; YouTube / Самая полезная программа

Рецепты засола рыбы в России появились благодаря Петру I. Сегодня картошка с рыбой — излюбленное блюдо многих россиян. Но мало кто знает, что из селедки можно приготовить десерт! Эксперты РЕН ТВ рассказали, как из селедки сделать настоящие деликатес.

Селедка и молоко! Казалось бы, продукты несовместимые. Но шеф-повар Артем Горюнов из Переславль-Залесского уверяет, что эту рыбу можно сочетать с чем угодно. И даже делать из нее настоящее мороженое!

Селедку, как правило, надо покупать целиком. В пресервах будет сложно оценить качество продукта.

«Здесь вы не видите качество, не можете пощупать, потрогать. Когда вы видите селедку, вы можете посмотреть какая она гладкая, то есть посмотреть жабры, посмотреть непосредственно глаза сельди, по которым можно посмотреть ее качество», — рассказал шеф-повар Артем Горюнов.

Читайте также:  Лазанья с фаршем рецепт от ивлева

У свежей сельди глаза светлые. Красные пятна возле зрачков говорят о том, что рыбу солили. А вот жабры, наоборот, у свежей сельди ярко-красные, а после засолки — мутнеют.

«Также по плотности и по глянцевости рыбы — рыба должна быть глянцевая. Не должно быть никаких матовых [вкраплений]. По плотности рыба должна быть упругой, особенно, у хребта», — пояснил эксперт.

Но выбрать качественную рыбу — еще полбеды. Главное, ее правильно разделать.

«Очищается селедка [так]: отризается голова, чтобы жабры убрать — чтобы не было горечи», — напомнил шеф-повар Артем Горюнов.

Сложнее всего — избавиться от костей. У Артема на этот случай есть проверенный лайфхак. Сначала он делает глубокий надрез по плавнику, а потом еще один вдоль хребта. Эксперт проводит пальцем внутри рыбы, чтобы найти кости. Затем Артем делает надрез по кости, которую убирает пальцами.

Маленькие кости удобнее всего убирать небольшим ножом. Достаточно несколько раз провести им по филе и все лишнее останется на лезвии.

Чтобы приготовить из филе пасту из сельди, потребуется не больше двух минут. После этого можно добавлять селедку во взбитые желтками и сахаром сливки.

«Дальше мы его переливаем в пластиковую тару и в заморозку», — пояснил эксперт.

В морозилке мороженое из селедки должно простоять не меньше 12 часов. Потом десерт нужно достать и разложить по вафельным стаканчикам.

«Посыпаем пудрой и добавляем немного орехов. Все», — пояснил шеф-повар Артер Горюнов.

Источник

Евгения барсукова рецепт мороженого

Соус. Облепиху, сливки и сахар перемолоть в блендере, затем процедить через тонкое сито. После этого довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Снять с огня и добавить размоченный желатин. Убрать в холодильник на несколько часов для стабилизации.
Мороженое. Воск натереть на мелкой терке, вскипятить с молоком и сливками, остудить, снять воск со смеси. Желтки смешать с сахаром. Подогреть молочную смесь, соединить ее с желтками, довести до температуры 84 градуса, помешивая на медленном огне. Посолить, процедить, быстро остудить на льду. Заморозить на сутки в боксах для пакоджета или фризера.
Подавать мороженое со сливочным соусом из облепихи, свежей ежевикой, жареными сегментами апельсина и хворостом.

База сливочная пуэрная

Ингредиенты (на 12 кг мороженого)
Желток 800 г
Сухой глюкозный сироп 240 г
Сливки 35% 5 л
Молоко 3,2% 4,5 л
Чай пуэр 65 г
Желатин пищевой 34 г
Глюкоза и декстроза сухая 1138 г
Вода для чая 365 мл

Приготовление
Измельчить чай в кофемолке, пересыпать в емкость с холодной водой. В большую кастрюлю налить сливки, молоко и поставить на плиту, довести до кипения. Перемешать венчиком и в создавшуюся воронку добавить воду с чаем. При постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с плиты и добавить предварительно перемешанные сухие ингредиенты и желатин. Пробить блендером.
Отлить 1/4 часть молочной смеси и добавить ее в желтки, тщательно перемешать, а затем вылить в оставшуюся молочную смесь.
Перелить полученную смесь-основу в емкость, поставить на плиту и сделать кастард: варить, постоянно помешивая на небольшом огне или на водяной бане до загустения массы, не допуская, чтобы температура поднялась выше 84 C. Перелить основу в емкость предварительно охлажденную в морозилке. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Читайте также:  Рецепты кисло сладких яблок

База сливочная красная

Ингредиенты (на 12 кг мороженого)
Желток 809 г
Сухой глюкозный сироп 240 г
Сливки 35% 5372 л
Молоко 3,2%-4,0% 4523 л
Чай Таньян измельчённый 35 г
Желатин 33 г
Глюкоза и декстроза сухая 1135 г
Вода для чая 181 мл
Чай утёсный измельчённый 35 г

Приготовление
Измельчить чай в кофемолке, пересыпать в емкость с холодной водой. В емкость положить глюкозу и желатин и перемешать.
В большую кастрюлю налить сливки, молоко и поставить на плиту, довести до кипения. Перемешать венчиком и в создавшуюся воронку добавить воду с чаем.
При постоянном помешивании довести до кипения и прокипятить 1 минуту. Снять с плиты и добавить добавить предварительно перемешанные сухие ингредиенты и желатин. Пробить блендером.
Отлить 1/4 часть молочной смеси и добавить ее в желтки и все тщательно перемешать, а затем вылить в оставшуюся молочную смесь.
Перелить полученную смесь-основу в емкость, поставить на плиту и сделать кастард: варить, постоянно помешивая на небольшом огне или на водяной бане до загустения массы, не допуская, чтобы температура поднялась выше 84 C. Перелить в емкость предварительно охлажденную в морозилке. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 12 часов.

Зубровка, клюква, розовый перец и белый шоколад

Ингредиенты (на 130 порций)
Основа сливочная пуэрная 3800 г
Экстракт из зубровки 180 г
Шоколад белый 910 г
Настойка горькая «Зубровка» 240 мл
Перец розовый 12 г
Клюква замороженная 1500 г

Приготовление
310 г белого шоколада поставить в холодильник. На водяной бане разморозить клюкву, положить в бликсер, добавить оставшийся шоколад и пробить. Тонкой струйкой влить смесь экстракта зубровки и настойку «Зубровка». Соединить с основой пуэр, молотым перцем, рубленым замороженным шоколадом и перемешать. Готовую массу залить во фризер. Задать программу приготовления мороженого. По окончании приготовления готовое мороженое лопаткой переложить в одноразовые контейнеры и поместить в морозильную камеру.

Репа, сливочная карамель
и мандарин

Ингредиенты (на 90 порций)
Карамель сливочная 970 г
Апельсиновый сок 80 г
Репа, запеченная с медом 588 г
Мандарин с цедрой 308 г
Апельсиновый джем 50 г
Основа сливочная пуэрная 2811 г

Приготовление
В бликсере пробить репу, запеченную с медом, апельсиновый джем, мандарин с цедрой до однородной консистенции, добавить карамель и пробивать непродолжительное время. Соединить с основой, добавить апельсиновый сок и пробить блендером. Перелить во фризер и задать программу приготовления мороженого. Готовое мороженое лопаткой переложить в одноразовые контейнеры и поместить в морозильную камеру.

Правила ирги

Ингредиенты (на 140 порций)
Основа сливочная красная 4100 г
Лимонный сок 182 г
Листья тархуна 17 г
Варенье из ирги 200 г
Сок лайма 15 г
Конфитюр из рябины 450 г
Мякоть черной сливы 650 г
Марципан 500 г
Микроэмульсия экстракта мелиссы 16 г
Настой душицы, донника, иван-чая 300 г
Ирга 700 г

Приготовление
Сливу и иргу положить в бликсер, пробить и протереть через сито. Соединить с базой. Отдельно в бликсере пробить варенье из ирги, тархун, конфитюр из рябины, марципан, сок лайма и сок лимона до однородной массы и добавить в основу. Добавить микроэмульсию мелиссы и настой душицы, донника, иван-чая. Массу пробить блендером, залить во фризер. Задать программу приготовления мороженого. По окончании приготовления готовое мороженое лопаткой переложить в одноразовые контейнеры и поместить в морозильную камеру.

Читайте также:  Проверенные народные рецепты от язвы желудка

Источник

Домашнее мороженое

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Вкуснейшее мороженое в домашних условиях — простой рецепт мороженого!

Ингредиенты

молоко 250 мл
сливки (33-35%) 250 мл
яичные желтки 4-6 шт
сахар 80-90 г
ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Настоящее Мороженое в Домашних условиях
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
Совет. Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на

Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

Убрать в морозилку еще на

40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

Совет. Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

Мороженое со сгущенным молоком

сливки (33-35%) — 600-800 мл,
сгущенное молоко — 350-400 г
Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.
Совет. От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector