Евгения барсукова рецепт наполеона

Содержание
  1. Торт наполеон | тесту — место с Баруковой
  2. Торт Наполеон с заварным кремом
  3. Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
  4. Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.
  5. Что же такое «Наполеон» и когда он появился?
  6. Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?
  7. Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?
  8. Торт «Наполеон»: самый простой рецепт
  9. Торт «Наполеон»
  10. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  11. Американский вишневый пирог
  12. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  13. Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
  14. Кекс «Столичный» с изюмом
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Видеорецепт

Торт наполеон | тесту — место с Баруковой

РЕЦЕПТ: ТОРТ -НАПОЛЕОН
Тесто
500 гр -маргарин ( лучше Пышка). Можно масло, но коржи очень хрупкие и жирные будут.
700 гр ‘- мука в/с
7 гр — соль
20 гр- коньяка
70 гр — желток
300 гр — сметана
Маргарин и муку перетереть. Но так, чтобы оставались маленькие плюшки нерастертых кусочков маргарина.
В сметане развести соль, желтки и коньяк.
Влить в мучную массу и жамка ющими движениями объединить массы. Вымешивать тесто до однородности нельзя. Сформировать из теста брусок, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Поделить на 12 кусков. Каждый кусок раскатать очень тонко. Наколоть и выпекать при температуре 200 гр до золотистого цвета.
Крем
250 — молоко
250 — сливки не менее 20 %
300 масло сливочное
400 — сгущенном молоко
120 гр желтки
40 гр крахмал кукурузный ( можно заменить мукой пшеничной)
Ваниль
20 гр листового желатина
Желатин замочить в воде. (Желатин в креме, делает его стабильным, не текущим. Придает объем, не переувлажняет коржи Наполеона, делая их сочными, но с легким хрустом).
Молоко и сливки прогреть на огне до кипения. Желтки взбить с частью 100 гр сшущенки и крахмалом . Часть жидкости влить на массу с желтками, хорошо перемешать и перелить обратно к оставшейся жидкости. Довести до кипения постоянно помешивая . Снять с огня продолжая мешать , минуту помешивать вне плиты, потом вернуть на плиту и проварить крем еще 2 минуты. Снять с огня. Замоченный желатин ввести в крем и хорошо перемешать. Накрыть пленкой контакт и оставить охлаждаться. Мягкое масло взбить до бела, ( масло и сгущенка должны быть комнатной температуры), ввести в него сгущенку и взбить крем. Он должен быть гладким и однородным. Когда заварной крем остынет, соединить его небольшими порциями с масляными кремом, добавить ванилин, и взбить до одной пышной массы.
Охложденные корни смазать кремом. Собрать торт и оставить в холодильнике на 6-9 часов. Готово.

Видео Торт наполеон | тесту — место с Баруковой канала Тесту — Место с Баруковой Евгенией

Источник

Торт Наполеон с заварным кремом

Много-много тоненьких хрустящих коржей, а между ними нежный ванильный крем, именно такой идеальный торт «Наполеон» мы сегодня приготовим. Он подойдёт для любого праздника и, каким бы Вы его не сделали большим, торт остаётся желанным до последнего кусочка.

В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем пакетик ванилина, перемешиваем и доводим до кипения.

Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков и 350 гр сахара. Лучше всего делать это венчиком. Затем в желтковую массу добавляем 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее в желтки всыпаем 100 гр просеянной муки и хорошо размешиваем. В конце добавляем ещё 50 мл холодного молока, перемешиваем и получаем таким образом идеальную смесь без комочков.

Переливаем смесь в дежу миксера, включаем его на средней мощности, и начинаем тонкой струйкой вводить горячее молоко. Сразу всё вливать не стоит, иначе желтки могут свернуться.

Тоже самое можно сделать без миксера, обычным венчиком. Но это настолько трудно. Хотя раньше я так и делала. Одной рукой взбиваешь смесь, второй – льёшь горячее молоко из очень горячего ковшика. С планетарным миксером настолько всё удобно, что хочется взбивать и взбивать.

Ну, а теперь эту смесь мы переливаем в кастрюлю и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

После того, как крем загустел, добавляем в него 30 гр сливочного масла, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.

В холодильник ставить не рекомендую, он должен остыть при комнатной температуре.

Пока остывает крем приготовим коржи для торта.

Читайте также:  Рецепты по российскому госту

В стакане у меня налито 150 мл холодной воды. К ней добавляю 3 столовых ложки водки и 1 столовую ложку уксуса ( у меня 9%). Перемешиваю.

В другую миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. Теперь вливаем воду к яйцам и перемешиваем.

Эту смесь пока отставляем в сторону.

На стол кладём силиконовый коврик и 400 гр холодного сливочного масла нарезаем на мелкие кубики. Сверху высыпаем 700 гр просеянной муки и измельчаем масло с помощью ножа или шпателя. Затем продолжаем это делать руками. Затем из получившейся мелкой крошки делаем углубление и заборчик, выливаем в центр яичную смесь и быстро замешиваем тесто.

Если оно будет немного прилипать к рукам – подсыпьте ещё немного муки.

Замешанное тесто разделите на 12 частей. Из каждой части сформируйте 12 одинаковых шариков. Это значит, что у нас будет 12 коржей. Переложите их на тарелку и заверните пищевой плёнкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться.

Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик, согрейте его немного в руках, присыпьте слегка мукой и раскатайте. Я сначала взяла большую скалку, но потом поняла, что маленькой будет намного удобнее. Диаметр коржей должен быть 22 см. Поэтому, когда раскатываете тесто прикладывайте либо тарелку нужного диметра, либо разъёмное кольцо, чтобы получить нужный размер.

Делать это лучше всего сразу на пергаментной бумаге, чтобы потом тонкий корж не переносить, так как он может порваться.

По диаметру тарелки или кольца вырезаем круг и обрезки не убираем, а выпекаем вместе с коржом. Из них потом мы будем делать обсыпку торта. Тесто наколите вилкой и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут.

Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке. Пока печётся один – раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж нужно положить на ровную поверхность и дать полностью остыть. Это нужно для того, чтобы он принял правильную форму.

Заварной крем полностью остыл. Его можно уже использовать, он полностью готов. Но, если Вы хотите получить более пышный крем, то тогда добавьте в него сливочное масло или взбитые сливки. Я буду добавлять сливочное масло.

Сперва взбиваем его до пышности в деже миксера, затем постепенно добавляем по 2 столовые ложки заварного крема, каждый раз хорошо взбивая. Получается однородный пышный крем.

Начинаем собирать торт.

Лучше всего делать это в разъёмной форме, бока которой обязательно проложите ацетатной плёнкой или затяните их пищевой плёнкой в несколько слоёв. Таким образом будет намного легче в дальнейшем извлекать торт из формы.

На дно разъёмной формы положите первый корж, смажьте кремом, накройте вторым коржом и так соберите весь торт. Затяните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше всего на 24 часа).

Все остатки от коржей я переложила в пакет с застёжкой и скалкой измельчила их в мелкую крошку.

На следующий день с торта снимаем пищевую плёнку, убираем разъёмное кольцо и снимаем ацетатную плёнку.

Обсыпаем бока и верх торта крошкой.

Самый вкусный «Наполеон» готов. По желанию его можно украсить свежими ягодами.

Классический «Наполеон» получается восхитительно нежным, но в тоже время слегка хрустящим, да ещё и с очень вкусным ванильно-заварным кремом. Каждый маленький кусочек торта будто тает на языке, заставляя Вас получать настоящее удовольствие.

Сейчас время праздников и волшебства, поэтому порадуйте свою семью одним из самых вкусных и известных тортов в мире! Если Вам понравился рецепт — поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно 😘 ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков». Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным , нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Читайте также:  Как выписать рецепт доксазозина

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем . Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели. В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла , в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон». А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

Торт «Наполеон»: самый простой рецепт

Найти рецепт хорошего и простого в исполнении торта «Наполеон» очень сложно. Хорошего в нашем пониманиии — значит, с заварным кремом (густым, чтобы в нем ложка стояла, в меру сладким) и тонкими слоями теста. Мы пробовали готовить торт по разным рецептам, которые нашли в интернете

Найти рецепт хорошего и простого в исполнении торта «Наполеон» очень сложно. Хорошего в нашем пониманиии — значит, с заварным кремом (густым, чтобы в нем ложка стояла, в меру сладким) и тонкими слоями теста. Мы пробовали готовить торт по разным рецептам, которые нашли в интернете, но того самого идеального «Наполеона» у нас так и не получалось. В итоге, взяв все самое лучшее у других, добавив немного своего, кажется, мы вывели формулу очень хорошего «Наполеона».

Фото: Фотобанк Лори

Итак, нам понадобится:

• мука — 800 г (примерно 4,5 стакана)
• яйцо — 7 шт.
• маргарин — 250 г
• молоко — 1 л
• сахар — 450 г
• ванилин — 1 пакет
• сливочное масло — 250 г
• соль — щепотка

В большую миску просеять муку (4 стакана или 700 г) и добавить кусочки мелко нарубленного маргарина. Порубить в крошку.

В стакан разбить одно яйцо, добавить щепотку соли и слегка взбить вилкой. Долить водой до 250 мл (примерно стакан воды, чуть меньше).

Влить яичную смесь в миску с мучной крошкой и замесить тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделить тесто на 7-8 частей, обернуть каждую пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Приступаем к приготовлению крема. Молоко налить в кастрюлю и поставить нагреваться. Яйца (6 штук) разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить оставшуюся муку и еще раз все тщательно размешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко (1 стакан) в яичную смесь, размешать. Масса должна получиться однородной. Затем весь крем вылить в молоко и размешать. Варить, постоянно помешивая, до загустения. Готовый крем снять с огня и остудить. Подготовить масло: достать его из холодильника и поставить в теплое место. Затем его хорошенько растереть и постепенно вешать в крем. Он должен получиться густым, без комочков.

Читайте также:  Рецепты заготовок с томатами

Духовку разогревать до 180°C. Достать тесто и каждую часть раскатать в тонкий пласт, проколоть вилкой. Поставить выпекаться в духовку на 7-8 минут.

Теперь осталось собрать «Наполеон»: укладываем на корж крем, обильно промазываем, затем складываем следующий корж и т.д. Один корж оставляем, затем измельчаем его до состояния крошки. Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь.

Источник

Торт «Наполеон»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Один из самых вкусных и любимых десертов в моей семье — торт «Наполеон». Его приготовление не назовешь простым и быстрым, но результат, безусловно, стоит этих усилий. Торт получается изумительно вкусным, с тонкими коржами и нежнейшим масляно-заварным кремом.

Ингредиенты

Для коржей
мука 750 г
масло сливочное (холодное) или маргарин 400 г
яйца 2 шт
вода (холодная) 150 мл
водка или коньяк 3 ст.л.
уксус 9% 1 ст.л.
соль щепотка
Для крема
молоко 1 л
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 300 г
ванильный сахар 20 г
масло сливочное (для взбивания) 300 г
масло сливочное (в горячий крем) 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

Быстро замешиваем слоеное тесто.

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

Тем временем готовим крем для торта «Наполеон». В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем — они нам понадобятся для украшения торта.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта «Наполеон» готов.

Собираем торт «Наполеон». Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом «Наполеон».

Классический торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=1Xa9OBtb27U

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector