Евгения барсукова заварной крем рецепт

Содержание
  1. Испанские булочки с заварным кремом
  2. Испанские булочки с заварным кремом
  3. Фото-отчеты
  4. Испанские булочки с заварным кремом
  5. Испанские булочки с заварным кремом
  6. Фото-отчеты
  7. Заварной крем классический
  8. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  9. Американский вишневый пирог
  10. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  11. Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном
  12. Кекс «Столичный» с изюмом
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов — теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления
  18. 👇Видео рецепт заварного крема со всеми секретами👇
  19. Основы приготовлению заварного крема
  20. Большое значение придается быстрому охлаждению крема, потому что в теплой среде очень быстро развиваются совершенно ненужные нам микроорганизмы.
  21. Рецепт заварного крема Патисьер:

Испанские булочки с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Испанские булочки с заварным кремом

owen79 » Вс май 31, 2015 9:25 pm

Потребуется:
120 мл воды
30 гр свежих дроожжей
110 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
2 ст.л. растительного масла
соль
300 мл молока
ванилин
2,5 ст.л. крахмала
20 гр сливочного масла

Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку , растительное масло и 0,5 ч.л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин.

В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал(у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить.

Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки(у меня получилось 7).

Фото-отчеты

elika899 » Пн июн 15, 2015 7:43 pm

owen79 » Пн июн 15, 2015 7:48 pm

elika899 » Пн июн 15, 2015 7:58 pm

LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:21 pm

с шоколадным кремом

owen79 » Пт сен 11, 2015 4:59 pm

elvostrik » Чт мар 17, 2016 2:20 pm

VickieFes » Чт мар 24, 2016 5:13 pm

Профитроли с заварным кремом

мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца желтки 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Читайте также:  Абрикосовое варенье с ядрами рецепт

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай

Источник

Испанские булочки с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Испанские булочки с заварным кремом

owen79 » Вс май 31, 2015 9:25 pm

Потребуется:
120 мл воды
30 гр свежих дроожжей
110 гр сахара
3 яйца
300 гр муки
2 ст.л. растительного масла
соль
300 мл молока
ванилин
2,5 ст.л. крахмала
20 гр сливочного масла

Смешать венчиком теплую воду и дрожжи, добавить 50 гр сахара. Взбить. Добавить 1 яйцо, муку , растительное масло и 0,5 ч.л.соли. Замесить тесто и накрыть салфеткой. Оставить на 40 мин.

В это время готовим заварной крем. В кастрюльку вливаем молоко, добавляем ванилин или стручок ванили и доводим до кипения. Взбиваем в миске 2 желтка, 60 гр сахара и крахмал(у меня картофельный, у автора-кукурузный). Не переставая мешать, тонкой струйкой влить половину горячего молока. Вернуть кастрюльку на плиту. Постоянно помешивая молоко, влить смесь с желтками и интенсивно перемешать. Как только начнет закипать, снять с огня. Перемешать и охладить.

Выложить на стол тесто. Руки смазать растительным малом, разделить тесто на кусочки(у меня получилось 7).

Фото-отчеты

elika899 » Пн июн 15, 2015 7:43 pm

owen79 » Пн июн 15, 2015 7:48 pm

elika899 » Пн июн 15, 2015 7:58 pm

LASTO4KA » Чт сен 10, 2015 11:21 pm

с шоколадным кремом

owen79 » Пт сен 11, 2015 4:59 pm

elvostrik » Чт мар 17, 2016 2:20 pm

VickieFes » Чт мар 24, 2016 5:13 pm

Профитроли с заварным кремом

мука 300 гр.
сливочное масло100 гр.
яйца 5 шт
сахар 50 гр.
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл.
Для начинки:
молоко 1 л.
Яйца желтки 5 шт.
мука 100 гр.
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр.
соль 0,5. ч. л.

Читайте также:  Сырные шарики рафаэлло рецепт с крабовыми

Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова

Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай

Источник

Заварной крем классический

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Торт «Фрезье» с кремом муслин и медовым марципаном

Кекс «Столичный» с изюмом

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Читайте также:  Морской виноград рецепты приготовления

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Французский кондитер показал как нужно делать заварной крем для тортов — теперь я знаю все секреты и тонкости приготовления

Привет, друзья! Предлагаю приготовить идеальный французский заварной крем Патисьер, чтобы он был вкусным, гладким и блестящим. Базовый заварной крем используется в качестве начинок для выпечки, соуса, составляющей для суфле, других кремов и муссов, а так же, как самостоятельный крем и крем для тортов.

👇Видео рецепт заварного крема со всеми секретами👇

Основы приготовлению заварного крема

  • Сначала определитесь с посудой и инструментами.
  • Если вы готовите крем на 300 г молока, то берите литровую посуду.
  • Желательно, чтобы она не была высокой или широкой.
  • Венчик тоже не должен быть маленьким, им трудно мешать или слишком большим.
  • В другую посуду добавить вторую половину сахара. Сюда же — кукурузный крахмал.
  • Сахар с крахмалом нужно очень тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Сюда же добавлю яичные желтки и также хорошо размешиваю.

Когда молоко нагрелось аккуратно, частями влить его в желтки.

Хорошо размешанную массу верните обратно в кастрюлю.

  • Когда крем начнет густеть нагрев сразу же сделайте минимальный.
  • Когда он дойдет до кипения, подождите 5-10 секунд и выключайте.
  • Я добавлю половину ч.л. ванильного экстракта и сливочное масло.
  • Здесь главное соблюдать основные принципы.
  • Крем делают либо более густым, либо более жидким смотря для чего он делается.
  • Его можно его использовать для начинок, прослоек, как составную часть для других кремов и муссов или как самостоятельный крем.
  • Достаю из морозильника форму, которая подготовила и сразу же перекладываю сюда крем.
  • Чем тоньше слой тем лучше, крем быстрее остынет.
  • Его обязательно нужно закрыть пленкой в контакт.

Большое значение придается быстрому охлаждению крема, потому что в теплой среде очень быстро развиваются совершенно ненужные нам микроорганизмы.

  • Когда крем охладился он готов. Если вам нужно придать ему гладкую текстуру лучше помешать его миксером.
  • Для начинки или прослойки можно этого не делать.

Рецепт заварного крема Патисьер:

средняя густота (регулируется количеством молока)

30 г сливочное масло (для некоторых начинок не добавляется)

0.5 ч.л. ваниль или другой ароматизатор

Я буду рада если информация вам пригодится и поможет в приготовлении домашних десертов.

Подписывайтесь на мой канал и будете в курсе всех французских секретов.

Я желаю вам приятного аппетита и дай вам Бог здоровья!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector