Евгения полевская это просто рецепты булочки

Готовлю булочки «Завитушки»: меняю начинки и получаю новые вкусы (долго хранятся и не черствеют)

Ароматные, сдобные и вкусные! Долго хранятся и не черствеют, минимум неделю пролежат в своём свежем виде, положив их в пакет или контейнер (если, конечно, не будут съедены в первый же день). Тесто вкусное, воздушное, а меняя начинки — мы получаем новые вкусы! Я обожаю свежую домашнюю выпечку!

Начнём с приготовления дрожжевого теста. В миску вливаем тёплое молоко (35-40 градусов), всыпаем 60 г сахара и 5 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем, накрываем тонким полотенцем и даём постоять минут 10.

Далее в опару вбиваем 1 яйцо, вливаем 30 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла, всыпаем ¼ ч.л. соли и при помощи венчика смешиваем все компоненты до однородности.

Далее в получившуюся смесь в 2 приёма всыпаем 430 г просеянной муки и замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём, как минимум в 2 раза. По времени это занимает около часа.

Источник

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печёт его каждые выходные)

Лучше, чем в пекарне! И это не только моё мнение, но и мнение всех моих родных и друзей!

Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой. Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец! Всем печь! Очень рекомендую!

В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.

Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.

Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.

Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.

Читайте также:  Рецепт вкусного простого блюда дома

Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.

Источник

Научилась готовить воздушный и очень вкусный хлеб из картофеля в виде маленьких булочек. Не черствеет несколько дней.

Картофельный хлеб хорош с мясными блюдами, супами или просто со сметаной или аджикой.

Каких только видов хлеба не придумали! Есть и сладкие, и классические, а сегодня мы будем готовить картофельный хлеб. Рецепт оригинальный, необычный, делать его мы будем в виде маленьких булочек. Хлеб с добавлением картофеля содержит в 2 раза больше белка и клетчатки и остаётся свежим намного дольше. Он получается мягким и очень воздушным. Я в этот хлеб влюбилась с первого кусочка!

Ну что же, займёмся приготовлением дрожжевого теста. В миску вбиваем 1 яйцо, вливаем 100 мл растительного масла и всыпаем пакетик сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем ингредиенты.

Далее вливаем 400 мл тёплого молока (приблизительно 40 градусов), всыпаем 1 ч.л. мелкой соли без горки и перемешиваем.

Берём 3 картофеля, весом 300-350 г, натираем на крупной тёрке и всыпаем в тесто, также на крупной тёрке натираем сыр и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем и начинаем частями всыпать просеянную муку. В итоге муки уходит 800-850 г.

Источник

Булочки с мёдом

Сегодня я буду готовить медовые булочки. Они получаются очень воздушными, пушистыми, со сливочно-медовой глазурью. А насколько они ароматные, не передать словами. Этот рецепт однозначно будет самым любимым в Вашей кулинарной книге.

Для приготовления теста я беру просеянную муку и сухие дрожжи и перемешиваю их. Затем к ним добавляю соль, вливаю тёплое молоко, а также вбиваю 2 яйца и 100 гр мёда. Он должен быть жидкий. Если у Вас мёд густой – растопите его в микроволновке. И начинаю замешивать тесто. Оно на данном этапе будет немного прилипать к рукам и будет немного густоватое.

Читайте также:  Рецепт засолки грибов белянки

Как только тесто я вымесила до однородной консистенции вливаю в него растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло. И вымешиваю его ещё раз. Тесто должно быть мягкое и эластичное. Муки больше добавлять не нужно, но, если тесто прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом.

Миску присыпаю мукой, кладу в неё тесто, накрываю тонким сухим полотенцем и убираю в тёплое место на 1,5 часа. Я ставлю его в духовку, включённую на 40 градусов. Дверцу закрываю. Тесто должно подняться в 2 раза.

Руки и рабочую поверхность я смазываю растительным маслом, тесто немного обминаю и выкладываю на доску.

Форму для выпечки застилаю пергаментной бумагой. Форма у меня размером 23 на 33 см. Она идеально подходит для 12-ти булочек.

Всё тесто я делю на 2 части. Затем каждую часть разрезаю ещё на 3. И теперь этот кусочек теста режу на 2. Старайтесь, чтобы все кусочки были одинакового размера. Из теста я формирую шарики и выкладываю их в подготовленную форму.

Булочки я накрываю полотенцем и опять же отправляю их в тёплое место приблизительно на полчаса, чтобы все шарики теста поднялись в 2 раза.

Через 30 минут я ставлю булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20 минут.

Пока булочки выпекались я взяла сливочное масло и мёд, нагрела их в микроволновке, и получила сливочно-медовую глазурь. Этой смесью я покрываю горячие булочки, при помощи силиконовой кисточки. Стараюсь распределять её по всей поверхности.

Булочкам нужно дать полностью остыть и можно подавать к чаю.

Воздушные, мягкие, ароматные, пышные, вкусные… И это всё медовые булочки. Обязательно советую их приготовить! А я желаю Вам удачного и вкусного дня😘! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Лепешки из простейшего теста

Сегодня предлагаю сделать очень быстрые лепёшки, которые подойдут как для завтрака, так и для обеда. С таким тестом справится любая хозяйка, оно получается слоистое, подойдёт и для приготовления чебуреков, и при лепке несладких вареников – с картошкой, либо с капустой.

  • мука — 630-650 гр
  • вода — 300 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
Читайте также:  Простой рецепт шоколадного крема для кексов

Начинаем приготовление лепёшек с замеса теста. В большую миску высыпаем просеянную муку, добавляем чайную ложку соли, вбиваем 1 яйцо, делаем в муке углубление и вливаем воду.

Воду используем комнатной температуры, подогревать её не обязательно.

Замешиваем тесто руками. Когда оно соберётся в единый комок, переходим работать на стол. Кладём тесто на силиконовый коврик и хорошо его вымешиваем. Время от времени немного подсыпаем муки, чтобы оно не прилипало. По времени это занимает от 3-х до 5-ти минут.

Теперь из теста делаем большую колбаску и разделяем её на 4-5 частей.

Берём один кусочек теста, приплющиваем его немного и раскатываем в пласт.

На этом этапе не старайтесь сильно тонко раскатывать тесто.

Затем на пласт наливаем немного растительного масла и распределяем его по всему тесту.

Сворачиваем в рулет.

Теперь разрезаем его на 4 части. Затем каждый маленький рулетик раскатываем максимально тонко.

За счёт того, что мы тесто раскатали, затем добавили масло, свернули его и снова раскатали – оно получается слоистое.

На тонко раскатанном тесте делаем надрезы.

Наша заготовка получается вот такой тонкой и красивой. Тоже самое проделываем и со всем остальным тестом.

В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, кладём лепёшку и обжариваем её с двух сторон до золотистого цвета.

Если будете обжаривать лепёшки на умеренном огне – они получатся более хрустящими. А если сделать огонь не на максимум, а что-то среднее между сильным и средним, то лепёшки получаются мягкие.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 22 штучки. Их можно есть и просто так, а можно сделать к ним несладкий чесночный соус. Также очень вкусно получается, если их полить сгущённым молоком. И запивая чашечкой ароматного кофе или чая Ваш завтрак превращается в незабываемое наслаждение.

Пробуйте приготовить, если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх. И поделитесь своим вариантом приготовления быстрого завтрака в комментариях. Буду ждать! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector