Венское печенье
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, рассыпчатого, вкусного венского печенья к чаю. Его очень часто печёт моя мама, она всегда встречает нас этим печеньем, когда мы приезжаем в гости.
В миску я вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 200 грамм сахара, 250 мл майонеза, 180 гр размягчённого сливочного масла и всё хорошо соединяю венчиком. Затем в получившуюся однородную массу я начинаю почуть-чуть всыпать муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваю руками. Всего у меня ушло 850 грамм муки,
Когда я добавила всю муку, я перекладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать на нём. Оно должно быть мягким, не тугим. Формирую из него шарик, заворачиваю в пищевую плёгку и отправляю в морозилку на 15 минут. Либо можно положить его в холодильник на полчаса.
Печенье у меня будет с абрикосовым вареньем. Абрикосы в нём крупными кусочками, поэтому я решила его пробить погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но несколько абрикосов я отложила, чтобы в некоторых печенюшках было больше начинки.
Всё, прошло 15 минут, тесто я делю на две части, одну заворачиваю назад в плёнку и кладу пока в холодильник, а вторую часть я распределяю по всему противню тонким слоем. Тесто очень мягкое и с ним удобно работать.
Выливаю абрикосовое варенье и распределяю его по всей поверхности, а затем выкладываю абрикоски, которые я отложила.
Достаю из холодильника вторую часть теста, отщипываю от него по маленькому кусочку и натираю на крупной тёрке сверху варенья. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 25-30 минут, в режиме верх-низ. Даю печенью остыть и затем разрезаю на квадраты. Ещё мне нравится вариант с вареньем из чёрной смородины. Обязательно попробуйте приготовить сами, жду Ваших комментариев.
Источник
Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.
Куличи я пеку каждый год. Это наша семейная традиция! Рецептов приготовления пасхальной сдобы очень много. Но. этот настолько хорош, что экспериментировать больше и не хочется. Куличи получаются влажными, нежными, сливочными. одним словом домашними. Ещё моя прабабушка готовила по нему. Обязательно советую его взять на заметку!
Сперва нужно приготовить манную кашу . Я буду делать опару на ней. В небольшую кастрюлю выливаю поллитра молока, всыпаю 2 столовые ложки манки (без горки) и варю минут 5-7 постоянно помешивая. каша должна получится жидкой.
Затем переливаю её в большую миску, в которой буду замешивать тесто, и даю немного остыть (она должна быть тёплой, не горячей!). Тем временем натираю цедру одного лимона на мелкой тёрке. Беру изюм, промываю его и заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью его покрыла. Оставляю набухать на полчаса.
Берите изюм светлый и крупный, с ним куличи получаются вкусней!
В тёплую манку всыпаю дрожжи (2 пачки сухих французских), 1 стакан сахара (половина от общего указанного количества), перемешиваю и немного добавляю муки, довожу тесто до густоты оладьев. Накрываю тонким полотенцем, ставлю в тёплое место на 20 минут. У нас получится опара.
Теперь в опару кладу все остальные ингредиенты — яйца, сахар, сливочное масло — 200 грамм, сметану и немного муки (опять довожу тесто до густоты оладьев).
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Изюм набух. Сливаю воду, просушиваю на полотенце, пересыпаю в тарелку и добавляю столовую ложку муки, перемешиваю.
На данном этапе добавляю цедру лимона, ванилин, соль (раньше соль в тесто не добавляйте, чтобы оно хорошо поднялось) и изюм. Всё соединяю и начинаю вводить муку, вымешиваю руками до того момента, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Накрываю полотенцем, ставлю в тёплое место на полчаса.
Формы для выпекания я взяла бумажные.
Бумажные формы смазывать маслом не нужно, в тесте содержится масло, которое пропитает во время выпечки формы и кулич не прилипает.
Раскладываю тесто в формы, заполняя их на 1/3, так как тесто хорошо увеличится в размерах.
Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Через 25 минут накрываю куличи фольгой, чтобы сильно не подрумянились. Готовность кулича проверяю деревянной шпажкой, если она выходит сухой — пасхальный кулич готов.
Ну и конечно самое главное — это правильная глазурь. Я не люблю, когда она крошится, но и мне не нравится, когда она не застывает вообще. Предлагаю Вам свой рецепт идеальной глазури.
Беру 3 яичных белка, немного взбиваю миксером, добавляю несколько капель лимонного сока и в несколько этапов всыпаю 300 грамм сахарной пудры. Она получается гладкой и пышной. И обмазываю ею куличи.
Куличи лучше обмазывать глазурью, когда они горячие!
Сверху украшать по желанию. Я посыпаю разноцветной сахарной посыпкой.
Этот рецепт на сто процентов удачный! Обязательно советую по нему приготовить! Вы больше не будете искать рецепты, будете готовить только по этому и всем советовать!
Источник
Лакомство к чаю за 10 минут
Питательный и вкусный завтрак – это всегда актуально, поэтому данный рецепт понравится как взрослым, так и детям. Сегодня мы будем готовить жареные бананы в тесте. Рецепт простой, быстрый и необычный. Готовится он без миксера, поэтому ранним утром вы никого не разбудите.
В миску вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 40 гр. сахара и с помощью обычного венчика взбиваем смесь до посветления.
Затем в тесто вливаем кефир (у меня жирностью 2,5 %), добавляем 0,5 ч.л. соды и перемешиваем.
Далее начинаем добавлять просеянную муку. Муку всыпайте по столовой ложке и каждый раз тщательно перемешивайте, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
Подготавливаем бананы. Разрезаем их пополам, а затем каждую половинку режем ещё вдоль. У нас получается из одного банана 4 кусочка.
В сковороду наливаем растительное масло, немного его подогреваем и выкладываем бананы в тесте. Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Жареные бананы кладём на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Вместо бананов можно взять яблоки или груши. Вкусный завтрак готов!
Мягкое тесто, а внутри сладкий, ароматный, нежный банан – что может быть лучше?! Жареные бананы в тесте очень питательны и идеально подходят для полноценного завтрака. Их можно подать с вареньем, сгущёнкой, шоколадом или домашней солёной карамелью.
Пробуйте приготовить, жду Ваши комментарии! Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
Источник
Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печёт его каждые выходные)
Лучше, чем в пекарне! И это не только моё мнение, но и мнение всех моих родных и друзей!
Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой. Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец! Всем печь! Очень рекомендую!
В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.
Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.
Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.
Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.
Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.
Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.
Источник
4 рецепта идеальной глазури
Хотите, чтобы глазурь была красивой и гладкой!? Я подготовила для вас сразу несколько вариантов.
1. ГЛАЗУРЬ НА БЕЛКЕ
— 1 свежий яичный белок
— 150-170 г сахарной пудры.
⠀
Белок и сахарную пудру перемешать на низкой скорости до однородности.
2. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
— 100 г сахарной пудры
— 2-3 ст.л кипятка (можно заменить лимонным, апельсиновым соком, добавить ликёр или другой алкоголь)
Читать также: Кулич, который всегда получается!
⠀
В пудру влить кипяток и быстро замешать вилкой или венчиком до гладкости. Густоту можно регулировать количеством жидкости.
3. ГЛАЗУРЬ НА АЛЬБУМИНЕ
— 15 г альбумина
— 40 г воды
— 230 г сахарной пудры
Альбумин — это сухой белок. Яичный альбумин находит широкое применение в различных областях пищевой промышленности: кондитерские изделия — муссы, крема, безе, суфле, меренги, зефир, пастила, бисквиты, «теплое мороженое», меренги, французские десерт макаронс, белковые пирожные, конфеты «птичье молоко», различные крема, глазури (например, пена для пасхальных куличей), торты, пряники, кондитерские изделия требующие воздушности и т.д.
Альбумин замочить в воде на 10-15 мин.
Взбить воду с альбумином на низкой скорости, через 2 мин добавить пудру и взбить до гладкости.
4. ГЛАЗУРЬ НА ИТАЛЬЯНСКОЙ МЕРЕНГЕ
— 2 белка
— 140 г сахара
— 50 г воды
⠀
Сварить сироп 120С из сахара и воды. Горячий сироп влить во взбитые до уверенных пик белки. После заваривания взбивать ещё несколько минут до остывания (примерно до 35С).
Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ — ПОДПИСАТЬСЯ
Если понравился пост или Вы узнали что-то новое – поставьте лайк 👍, мне будет очень приятно 😘, а так же не забудьте подписаться на канал.
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!
Источник