- Быстрее рецепта на скорую руку не бывает. Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.
- Мягкое домашнее печенье самое простое, хочется съесть все сразу
- Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию)
- Готовлю овсяное печенье: вкусное, рассыпчатое и ароматное
- Венское печенье
Быстрее рецепта на скорую руку не бывает. Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.
Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить простое, вкусное, нежное и хрустящее печенье. Быстрее рецепта на скорую руку просто не бывает! Печенье готовится за 20 минут и это уже с выпечкой.
В миску вбиваем 1 яйцо, всыпаем 100 г сахара, добавляем щепотку соли и по желанию ванилин, а также вливаем 100 мл растительного масла без запаха. И при помощи вилки слегка взбиваем массу до однородной консистенции.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты – это 200 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Всыпаем муку в 2 этапа и замешиваем тесто. Оно очень быстро собирается в единый комок и получается мягкое, но при этом не прилипает к рукам.
Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком и приступаем к формированию печенья. Отщипываем небольшой кусочек теста, скатываем его в шарик. Обваливаем, с одной стороны, в сахаре, кладём на противень и немного приплющиваем. Тоже самое проделываем и с остальным тестом.
Теперь берём обычное кольцо для вырезки печенья и делаем на поверхности теста полудуги. Получается необычно, просто, но как красиво!
Отправляем печенье выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время выпечки напрямую зависит от размера вашего печенья.
Я печенье держала в духовке ровно 15 минут и в диаметре оно у меня получилось 6,5 см.
Печенью даём остыть и зовём семью пить чай.
Очень удобно такие печенюшки давать детям в школу, брать с собой на работу на перекус. Готовьте на здоровье! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- ванилин — 1,5 г
- растительное масло — 100 мл
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 200 г
Источник
Мягкое домашнее печенье самое простое, хочется съесть все сразу
Ароматное и нежное печенье с ярким вкусом яблок непременно вам понравится, и вы будете готовить его ни один раз! К тому же это очень быстрый рецепт и готовится оно из самых доступных продуктов.
В чашу миксера или в миску, если будете работать ручным миксером, кладём размягчённое сливочное масло, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 вида сахара и взбиваем до воздушной массы.
В другую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель.
Весь список ингредиентов и точное их количество я напишу в конце рецепта.
Включаем миксер на низкой скорости и в масляно-яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и сметану, чередуя их. Всё, тесто готово, по консистенции оно получается довольно густое.
Для печенья нам нужны 2 средних яблока. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.
Яблоки для рецепта рекомендую брать твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.
Всыпаем яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешиваем.
По желанию на данном этапе можно добавить ещё изюм, вяленую клюкву или вишню.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем по 1 ст.л. теста с яблоками. Тесто при выпечке увеличится в размере, поэтому между будущими печеньями оставляем определённое пространство.
С помощью чайной ложки приплющиваем немного тесто и придаём печенью законченный вид.
Отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.
Мягкое, нежное и очень ароматное печенье готово! Даём ему остыть прямо на противне, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.
С наступлением холодной погоды часто хочется грустить без причины. Чтобы настроение было всегда отличное – чаще радуйте себя и своих родных вкусной выпечкой, а я буду вам в этом помогать и делиться только интересными и проверенными рецептами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
- яйцо — 1 шт.
- масло сливочное — 55 гр.
- сахар белый — 50 гр.
- сахар коричневый — 50 гр.
- сметана — 3 ст.л.
- мука — 230 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- яблоки — 2 шт. (средних)
- изюм, клюква, вишня — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки
Источник
Готовлю самое простое печенье, которое я знаю: только мука, сахар и 3 яйца (всегда делаю двойную порцию)
Нежное, рассыпчатое, мягкое внутри и хрустящее снаружи. Я ела и смаковала каждое печенье! Его прекрасно запивать как чаем или кофе (естественно не сладким), так и молоком. К тому же, печенье готовится проще не придумаешь и нужно всего 3 ингредиента.
В миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли (по желанию, я соль добавляю в каждое изделие, чтобы сбалансировать вкус) и всыпаем 250 г сахара. Взбиваем миксером около 5-ти минут.
Яичная масса должна быть очень пышной и иметь крепкую пену. Ещё раз повторюсь, чтобы выпечка была изумительно воздушной и нежной – хорошо взбивайте яйца.
Посмотрите, какая воздушная и лёгкая яичная масса получается в итоге.
Теперь небольшими порциями добавляем в тесто просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая миксером.
Работаем на низких оборотах миксера, чтобы мука сильно не пылила в разные стороны.
Тесто получается густое. И сейчас очень важный момент – в готовое тесто всыпаем 1 ст.л. сахара и хорошо его вмешиваем. За счёт чего тесто будет более блестящее.
Противень застилаем бумагой для выпечки и начинаем формировать печенья. Для этого в отдельную маленькую миску наливаем немного воды. Смачиваем слегка руки водой, берём чуть больше столовой ложки теста и руками придаём тесту форму будущего печенья. Можно сделать в форме брусочков, а можно сделать просто круглое.
Источник
Готовлю овсяное печенье: вкусное, рассыпчатое и ароматное
Сегодня предлагаю испечь овсяное печенье. Вкусное, рассыпчатое и очень ароматное. В нём большое количество овсянки, вяленой клюквы и шоколада – остановится невозможно! Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и Вам оно очень понравится!
- сливочное масло — 120 гр.
- сахар коричневый — 70 гр.
- сахар белый — 50 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 125 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1,5 гр.
- овсяные хлопья — 150 гр.
- шоколадные капли — 25 гр.
- клюква вяленая — 45 гр.
Выпекать при 170 градусах — 15 минут.
В миску кладём размягчённое сливочное масло и всыпаем сахар. У меня сахар двух видов – белый и коричневый. Можно брать только белый, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. И взбиваем до пышной массы.
Затем сюда вбиваем одно яйцо и ещё раз взбиваем до однородной массы.
Теперь давайте подготовим сухую смесь для печенья. В просеянную муку добавляем соду, соль и пакетик ванилина. Перемешиваем. Если очень любите корицу, то можно добавить и её (0,5 ч.л. будет достаточно).
Всыпаем сразу все сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу и снова взбиваем.
Миксер убираем, он нам больше не понадобится. В тесто добавляем овсяные хлопья и по желанию кладём всевозможные добавки – я кладу шоколадные капельки и вяленую клюкву. Также идеально подойдёт изюм или мелко нарезанные курага и чернослив.
Напишите в комментариях, что ещё вы кладёте в овсяное печенье?
Всё перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.
Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Через полчаса начинаем формировать печенье. Руки обязательно смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало. Берём одну столовую ложку теста, по размеру как большой грецкий орех, и скатываем его в шар. Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Между печеньями оставляйте пространство побольше, так как при выпекании оно расползётся.
Теперь пальчиками приплющиваем тесто и печенье готово, осталось его лишь запечь.
Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем 15 минут.
Достаём печенье из духовки и даём полностью остыть.
Домашнее овсяное печенье готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме, но результат Вас приятно удивит.
Печенье и стакан молока на завтрак – сделают его не просто вкусным, но ещё полезным и сытным.
Пробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится этот рецепт, так же, как и мне! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте писать комментарии! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
Источник
Венское печенье
Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, рассыпчатого, вкусного венского печенья к чаю. Его очень часто печёт моя мама, она всегда встречает нас этим печеньем, когда мы приезжаем в гости.
В миску я вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 200 грамм сахара, 250 мл майонеза, 180 гр размягчённого сливочного масла и всё хорошо соединяю венчиком. Затем в получившуюся однородную массу я начинаю почуть-чуть всыпать муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваю руками. Всего у меня ушло 850 грамм муки,
Когда я добавила всю муку, я перекладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать на нём. Оно должно быть мягким, не тугим. Формирую из него шарик, заворачиваю в пищевую плёгку и отправляю в морозилку на 15 минут. Либо можно положить его в холодильник на полчаса.
Печенье у меня будет с абрикосовым вареньем. Абрикосы в нём крупными кусочками, поэтому я решила его пробить погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но несколько абрикосов я отложила, чтобы в некоторых печенюшках было больше начинки.
Всё, прошло 15 минут, тесто я делю на две части, одну заворачиваю назад в плёнку и кладу пока в холодильник, а вторую часть я распределяю по всему противню тонким слоем. Тесто очень мягкое и с ним удобно работать.
Выливаю абрикосовое варенье и распределяю его по всей поверхности, а затем выкладываю абрикоски, которые я отложила.
Достаю из холодильника вторую часть теста, отщипываю от него по маленькому кусочку и натираю на крупной тёрке сверху варенья. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 25-30 минут, в режиме верх-низ. Даю печенью остыть и затем разрезаю на квадраты. Ещё мне нравится вариант с вареньем из чёрной смородины. Обязательно попробуйте приготовить сами, жду Ваших комментариев.
Источник