Десерт, который покорил меня с первого кусочка (и даже у плиты не придётся стоять, готовится за 10 минут)
Такой торт получается настолько нежный и вкусный, что дети его теперь просят постоянно.
Быстрые, но при этом вкусные рецепты десертов должны быть под рукой у каждой хозяйки. Сегодня предлагаю сделать интересный и лёгкий в приготовлении торт «Творожный домик». Просто, полезно и вкусно! И ничего не надо печь!
Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.
Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.
Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.
Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.
Его,кстати, по желанию можно сделать шоколадным, добавив какао или растопленный шоколад.
Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана. Вместо бананов можно взять крупную клубнику.
Источник
От кусочка торта «Три молока» никто не откажется и готовится просто
Нежный, сочный торт «Три молока» готовится настолько просто, что я уверена, с ним справится любая хозяйка. Бисквит не разрезается пополам, промазывается кремом только сверху, но при всей своей простоте торт уверенно конкурирует с трудоёмкими десертами. «Изюминка» этого рецепта заключается в обильной пропитке, которая полноценно заменяет кремовые прослойки, всевозможные начинки и добавки. Не буду вас долго томить, давайте побыстрее начнём его приготовление.
Итак, сперва нам нужно взбить яйца с сахаром. Для этого 4 яйца, щепотку соли и стакан сахара (стакан у меня на 200 гр.) помещаем в чашу миксера и взбиваем на высокой скорости до образования очень пышной и плотной пены.
Чем лучше вы взобьёте яйца, тем пышней и выше получится бисквит.
Далее уменьшаем скорость миксера и начинаем частями всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто должно получится однородным, без мучных комочков.
Миксер пока выключаем. Берём 3 ст.л. растительного масла без запаха и 3 ст.л. кипятка. Соединяем их, хорошо перемешиваем и вливаем в тесто. Включаем миксер и на слабых оборотах просто всё соединяем до однородности. Вот и всё, тесто готово. По консистенции оно получается, как густая сметана.
Источник
Готовлю пирог «Всё по 4», мало кто может определить, что в начинке
Потому что вкусно! А готовится очень просто.
Быстрая выпечка нравится всем хозяйкам и сегодняшний пирог совсем не хлопотный в приготовлении. Он очень вкусный, нежный, его можно подать к чаю или кофе, на завтрак, обед и ужин, а гости будут просто в приятном удивлении от его вкуса и без рецепта не уйдут!
Главным ингредиентом пирога будет лук. Нарезаем луковицы на полукольца. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его, постоянно помешивая, до карамельного цвета.
Далее 4 плавленных сырка натираем на крупной тёрке (это может быть «Карат», «Дружба», «Президент»).
И ещё приготовим заливку, она достаточно простая. Для этого 4 яйца разбиваем в высокую ёмкость. К яйцам добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и хорошо взбиваем венчиком до однородности.
Стол присыпаем мукой, кладём слоёное тесто. Раскатываем первую часть теста по размеру вашей формы. У меня форма размером 21х23 см. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики.
Первым слоем на тесто выкладываем подготовленный лук. Теперь высыпаем натёртые сырки, вилкой распределяем их равномерным слоем. Заливаем всё взбитыми яйцами.
Накрываем пирог второй частью раскатанного теста, скалкой прокатываем по краям, запечатываем их и убираем срезанное тесто. Вилкой прижимаем два края теста и дополнительно их склеиваем.
Верх пирога смазываем смесью желтка и молока. В центре делаем небольшой крестообразный надрез, чтобы выходил пар. По желанию сверху пирог присыпаем семенами обжаренного кунжута.
Пирог ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности я пирог накрываю фольгой, чтобы верх не сильно подрумянился.
А ещё мне нравится простой рецепт пирога с яйцами и зеленью. На приготовление заливного пирога потребуется всего 10 минут плюс время для выпечки. Он получается мягким, ароматным, сытным и является одним из любимчиков в нашей семье.
Подробный рецепт смотрите здесь: Пирог я яйцами и зеленью
Достаём луковый пирог из духовки, даём ему остыть до слегка тёплого состояния и нарезаем на порционные кусочки. Я режу на 4 больших треугольника.
Пирог получается нежный, вкусный и никто сразу не понимает, что он луковый. К тому же, он совсем не хлопотный в приготовлении, так как готовится из слоёного теста. Его можно подать к чаю, кофе или овощному салату.
Пробуйте приготовить сами, напишите понравился ли вам рецепт и будете ли вы его готовить. Жду вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .
слоёное тесто (бездрожжевое) — 500 г
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки
Источник