Евгения полевская рецепт печенья

Венское печенье

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом домашнего, рассыпчатого, вкусного венского печенья к чаю. Его очень часто печёт моя мама, она всегда встречает нас этим печеньем, когда мы приезжаем в гости.

В миску я вбиваю 2 яйца, добавляю щепотку соли, 200 грамм сахара, 250 мл майонеза, 180 гр размягчённого сливочного масла и всё хорошо соединяю венчиком. Затем в получившуюся однородную массу я начинаю почуть-чуть всыпать муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваю руками. Всего у меня ушло 850 грамм муки,

Когда я добавила всю муку, я перекладываю тесто на стол и продолжаю вымешивать на нём. Оно должно быть мягким, не тугим. Формирую из него шарик, заворачиваю в пищевую плёгку и отправляю в морозилку на 15 минут. Либо можно положить его в холодильник на полчаса.

Печенье у меня будет с абрикосовым вареньем. Абрикосы в нём крупными кусочками, поэтому я решила его пробить погружным блендером, чтобы добиться однородной консистенции, но несколько абрикосов я отложила, чтобы в некоторых печенюшках было больше начинки.

Всё, прошло 15 минут, тесто я делю на две части, одну заворачиваю назад в плёнку и кладу пока в холодильник, а вторую часть я распределяю по всему противню тонким слоем. Тесто очень мягкое и с ним удобно работать.

Выливаю абрикосовое варенье и распределяю его по всей поверхности, а затем выкладываю абрикоски, которые я отложила.

Достаю из холодильника вторую часть теста, отщипываю от него по маленькому кусочку и натираю на крупной тёрке сверху варенья. Ставлю в духовку, разогретую до двухсот градусов, на 25-30 минут, в режиме верх-низ. Даю печенью остыть и затем разрезаю на квадраты. Ещё мне нравится вариант с вареньем из чёрной смородины. Обязательно попробуйте приготовить сами, жду Ваших комментариев.

Источник

Готовлю вкусное печенье за считанные минуты из продуктов, которые есть в каждом доме

Ароматная домашняя выпечка с яблоками – одна из моих любимых. Сегодня я поделюсь с вами рецептом песочного печенья с яблочной начинкой. Нежное, не очень сладкое тесто идеально сочетается с сочной и ароматной начинкой из яблок. Такое печенье понравится всем без исключения!

И начнём мы с приготовления начинки. Для этого 4 яблока очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Пересыпаем натёртые яблоки в сковороду, всыпаем 200 г сахара, включаем плиту, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-25 минут. Не забываем помешивать, чтобы яблоки не подгорели. По желанию можно добавить на кончике ножа молотую корицу или цедру лимона. Начинка готова. Даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом.

В миску кладём очень мягкое сливочное масло, нам нужно 120-125 г. К нему вливаем столько же растительного масла без запаха и такое же количество кефира, у меня он жирностью 2,5 %.

Читайте также:  Приготовить салат с креветками рецепт

Обязательно добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, всыпаем 75 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и, чтобы у нас печенье было красивого жёлтого оттенка, добавляем 1 ч.л. куркумы.

Источник

Мягкое печенье за 10 минут + выпечка

Вкусное печенье к чаю за считанные минуты – это не фантастика! Предлагаю сегодня сделать мягкое, безумно вкусное и очень ароматное печенье. Готовится оно быстро, просто и из самых обычных продуктов.

  • мука — 320 гр
  • сахар — 2 ст.л. + для обсыпки — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — 1,5 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. + для смазывания — 1 желток
  • сметана — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.

В просеянную муку добавляем щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и сахар. Соединяем сухие ингредиенты венчиком.

Теперь сюда отправляем холодное сливочное масло и руками перетираем его вместе с мукой в крошку.

Для удобства заранее нарежьте масло на маленькие кусочки.

Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и начинаем замешивать тесто.

Оно получается очень мягкое, эластичное и не прилипает к рукам. С этим тестом можно начинать работать сразу, поэтому кладём его на стол, немного приплющиваем. Муку не подсыпаем, не бойтесь, тесто к столу прилипать не будет. Раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.

Теперь тесто смазываем желтком. Слегка взбиваем его в пиале и промазываем им весь пласт. Сверху посыпаем сахаром.

Затем ножом или фигурной вырезкой для теста нарезаем пласт на полоски и потом на маленькие печенюшки.

Заготовки аккуратно перекладываем на противень, который необходимо застелить бумагой для выпечки.

Ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Быстрое печенье к чаю готово! Его можно хранить в пакете или контейнере до недели. Я надеюсь этот рецепт Вам придётся по душе, и Вы будете его готовить ни один раз!

Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Готовлю овсяное печенье: вкусное, рассыпчатое и ароматное

Сегодня предлагаю испечь овсяное печенье. Вкусное, рассыпчатое и очень ароматное. В нём большое количество овсянки, вяленой клюквы и шоколада – остановится невозможно! Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и Вам оно очень понравится!

  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар коричневый — 70 гр.
  • сахар белый — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 125 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванилин — 1,5 гр.
  • овсяные хлопья — 150 гр.
  • шоколадные капли — 25 гр.
  • клюква вяленая — 45 гр.

Выпекать при 170 градусах — 15 минут.

В миску кладём размягчённое сливочное масло и всыпаем сахар. У меня сахар двух видов – белый и коричневый. Можно брать только белый, но с тростниковым печенье приобретает лёгкий карамельный привкус. И взбиваем до пышной массы.

Читайте также:  Приготовление судака рецепты с овощами

Затем сюда вбиваем одно яйцо и ещё раз взбиваем до однородной массы.

Теперь давайте подготовим сухую смесь для печенья. В просеянную муку добавляем соду, соль и пакетик ванилина. Перемешиваем. Если очень любите корицу, то можно добавить и её (0,5 ч.л. будет достаточно).

Всыпаем сразу все сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу и снова взбиваем.

Миксер убираем, он нам больше не понадобится. В тесто добавляем овсяные хлопья и по желанию кладём всевозможные добавки – я кладу шоколадные капельки и вяленую клюкву. Также идеально подойдёт изюм или мелко нарезанные курага и чернослив.

Напишите в комментариях, что ещё вы кладёте в овсяное печенье?

Всё перемешиваем ложкой или лопаткой до однородности.

Миску с тестом затягиваем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30-40 минут.

Через полчаса начинаем формировать печенье. Руки обязательно смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало. Берём одну столовую ложку теста, по размеру как большой грецкий орех, и скатываем его в шар. Выкладываем шарики теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Между печеньями оставляйте пространство побольше, так как при выпекании оно расползётся.

Теперь пальчиками приплющиваем тесто и печенье готово, осталось его лишь запечь.

Ставим в духовку на 170 градусов и выпекаем 15 минут.

Достаём печенье из духовки и даём полностью остыть.

Домашнее овсяное печенье готовится из самых обычных продуктов, которые найдутся в каждом доме, но результат Вас приятно удивит.

Печенье и стакан молока на завтрак – сделают его не просто вкусным, но ещё полезным и сытным.

Пробуйте приготовить, надеюсь Вам понравится этот рецепт, так же, как и мне! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте писать комментарии! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

Источник

Печенье «Серпантин»

Сегодня готовим печенье «Серпантин». Необычное, красивое, вкусное и простое в приготовлении. Готовится оно из рассыпчатого песочного теста двух видов – ванильного и шоколадного. Получается мягким, в меру сладким и очень ароматным.

  • мука — 500 гр
  • кефир — 150 мл
  • масло сливочное (мягкое) — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 200 гр
  • разрыхлитель — 10 гр
  • какао — 15 гр
  • ванилин — 1,5 гр
  • соль — щепотка

В миску кладём 150 гр размягчённого сливочного масла, всыпаем 200 гр сахара, добавляем щепотку соли и хорошо растираем венчиком. Затем вбиваем одно яйцо и соединяем его со сливочной массой. Теперь всыпаем пакетик ванилина и вливаем 150 мл кефира (у меня жирностью 2,5 %), перемешиваем, венчик убираем, дальше тесто мы будем замешивать руками.

В другой миске соединяем муку и разрыхлитель и начинаем сухие ингредиенты частями добавлять в тесто. Не забудьте муку заранее просеять.

Когда муки осталось немного – грамм 15-20, высыпаем её с одной стороны, делим тесто на две равные части, одну часть кладём в другую миску, а вторую часть соединяем с оставшейся мукой. Тесто должно получиться очень мягкое, но не прилипать к рукам.

Читайте также:  Рецепт средств от похмелья

Кладём его в пакет, хорошо заворачиваем и пока откладываем в сторону. Во вторую часть теста добавляем 15 гр какао и хорошо вымешиваем.

Шоколадное тесто по консистенции получается такое же, как и ванильное. Тоже перекладываем его в пакет, заворачиваем и отправляем оба шарика теста в холодильник минут на 10-15. Тесто должно немного охладиться, чтобы при раскатывании с ним было удобнее работать.

Первым будем раскатывать белое тесто. На стол кладём пергаментную бумагу, на неё выкладываем тесто, руками немного его придавливаем, чтобы оно не было шариком и, чтобы тесто при раскатывании не прилипало к скалке, кладём пищевую плёнку или обычный разрезанный пакет. Это мы делаем для того, чтобы не использовать лишнюю муку.

Раскатываем тесто, стараемся придать ему прямоугольную форму, толщина должна быть не менее 3-х мм.

Ванильное тесто, не снимая с пергаментной бумаги, передвигаем в сторону, и начинаем раскатывать на другом листе бумаги шоколадное тесто. Оно должно быть по размеру и по толщине такое же, как и белое.

Затем раскатанное ванильное тесто аккуратно перекладываем на шоколадное. Теперь накрываем 2 пласта теста плёнкой и очень нежными движениями, сильно не надавливая, с помощью скалки, соединяем 2 пласта теста. Они должны как бы приклеиться друг к другу.

Всё, снимаем плёнку и начинаем аккуратными движениями сворачивать тесто в рулет.

Теперь его заворачиваем в туже бумагу и отправляем в морозилку на 30-40 минут, чтобы оно хорошо охладилось и нам было легко его нарезать.

Прошло полчаса, тесто затвердело, и теперь острым ножом нарезаем его на кружочки толщиной в 1 см. Пока тесто охлаждалось, оно немного приплющилось и стало не совсем круглым. Ничего страшного, при комнатной температуре оно опять становится мягкое и форму будущего печенья легко можно исправить.

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на определённом расстоянии друг от друга, так как при выпекании они увеличатся в размере и ставим в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 18 минут.

Если хотите печенье получить не сильно мягкое, более сухое, с хрустящей корочкой – оставьте его в духовке ещё на 2-3 минуты.

Печенье испеклось. Даём ему полностью остыть и сверху присыпаем слегка сахарной пудрой.

Домашнее песочное печенье с шоколадно-ванильным вкусом получается очень ароматным, красивым, необычным и вкусным.

Пробуйте приготовить сами, если остались вопросы – задавайте их в комментариях, а если понравился рецепт печенья «серпантин» — поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно! И если Вы ещё не подписаны на мой канал – подпишитесь прямо сейчас и присоединяйтесь к нашей большой кулинарной семье, будем готовить вместе! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector