Евгения полевская рецепты выпечки

Готовлю пирог «Шерстяной рулон»: меняю начинки и каждый раз получаю новый вкус (моя мама печёт его каждые выходные)

Лучше, чем в пекарне! И это не только моё мнение, но и мнение всех моих родных и друзей!

Сегодня готовим сдобный пирог с начинкой. Ароматный, супервоздушный, нежный, вкусный! А посмотрите, какой он красавец! Всем печь! Очень рекомендую!

В тёплое молоко (80 мл) всыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи начали активизироваться.

Я замешивать тесто буду с помощью планетарного миксера, но это можно сделать и руками. Итак, в чашу или миску всыпаем 300 г просеянной муки, 2 ст.л. сахара (без горки), 1 ч.л. соли и перемешиваем сухие ингредиенты венчиком.

Далее в мучную смесь вливаем 100 мл жирных сливок, вбиваем 1 яйцо и выливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, я использую насадку крюк.

Тесто получается слегка сладковатое, если вам нравится более сладкое, то кладите на 2 ст.л. сахара больше, чем указано в рецепте. Данное тесто идеально подойдёт и для несладкой начинки.

Замешивается тесто достаточно быстро, не прилипает к рукам, очень эластичное и мягкое.

Округляем его, дно миски, в которой замешивали тесто смазываем растительным маслом, кладём шарик теста, накрываем ёмкость и отправляем в тёплое место на расстойку. По времени это займёт от 40 минут до часа.

Источник

Готовлю вкусное печенье за считанные минуты из продуктов, которые есть в каждом доме

Ароматная домашняя выпечка с яблоками – одна из моих любимых. Сегодня я поделюсь с вами рецептом песочного печенья с яблочной начинкой. Нежное, не очень сладкое тесто идеально сочетается с сочной и ароматной начинкой из яблок. Такое печенье понравится всем без исключения!

И начнём мы с приготовления начинки. Для этого 4 яблока очищаем, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Пересыпаем натёртые яблоки в сковороду, всыпаем 200 г сахара, включаем плиту, перемешиваем и тушим на умеренном огне 20-25 минут. Не забываем помешивать, чтобы яблоки не подгорели. По желанию можно добавить на кончике ножа молотую корицу или цедру лимона. Начинка готова. Даём ей полностью остыть, а пока займёмся тестом.

В миску кладём очень мягкое сливочное масло, нам нужно 120-125 г. К нему вливаем столько же растительного масла без запаха и такое же количество кефира, у меня он жирностью 2,5 %.

Читайте также:  Народные рецепты при воспалении кишечника

Обязательно добавляем для балансировки вкуса щепотку соли, всыпаем 75 г сахарной пудры, 0,5 ч.л. ванилина, 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и, чтобы у нас печенье было красивого жёлтого оттенка, добавляем 1 ч.л. куркумы.

Источник

Удивилась, когда приготовила: теперь мягкое печенье с сыром моё любимое

Сырное печенье – одно из моих любимых! Оно получается очень мягкое и нежное. Его можно подать к первым блюдам вместо хлеба, взять с собой на работу на перекус, дать ребёнку в школу. И главный плюс этого печенья – оно остаётся безумно вкусным и в тёплом виде, и в холодном.

В большую миску всыпаем просеянную муку и через крупную тёрку натираем холодное сливочное масло.

Чтобы оно лучше натиралось и не таяло в руках – кусочек масла нужно постоянно обсыпать мукой.

Теперь муку и сливочное масло перетираем руками в крошку.

Далее в сливочно-мучную массу всыпаем почти полную ч.л. соли, 10 гр. разрыхлителя, также добавляем измельчённые пёрышки зелёного лука и на крупной тёрке натираем твёрдый сыр. Также его всыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Делаем небольшое углубление, вливаем молоко, кладём сметану (её можно брать любой жирностью) и смешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Теперь переходим работать на стол. Силиконовый коврик хорошо присыпаем мукой и выкладываем на него тесто.

Сверху ещё присыпаем немного муки. Тесто будет достаточно липким, поэтому я советую надеть перчатки. Хорошо его вымешиваем, по необходимости добавляя понемногу муки, но много не кладите. Тесто должно остаться мягким.

Теперь снова на коврик присыпаем небольшое количество муки, кладём тесто и начинаем раскатывать его в пласт, толщиной 2 см. С помощью стакана или кольца вырезаем из теста кружочки, диаметром 5 см.

Остатки теста снова вымешиваем, формируем в шар и раскатываем в очередной пласт, снова вырезаем печенье и так продолжаем до тех пор, пока не закончится всё тесто.

Выкладываем полученные кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 15-17 минут.

Самое вкусное сырное печенье готово! Пробуйте, ставьте лайки, пишите комментарии и смотрите мои сюжеты на канале YOUTUBE. Кто смотрит сюжеты – тот всегда в выигрыше – первым узнаёт о новых рецептах и вкусняшках, и кстати, не всё, что я там готовлю и показываю, попадает на мой канал. Готовьте чаще и не бойтесь экспериментов! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

  • молоко — 180 мл
  • сметана — 150 гр.
  • масло сливочное — 120 гр.
  • сыр твердый — 150 гр.
  • лук зелёный — 30 гр.
  • мука — 320 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 3/4 ч.л.
Читайте также:  Рецепты сладостей с яблоком

Источник

Мягкое домашнее печенье самое простое, хочется съесть все сразу

Ароматное и нежное печенье с ярким вкусом яблок непременно вам понравится, и вы будете готовить его ни один раз! К тому же это очень быстрый рецепт и готовится оно из самых доступных продуктов.

В чашу миксера или в миску, если будете работать ручным миксером, кладём размягчённое сливочное масло, вбиваем 1 яйцо, всыпаем 2 вида сахара и взбиваем до воздушной массы.

В другую миску просеиваем муку, соль и разрыхлитель.

Весь список ингредиентов и точное их количество я напишу в конце рецепта.

Включаем миксер на низкой скорости и в масляно-яичную смесь добавляем сухие ингредиенты и сметану, чередуя их. Всё, тесто готово, по консистенции оно получается довольно густое.

Для печенья нам нужны 2 средних яблока. Разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.

Яблоки для рецепта рекомендую брать твердых сортов, тогда они не превратятся в кашу и будут приятно оттенять вкус готового печенья.

Всыпаем яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешиваем.

По желанию на данном этапе можно добавить ещё изюм, вяленую клюкву или вишню.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем по 1 ст.л. теста с яблоками. Тесто при выпечке увеличится в размере, поэтому между будущими печеньями оставляем определённое пространство.

С помощью чайной ложки приплющиваем немного тесто и придаём печенью законченный вид.

Отправляем в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 15 минут.

Мягкое, нежное и очень ароматное печенье готово! Даём ему остыть прямо на противне, а затем по желанию присыпаем сахарной пудрой.

С наступлением холодной погоды часто хочется грустить без причины. Чтобы настроение было всегда отличное – чаще радуйте себя и своих родных вкусной выпечкой, а я буду вам в этом помогать и делиться только интересными и проверенными рецептами! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️ .

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️ .

  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 55 гр.
  • сахар белый — 50 гр.
  • сахар коричневый — 50 гр.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 230 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яблоки — 2 шт. (средних)
  • изюм, клюква, вишня — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки

Источник

Пасхальный кулич с изюмом. Раскрываю главные секреты идеальной сдобы.

Куличи я пеку каждый год. Это наша семейная традиция! Рецептов приготовления пасхальной сдобы очень много. Но. этот настолько хорош, что экспериментировать больше и не хочется. Куличи получаются влажными, нежными, сливочными. одним словом домашними. Ещё моя прабабушка готовила по нему. Обязательно советую его взять на заметку!

Читайте также:  Лечим желудок народные рецепты

Сперва нужно приготовить манную кашу . Я буду делать опару на ней. В небольшую кастрюлю выливаю поллитра молока, всыпаю 2 столовые ложки манки (без горки) и варю минут 5-7 постоянно помешивая. каша должна получится жидкой.

Затем переливаю её в большую миску, в которой буду замешивать тесто, и даю немного остыть (она должна быть тёплой, не горячей!). Тем временем натираю цедру одного лимона на мелкой тёрке. Беру изюм, промываю его и заливаю горячей водой так, чтобы вода полностью его покрыла. Оставляю набухать на полчаса.

Берите изюм светлый и крупный, с ним куличи получаются вкусней!

В тёплую манку всыпаю дрожжи (2 пачки сухих французских), 1 стакан сахара (половина от общего указанного количества), перемешиваю и немного добавляю муки, довожу тесто до густоты оладьев. Накрываю тонким полотенцем, ставлю в тёплое место на 20 минут. У нас получится опара.

Теперь в опару кладу все остальные ингредиенты — яйца, сахар, сливочное масло — 200 грамм, сметану и немного муки (опять довожу тесто до густоты оладьев).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Изюм набух. Сливаю воду, просушиваю на полотенце, пересыпаю в тарелку и добавляю столовую ложку муки, перемешиваю.

На данном этапе добавляю цедру лимона, ванилин, соль (раньше соль в тесто не добавляйте, чтобы оно хорошо поднялось) и изюм. Всё соединяю и начинаю вводить муку, вымешиваю руками до того момента, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Накрываю полотенцем, ставлю в тёплое место на полчаса.

Формы для выпекания я взяла бумажные.

Бумажные формы смазывать маслом не нужно, в тесте содержится масло, которое пропитает во время выпечки формы и кулич не прилипает.

Раскладываю тесто в формы, заполняя их на 1/3, так как тесто хорошо увеличится в размерах.

Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Через 25 минут накрываю куличи фольгой, чтобы сильно не подрумянились. Готовность кулича проверяю деревянной шпажкой, если она выходит сухой — пасхальный кулич готов.

Ну и конечно самое главное — это правильная глазурь. Я не люблю, когда она крошится, но и мне не нравится, когда она не застывает вообще. Предлагаю Вам свой рецепт идеальной глазури.

Беру 3 яичных белка, немного взбиваю миксером, добавляю несколько капель лимонного сока и в несколько этапов всыпаю 300 грамм сахарной пудры. Она получается гладкой и пышной. И обмазываю ею куличи.

Куличи лучше обмазывать глазурью, когда они горячие!

Сверху украшать по желанию. Я посыпаю разноцветной сахарной посыпкой.

Этот рецепт на сто процентов удачный! Обязательно советую по нему приготовить! Вы больше не будете искать рецепты, будете готовить только по этому и всем советовать!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector