Эвиталия рецепт приготовления кефира

Инструкция и применение закваски Эвиталия

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Инструкция

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз,
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Применяется:
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Читайте также:  Рецепт нежных пирожков с яблоками

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)

«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Источник

Инструкция по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Эвиталия – это Здоровья Царство.

На котором сошелся Свет?

Да! — Это очаровательно вкусное Лекарство

Аналогов которому нет.

по приготовлению Лечебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. Это горячо, но не обжигает.

Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению.

(при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потере тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т. д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Лечебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43° С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 гр (четвертая часть от 0,6 л) Рабочей Закваски, все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 гр Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Лечебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Употреблять 3 раза в сутки: утром – натощак, перед обедом – за 20 минут и перед сном — за 1 час.

Взрослым по 100-150 мл, детям: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 2 флакона в день. Детям – по 1 флакону.

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Срок хранения: 2 года

Условия хранения: Первые 3 месяца в домашних условиях без прямого попадания солнечных лучей, остальное время в холодильнике при температуре не выше +60.

Применение закваски «ЭВИТАЛИЯ»
как лечебного питания

Закваска «Эвиталия» совместима со всеми пищевыми продуктами: например, для укрепления сердечной миокарды — с курагой; для диабетиков – с гречневой кашей. Заменяет сливочное масло, сметану, майонез.

НАТУРАЛЬНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ЙОГУРТЫ

С любыми фруктами лета — малиной, черной смородиной, клубникой, протертым яблоком, грушей, персиками, черникой, абрикосами, грушами, сливами и др.

Малинные, клубничные, абрикосовые, персиковые, грушевые, сливовые, вишневые йогурты. На 1 порцию — 200 г. фруктов, 300 г. Эвиталии.

Промыть фрукты, сначала немного размять, добавить 150 г. Эвиталии и взбить миксером. Добавить еще 150 г. и взбить еще раз.

Йогурт с курагой и черносливом.

На ночь замочить 200 г кураги или чернослива, утром курагу мелко нашинковать, размешать с 400 г. Эвиталии. Пить в течение дня.

Йогурт с 5-минутным вареньем.

Из любого варенья можно приготовить йогурт, желательно с ограниченным содержанием сахара. На 1 порцию — смешать 100 г. Эвиталии с 1 чайной ложкой варенья-пятиминутки (грушевого, вишневого, черносмородинного и т. п.).

Ореховый йогурт. Перемолотые в кофемолке 50 г. орехов смешивать со 100 г. Эвиталии.

Фруктовый коктейль. Смешать 200 г. Эвиталии и 100 г. сока малины, клубники, груши, персика, вишни или абрикоса.

ДЛЯ ДИАБЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Гречневая каша. Полезно утром сварить гречневую кашу и заправить 100 г. Эвиталии в расчете на одну порцию.

Рисовая пшенная, геркулесовая каши: Сварить кашу на воде и заправить Эвиталией.

БОРЩИ, СУПЫ, ОКРОШКИ

Окрошка. Хороша летом — мелко нарезать 2 огурца, 5 редисок, добавить зелень укропа, петрушки и кинзы. Заправить Эвиталией и подавать к столу.

Борщ, суп. Приготовить борщ, при этом проследить чтобы овощи были чуть недоварены. Вместо сметаны добавить Эвиталию.

Полезны для здоровья салаты, в которых нашинкованная зелень смешивается вместо сметаны с Эвиталией.

· Порубить крупно 1 средний огурец, вылить на него ½ стакана Эвиталии, посыпать укропом, петрушкой.

· Нашинковать 100 г свежей капусты. Нарезать средний помидор, положить его на капусту и полить 1 ст. л. сока красной смородины и посыпать 1 ч. л. мелко нарубленных душистых трав (мяты, душицы, сныти и др.), настоять 30 мин. Добавить 50 г Эвиталии.

· Перемешать 120 г мелко нарубленного сельдерея, 12 измельченных орехов, 60г яблок нарезанных кубиками и 100г тертой моркови. Заправить Эвиталией.

· Смешать 1 стакан Эвиталии, 200 г свежих давленых ягод, добавить щепотку имбиря, корицы или кардамона и 2 ст. л. овсяных хлопьев, перемешать, настоять 20 мин.

· Приготовить лечебную смесь: тертые яблоки 150 г и 1ст. л. жидкого меда, 1ч. л. клюквенного сока, 1 ч. л. намоченного изюма, 10 протертых орехов. Смесь замешать Эвиталией.

· Салат лечебный. Помидоры, круглые ломтики лука, перец, чеснок, душица, базилик, листья мяты, укроп. Все это хорошо залить Эвиталией.

Включая неразваренный картофель в свое ежедневное меню вместе с Эвиталией, мы обеспечиваем организм самыми необходимыми незаменимыми аминокислотами, в особенности лизином, углеводами, минеральными веществами, витаминами.

Читайте также:  Клюква рецепт крема для торта

Картофель ценен биологически активными веществами – клетчаткой и крахмалом. Клетчатка впитывает и выводит вредные вещества. Углеводы, а точнее, сахара из которых состоит крахмал, полезны для микрофлоры кишечника. Поэтому картофель с Эвиталией очень полезен при гастритах с повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Запеченный картофель в тмине

600 г молодого картофеля, оливковое масло, чайная ложка зерен тмина, пучок зеленого лука, пучок укропа, пучок петрушки, 100 г. Эвиталии.

Картофель с кожурой промыть и протереть салфеткой из грубого полотна. Положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь обвалян в масле. Запекать в духовке при 180 гр. С в течение 45 мин. За 2-3 минуты до готовности обсыпать тмином, после чего выложить на блюдо и густо обсыпать мелко шинкованной зеленью. Обмакивать в Эвиталию.

Картофель, запеченный в духовке дольками

Разогрейте духовку до 180С. Очистите 1,5 кг картофеля, порежьте его кусочками величиной около 5 см. Отварите его в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, слейте воду, обсушите картофель и переложите его в миску, в которой уже налито теплое оливковое масло (1/4 стакана). Хорошо перемешайте картофель, чтобы масло покрывало все ломтики картофеля. Переложите картофель ровным слоем в блюдо для выпечки, запекайте 1,5 часа, перемешав лишь 1 раз, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки ломтиков картофеля.

Свежезапеченные ломтики вынуть из духовки и добавить 200 г. Эвиталии.

Многие исследователи полагают, что рис был первой хлебной культурой, выращенной человеком. Это очень полезная культура. Кроме того, по составу рис содержит меньше белка, больше углеводов, считается диетическим продуктом. Рисовые отвары богаты крахмально-слизистыми компонентами, что особо полезно при болезнях желудка с высокой кислотностью, как закрепляющее средство.

Это источник бодрости, особенно в совокупности с Эвиталией. Здесь много витаминов группы В, исключительно важных для работы нервной системы и поддержания энергетического баланса организма; витамин Е – антиоксидант, защищающий человека от вредных воздействий окружающей среды; фосфор, отвечающий за деление и воспроизводство клеток; калий, кальций, магний, медь, железо, марганец селен и цинк.. В каждых 100 г сырого риса находится 4,1 г белка. Рис богат сложными углеводами, которые накапливаются в мышцах и освобождают энергию по мере необходимости. Кроме того, коричневый рис богат клетчаткой.

Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь, состоящую из разных круп, воды, меда и кислого молока. А сегодня этот состав для спортсменов уже украшает закваска Эвиталия.

Рис с миндалем на Эвиталии. 100 г риса, стакан кипятка, 50 г очищенного миндаля или фундука, 150 г Эвиталии.

Сварить рис. Одновременно прогреть миндаль или орехи на сковороде. Прогревать орехи следует непрерывно потряхивая сковородку над огнем. С орехов при этом частично слущивается кожица, а миндаль начинает поблескивать. Прогретый миндаль или орехи раздавить на доске скалкой. Положить миндаль в отварной рис, приправить Эвиталией по вкусу и выложить на блюдо. Горку отварного риса присыпать орехами. Здесь мы имеем незаменимые для человека, сложные углеводы.

Подавать в теплом или холодном виде.

Салат с рисом по-испански. 300 г отварного рассыпчатого риса, 250 г сладкого болгарского перца, 250 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 300г Эвиталии, огородная зелень.

Рис отварить. Из сладкого болгарского перца удалить семена, после чего нарезать его полосками. Лук мелко нашинковать. Помидоры разрезать на дольки. Все продукты смешать и заправить 300г Эвиталии. Выложить в салатную вазу и украсить веточками зелени.

Цветная капуста очень питательна. Содержащийся в ней белок (2,6%) хорошо усваивается организмом. Детям он крайне необходим, так как выполняет строительную функцию. В организме пожилых людей белок участвует в различных химических процессах.

В ней содержится 5,4% углеводов, более 4% сахаров, а также минеральные соли (калий, фосфор, магний, кальций и железо). Так, например, железа в ней в 2 раза больше, чем в зеленом горошке, перце, салате, и в 3 раза больше, чем в кабачках и баклажанах. В капусте много аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминов В1, В2, РР, каротина. Кстати, витамина С в цветной капусте почти в 2 раза больше, чем в цитрусовых. Установлено, что 50 граммов цветной капусты содержат суточную норму витамина С. Цветная капуста также полезна людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями.

Цветная капуста вареная. 2-3 клубня варить в небольшом количестве воды, чуть подсолив. Вынуть, смешать с мелко нарубленными укропом, петрушкой, зеленым луком, парой зубчиков чеснока и веточкой базилика, залить Эвиталией – Объедение!

Салат из цветной капусты с Эвиталией. 500 г. цветной капусты, 100 г. Эвиталии, зелень петрушки, укропа и кинзы, чайная ложка меда.

Капусту очистить от внешних листьев и разделить на розетки, нарезать маленькими кубиками. Мелкие розетки цветков капусты оставить целыми. Из нарезанных кубиков и промытых листьев сварить 0,5 стакан бульона, процедить и в этом отваре прокипятить 2-3 лавровых листика и 2-3 горошины душистого перца. Когда отвар остынет, смешать его с нашинкованной капустой, прибавить чайную ложку меда и полить Эвиталией

КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ с ЭВИТАЛИЕЙ

Мякоть растения содержит сахара, белки, минеральные вещества. Она легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудка и кишечника, оказывая стимулирующее влияние на функцию последнего. В кабачке содержится витамин С, участвующий в выработке коллагена, оказывающего благотворное воздействие на кожу. Витамин А, который также содержится в кабачках, полезен для зубов и волос, хорошо влияет на зрение.

Пищевые волокна кабачков в совокупности с Эвиталией хорошо адсорбируют токсичные вещества, избыток холестерина и воды, выводят их из организма. При ожирении потребление кабачков с Эвиталией вызывает иллюзию быстрого насыщения, тем самым снижая потребление другой более высококалорийной пищи. Необычайно полезны кабачки в пожилом возрасте. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функции желудка и кишечника.

Салат из тертых кабачков с яблоками. 150 г кабачков, 1 маринованный огурец, 1 головка лука репчатого, 1 яблоко, 1 ст. ложка сахара, Эвиталия.

Читайте также:  Рецепт пирога капустного бездрожжевого

Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Яблоко натереть на крупной терке, огурец и лук репчатый нарезать мелкими кубиками. Соединить кабачки, яблоки, огурец и лук репчатый и заправить Эвиталией. При подаче оформить зеленью.

Фаршированные кабачки. Кабачки уложить на противень и запечь в духовке. Начинку сделать из вымоченной в холодной воде размельченной брынзы (или тертого сыра) и отварного риса с рубленой зеленью. В качестве начинки возможны и грибы. Подавать к столу с Эвиталией.

ЦЕЛИТЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Ароматная тыквенная мякоть богата витаминами. Есть в ней и аскорбинка, которая спасет вас от осенних простуд, и витамины группы В, которые не только справятся с усталостью, раздражительностью и бессонницей и избавят от прыщей, но и сделают ваши волосы пышными, а ногти крепкими, и витамины А и Е — главные борцы с морщинами и преждевременным старением, и витамин К, влияющий на свертываемость крови, которого практически нет в других овощах. Тыква также прекрасно подходит тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ с повышенной кислотностью.

Знатоки уверяют, что при помощи тыквы, натертой с Эвиталией, можно не только решить проблемы на личном фронте, но и справиться со многими серьезными заболеваниями. Пожалуй, нет более полезной еды для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Благодаря высокому содержанию калия Эвиталия с тыквой улучшает работу сердца, укрепляет сосуды и избавляет от отеков. При заболеваниях печени рекомендуется есть как можно больше сырой мякоти тыквы на Эвиталии.

Суп-пюре из тыквы. Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это заправить Эвиталией.

Свекла – овощ, известный уже более двух тысяч лет. В нем много сахара, органических кислот, белков, железа, цинка и йода. Вот почему свеклу необходимо включить в свой рацион больным с гипертонией и атеросклерозом. В совокупности с Эвиталией она укрепляет кровеносные капилляры, снижает кровяное давление и уменьшает уровень холестерина в крови, полезна для профилактики инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, атеросклероза и варикозного расширения вен.

Свекольник лечебный с Эвиталией. 1,2 л Эвиталии, 2 свеклы, 1 картофель, пучок зеленого пука, 2 свежих огурца, 1 чайная ложка сахара, соль, мелкорубленая зелень укропа и петрушки.

Свеклу и картофель отварить (отдельно), почистить, нарезать картофель мелкими кубиками, свеклу — соломкой или протереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарубить и растереть с солью. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать соломкой. Подготовленные овощи смешать, залить Эвиталией, добавить соль, сахар, посыпать мелкорубленой зеленью.

Баклажан обладает низкой калорийностью, снижает холестерин, способствует выведению из организма токсинов. Выводит соли мочевой кислоты, нормализуют водно-солевой и липидный обмен, обладают антисклеротическим действием, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, почки и печень.

В баклажанах в сочетании с Эвиталией содержатся такие необходимые
витамины С, РР, группы В. Стимулирует работу селезенки, костного мозга, повышает уровень гемоглобина в крови. Важно употреблять баклажаны и беременным женщинам, и малышам, это поможет избавиться от малокровия, придаст жизненных сил.

Лечебные тушеные баклажаны. 700 г Эвиталии, 1,5 кг баклажанов, 3-4 крупные луковицы, 1 крупный помидор, соль, растительное масло.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками 1,5-2 см, посыпать слегка солью, помять руками и отжать. Положить на сковороду или в утятницу, предварительно налив 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла, лучше оливкового. Тушить помешивая 20 минут. Добавить через 10 минут от начала приготовления помидорную кашицу, натертую на терке. Параллельно очистить луковицы от шелухи, нашинковать кубиками и пассировать в другой сковороде в течение 15 минут почти до готовности. Затем добавить лук в утятницу и, помешивая, довести баклажаны до готовности. Добавить 0,7 л Эвиталии к горячему блюду на столе.

Подождите 10 минут и начинайте праздник.

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА С ЭВИТАЛИЕЙ

При приготовлении блюд целебного питания существует кулинарный прием, отсутствующий во всех других видах питания: проращивание пшеницы. За 1-2 дня увеличивается содержание в пшенице витамина Е в сотни раз, витаминов группы В – в 6 раз. Возрастает концентрация железа, кальция, фосфора, магния и других. Пророщенная пшеница с Эвиталией хорошо действует на иммунную систему.

Но сначала прорастим зерно. Прежде всего зерно – перебрать, промыть и быстро высушить или протереть влажной салфеткой. Зерно насыпают в 3 – 4 слоя в плоскую стеклянную, фарфоровую или в крайнем случае эмалированную посуду, увлажняют (но не заливают водой) и накрывают влажной салфеткой. Вода должна быть комнатной температуры. Ростки не должны превышать 1-2 мм для сохранения полезных свойств.

Разбухшие и размягченные влагой зерна употреблять с Эвиталией.

Эвиталия с кремом из проросшей пшеницы. Зерно дробится в однообразную массу в миксере, кофемолке или мельничке, разводится водой, либо свежеприготовленным персиковым, вишневым соком. Разведенная в чашке мука вливается тонкой струйкой при постоянном помешивании в воду, кипящую в чугунке или кастрюле с толстым дном. Можно добавить природные пряности – петрушку, укроп, кинзу, базилик и др.

Обильно добавить в получившийся крем Эвиталию.

Приготовьте 2-3 кг Лечебного продукта «Эвиталия» (по инструкции).
Переложите в марлю. Плотно завяжите, процедите, чтобы стекла сыворотка.

Через 8-10 часов вы получите вкусный Лечебный творог.

Эвиталию приготовить на сливках 10% жирности. Взять 2 литра молока, плюс 0,5 л сливок, заквасить (по инструкции на 1 флаконе).

После того как продукт будет готов, его переливают в марлю на 10-14 часов, пока полностью не стечёт сыворотка (допускается легкое скручиваение мешочка руками). Получившуюся густую массу Эвиталии в марле положить под пресс всего на двое суток, между 2-х деревянных дощечек. После первых суток массу перевернуть. Дощечки с массой должны лежать на поверхности под лёгким наклоном, чтобы сыворотка могла стекать. Итак, Лечебный Сыр готов! Добавляйте по вкусу соль, зелень, помидоры, перец и всё, что любите с сыром… Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector