Эвиталия закваска рецепты приготовления

Закваска Эвиталия для приготовления йогурта

Биологически активная пищевая добавка, закваска Эвиталия, включает несколько разновидностей пробиотических средств. Основной компонент БАДа – живые культуры полезных бактерий. Препарат активирует в желудочно-кишечном тракте лактобактерии, бифидобактерии, благодаря чему нормализуется микрофлора, восстанавливаются пищеварительные процессы, улучшается общее самочувствие.

Пробиотик используется в качестве пищевой добавки к пище, не является лекарственным препаратом. Закваска Эвиталия рекомендуется взрослым и детям при острых кишечных инфекциях, запорах, диарее, дисбактериозе, в лечении аллергии, для повышения иммунитета. Производитель – российская фирма «Пробиотика».

Состав и форма выпуска

  • Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii;
  • природные антиоксиданты;
  • Streptococcus thermophilus;
  • витамины группы В;
  • фолиевая кислота;
  • лактобактерии — helveticus, lactis, acidophilus;
  • минералы.

Форма выпуска – в таблетках, капсулах, порошке для приготовления из молока йогуртов. В 250 г закваски содержится около 1,5-2 х 109 колониеобразующих единиц микроорганизмов в живом, активном виде. Для приготовления кисломолочного лечебного продукта используется порошок для сквашивания молока.

Какую пользу несет

  1. Обладает противомикробными, противовирусными действиями.
  2. Быстро восстанавливает дисбаланс нарушенной микрофлоры кишечника.
  3. Предотвращает развитие аллергии, кожных заболеваний, снимает симптомы отравления.
  4. Лиофильно высушенные микроорганизмы быстро начинают размножаться в пищеварительном тракте, благодаря чему активизируется собственная бифидо- и колибактериальная флора.
  5. Нормализуются обменные, пищеварительные процессы, стимулируется иммунитет.
  6. Продуцируется выработка пропиленовой, молочной, уксусной кислоты, обладающих выраженными антибактериальными действиями.
  7. Усиливается перистальтика кишечника, происходит его очищение.
  8. Улучшается усвоение полезных веществ – железа, аминокислот, витаминов, кальция, магния, железа, калия.
  9. Происходит переработка углеводов с образованием полезной кислоты, которая быстро угнетает гнилостные и бродильные процессы.
  10. Обладает выраженным антиаллергическим действием.
  11. Устраняет негативное воздействие, оказанное приемом нестероидных, противомикробных препаратов, антибиотиков, лучевой терапии.
  12. В комплексном лечении способствует быстрому лечению заболеваний кишечника, печени, желудка.
  13. Микроорганизмы, входящие в состав закваски, не подвержены воздействию агрессивной среды желудочного сока.

Закваска Эвиталия – это миллиарды живых полезных бактерий, необходимых для хорошего самочувствия, восстановления сил, полноценного питания.

Показания к применению

  • при нарушенном липидном и жировом обмене веществ;
  • в лечении дисбактериозов на любых стадиях;
  • инфекционно-бактериальные заболевания кишечника;
  • стрессовые ситуации;
  • сосудистые нарушения;
  • при дооперационной, послеоперационной, предродовой подготовке пациентов из групп риска;
  • витаминная недостаточность;
  • в качестве профилактического средства от образования злокачественных новообразований;
  • нарушенное пищеварение;
  • в лечении инфекционных заболеваний кишечника;
  • в комплексном медикаментозном лечении заболеваний печени, желчевыводящих путей;
  • интоксикация;
  • заболевания репродуктивных органов;
  • ожирение;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • в предоперационной подготовке операций на печени, кишечнике, желудке;
  • для предотвращения дисбаланса микрофлоры, вызываемого приемом медикаментозных препаратов;
  • при аллергии;
  • сахарный диабет первого и второго типа;
  • иммунодефицит;
  • бактериальный кольпит;
  • смена привычного рациона питания, введение раннего прикорма;
  • болезненность в области живота, изжога, ощущение тяжести, отрыжка;
  • в лечении диареи, запора (острые и хронические);
  • при пониженном гемоглобине;
  • атопический дерматит;
  • для профилактики поддержания правильного баланса микрофлоры.

Готовая к употреблению пищевая добавка заменяет кисломолочные напитки. В отличие от магазинного продукта не содержит добавок, ГМО.

Особенности приготовления

Берется два литра коровьего молока, доводится до кипения. Молоко остужается до температуры 40-42 градусов. Пастеризованное молоко допускается не кипятить, его достаточно подогреть до допустимой температуры. Во флакон с пищевой добавкой вливается немного молока. Порошок перемешивается до полного растворения, после чего смешивается со всем молочным напитком.

Емкость накрывается крышкой, укутывается одеялом или полотенцем и ставится на 10-14 часов в теплое место.
Готовый йогурт ставится на 3,5-4,5 часа в холодильник (с целью прекратить процессы сквашивания). Затем разливается в стеклянные емкости. Хранится в холодильнике – до двух месяцев.

Читайте также:  Самые простые рецепты сладкого пирога

Из старой закваски готовится свежая порция продукта из расчета на литр молока 60-65 мл йогурта или на 2 литра – 120 мл. Схема приготовления аналогичная, как и в приготовлении с порошком.

Если продукт не теряет своих свойств (не имеет комком, не переморожен), его можно использовать неограниченное количество раз.

Видео-инструкция:

Приготовление в мультиварке или йогуртнице

Для того, чтобы приготовить йогурт такими способами, берется специальная закваска с пометкой «Для йогуртницы». Возможно и использование стандартной, но тогда она смешивается с одним литром молочного напитка. Каждый раз готовится новый продукт, повторно из йогурта напиток не готовится.

Чтобы приготовить закваску таким способом, подготавливается молоко – доводится до закипания и остужается до 40-42 градусов. Затем содержимое пакетика с закваской Эвиталия пересыпается в молоко, хорошенько перемешивается и оставляется постоять на 5-7 минут.

Молочный напиток переливается в йогуртницы, включается на 10 часов режим подогревания (устанавливается температурный режим не выше 38 градусов). Продукт готов к употребления.

При приготовлении целебного напитка в мультиварке, подготовленное молоко переливается в чашу. Устанавливается таймер времени приготовления на 12 часов. Остается только перелить готовый напиток по чистым стеклянным емкостям и отправить на хранение в холодильник.

Схема применения, рекомендуемые дозировки

БАД принимается за полчаса до приема пищи – утром, в обед и вечером.

Дети с шести месяцев до 3 лет – 20-40 миллиграммов.
Дети с 3 до 12 лет – 50-100 миллиграмм.
Взрослые – 150 миллиграмм.

Курс приема не имеет ограничений. Однако он должен быть не менее 21 дня для получения стойкого эффекта.

БАД в капсулах и таблетках принимается 2 недели. Назначается детям после 12 лет и взрослым – по 2 капсулы (таблетки) два раза в сутки.

Преимущество такой формы закваски – ее можно взять с собой на работу, в путешествие.

Противопоказания

  1. Детский возраст – до шести месяцев.
  2. Аллергическая реакция.
  3. Гиперчувствительность на компоненты, входящие в состав закваски.

Побочные действия

БАД Эвиталия обычно не вызывает побочных действий. В редких случаях была отмечена аллергия.

Во время беременности и кормления грудью побочных реакций не выявлено.

Особые указания

Запрещается использование закваски после просроченного срока, указанного производителем на упаковке.
Перед использованием БАДа желательно проконсультироваться у лечащего врача.
При приготовлении кисломолочного напитка используется только свежее молоко.

Популярные аналоги

  • Альгилак;
  • Йогуртель;
  • Ацидобак;
  • Кипацид;
  • Наринэ;
  • Ацилакт;
  • Нормофлорин;
  • Аципол;
  • Примадофилус;
  • Витабс Био;
  • Йогулакт форте;
  • Эм-Курунга ;
  • Кальсис;
  • Регулин;
  • Трилакт;
  • Эвитон .

Мнение врачей

Маргарита Александровна – врач-гастроэнтеролог
С такими проблемами как расстройство пищеварительных функций или дисбактериоз ко мне обращается каждый третий пациент. Хочу отметить, что не все препараты быстро устраняют причины и полностью вылечивают заболевания, особенно вызванные бактерицидными инфекциями. Простые магазинные кисломолочные продукты также в таких случаях бессильны. Я назначаю пациентам проверенное средство – закваску Эвиталия. Действует быстро, эффективно, имеет идеально подобранный состав полезных для кишечника бактерий. В лечении дисбактериоза дополнительно назначаю противомикробные препараты. Пациенты отметили не только хорошее действие пищевой добавки на кишечник, но и на весь организм. Регулярный прием избавляет от аллергических реакций, очищает организм от токсинов, помогает избавиться от лишних килограммов, укрепляет иммунитет.

Наталия Платоновна – врач-педиатр
В наше время участились случаи заболевания кишечными инфекциями у детишек. Происходит это вследствие нарушения микрофлоры. Факторов, вызывающих такие изменения немало: введение раннего прикорма, проживание в плохой местности, инфекции, занесенные в родильных домах, стрессы и многое другое. Как специалист я рекомендую родителям давать деткам различные пищевые добавки. Среди всех особенно хочу выделить — закваску Эвиталия. Продукт полностью безопасный, эффективный и очень полезный. Быстро восстанавливает микрофлору. Да и малышам нравится, особенно если добавлять в приготовленный йогурт кусочки фруктов, изюм, ягоды. Единственное, о чем я предупреждаю, в рацион пищевая добавка вводится маленькими порциями, постепенно.

Евгений Семенович – врач-гастроэнтеролог
В последнее время заметил, что многие пациенты уверены, что БАДы могут вылечить практически любые заболевания. Хочется сказать, что не имеется ни одного универсального средства. Пищевые добавки помогают, но только в комплексном терапевтическом лечении. Никогда не назначайте себе самостоятельно лечение, обращайтесь к специалистам. Несомненно, продукт Эвиталия хороший, но он не способен справиться самостоятельно со многими болезнями. Только врач может назначить лечение после правильно поставленного диагноза, и рекомендовать, принимать ту или иную пищевую добавку вам.

Источник

Читайте также:  Рецепты шашлыка по карски

Инструкция и применение закваски Эвиталия

С какими проблемами помогает справиться?

  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ
  • Повышает резистентность организма человека
  • Устраняет дисбактериоз
  • Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
  • Снижает интенсивную нагрузку на печень
Описание:

Основной базовый препарат. Содержит запатентованный ассоциат молочнокислых микроорганизмов, обеспечивающий нормализацию условий в желудочно-кишечном тракте для восстановления и стабилизации собственной микрофлоры человека, данной ему при рождении. Каждому конкретному человеку свойственны свои, генетически совместимые с ним штаммы микроорганизмов, и только они способны взаимодействовать с клетками эпителия его кишечника. Не добавлять чужую, а восстанавливать свою микрофлору! Вот главный принцип всех препаратов «Эвиталия».

Флаконы «Эвиталия» содержат лиофилизированные (высушенные при замораживании) микроорганизмы, которые можно принимать с водой или использовать в качестве закваски для приготовления молочнокислых продуктов. Микроорганизмы в ассоциате хорошо развиваются при 37 градусах. Устойчивы к фенолам, кислотам, антибиотикам. Не образуют газов. Сдерживают рост патогенных и условно-патогенных бактерий. Стимулируют рост бифидо- и лактобактерий в толстой кишке Восстанавливают белки нашего организма после стрессов и токсинов, предотвращая развитие онкологических заболеваний.

Готовый кисломолочный продукт «Эвиталия» в корне отличается от всех других по биологической ценности, что обусловлено уникальностью микроорганизмов, входящих в состав закваски. В процессе их жизнедеятельности образуется широкий спектр биологически ценных веществ, витамины группы В (В1, В2, В6, В12, фолиевая кислота), А, С, F, жирные кислоты, полисахариды с противоворусной и антимутагенной активностью. Все витамины находятся в хорошо усваиваемой форме, а витамин В12 – в лечебной дозе. Низкомолекулярные жирные кислоты – основной источник питания для эпителия кишечника, способствуют быстрому восстановлению слизистой желудка и профилактике гастритов и язвенной болезни, а также превращению желчных первичных кислот во вторичные и их обратному всасыванию в тонкой кишке. Продукт малокалориен, сохраняет лечебно-профилактические свойства в желудочно-кишечном тракте, содержит много антиоксидантов, обладает низкой кислотностью, приятным вкусом с длительным чувством насыщения.

Инструкция

Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.

Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски «Эвиталия» содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД «ЭВИТАЛИЯ» подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы

Свойства БАД «ЭВИТАЛИЯ»
  • Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
  • Локализует дисбактериоз,
  • Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
  • Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
  • При хронических запорах.
  • При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
  • Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
  • При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
  • В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Читайте также:  Рецепт шоколадного печенья едим дома
Применяется:
  • Как диетическое питание.
  • Для похудения.
  • Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
  • Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
  • В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
  • В переходном возрасте.
  • Активно подавляет кишечные инфекции.
  • Эффективен в геронтологии.

«Эвиталия» – это полезное каждодневное, очаровательно-вкусное дополнение к питанию для всей семьи на каждый день!

Из одного флакона сухой Закваски «Эвиталия» в домашних условиях приготавливают Целебный Кисломолочный Продукт для курса лечения не менее 3-х недель.

Принимают от раннего детства до глубокой старости. Противопоказания – индивидуальная непереносимость.

Инструкция по приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски «Эвиталия»

Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.

Для обязательного удержания тепла (. ) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.

Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)

Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.

Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.

Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.

Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.

Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.

Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.

Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.

Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.

Продолжительность приема – 15-30 дней.

Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.

Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.

Произведено и разработано Научно-производственной фирмой «Пробиотика», г.Москва. ул.Южнобутовская, д.45(адрес производства: Московская обл., Серпуховский р-н, с. Райсеменовское)

«Эвиталия» – это залог здоровья и долголетия.

*По данным клинических испытаний проведенных в Центральном
научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских
учреждениях г.Москвы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector