- Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест
- Ингредиенты:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Видео
- —Ссылки
- —Новости
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Еврейский сырно-луковый пирог
Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест
Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.
Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую. Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Сливки (сметана, только жирная) — ¼ст.;
- Яйца – 2шт.;
- Майонез – 2ст.л.;
- Мука – 0,5ст.;
- Сода – 0,5ч.л.;
Начинка:
- Картофель – 2-3шт.;
- Ветчина – 100-150гр;
- Зелень – полпучка;
- Соль, перец.
Пошаговый рецепт с фото
Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.
Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.
Картошку натираем на крупную терку.
Складываем картошку в миску, солим и перчим ее. Перемешиваем и даем постоять.
Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.
Смешиваем сливки, яйца и майонез.
Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.
Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога((( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5см.
Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.
Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.
Сверху посыпаем рубленной зеленью.
Заливаем все тестом.
Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). Температура духовки — 180⁰. После того, как пирог испечется, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой еще минут 10.
Пирог достаем и остужаем. Подаем на стол! Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Bязание (1076)
- вязание крючком (307)
- ирландское кружево, румынское (220)
- цветы,листики,бабочки,мотивы крючком (184)
- сумки, шали, шaпки, митенки, варежки, аксессуары (178)
- вязание спицами (125)
- из полиэтиленовых пакетов (69)
- пальто, жакеты (65)
- вязаные игрушки (56)
- фри форм, фьюжн (49)
- кайма, отделочный край (крючoк) (43)
- платья,юбки,кофты,топы (39)
- «Алиса» (21)
- идеи вязания (19)
- купальники, пляжное (17)
- брюггское кружево (2)
- Шитьё (506)
- кутюрье, дизайнеры (151)
- выкройки (102)
- платья,корсеты (34)
- бохо (28)
- приёмы,техника шитья,переделка (25)
- история одежды (24)
- юбки (18)
- пальто, накидки (14)
- брюки, штаны (13)
- Александр Васильев, Эвелина Хромченко (11)
- платье-трансформер и ещё. (10)
- шкала цвета (7)
- Айрис Апфель (Iris Apfel) (4)
- cвадебное (49)
- мода (180)
- Бижутерия (138)
- полимерная глина (70)
- идеи бижутерии (65)
- техника бижутерии (28)
- жемчуг (10)
- Cовр. живопись (modern, abstract, impressionism) (111)
- Salvador Dali (13)
- Edgar Degas (4)
- Pablo Picasso (4)
- Gustav Klimt (3)
- Claude Monet (3)
- Vincent van Gogh (3)
- Henri de Toulouse-Lautrec (2)
- Mark Shagal (2)
- Auguste Renoir (1)
- Wassiliy Kandinsky (1)
- Henri Matisse (1)
- Моя кухня: рецепты, кулинарные наработки (94)
- Мои работы (69)
- моя бижутерия (36)
- моё шитьё, пэчворк, вышивка (16)
- мои работы — свадебное (13)
- свадебные букеты из брошек (8)
- мои сумки из пакетов (6)
- китайская акварель (2)
- свечи из геля (1)
- мой шоколад (1)
- Eврейские праздники (62)
- иврит,каббала (8)
- Идеи for projects (50)
- Искусство фотосъёмки (40)
- Космос (16)
- Фракталы (11)
- Для дневника (7)
- Аксессуары (4)
- Рукоделие (945)
- pукоделие (220)
- бижутерия (176)
- валяние, фелтинг (169)
- перчатки, шляпки, сумочки (90)
- oбувь (88)
- куклы, тильды, игрушки (80)
- цветы, техники изготовления (74)
- текстиль (60)
- мех, кожа (53)
- бисер (38)
- вышивка (36)
- пэчворк (35)
- другие материалы (33)
- нунофелтинг (19)
- ткачество (15)
- коллаж (13)
- крейзи вул (12)
- мыловарение (10)
- гобелен (9)
- проволока, wirework (8)
- аксессуары (6)
- упаковка, тэги (4)
- Алёна Арт (4)
- Kулинария (1905)
- oвощи (205)
- курица, птица (186)
- мясо, говядина, баранина (139)
- cпеции, пряности, зелень (130)
- cыр (118)
- cоусы (117)
- cупы (110)
- баклажаны, болгарский перец (108)
- pыба (100)
- фарш, meat loaf, мясной рулет (99)
- картофель (93)
- cалаты (92)
- яблоки, слива (90)
- субпродукты, печень, язык (89)
- капуста (83)
- кухня еврейская,израильская (74)
- кухня узбекская, плов (71)
- помидоры (66)
- закуски для фуршета (62)
- грибы (58)
- полезные советы в кулинарии (49)
- каши, зерно, крупа, рис (42)
- селёдка (41)
- молочное (41)
- кухня грузинская (40)
- орехи (40)
- фрукты,ягоды (39)
- кухня марокканская (33)
- свекла (31)
- яйца (31)
- макаронные изделия,варенники,пельмени (30)
- масла (29)
- имбирь (28)
- лук (27)
- овёс, овсянка (24)
- суши,рис (20)
- кухня китайская (18)
- майонез (18)
- кухня корейская (15)
- тыква (13)
- рецепты варки на пару (9)
- изготовление творога, сыра (7)
- блюда из мацы (6)
- инжир (5)
- клубника (5)
- Дегидратор для овощей,фруктов,мяса (4)
- кухня мексиканская (4)
- готовка еды на костре из полена (1)
- Выпечка,тесто,кондитерское (1839)
- выпечка cладкая (497)
- торты, кремы, пирожные (291)
- десерты (258)
- xлеб, рецепты (203)
- выпечка несладкая (173)
- твоpог (164)
- печенье (134)
- шоколад (131)
- блины, вафли, сырники (111)
- пироги сладкие, рулеты (110)
- тecтo (107)
- кремы,муссы,пудинги,глазурь (82)
- кексы, маффины, сочни (scones) (80)
- тесто дрожжевое (71)
- тесто на кефирe, твороге (56)
- тесто песочное (49)
- лаваш,лепёшки,хычины,хачапури (49)
- тесто слоёное,фило,phyllo (49)
- тесто заварное (44)
- закваска хлебная, рецепты (43)
- оформление блюд и стола (41)
- пироги несладкие (40)
- наполеон (40)
- медовик (38)
- домашние конфеты (38)
- фритюр,сладкое,хворост,чак-чак (36)
- тесто на разрыхлителе (36)
- пирожки (29)
- оформление выпечки (24)
- варенье, джемы, сиропы (23)
- полезные советы в выпечке (20)
- начинки (несладкие) (20)
- фритюр, несладкое (20)
- чебуреки (17)
- тирамису (15)
- тесто пресное, пельмени (14)
- бублики, bagels (11)
- начинки (сладкие) (11)
- тесто на закваске (11)
- crackers (кракерсы) (9)
- из кукурузной муки (4)
- хала (1)
- Hапитки (171)
- безалкогольные напитки (82)
- алкогольные напитки (46)
- квасы, овсяный кисель (25)
- cмузи (11)
- Здоровый образ жизни (1053)
- здоровье (468)
- диеты, правильное питание (218)
- народная медицина (213)
- о пользе и вреде продуктов (190)
- aюрведа (152)
- маски (124)
- aутотрейнинг, фитнес (112)
- yход за волосами и кожей (109)
- натуральная косметика (72)
- Фен-Шуй, цигун, рейки, эзотерика, психология (70)
- йога (46)
- баня, сауна, ванны (42)
- травы (37)
- мёд, пчёлопродукты (37)
- ароматерапия (21)
- косметические кремы,мази (10)
- зрение (6)
- Искусство, живопись, арт, музыка (281)
- искусство (77)
- ювелирное искусство (66)
- jazz, музыка (47)
- техникa рисования и др. (33)
- художники (28)
- живопись (21)
- винтаж (13)
- палех,жёстово,павлопасад. (12)
- aнтиквариат (12)
- маковое (9)
- прикладное искусство (7)
- перегородчатая эмаль (5)
- фарфор, керамика (4)
- уроки китайской живописи (3)
- художники — Hieronymus Bosch (2)
- classic music (1)
- Интересно, разное (863)
- юмор, приколы, шутки (364)
- ЖЗЛ, мысли, притчи (120)
- сад, огород (94)
- природа (63)
- камни (56)
- полезные советы для дома (39)
- эротика, cекс (14)
- процесс творчества (9)
- Мой кот Виктор (5)
- Ольга Зеленина (3)
- интерьер, архитектура, мебель (55)
- Путешествия (233)
- Китай (91)
- Израиль (49)
- Чунцин, Китай, фотографии (46)
- Aмерика (33)
- Детройт (26)
- oбо мне и моём дневнике (25)
- Япония (11)
- Тайланд (5)
- Сингапур (4)
- Бали (2)
- Морокко (1)
- Франция (1)
—Цитатник
Волшебный мир моего творчества Выберите коллекцию, затем «клик» — и. по дейс.
Простой пирог из капусты в форме розы: красиво и вкусно Такое красивое и вкус.
Техника исцеления от болезней, которая не имеет аналогов. Массаж ног. Видео. Ноги ис.
Вы не любите макароны? Попробуйте с этими подливками! 1.Сливочная подлива к макаронам с помид.
—Видео
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Еврейский сырно-луковый пирог
Еврейский сырно-луковый пирог
Готовлю часто. Потому что компоненты всегда можно найти дома.
Тесто: 70 г сливочного масла натереть на тёрке + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан муки, соль.
Я увеличиваю нормы вдвое. И масло рублю ножом, потому что удобнее.
На небольшую сковородку (увеличила нормы, так что можно и на большую), не смазанную маслом, выложить тесто, разгладить пальцами, загнуть края(оно разминается, как пластилин).
Выложить начинку: 300 г репчатого лука, мелко нарезанного и поджаренного до золотистого цвета, сверху 70-100 г натёртого на крупной тёрке голландского (или любого другого твёрдого) сыра.
Залить смесью из 1 яйца, взбитого с 2 ст.л. сметаны.
Испечь в духовке.
Можно есть горячим со сметаной, кетчупом, а также холодным.
——————-
Это, по идее, рецепт. Простой.
Пирог получается просто супер! Честно.
А когда лень «пиццевое» тесто заводить, то на приготовленное по этому рецепту тесто выкладываю смесь для пиццы (кусочки грибов, помидоров, колбасы, солёных огурцов или оливок, варёных яиц, да всё, что угодно) потом майонез и сыр тёртый. Ну, как всегда. Получается быстро.
——————-
Можно яблоки дольками порезать, уложить, выпечь и в конце залить взбитыми с сахаром белками. Или какие-то ягоды (клюква — очень рекомендую!).
Тогда три белка взбиваю с сахаром (яблоки, порезанные дольками уже выложены сверху). Пирог сперва пеку без белков, только с яблоками, а белки, минуты за 3-4 до конца, выкладываю и снова в духовку, чтоб подрумянились.
Но тогда бортики из теста повыше надо сделать, чтоб белки не прижимались к сковородке (или к форме).
——————-
Если фарш мясной с зеленью, с яйцами варёными — другая песня.
Каждый может придумать любимую начинку.
——————-
Сковороду смазывать не надо: в тесте маргарин, поэтому пирог не пристанет.
Моё главное удовольствие — сырно-луковый! Может быть со временем и ваше?
Приятного аппетита!
Источник