Еврейский пирог с яблоками рецепт

Содержание
  1. Еврейский яблочный пирог
  2. Пирог яблочный «Еврейский»
  3. LiveInternetLiveInternet
  4. —Фотоальбом
  5. —Видео
  6. —Резюме
  7. ОЛЯНА (БЕЛКА)
  8. —Музыка
  9. —Метки
  10. —Рубрики
  11. —Поиск по дневнику
  12. —Подписка по e-mail
  13. —Интересы
  14. —Друзья
  15. —Постоянные читатели
  16. —Сообщества
  17. —Статистика
  18. Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
  19. Яблочный пирог «Еврейский»
  20. Еврейский сметанный пирог с яблоками
  21. Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Еврейский сметанный пирог с яблоками
  26. Похожие рецепты
  27. Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом
  28. Пирог на кефире с клубникой
  29. Картофельный пирог с петрушкой
  30. Богатый яблочный пирог с сидром
  31. Луковый пирог с плавленым сыром
  32. Королевская галета с миндалем и халвой
  33. Пирожки с морковью «Осенние»
  34. Плетеный пирог с пекинской капустой
  35. Пирог «Сладкий микс»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Еврейский яблочный пирог

Как-то мне довелось попробовать этот наивкуснейший, очень нежный пирог с яблоками и сметаной. Потом долго искала, как же готовится данное произведение искусства. И вот наконец-то по чистой случайности этот рецепт появился в моей копилочке. Итак, рассказываю

Мука 2,5 стакана,
Пачка масла 200 гр
Пару ложек сахара,
Разрыхлитель,
2 яйца,
400гр сметаны
кг яблок
горсть изюма,
корица,
цедра лимона

муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану 200 гр, замесить тесто. Если тесто прилипаем к рукам – это нормально, уберите его в пакет и в холодильник.
Яблоки помыть почистить, порезать кусочками, добавить немного апельсинного сока.
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Смешать изюм с яблоками, добавит корицы и цедры.
Готовое тесто, а точнее 2/3 от него уложите в сухую форму. Сверху начинку, а остальное тесто порвите на кусочки и положите сверху начинки.

Взбейте 1 яйцо и 200 гр сметаны, залейте пирог.
Запекать 20-30 минут при 200 градусов.
Охладить и посыпать пудрой.
Приготовьте этот еврейский сметанный пирог с яблоками для разнообразия и ваши близкие и гости скажут вам спасибо и обязательно попросят рецепт!

Источник

Пирог яблочный «Еврейский»

Один из самых вкусных яблочных пирогов, который отличается от остальных приятной влажной консистенцией.

Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками. Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой. Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.

Ингредиенты:

  • Мука — 370 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Масло растительное — 180 г
  • Апельсиновый сок — 120 г
  • Сахар — 200 г
  • Корица — 5 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г

Приготовление пирога:

  1. Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.
  2. Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.
  3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
  4. Добавить растительное масло, перемешать.
  5. В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.
  6. В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
  8. Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.
Читайте также:  Сахарный сироп для пчел рецепты

Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Фотоальбом

Видео

Резюме

ОЛЯНА (БЕЛКА)

  • Профессиязакройщик-портной(универсал),вязальщица.Но это только лично
  • Опыт работыДепортамент соц.защиты.

Музыка

Метки

Рубрики

  • ,,цацки,,своими руками (23)
  • браслет, (1)
  • «Оль-кин» (7)
  • архивное (9)
  • афоризмы (11)
  • в мире животных (145)
  • видео (149)
  • вкусности (428)
  • всё где мёд (28)
  • вязалочки (607)
  • диета (29)
  • журналы (7)
  • здоровье (242)
  • Израиль (22)
  • интересная информация (954)
  • интересное ФОТО (257)
  • интерьер (13)
  • интерьер (8)
  • копилка ИДЕЙ (132)
  • косметика (50)
  • котики-мои любимые (577)
  • крючком (334)
  • кто мы без БОГА? (540)
  • моё рукаделье (109)
  • мои посиДЕЛКИ, (21)
  • моя радость-дети (49)
  • музыка (21)
  • настроение (517)
  • ногти,гель,мои работы (1)
  • парфюм (5)
  • пирожное (70)
  • размышления (974)
  • рисуют мои дети (12)
  • родная планета (72)
  • салатики (23)
  • спицами (260)
  • стихи (82)
  • сумочки (9)
  • Суфле (60)
  • схемы и узоры для вязания (159)
  • творог (34)
  • тортики (225)
  • фото (47)
  • хотелочки,, (52)
  • художественный мир (128)
  • шапки,шарфы,аксесуары,шали (116)
  • шитьё (37)
  • шоколад (121)
  • ювелирное(цацки) (20)
  • юмор (352)
  • яблочное (15)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)

Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. И м меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог. Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка — то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.

Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает — сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола .

Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.

Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут . Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками . Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.

Читайте также:  Рецепт с рукавом кусочки гуся

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.

Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов. Предлагаю сделать конкурс — на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — зимой такой пирог напоминает о лете.

Источник

Яблочный пирог «Еврейский»

Яблочный пирог «Еврейский»

Источник: Приятного аппетита!

Очень вкусный, влажный и ароматный яблочный пирог без молочных продуктов.

На форму диам.26 см

мука — 370 г
яйца — 4 шт.
масло растит. — 180 г
апельсиновый сок — 120 г (1 крупный апельсин)
сахар — 200 г
корица — 5 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 4 г
сода — 2 г
соль — щепотка

яблоки (в очищенном виде) — 500 г (4 шт.)

Яблоки очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать тонкими пластинками. Я разрезала на 4 части и каждую четвертушку нарезала поперек.
Сложить нарезанные яблоки в мисочку, посыпать корицей и хорошо перемешать.
Из апельсина выдавить сок. Можно использовать сок из пакета или заменить на яблочный сок, но со свежевыжатым соком значительно вкуснее.

Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу.
Добавить растит.масло, вмешать его миксером.
В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой.
Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40-50 мин. или до сухой лучины.

Готовый пирог полностью остудить на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.

Источник

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 для заливки) — 2 шт
  • Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак.
  • Яблоко (начинка) — 6 шт
  • Изюм — 100 г
  • Корица (по вкусу)
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3819.8 ккал
белки
58 г
жиры
194 г
углеводы
459.9 г
100 г блюда
ккал
195.9 ккал
белки
3 г
жиры
9.9 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:

Муку просеять, масло натереть на терке.

Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.

Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.

Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.

Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.

Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.

Добавьте 1/3 ч. л. корицы и 1 ч. л. лимонной цедры.

Читайте также:  Курица маринованная сливками рецепт

Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.

Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.

Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.

Взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Это будет наша заливка.

Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.

Другие варианты рецепта

Еврейский сметанный пирог с яблоками

Похожие рецепты

Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом

Пирог на кефире с клубникой

Картофельный пирог с петрушкой

Богатый яблочный пирог с сидром

Луковый пирог с плавленым сыром

Королевская галета с миндалем и халвой

Пирожки с морковью «Осенние»

Плетеный пирог с пекинской капустой

Пирог «Сладкий микс»

Комментарии и отзывы

26 августа 2010 года ирина66 #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Batusia #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года Batusia #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

26 августа 2010 года nuf_nuf #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

От муки, масла и сметаны и так треснет. но без сахара не слипнется, ты права

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года hvostiktv #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Розалика deleted #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года вита тая #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Raya13 #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

И как вы так успеваете сразу

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года Natakaprizulya #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

26 августа 2010 года mamaliza #

26 августа 2010 года виконда #

26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector