- Еврейский яблочный пирог
- Пирог яблочный «Еврейский»
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Видео
- —Резюме
- ОЛЯНА (БЕЛКА)
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
- Яблочный пирог «Еврейский»
- Еврейский сметанный пирог с яблоками
- Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
- Другие варианты рецепта
- Еврейский сметанный пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом
- Пирог на кефире с клубникой
- Картофельный пирог с петрушкой
- Богатый яблочный пирог с сидром
- Луковый пирог с плавленым сыром
- Королевская галета с миндалем и халвой
- Пирожки с морковью «Осенние»
- Плетеный пирог с пекинской капустой
- Пирог «Сладкий микс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Еврейский яблочный пирог
Как-то мне довелось попробовать этот наивкуснейший, очень нежный пирог с яблоками и сметаной. Потом долго искала, как же готовится данное произведение искусства. И вот наконец-то по чистой случайности этот рецепт появился в моей копилочке. Итак, рассказываю
Мука 2,5 стакана,
Пачка масла 200 гр
Пару ложек сахара,
Разрыхлитель,
2 яйца,
400гр сметаны
кг яблок
горсть изюма,
корица,
цедра лимона
муку растереть со сливочным маслом. Добавить сахар, разрыхлитель, яйцо, сметану 200 гр, замесить тесто. Если тесто прилипаем к рукам – это нормально, уберите его в пакет и в холодильник.
Яблоки помыть почистить, порезать кусочками, добавить немного апельсинного сока.
Изюм замочить в кипятке на 10-15 минут.
Смешать изюм с яблоками, добавит корицы и цедры.
Готовое тесто, а точнее 2/3 от него уложите в сухую форму. Сверху начинку, а остальное тесто порвите на кусочки и положите сверху начинки.
Взбейте 1 яйцо и 200 гр сметаны, залейте пирог.
Запекать 20-30 минут при 200 градусов.
Охладить и посыпать пудрой.
Приготовьте этот еврейский сметанный пирог с яблоками для разнообразия и ваши близкие и гости скажут вам спасибо и обязательно попросят рецепт!
Источник
Пирог яблочный «Еврейский»
Один из самых вкусных яблочных пирогов, который отличается от остальных приятной влажной консистенцией.
Растительное масло выбирайте без вкуса и запаха. Яблоки лучше выбирать рассыпчатых сортов и нарезать тонкими кусочками. Корицу можно не добавлять или заменить лимонной цедрой. Апельсиновый сок я использовала свежевыжатый, но подойдет пакетированный. Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или молоко.
Ингредиенты:
- Мука — 370 г
- Яйца — 4 штуки
- Масло растительное — 180 г
- Апельсиновый сок — 120 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 5 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Сода — 2 г
- Соль — 1 г
- Яблоки очищенные и нарезанные — 500-600 г
Приготовление пирога:
- Нарезанные пластинами яблоки соединить с корицей и перемешать.
- Просеянную муку перемешать с солью, разрыхлителем и содой.
- Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром и взбить в пышную массу.
- Добавить растительное масло, перемешать.
- В два приема добавить муку, перемешать лопаткой. В завершение добавить апельсиновый сок и тщательно перемешать. Добавить яблоки.
- В форму выстеленную бумагой выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут.
- Полностью остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой и подать.
Обратите внимание: время выпекания может отличаться от заявленного. Ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Видео
—Резюме
ОЛЯНА (БЕЛКА)
- Профессиязакройщик-портной(универсал),вязальщица.Но это только лично
- Опыт работыДепортамент соц.защиты.
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- ,,цацки,,своими руками (23)
- браслет, (1)
- «Оль-кин» (7)
- архивное (9)
- афоризмы (11)
- в мире животных (145)
- видео (149)
- вкусности (428)
- всё где мёд (28)
- вязалочки (607)
- диета (29)
- журналы (7)
- здоровье (242)
- Израиль (22)
- интересная информация (954)
- интересное ФОТО (257)
- интерьер (13)
- интерьер (8)
- копилка ИДЕЙ (132)
- косметика (50)
- котики-мои любимые (577)
- крючком (334)
- кто мы без БОГА? (540)
- моё рукаделье (109)
- мои посиДЕЛКИ, (21)
- моя радость-дети (49)
- музыка (21)
- настроение (517)
- ногти,гель,мои работы (1)
- парфюм (5)
- пирожное (70)
- размышления (974)
- рисуют мои дети (12)
- родная планета (72)
- салатики (23)
- спицами (260)
- стихи (82)
- сумочки (9)
- Суфле (60)
- схемы и узоры для вязания (159)
- творог (34)
- тортики (225)
- фото (47)
- хотелочки,, (52)
- художественный мир (128)
- шапки,шарфы,аксесуары,шали (116)
- шитьё (37)
- шоколад (121)
- ювелирное(цацки) (20)
- юмор (352)
- яблочное (15)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Еврейский сметанный пирог с яблоками (Самый вкусный яблочный пирог)
Долго искала этот рецепт. И вот по чистой случайности нашла его. Что вам сказать об этой выпечке? Самый вкусный яблочный пирог который мне доводилось пробовать. И м меня в Израиле угощали. Он мне очень понравился. Его там все готовят. Очень понравился пирог. Пирог не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный. Как говорит моя бабушка — то что доктор прописал. И фигура не страдает и семья накормлена.
Если вообще убрать сахар, я думаю, что вкус не пострадает — сладости фруктов вполне хватит и для диетического стола .
Разотрите в маслянистую крошку 2,5 стакана муки (стаканы насыпайте с горкой) и 150гр сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. сахара, щепотку соли, 1,2 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 яйцо, 1 стакан нежирной сметаны.
Быстренько, при помощи ложки, замесите тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть. Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник. 5-6 яблок очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут . Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками . Добавьте 1/3 ч.л. корицы и 1 ч.л. лимонной цедры. Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром. Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов. Взбейте 1 яйцо и 1 ст. сметаны, залейте пирог.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности. Охладите пирог, нарежьте на куски и посыпьте сахарной пудрой.
Расскажите если у вас есть интересные рецепты яблочных пирогов. Предлагаю сделать конкурс — на лучший рецепт яблочного пирога и открыть новый тег — ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ — зимой такой пирог напоминает о лете.
Источник
Яблочный пирог «Еврейский»
Яблочный пирог «Еврейский»
Источник: Приятного аппетита!
Очень вкусный, влажный и ароматный яблочный пирог без молочных продуктов.
На форму диам.26 см
мука — 370 г
яйца — 4 шт.
масло растит. — 180 г
апельсиновый сок — 120 г (1 крупный апельсин)
сахар — 200 г
корица — 5 г
ванильный сахар — 10 г
разрыхлитель — 4 г
сода — 2 г
соль — щепотка
яблоки (в очищенном виде) — 500 г (4 шт.)
Яблоки очистить от кожуры и внутренних перегородок, нарезать тонкими пластинками. Я разрезала на 4 части и каждую четвертушку нарезала поперек.
Сложить нарезанные яблоки в мисочку, посыпать корицей и хорошо перемешать.
Из апельсина выдавить сок. Можно использовать сок из пакета или заменить на яблочный сок, но со свежевыжатым соком значительно вкуснее.
Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в пышную массу.
Добавить растит.масло, вмешать его миксером.
В 2 приема добавить муку, перемешивая лопаткой.
Добавить апельсиновый сок, перемешать.
Добавить яблоки, перемешать.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить в форму тесто, разровнять и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку.
Выпекать 40-50 мин. или до сухой лучины.
Готовый пирог полностью остудить на решетке, затем посыпать сахарной пудрой.
Источник
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Ингредиенты для «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2,5 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (1 для заливки) — 2 шт
- Сметана (+ 1 ст.л. для заливки) — 1 стак.
- Яблоко (начинка) — 6 шт
- Изюм — 100 г
- Корица (по вкусу)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3819.8 ккал | белки 58 г | жиры 194 г | углеводы 459.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал | белки 3 г | жиры 9.9 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Еврейский сметанный пирог с яблоками»:
Муку просеять, масло натереть на терке.
Добавить все остальные ингредиенты для теста и замесить тесто. Оно получится достаточно липким, так и должно быть.
Заверните его в пленку и отправьте на час в холодильник.
Яблоки нарежьте небольшими кусочками, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Залейте кипятком 100гр изюма на 15-20 минут.
Затем промойте его, отожмите и смешайте с яблоками.
Добавьте 1/3 ч. л. корицы и 1 ч. л. лимонной цедры.
Достаньте охлажденное тесто, отделите 2/3 и разомните в лепешку на сухом противне или сковороде.
Разложите поверх теста всю начинку, можно посыпать сахаром.
Оставшееся тесто нарвите руками на мелкие кусочки и произвольно разложите поверх фруктов.
Взбейте 1 яйцо и 1 ст. л. сметаны. Это будет наша заливка.
Духовку разогрейте до 220 градусов, поставьте противень и пеките пирог минут 25-30 до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог получается не очень сладкий, с большим количеством начинки, легкий и сытный.
Другие варианты рецепта
Еврейский сметанный пирог с яблоками
Похожие рецепты
Рулет с ревенем, клубникой и белым шоколадом
Пирог на кефире с клубникой
Картофельный пирог с петрушкой
Богатый яблочный пирог с сидром
Луковый пирог с плавленым сыром
Королевская галета с миндалем и халвой
Пирожки с морковью «Осенние»
Плетеный пирог с пекинской капустой
Пирог «Сладкий микс»
Комментарии и отзывы
26 августа 2010 года ирина66 #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Batusia #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года nuf_nuf #
26 августа 2010 года Batusia #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года nuf_nuf #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2010 года nuf_nuf #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
От муки, масла и сметаны и так треснет. но без сахара не слипнется, ты права
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года dog-rose # (модератор)
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года hvostiktv #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Розалика deleted #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года вита тая #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Raya13 #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
И как вы так успеваете сразу
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года Natakaprizulya #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 августа 2010 года mamaliza #
26 августа 2010 года виконда #
26 августа 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник