Еврейский рецепт куриных котлет

Котлеты по-еврейски из куриного филе

Этот рецепт еврейских котлет нашла «300 лет тому назад». По-моему, самый простой вариант блюда из куриного филе, который может быть.

По виду они как-то больше похожи на оладьи, но все называют их котлетами. Да будет так 🙂 Немного времени, минимум продуктов, и еда на столе.

Рецепт еврейских куриных котлет

  • фарш куриный — 300-350 г;
  • яйца С1 — 3 шт.;
  • перец чёрный молотый — 2-3 щепотки;
  • соль — по вкусу;
  • приправы любые — по вкусу;
  • масло подсолнечное — для жарки.

Время приготовления: 40 минут

1. Белки (3 шт.) отделяем от желтков.

2. В миску с желтками добавляем несколько щепоток чёрного перца, соли и любимых приправ.

Я недавно нашла в магазине классную смесь (на фото с остальными ингредиентами), в ней базилик, сушёные помидоры и чеснок. Добавила её и, оказалось, не зря — даёт прекрасный вкус и аромат.

3. Отправляем в чашу куриный фарш и тщательно перемешиваем с желтковой смесью.

4. В миску с белками бросаем щепотку соли и взбиваем до крепкой пены.

5. Аккуратно перекладываем их к фаршу и перемешиваем до однородности.

Не спешите, ведь эту воздушность нужно сохранить, благодаря ей котлеты получатся нежными и сочными.

6. Сковороду разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Столовой ложкой выкладываем порцию куриного фарша, формируя круглую котлетку.

7. Обжариваем до румяного цвета на огне, чуть меньше среднего, чтобы котлеты равномерно прожарились и не подгорели. На каждую сторону по 5 минут.

8. Выкладываем готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы убрать масло.

Подаём с зелёным луком или петрушкой. Муж отметил, что лучок можно было бы добавить в фарш.

Источник

Рецепт куриных котлеток по-еврейски

Традиционная кухня народов мира привлекает многих кулинаров, ведь так охота попробовать новые блюда, сделанные из самых обыкновенных продуктов. Еврейские котлеты из курицы – это отличный вариант и для обеда, и для ужина, ведь это нежное и воздушное угощение готовить совсем недолго, да и ингредиенты для него найдутся в любом доме. Мы расскажем главную хитрость этого традиционного блюда и поделимся с вами лучшими пошаговыми рецептами.

В чем секрет еврейских котлет и чем они отличаются

Еврейские котлетки – это пышные, очень мягкие битки из курятины, которые даже больше напоминают своим видом обыкновенные оладушки или блинчики, чем мясные котлеты.

На самом деле, такое блюдо и правда скорее можно отнести к категории «оладьи», чем приравнять к котлетам. А многим кажется, что еврейские биточки напоминают омлет, но только с мясом птицы.

Без пышности вам не добиться настоящих котлеток по-еврейски, а потому готовить это угощение придется по всем правилам. Однако в этом есть и одно весомое преимущество – считается, что благодаря такой пышности объем готовых биточков увеличивается едва ли не вдвое!

Это означает, что даже небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы накормить досыта всю свою семью… Конечно же, умение экономить и получать максимум из небольшого количества продуктов – это прекрасная черта еврейской кухни!

Котлеты по-еврейски из куриного фарша, классический рецепт

Делать котлетки родом из еврейской кухни легко, если соблюдать несложные правила. Поваренок предлагает для начинающих кулинаров самый простой рецепт, благодаря которому получится приготовить целую пригоршню отменных куриных оладушек.

Читайте также:  Рецепты раздельного питания грибы

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300-350 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Масло растительное без аромата – для жарки;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перец черный молотый – 2 щепоти.

Как сделать в домашних условиях котлеты по-еврейски

  1. Сперва подготовим удобную мисочку для взбивания яиц. В этом рецепте они играют главнейшую роль, ведь именно от взбитых белков получается такой эффект пышных и нежных котлеток.
  2. Выбиваем яички в две емкости – в одну миску отделяем желтки, в другую – белки.
  3. Куриное мяско необходимо пропустить через мясорубку. Причем, если вы хотите получить консистенцию воздушных мясных оладушек, лучше перебить курятину как можно мельче или даже прокрутить через мясорубку несколько раз.
  4. Смешиваем перекрученный фарш из филеек с яичными желтками, вымешиваем массу хорошенько, разминая руками или вилкой.
  5. Всыпаем пряности – перчим по вкусу, солим. Конечно, можно добавить в фарш из куриного филе на этом этапе и свои любимые специи и пряности, но в классическом варианте еврейских котлет нет ничего, кроме соли и черного перчика, потому мы используем лишь их.
  6. В отдельной мисочке взбиваем яичные белки, причем здесь нам понадобится миксер – так добиться нужной консистенции будет проще. Вилкой же или венчиком белки придется взбивать несравнимо дольше.
  7. Круто взбитые белки куриных яиц – это главный ингредиент мясных оладий по-еврейски. Именно белок, доведенный до состояния густой пены, дарит куриному фаршу такую воздушность. Потому взбивать мы будем усердно, пока не получим нужное состояние белковой части яиц.
  8. Теперь необходимо добавить взбитый белочек в миску к фаршу. Делаем это очень осторожно, сперва опустив белки в общую миску, а затем очень аккуратно и неспешно перемешивая ингредиент с куриным фаршем.
  9. Лучше всего понемногу смешивать фарш, начиная от краев и двигаясь к центру, при этом важно оставить его воздушным, чтобы яичные белки не опали и не стали жидкими.
  10. Ставим на плиту сковороду, наливаем немного растительного маслица без отдушек. Разогреваем сковородку и приступаем к обжарке котлеток по-еврейски.
  11. Для этого набираем воздушный мясной фарш столовой ложечкой, опускаем его на разогретое донышко сковородки. Жарим биток с обеих сторон до получения золотистой корочки – как на обыкновенных оладушках.
  12. Подаем к столу мясные биточки горячими и сразу же зовем семью обедать.

Еврейские котлеты – блюдо, которое нужно есть горячим, только с плиты!

Все дело в том, что остывшие оладушки из куриного фарша начнут терять свою пышность и привлекательный внешний вид, а потому в холодильник их лучше не прятать.

Куриные котлеты по-еврейски из рубленого куриного филе с чесноком

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт. + —
  • Яйца куриные — 4-5 шт. + —
  • Чеснок — 3 зубка + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — для жарки + —
  • Соль — по вкусу + —

Как приготовить вкусные еврейские котлеты своими руками

  1. Делать пышные еврейские битки можно не только из фарша. В рубленом варианте этого блюда сохраняется гораздо больше сочности, так что это отличный вариант для любителей мяса. Здесь мы также будем использовать грудку куры, которую предварительно нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  2. После этого воспользуемся острым ножом для разделки филе: укладываем грудки на разделочную доску и сперва разрезаем на 3-4 полосы, после чего рубим их лезвием по диагонали, чтобы получились небольшие брусочки.
  3. Если же в вашей семье не слишком жалуют крупные кусочки мяса птицы в котлетках, то просто нашинкуйте курочку помельче, пройдясь по ней несколько раз острым ножом с большим лезвием. Здесь уже нужно учитывать вкусы своих домашних.
  4. Выбиваем куриные яйца в две миски. Желтки сразу отправляем к нарезанному куриному филе, а вот белки оставляем в отдельной мисочке.
  5. Выдавливаем через пресс чесночок, сперва очистив его от кожуры. Отправляем пряность к фаршу, который хорошенько перчим и солим на свой вкус.
  6. Перемешиваем будущие еврейские котлеты, на этом этапе при желании вы можете добавить в фарш рубленую свежую зелень, любимые специи или приправы.
  7. Миксером взбиваем белки до того момента, пока верхушки не начнут хорошо стоять и не опадать обратно. Это очень важный пункт, поскольку плохо взбитые яичные белки не позволят оладушкам получиться пышными и воздушными.
  8. Отправляем белки в миску к фаршу, аккуратно и медленно перемешивая ингредиенты, чтобы воздушность блюда сохранилась.
  9. Жарим оладьи по-еврейски на хорошо разогретой сковородке на небольшом огне, предварительно смазав ее донышко подсолнечным маслом.
  10. Лучше всего выкладывать котлеты чистой и сухой столовой ложкой на сковороду. Жарим битки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Читайте также:  Булочки со сгущенным молоком рецепт

Такие еврейские котлеты из курицы тоже лучше всего съесть горячими, не отправляя блюдо в холодильную камеру на хранение.

А чтобы домашние остались в полном восторге, предложите к таким оладкам из курицы пряный острый соус!

Читайте еще похожие записи:

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Источник

Котлеты куриные «Еврейские». Вкусно и просто

Вкусные сочные рубленые куриные котлетки, которые я просто обожаю! Они нравятся мне не только за бесподобный вкус, но и за то, что их просто готовить! Делитесь рецептом в своих соцсетях, пусть ваши друзья тоже увидят!

Приготовление:

2 куриные грудки режем очень мелко. Можно использовать конечно и куриный фарш, но именно рубленые котлеты получаются вкуснее всего. Но это по моему мнению :))

Добавляем соль и перец по вкусу. Кладём одну среднюю луковицу, нарезаем её мелко. Добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки муки, а также пол чайной ложки соды, гашеной уксусом либо лимонным соком. Можно ещё положить пучок измельченной зелени.

Перемешиваем и оставляем фарш минут на 15. Обжариваем котлеты с двух сторон на растительном или сливочном масле. Фарш получается не слишком густой, поэтому удобнее всего выкладывать ложкой или небольшим половником сразу на сковороду.

Очень вкусно получается! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Бабочки (5)
  • Разное (0)
  • в микроволновке (0)
  • Вазоны, подставки для цветов (11)
  • вазы (5)
  • всё из пластиковых бутылок (19)
  • вторая жизнь старых вещей (9)
  • выпечка (32)
  • хлебушек (4)
  • вязание (33)
  • вязание крючком (22)
  • вязание спицами (3)
  • декор бутылок (93)
  • декупаж (40)
  • для детей (1)
  • для дома идеи (319)
  • полезные советы 🙂 (25)
  • балкон (12)
  • ванная (6)
  • для ванной и туалета (10)
  • интерьер (74)
  • коридор, прихожая (8)
  • кухня (79)
  • полезные советы в быту (4)
  • хранение рукоприкладства (41)
  • хранение украшений (6)
  • дом, двор (82)
  • здоровье и красота (50)
  • гимнастика (5)
  • ножки (1)
  • маски для волос (7)
  • игрушки своими руками (19)
  • идеи с приминением пуговиц (5)
  • из бисера (1)
  • из бумаги, картона, рулонов туалетной бумаги (66)
  • домики, коробочки для чая (1)
  • из газетных трубочек (31)
  • из мешковины (1)
  • из ненужного «хлама» (48)
  • к празднику (77)
  • 8 марта (9)
  • новый год (74)
  • Пасха (12)
  • картинки для декупажа (6)
  • для кухни (6)
  • квиллинг (20)
  • коробки и шкатулки (55)
  • крючком (2)
  • лепка (97)
  • всё для лепки (9)
  • гипс (3)
  • молды (2)
  • глина (1)
  • домики (5)
  • соленое тесто (50)
  • холодный фарфор (10)
  • шпатлевка (14)
  • Мастер Классы (15)
  • мебель из картона (6)
  • мои рукоделки повтарюшки (2)
  • мульты (1)
  • мыло и всё с его помощью (4)
  • панно (23)
  • переделка,ремонт (23)
  • переделки (84)
  • из джинс (24)
  • из джинса (12)
  • из рубашек (10)
  • из свитеров (16)
  • из футболок (14)
  • поделки из камней (13)
  • подсвечники своими руками (14)
  • подушки (3)
  • полки, полочки (12)
  • прически (6)
  • косички (2)
  • украшения для волос (4)
  • ракушки (1)
  • рамки, рамочки (4)
  • рецепты (237)
  • сыр (13)
  • все с творогом (9)
  • из яиц (6)
  • блинчики, оладушки, пышки (2)
  • тесто (1)
  • супы (1)
  • котлеты (1)
  • напитки (1)
  • грибы (2)
  • закуски (36)
  • зразы (7)
  • из картофеля (14)
  • из курицы (20)
  • к празднику (15)
  • мультиварка (22)
  • мясное (38)
  • пироги, пицца, запеканки (38)
  • просто и быстро (24)
  • рыба (17)
  • сало (2)
  • сладкое (9)
  • соусы (4)
  • украшение блюд (11)
  • хлебушек (4)
  • рецепты консервирования (74)
  • баклажаны (11)
  • кабачки (4)
  • джемы (10)
  • закатки на зиму (29)
  • заправки (16)
  • наливки (5)
  • огурчики (11)
  • перец (1)
  • помидорки (6)
  • соленья (15)
  • соус (8)
  • ягоды и фрукты (4)
  • роспись красками (1)
  • свечи (7)
  • Сумки (13)
  • косметички (1)
  • тапочки (6)
  • топиарии (8)
  • трафареты (6)
  • украшения своими руками (29)
  • цветочные горшки (3)
  • ЦВЕТЫ (28)
  • комнатные цветы (4)
  • уход за цветами (7)
  • фиалки (1)
  • цветы мастер класс (56)
  • шарфы (3)
  • Шитье (81)
  • вышивка лентами (14)
  • тютелька в тютельку (5)
  • МК от Татьяны Улановой (4)
  • идеи из джинсов (10)
  • из рубашек (6)
  • поделки из носков (2)
  • юбки (1)
  • юмор (15)
  • про котов (4)
Читайте также:  Рецепты джема с тыквой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Котлеты из куриного фарша по-еврейски

Котлеты из куриного фарша по-еврейски + видео

Котлеты по-еврейски из куриного фарша

Готовка: 25 минут

  • Куриное филе 300 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 4 ст. л.

Сегодня я хочу поделится с Вами необычным и оригинальным рецептом котлет по-еврейски из куриного фарша.

Когда моя бабушка была совсем молодой, по соседству с ней жила еврейская семья с которой она дружила. И это один из многих рецептов которым в свое время с бабушкой поделилась соседка. В то время с продуктами было намного сложнее чем сейчас, и этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку», раньше ведь не было бройлеров. И хотя сегодня у многих из нас нет жесткой необходимости повсеместно экономить, я думаю, что этот необычный рецепт многим пригодится.

Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется. Ну, а если магазинную курятину заменить на домашнюю, то скорее всего Вы добьетесь именно того насыщенного вкуса, который имело блюдо 50-60 лет назад.

Кроме того это действительно необычное, воздушное, нежное и вкусное блюдо. Которое весьма по вкусу маленьким «нехочу-небуду», проверено на своем чаде.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.

Такие котлеты можно подавать в виде закусок или отдельного блюда со сливочным или любым другим соусом на Ваш вкус. А можно вместе с салатом или не сложным гарниром.

http://img.delo-vcusa.ru/2013/03/DSC_0655.jpg 987w» title=»Куриные еврейские котлеты: Ингредиенты» width=»300″/>

Куриное филе (фарш) 250-400 г.

Черный молотый перец 2-3 щепотки.

Растительное масло для обжаривания 3-5 ст. л.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 25 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector