Еврейское тесто для пиццы рецепт

Содержание
  1. Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками
  5. Основа пиццы на воде
  6. Способ приготовления теста на воде:
  7. Быстрое тесто на йогурте
  8. Как приготовить тесто на йогурте:
  9. Бездрожжевое тесто на кефире
  10. Как приготовить тесто на кефире:
  11. Основа для пиццы из майонеза
  12. Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:
  13. Секреты идеального теста для пиццы
  14. Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
  15. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
  16. Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
  17. Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
  18. Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
  19. Тесто для домашней пиццы на молоке
  20. Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
  21. Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
  22. Тесто без яиц для домашней пиццы
  23. Пышное тесто для пиццы на сметане
  24. Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский

Я очень давно хотел позвать к себе в гости Аркадия, но мы никак не могли состыковаться. И вот радуйтесь. Сегодня учить вас, как приготовить настоящее тесто для пиццы, будет лучший в нашей стране специалист по пиццам.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 80 мл

Приготовление:

В домашних условиях очень даже реально приготовить отличное тесто для пиццы, главное — знать как.

Сейчас покажем, как сделать классическое тесто с созреванием теста 24 часа.

Созревание — самое главное. Так как присутствует дрожжевая ферментация, наша задача наполнить тесто углекислым газом.

Время созревания зависит от того, сколько мука содержит белка. Чем меньше белка, тем тесто слабее, оно не может лежать долго — расползается. Чем больше белка, тем сильнее сила муки, и тесто может дольше лежать.

Белок указан на упаковке муки. В нашем случае это 10,3 — не совсем «сильная» мука, она подходит, но её созревание не должно превышать 24 часа. Если сегодня в обед сделаем тесто, то завтра в обед уже нужно выпекать. На вторые сутки тесто поведет себя уже не очень хорошо, с ним работать будет не так удобно.

19 граммов белка — это считается «сильная мука», которая способна созревать до 72 часов. Если мы говорим про хорошее созревшее правильное тонкое тесто, то это как раз 19 граммов белка (380-ая мука). Она потрясающе себя ведет.

Нельзя приготовить обычное тесто, раскатать и сделать из него пиццу. При выпекании (нагревании) газ в тесте расширяется и на пицце появляется тот бортик, который все не доедают (в основном). Тесто для пиццы должно созревать — это обязательное условие для того, чтобы получить тончайшую хрустящую с полым бортом пиццу.

При замесе теста для пиццы действует золотое правило » ОДИН К ДВУМ «:

Мука — вода 1 кг — 500 мл

Сахар — соль 30 г — 15 г

Соль — дрожжи 15 г — 7,5 г

Все ингредиенты, в том числа 80 миллилитров оливкового масла, соединяем и хорошенько вымешиваем. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно разошлись по муке, а потом добавляем жидкие. Вода при вливании должна быть холодной, желательно вообще ледяной.

Чего делать не нужно:

— Добавлять яйца в тесто

— Накрывать и убирать тесто в теплое место

Вымешиваем и делим на шарики. Отправляем их в любую ничем не смазанную ёмкость. Желательно взять такую емкость, чтобы при созревании тесто не касалось бортиков.

Можно выложить шарики на доску так, чтобы они были подальше друг от друга. Обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и дрожжи не окислялись, создавая корочку на тесте. В таком виде отправляем в холодильник на сутки.

Источник

Идеальное тесто для пиццы — как сделать своими руками

Сегодня пиццу подают практически в каждом кафе и ресторане, однако многие любят готовить это блюдо дома. И если с выбором начинки вопрос никогда не стоит, то трудности с приготовлением основы возникают довольно часто. В нашей статье вы узнаете рецепты идеального теста для пиццы. Приготовить их довольно легко, а главное — очень увлекательно!

Основа пиццы на воде

Домашнее тесто для пиццы на воде считается одним из наиболее популярных. Оно получается невероятно тонким с румяной хрустящей корочкой, словно в настоящей пиццерии в Италии. Главное, что нужно помнить — качественные ингредиенты станут залогом вашего успеха.

  • 250 мл очищенной воды (не из под крана);
  • 500 грамм муки;
  • 25 грамм живых дрожжей или 7 грамм сухих;
  • 20 г оливкового масла;
  • 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) соли;
  • 5 грамм (1⁄2 чайной ложки) сахара.
Читайте также:  Лучшие коктейли с водкой рецепт

Из указанных продуктов на выходе получится 3 основы около 30-32 см диаметром. Такое домашнее тесто для пиццы можно убрать на хранение в морозилку, но свежее оно намного вкуснее.

Способ приготовления теста на воде:

  • Теплую воду (примерно 30-36 градусов) наливаем в большую емкость, затем кладем туда дрожжи и растворяем их.
  • Добавляем сахар, оливковое масло, соль и размешиваем.
  • Просеянную муку постепенно добавляем в полученную массу. В зависимости от марки и сорта муки ее может потребоваться разное количество.
  • Тщательно вымешиваем тесто для пиццы своими руками. Оно должно быть не липким, а мягким и эластичным.
  • Делим поровну на три части и формируем каждую в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем заготовки в теплом месте примерно на полчаса. За это время можно нарезать продукты для начинки или смешать соус.
  • Раскатываем тесто скалкой на посыпанном мукой пергаменте или аккуратно растягиваем его пальцами. Основа должна быть 2-3 мм толщиной.
  • Загибаем бортики по 2-3 см и крепко их залепляем.
  • Затем, распределяем соус по основе и переносим ее на пергаменте прямо на противень. Выпекаем 5-10 минут, после чего достаем, выкладываем начинку и допекаем на верхнем уровне.

Если тесто на воде по данному рецепту кажется вам слишком пресным, то возьмите вместо нее молоко. Так оно получится более нежным.

Быстрое тесто на йогурте

У вас получится небольшая пицца на нежнейшем тонком тесте, если в качестве основного ингредиента добавить йогурт.

  • Мука — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Греческий йогурт — 1 стакан.

Как приготовить тесто на йогурте:

Смешайте йогурт и муку, добавьте специи. Затем, замесите тесто удобным способом и перенесите на стол или противень, предварительно присыпав поверхность мукой. Раскатайте основу скалкой или растяните пальцами, положите оставшиеся ингредиенты.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Бездрожжевое тесто на кефире

Достаточно простой рецепт теста для пиццы. Выходит не очень пышная хрустящая основа. Можно использовать вместо кефира сметану с малым процентом жирности.

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль и сода по 1⁄4 чайной ложки;
  • Масло оливковое 40 грамм;
  • Уксус или кипяток для гашения соды.

Как приготовить тесто на кефире:

  • В миске взбиваем яйца с солью.
  • Соду гасим уксусом или кипятком, перемешиваем ее с кефиром.
  • Вливаем в кефир яйца, насыпаем муку по частям.
  • Тщательно размешиваем.
  • Смазываем противень и вливаем в него тесто.
  • Отправляем тесто на 10-15 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
  • Выкладываем на полуготовую основу начинку и выпекаем до полной готовности.

Плюсом такого теста является то, что его не нужно раскатывать (зависит от количества добавленной муки), но и традиционным назвать его нельзя.

Основа для пиццы из майонеза

Еще один рецепт вкусного теста для пиццы, которое готовится очень быстро. Его можно запекать как в духовке, так и на сковороде под крышкой, чтобы вышло блюдо на скорую руку.

  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 10 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 1 щепотка соли.

В качестве начинки подойдет все что угодно: помидоры, грибы, соленые огурцы, колбаса или курица, сосиски и др., а также любой соус (кетчуп, сырный, соус песто и др.)

Пошаговый рецепт теста для пиццы на майонезе:

  • В миске взбиваем яйца с солью, можно вручную, можно миксером.
  • Добавляем сметану и майонез, хорошенько перемешиваем.
  • Добавляем муку. Ее количество зависит от жирности сметаны и майонеза, поэтому делаем это постепенно, чтобы не засыпать сразу слишком много. По консистенции тесто должно быть похоже на такое, из которого выпекают оладьи.
  • Смазываем маслом форму и медленно вливаем тесто. Если емкость небольшая, то можно поделить приготовленную массу на несколько частей.
  • Намазываем основу соусом без предварительного выпекания, затем выкладываем овощи и мясную начинку. Посыпаем сыром.
  • Выпекаем в духовке около десяти минут при температуре 200-220 градусов либо на сковородке под крышкой до готовности.

Секреты идеального теста для пиццы

Те, кто обожает готовить тесто для пиццы дома определенно должны владеть несколькими секретами:

  • Легче всего раскатывать основу на пергаменте для выпечки посыпанном мукой. Таким образом вы сможете легко поместить ее на противень не разорвав.
  • Если вы предпочитаете пышное тесто, то дайте ему подышать 5-10 минут перед отправкой в духовку.
  • Тонкая и хрустящая корочка получается, если раскатать основу в 2-3 мм и выпекать ее при высоких температурах — 220-250 градусов.
  • Если вы раскатали тесто и вам нужно его перенести, то воспользуйтесь скалкой — оберните ее половиной основы и аккуратно переместите на противень.
  • Тем, у кого нет времени ждать когда же тесто поднимется, можно добавить чуть большее количество дрожжей, чем написано в рецепте, а именно — всего на 3⁄4 чайной ложки.
  • Искушенные гурманы готовят идеальное тесто для пиццы из разной муки — ржаной, цельнозерновой, рисовой, кукурузной и др. Ее также можно использовать для посыпки пергамента или стола перед раскатыванием.
  • Добавляйте ароматные приправы, чтобы придать блюду необычный вкус. В тесто можно насыпать прованские травы, базилик или любые другие специи. Саму пиццу можно украсить зеленью рукколы , петрушки, укропом.
Читайте также:  Рецепт татарского пирожки эчпочмак

Хорошие свежие продукты, а также максимально возможная температура и минимальное время приготовления — вот залог того, что ваше домашнее тесто для пиццы получится таким, как надо.

А какие ваши любимые рецепты? Делитесь с нами в комментариях!

Источник

Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии

Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях

Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Вода 120 гр.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях

Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
  2. Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
  3. В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
  4. Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
  5. Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!

Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах

Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Дрожжи сухие – 15 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
  2. Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
  3. Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
  4. Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
  5. Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.

Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке

Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
  2. Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
  3. Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
  4. Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.

Тесто для домашней пиццы на молоке

Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
  3. Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
  4. Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Читайте также:  Простые рецепты ужина с макаронами

Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде

Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
  2. Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
  3. Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
  4. Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.

Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях

Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 150 мл.
  • Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
  2. Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
  3. Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
  4. Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.

Тесто без яиц для домашней пиццы

Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
  2. В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
  3. Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
  4. Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.

Пышное тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
  3. Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
  4. Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!

Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе

Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
  2. Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
  3. Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
  4. Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector