Европейская кухня рецепт салат

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Европейская кухня. Рецепты мясных салатов
  4. Салатик «Фасолька с чесночком»
  5. Мясной салат «Брутальный»
  6. Пикантный салат с куриным филе
  7. Салат «Мужской каприз»
  8. Вкусный салат с курицей без майонеза
  9. Диетический салат с айсбергом
  10. Салат «Улыбка»
  11. Салат по-панагюрски
  12. Салат с говяжьей вырезкой
  13. Салат «Арбузная долька»
  14. Салат с ананасом
  15. Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой
  16. Салат «Оливье» без майонеза и картофеля
  17. Пикантный салат с морковкой по корейски
  18. Салат «Буннито»
  19. Салат Праздничный
  20. Салат «Кикимора»
  21. Салат «2 января»
  22. Салат «Цезарь»
  23. Куриный салат от Тиффани
  24. Европейские салаты: рецепты с фото
  25. С рисом и красным перцем
  26. С яблоками и шампиньонами
  27. С картофелем и сельдью
  28. С брынзой и овощами
  29. С картофелем и горчичной заправкой
  30. С авокадо и горбушей
  31. С курицей и овощами
  32. Баграсьон
  33. Лионский салат

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня. Рецепты мясных салатов

Салатик «Фасолька с чесночком»

Ингредиенты — Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.; Чеснок — 3 зуб.; Ветчина (вареная) — 200 г; Помидор — 1 шт; Огурец (свежий) — 1 шт; Майонез — 50 г

  • от annabalu Просмотров — 1167 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 4 мар 2021 00:18

Мясной салат «Брутальный»

Вкусный сытный салат! Несмотря на свой непростой состав, не оставляет ощущения тяжести. Отличный вариант, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или ужина.

  • от annabalu Просмотров — 5432 Комментариев — 3 Оценок — 1 Вс, 29 мар 2020 18:53

Пикантный салат с куриным филе

  • от annabalu Просмотров — 3582 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 26 мар 2020 18:32

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты — Говядина отварная 400-500 гр; Перец болгарский 1 шт; Зелёный лук; Укроп; Фасоль красная консервированная; Кукуруза; Корейская морковь 100-150 гр; Соль, перец; Масло растительное или оливковое

  • от Emerald Просмотров — 4346 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 11 мар 2020 01:51

Вкусный салат с курицей без майонеза

Сытный и вкусный салат, готовится очень быстро! Обязательно попробуйте 🙂

  • от Natali0843 Просмотров — 5035 Комментариев — 0 Оценок — 0 Сб, 18 янв 2020 18:06

Диетический салат с айсбергом

Изысканный вкус, свежесть и легкость отличают этот салат с курицей. Чтобы мясо для салата стало мягким и сочным, перед запеканием мы подержим его в рассоле.

  • от Ivelina Просмотров — 4699 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 11 дек 2019 11:18

Салат «Улыбка»

Ингредиенты — Салат (китайский); Огурец — 1 шт; Ветчина — 2 шт; Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт; Чернослив — 6 шт; Филе куриное; Лук зеленый — 2 шт; Сок лимонный (сок половины лимона); Майонез

  • от annabalu Просмотров — 3375 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 14 мар 2019 00:57

Салат по-панагюрски

Ингредиенты — Капустa белокочанная — 200 г; Перец болгарский — 1 шт; Морковь — 1 ш; Лук репчатый — 1 шт; Грудка куриная — 100 г; Сметана — 100 г; Соль; Сахар

  • от annabalu Просмотров — 4361 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вт, 29 янв 2019 00:08

Салат с говяжьей вырезкой

Ингредиенты — вырезка из говядины; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; прованские травы; горчица — 2 ч.ложки; салат на ваш вкус; помидоры-черри — 20 шт.; яйца — 2 шт.; пармезан; жареный лук или гренки; ; Соус:; чеснок — 2 зубчика; горчица — 1 ч.ложка; анчоусы — 1 филешечка; молотый черный перец — 2 щепотки; соевый соус — 2 ст.ложки; майонез — 2 ст.ложки

  • от Emerald Просмотров — 5011 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 10 янв 2019 00:28
Читайте также:  Рецепты блюд с соленой скумбрией

Салат «Арбузная долька»

Очень просто готовится и прекрасно подходит к любому праздничному столу. Рецепт не сложный. Диетический салат. Подходит к любым блюдам. Можно подавать с острыми приправами.

  • от Firefox Просмотров — 4522 Комментариев — 3 Оценок — 2 Пн, 31 дек 2018 15:23

Салат с ананасом

Вкусный салат со свежим ананасом и копченой куриной грудкой. При желании свежий ананас можно заменить на консервированный, копченое мясо — на отварное.

  • от Ivelina Просмотров — 7533 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 12 дек 2018 10:46

Салат с шампиньонами и курицей с бальзамической заправкой

  • от annabalu Просмотров — 5356 Комментариев — 3 Оценок — 2 Чт, 12 апр 2018 09:59

Салат «Оливье» без майонеза и картофеля

Ингредиенты — Куриное филе (отварное) — 150 г; Яйца (отварные) — 3 шт.; Морковь (отварная) — 1 шт.; Огурцы соленые — 150 г; Огурцы свежие — 150 г; Авокадо — 200 г; Горошек консервированный — 1 банка; Лук репчатый — 1/2 шт.; Заправка:; Кефир — 3-4 ст.л.; Горчица сухая — 1/2 ч.л.; Лимонный сок — 1/2 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль и белый перец — по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 4255 Комментариев — 3 Оценок — 1 Чт, 1 мар 2018 23:19

Пикантный салат с морковкой по корейски

  • от annabalu Просмотров — 5823 Комментариев — 1 Оценок — 0 Ср, 10 янв 2018 23:32

Салат «Буннито»

  • от annabalu Просмотров — 6485 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 1 ноя 2017 22:59

Салат Праздничный

  • от annabalu Просмотров — 6842 Комментариев — 4 Оценок — 2 Сб, 21 окт 2017 23:06

Салат «Кикимора»

  • от annabalu Просмотров — 7547 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 5 июн 2017 17:10

Салат «2 января»

  • от annabalu Просмотров — 6733 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пн, 5 июн 2017 17:06

Салат «Цезарь»

Ингредиенты — Салат айсберг – 1 пучок; Твердый сыр, желательно пармезан – 50 грамм; Куриное филе – 200 грамм; Крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы – 50 грамм; ; Для соуса:; Нежирный йогурт – 1 баночка; Винный или бальзамический уксус – 1-2 ст. Ложки; Сыр, тот же пармезан – 50 грамм; Чеснок – 5-6 зубчиков; Горчица – половинка чайной ложки; Оливковое масло – 2-3 ст. Ложки; Смесь перцев, соль – по вкусу

  • от Simys Просмотров — 7575 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 26 апр 2017 23:46

Куриный салат от Тиффани

Ингредиенты — куриная грудка; сыр; яйца; миндальные орехи; майонез; зеленый виноград

Источник

Европейские салаты: рецепты с фото

Европейская кухня очень колоритна и разнообразна. В ней тесно переплелись кулинарные традиции представителей многих национальностей. Особое место в питании людей, проживающих на этом континенте, занимают салаты. Широкий ассортимент подобных блюд обусловлен тягой к использованию натуральных продуктов и изобилием соусов. В сегодняшней публикации мы рассмотрим несколько интересных рецептов европейских салатов.

С рисом и красным перцем

Это интересное и в меру сытное блюдо было придумано болгарскими поварами. Несмотря на то что в его составе присутствует не так много ингредиентов, оно получается удивительно вкусным и ярким. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г риса.
  • 100 г сладкого болгарского перца (красного).
  • 250 г зеленого горошка.
  • 25 мл 3%-го уксуса.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).
Читайте также:  Макароны запеченные с яйцом рецепт

Это один из самых простых рецептов салатов европейской кухни. Начинать процесс его воспроизведения желательно с варки риса. Как только крупа будет готова, ее остужают и соединяют с полосками болгарского перца и зеленым горошком. Все это приправляют солью, специями и уксусом и аккуратно смешивают.

С яблоками и шампиньонами

Нижеописанный рецепт был позаимствован у бельгийских кулинаров. Сделанное по нему блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию фруктов, овощей и грибов. Чтобы побаловать своих родных необычным европейским салатом, вам понадобится:

  • 250 г хорошего сыра.
  • 150 г яблок.
  • По 125 г шампиньонов и апельсинов.
  • 5 сладких перцев.
  • 10 г горчицы.
  • 500 г натурального йогурта.
  • 50 г меда.
  • 25 г свежего лимонного сока.
  • Апельсиновая цедра.

В глубоком салатнике соединяют кусочки болгарского перца, дольки яблок и порезанный кубиками сыр. Туда же добавляют апельсины и термически обработанные грибы. Готовое блюдо поливают заправкой, сделанной из йогурта, меда, горчицы, сока лимона и цитрусовой цедры.

С картофелем и сельдью

Любителям солененькой рыбки можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один популярный салат европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться чуть позже. Он придуман одним из английских кулинаров и больше известен под названием “Пиккадилли”. Для его создания вам понадобится:

  • 90 г малосольной сельди.
  • 50 г репчатого лука.
  • 200 г картошки.
  • 2 г горчицы.
  • 20 мл 3%-го уксуса.
  • 15 мл постного масла.

Вымытый картофель отваривают в мундирах, остужают, чистят, режут сантиметровыми кружочками и выкладывают в глубокий салатник. В него же отправляют тоненькие луковые кольца и ломтики сельди. Получившееся блюдо заправляют соусом, состоящим из горчицы, уксуса и постного масла.

С брынзой и овощами

Этот рецепт салата европейской кухни, с фото которого можно будет ознакомиться в данной публикации, позаимствован у жителей солнечной Греции. Он интересен тем, что предполагает использование большого ассортимента овощей, благодаря чему это блюдо получается не только вкусным, но и на редкость полезным. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:

  • 200 г в меру соленой брынзы.
  • 200 г черных маслин.
  • Зубок чеснока.
  • Луковица.
  • 2 спелых томата.
  • Свежий огурец.
  • 2 сладких перца.
  • 1 ст. л. виноградного уксуса.
  • 70 мл оливкового масла.
  • 1 ч. л. жидкого меда.
  • Орегано и базилик.

Вымытые и обсушенные овощи при необходимости освобождают от семян, нарезают дольками и складывают в глубокую салатницу. В нее же добавляют луковые полукольца, давленый чеснок и маслины. Все это поливают соусом, сделанным из оливкового масла, виноградного уксуса, меда, орегано и базилика, а затем посыпают кубиками брынзы.

С картофелем и горчичной заправкой

Любителям простой и сытной пищи наверняка приглянется этот питательный европейский салат, фото которого будет опубликовано чуть ниже. Его рецепт был придуман австрийскими хозяйками и до сих пор пользуется огромной популярностью на своей исторической родине. Чтобы сделать подобное блюдо, вам потребуется:

  • 500 г картошки (предпочтительно мелкой).
  • 150 мл говяжьего бульона.
  • 3 ст. л. винного уксуса (желательно белого).
  • 2 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ч. л. в меру острой горчицы.
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
  • По 3 ст. л. измельченного красного и зеленого лука.
  • Соль.
Читайте также:  Кальмары рецепты фаршированные овощами с рисом

Вымытый и почищенный картофель нарезают кружочками и отваривают до готовности. Как только он размягчится, его, не остужая, выкладывают в миску с маринадом, сделанным из винного уксуса, горчицы, сахара, соли, оливкового масла и говяжьего бульона. Не раньше чем через полчаса блюдо посыпают рубленым красным и зеленым луком и ставят на стол.

С авокадо и горбушей

Этот интересный салат европейской кухни наверняка приглянется любителям морепродуктов. Благодаря отменным вкусовым качествам и эстетичному виду он оптимально подходит и для семейного обеда, и для торжественного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 200 г макаронных изделий.
  • Авокадо.
  • 300 г помидоров черри.
  • 100 г горбуши (консервированной).
  • 100 г маслин.
  • По 3 ст. л. сока лимона и оливкового масла.
  • Соль и ароматные специи (по вкусу).

Макароны отваривают в кипящей воде, откидывают на дуршлаг и заправляют частью имеющегося оливкового масла. Затем их помещают в салатник и соединяют с размятой горбушей, маслинами и ломтиками авокадо. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями, сбрызгивают лимонным соком и остатками оливкового масла.

С курицей и овощами

Этот легкий европейский салат отличается сравнительно невысокой энергетической ценностью и может считаться диетическим. Поэтому от него не откажутся даже те, кто считает каждую потребленную калорию. Для создания такого блюда вам понадобится:

  • Куриное филе.
  • 3 помидора.
  • Свежий огурец.
  • Пучок салатных листьев.
  • 3 веточки петрушки.
  • Оливковое масло.
  • Соль и пряности (по вкусу).

Вымытое филе нарезают некрупными кусочками и выкладывают в прогретую сковородку, предусмотрительно смазанную оливковым маслом. Мясо подсаливают, приправляют и обжаривают до зарумянивания. Готовую курицу помещают на тарелку, заблаговременно выстланную салатными листьями. Туда же отправляют помытые и порезанные овощи. Получившееся блюдо сбрызгивают оливковым маслом и ставят на стол.

Баграсьон

Этот европейский салат с необычным названием был придуман французами. Он представляет собой комбинацию грибов, овощей, куриного мяса и макаронных изделий. Все это делает его не только очень вкусным, но и весьма питательным. Чтобы приготовить его к семейному ужину, вам понадобится:

  • 150 г макаронных изделий.
  • 2 яйца.
  • 150 г грибов (маринованных).
  • 200 г красных спелых томатов.
  • 200 г свежего сельдерея.
  • 250 г охлажденного куриного филе.
  • 100 г 20% майонеза.
  • Свежая петрушка, соль и ароматные специи (по вкусу).

Помытое куриное филе закладывают в кастрюлю, наполненную водой, и отваривают до готовности. Через двадцать минут мясо вынимают из бульона, а на его место засыпают макароны. Как только они сварятся, их откидывают на дуршлаг, промывают и выкладывают в салатник. Туда же отправляют кусочки куриного филе, рубленые яйца, грибы, сельдерей и дольки помидоров. Получившееся блюдо подсаливают, приправляют специями и смешивают с низкокалорийным майонезом. Перед подачей его декорируют петрушкой.

Лионский салат

Этот рецепт стал известен благодаря изобретательности французских кулинаров. Для его повторения вам потребуется:

  • 500 г шампиньонов.
  • 8 перепелиных яиц.
  • 400 г салата корн.
  • 8 помидорок черри.
  • ½ лимона.
  • 100 г майонеза.
  • Зеленый лук, кинза и укроп.
  • Постное масло, соль и сушеный тархун.

Вымытые шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в растительном жире. Затем их выкладывают в салатник. Туда же добавляют ломтики отварных яиц, половинки помидорок, рваные листья корна и измельченную зелень. Все это подсаливают и поливают соусом, сделанным из майонеза, сока лимона и сушеного тархуна. Полученное блюдо осторожно смешивают и подают к обеду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector