Европейская кухня суп рецепт

Содержание
  1. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  2. Войти
  3. Европейская кухня. Рецепты горячих супов
  4. Суп с форелью и креветками
  5. Грибной крем-суп
  6. Суп-пюре из перца
  7. Суп с зеленым лоби
  8. Крем-суп с ромейном
  9. Суп с зелёной фасолью и колбасками
  10. Сливочный суп с фрикадельками
  11. Рыба с картошкой и сыром в духовке
  12. Легкий сырный суп с брокколи и грибами
  13. Суп с блинами
  14. Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
  15. Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
  16. Войти
  17. Европейская кухня. Рецепты горячих супов
  18. Суп с форелью и креветками
  19. Грибной крем-суп
  20. Суп-пюре из перца
  21. Суп с зеленым лоби
  22. Крем-суп с ромейном
  23. Суп с зелёной фасолью и колбасками
  24. Сливочный суп с фрикадельками
  25. Рыба с картошкой и сыром в духовке
  26. Легкий сырный суп с брокколи и грибами
  27. Суп с блинами
  28. Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой
  29. Французские супы
  30. 15 замечательных супов со всего мира
  31. Первое с мясом и овощами
  32. Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль
  33. Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка
  34. Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок
  35. Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень
  36. Первое с курицей
  37. Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки
  38. Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа
  39. Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки
  40. Первое с бобовыми и мясом
  41. Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок
  42. Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка
  43. Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок
  44. Первое с рыбой
  45. Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень
  46. Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус
  47. Первое с сыром
  48. Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех
  49. Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко
  50. Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня. Рецепты горячих супов

Суп с форелью и креветками

Ингредиенты — репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; форель (семга, лосось и т.д.) — голова, хребет, хвост и т.д.; креветки — 400 гр.; сливки 10% — 200 гр.; картофель — 5 шт.; консервированная кукуруза — 5 ст.ложек; помидоры черри — 6-8 шт.; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 1233 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 16 дек 2020 00:48

Грибной крем-суп

Ингредиенты — Шампиньоны (500гр); Лук 1шт; Картофель (2шт); Сливки 10-20% (200мл)

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1975 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2020 19:31

Суп-пюре из перца

Ингредиенты — 6 стручков сладкого перца, красных и желтых; 2 луковицы шалота (взяла обычный); 1 зубчик чеснока; 1 литр овощного бульона; по 2 веточки розмарина и тимьяна; 1 ч.ложка порошка сладкой паприки; 1 щепотка сахара; соль, перец; оливковое масло

  • от Emerald Просмотров — 2488 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 24 июл 2020 22:46

Суп с зеленым лоби

Вкус этого супчика потрясающий. В этом варианте он совершенно диетический! Быстрый в приготовлении.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2940 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:11

Крем-суп с ромейном

Ингредиенты — Салат Ромейн (1 большой кочан); Картофель (2 средние); Зеленый горошек (замороженный) 300 г; Лук (1 большая луковица); Сливки 20% (200г.); Оливковое масло 1 ст. л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Соль; Свежемолотый черный перец

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 2753 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 17 июн 2020 08:24

Суп с зелёной фасолью и колбасками

  • от annabalu Просмотров — 2955 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 3 май 2020 14:48

Сливочный суп с фрикадельками

  • от annabalu Просмотров — 3139 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 26 мар 2020 17:52
Читайте также:  Салат японской кухни рецепт

Рыба с картошкой и сыром в духовке

Очень вкусно и сытно!

  • от Natali0843 Просмотров — 4115 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 25 янв 2020 22:03

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2463 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 29 ноя 2018 01:34

Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves

  • от ovimu Просмотров — 5155 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 6 ноя 2018 17:08

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты — Грудинка — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Картофель — 3 средних; Пекинская капуста — 1 кочан; Бульон — 1-1,5 л.; Горошек — 30 гр.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Европейская кухня. Рецепты горячих супов

Суп с форелью и креветками

Ингредиенты — репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; форель (семга, лосось и т.д.) — голова, хребет, хвост и т.д.; креветки — 400 гр.; сливки 10% — 200 гр.; картофель — 5 шт.; консервированная кукуруза — 5 ст.ложек; помидоры черри — 6-8 шт.; зелень укропа; соль, молотый черный перец по вкусу

  • от Emerald Просмотров — 1233 Комментариев — 3 Оценок — 3 Ср, 16 дек 2020 00:48

Грибной крем-суп

Ингредиенты — Шампиньоны (500гр); Лук 1шт; Картофель (2шт); Сливки 10-20% (200мл)

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 1975 Комментариев — 1 Оценок — 1 Пт, 21 авг 2020 19:31

Суп-пюре из перца

Ингредиенты — 6 стручков сладкого перца, красных и желтых; 2 луковицы шалота (взяла обычный); 1 зубчик чеснока; 1 литр овощного бульона; по 2 веточки розмарина и тимьяна; 1 ч.ложка порошка сладкой паприки; 1 щепотка сахара; соль, перец; оливковое масло

  • от Emerald Просмотров — 2488 Комментариев — 2 Оценок — 1 Пт, 24 июл 2020 22:46

Суп с зеленым лоби

Вкус этого супчика потрясающий. В этом варианте он совершенно диетический! Быстрый в приготовлении.

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2940 Комментариев — 4 Оценок — 3 Ср, 8 июл 2020 04:11

Крем-суп с ромейном

Ингредиенты — Салат Ромейн (1 большой кочан); Картофель (2 средние); Зеленый горошек (замороженный) 300 г; Лук (1 большая луковица); Сливки 20% (200г.); Оливковое масло 1 ст. л.; Сливочное масло 1 ст.л.; Соль; Свежемолотый черный перец

  • от КУЛЬТ ЕДЫ Просмотров — 2753 Комментариев — 2 Оценок — 1 Ср, 17 июн 2020 08:24

Суп с зелёной фасолью и колбасками

  • от annabalu Просмотров — 2955 Комментариев — 3 Оценок — 2 Вс, 3 май 2020 14:48

Сливочный суп с фрикадельками

  • от annabalu Просмотров — 3139 Комментариев — 1 Оценок — 1 Чт, 26 мар 2020 17:52

Рыба с картошкой и сыром в духовке

Очень вкусно и сытно!

  • от Natali0843 Просмотров — 4115 Комментариев — 1 Оценок — 1 Сб, 25 янв 2020 22:03

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Ингредиенты — 200 г; шампиньоны 5-7 шт.; сырок плавленый 2 шт.; картофель 1-2 шт.; морковь 1 шт.; масло оливковое; соль; укроп

  • от 1miamlik2 Просмотров — 2463 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 29 ноя 2018 01:34

Суп с блинами

Нет это не русская кухня, это европейская кухня. Если точнее говорить , то это блюдо встречается практически в каждой стране юга Европы. В Германии называется Fl?dlesuppe, Pfannkuchensuppe В Австрии называется Frittatensuppe. В Швейцарии Fl?dlisuppe В Италии Brodo con tagliolini di crespelle Во Франции Consomm? C?lestine В Венгрии называется palacsintat?szta-leves

  • от ovimu Просмотров — 5155 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вт, 6 ноя 2018 17:08

Суп-бульон с грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты — Грудинка — 200 гр.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2-3 зубчика; Картофель — 3 средних; Пекинская капуста — 1 кочан; Бульон — 1-1,5 л.; Горошек — 30 гр.

Читайте также:  Запеченная айва с яблоками рецепт

Источник

Французские супы

Супы – одни из самых интересных и самобытных блюд французской кухни. Правда, в повседневной жизни сами французы готовят их все реже.

Французские супы сильно отличаются от «наших», густых, с большим количеством овощей, таких, «чтобы ложка стояла». Французские супы – обычно очень легкие: это или консоме (бульоны), или суп-пюре (крем-суп). И подают такие супы во Франции не на обед, а на ужин.

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и наваристый. По легенде этот суп первыми стали варить провансальские рыбаки из непроданного улова. Основу буйабеса составляет бульон из нескольких видов морской рыбы (традиционный суп варят из морского ерша) с добавлением морепродуктов. В суп кладут также овощи, оливки, большое количество специй и апельсиновую цедру. Этот суп едят горячим, с гренками и чесночным соусом руй. Саму рыбу вынимают из бульона и подают на отдельных тарелках.

Консоме – это наваристый, но прозрачный бульон. Раньше консоме готовили чаще всего из курицы и говядины. В последнее время стали варить консоме из рыбы, морепродуктов и даже овощей. Варят консоме также, как и обычный бульон, с всевозможными кореньями и специями, морковью и луком. Готовый бульон осветляют при помощи яичного белка. Его взбивают и выливают в кипящий бульон, когда загустевшие белки всплывут, их надо удалить.

Консоме подают горячим или холодным как самостоятельное блюдо. Но на основе этого бульона можно приготовить и суп – с фрикадельками, овощами, грибами. Вариантов множество.

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, кроме лука, масла и шампанского. Король смешал все эти ингредиенты, и получился оригинальный луковый суп.

Сегодня луковый суп готовят на основе мясного, куриного или овощного бульона. Своим богатым ароматом суп обязан пассерованному луку. Чтобы ярче проявились эти ароматы, лук пассировать надо долго. Для придания особого вкуса в луковый суп иногда добавляют белое сухое вино или херес и затем настаивают. Один из частых ингредиентов лукового супа – сыр.
Подают луковый суп с гренками.

Источник

15 замечательных супов со всего мира

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.

Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе — такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.

Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.

Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».

Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса — грудинкой, копченым окороком, курицей — отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.

Читайте также:  Салат елена с курицей рецепт

Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.

Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный «герой» этого супа — фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.

Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.

Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп — практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.

Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.

Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.

Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей — стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.

Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.

Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.

Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.

Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки — это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

Постный борщ с пампушками

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт .

Молочный суп – это вовсе не обязательно надоевшая в детском саду молочная лапша или молочный рисовый .

Накормить ребенка супом бывает непросто. А вот любые виды пасты и макарон и малыши, и подростки .

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С .

Где только не готовят супы с рисом! Это не удивительно, ведь рис прекрасно загущает супы, делая их .

В супе важна каждая мелочь. Правда, самая важная — как правильно сварить бульон — вовсе даже и не .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector