Эйфелева башня коктейль рецепт

Коктейль эйфелева башня

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь «Сауэр» (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.

&nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль эйфелева башня

В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером «Мараскин», зеленые оливки, лук для коктейлей — маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие — целыми, крупные — в виде долек.

Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа «Маргарита» (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.

Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль эйфелева башня Отдельно следует отметить способ «on the rocks», когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

Холодные и горячие.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

Смешанные и слоистые.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.

Выпечное изделие с большим содержанием сахара приобретет более равномерную коричневую окраску, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

Источник

Рецепт
Ликер “Эйфелева башня”

Залить водкой свежие или сушеные апельсиновые корочки, гвоздику и корицу. Смесь выдержать на солнце или в теплом месте 10-15 дней, затем процедить и на 1 л жидкости добавить густой сироп приготовленный из 750 г сахара и 1, 5 стакана воды. Полученный ликер разлить в бутылки, закупорить. Выдержать 8-10 дней.

Дата: 2008-07-08 00:04:44
Добавил(а):
E-mail:
Число просмотров: 2509

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх.
Подробнее

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного.
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать.
Подробнее

Источник

Как делать коктейль «Ламборджини»

  • Как делать коктейль «Ламборджини»
  • Как приготовить горящие алкогольные коктейли
  • Кто стал владельцем тысячного экземпляра суперкара Aventador LP700-4

Напиток находится в нижнем бокале, а из верхней части башни льется абсент, который и поджигает бармен.

Сам коктейль «Ламборджини» пьют при помощи трубочки.

Классический рецепт «Ламборджини».

Это один из любимейших напитков завсегдатаев клубных вечеринок. Башня огня представляет собой действительно захватывающее зрелище. По мнению знатоков, главное в этом коктейле не вкус, не аромат и даже не крепость алкогольного градуса. Оригинальность напитку придает именно способ подачи, напоминающий священнодействие.

Существует множество способов приготовить «Ламборджини». Однако все они являются измененным вариантом классического напитка. Для его приготовления понадобится по 60 мл сливочного ликера «Бейлис» и ликера «Блю Кюрасао» и по 40 мл кофейного ликера «Калуа» и анисового ликера «Самбука Молинари».

В отдельные шоты, небольшие рюмки, наливают ликер «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлиз». Специальный бокал для «Мартини» заполняют ликером «Калуа». В него же наливают «Самбуку» при помощи ножа или ложки. Слои напитков не должны смешиваться между собой, поэтому наполнять бокал следует предельно аккуратно.

Затем бармен поджигает «Самбуку».

Порой, для усиления огненного эффекта в пламя бросают щепотку корицы. В этом случае коктейль напоминает праздничный фейерверк.

Пить коктейль следует достаточно быстро, смачивая трубочку языком, практически на одном дыхании. Трубочку упирают в дно бокала. Если немного замешкаться, можно и обжечься пламенным коктейлем. По мере убывания коктейля бармен подливает в бокал для «Мартини» из 2-х шотов «Блю Кюрасао» и ликер «Бейлис».

Популярный рецепт «Ламборджини».

Кроме классического рецепта большой популярностью пользуется «Ламборджини», приготовленный из большего числа ингредиентов. В этом рецепте используют по 30 мл ликера «Блю Кюрасао», апельсинового ликера «Куантро», сиропа «Гренадин», абсента, текилы и сливок. В отдельный шот наливают 15 мл «Куантро» и смешивают его с 30 мл сливок.

В бокал для «Мартини» сначала наливают сироп «Гренадин». Далее при помощи ножа, не смешивая слои, наливают ликер «Блю Кюрасао», ликер «Куантро», белую текилу. Завершающий слой – абсент.

Именно его и поджигает бармен. Затем, пламя тушат, и человек спокойно наслаждается оригинальным вкусом огненного коктейля «Ламборджини». Запивают напиток содержимым отдельного шота.

Источник

Ликер «Эйфелева башня». Какой рецепт?

Ликер из апельсиновых корок под названием «Эйфелева башня» можно приготовить по такому рецепту.

250гр.свежих апельсиновых корочек (при желании можно заменить на 150гр.высушенных апельсиновых корочек)

Свежие или если используете сушёные апельсиновые корочки вместе с бутончиками гвоздики и корицей заливаем водкой, оставляем смесь на солнце или в теплом месте настояться в течение 10-15 дней, после чего процеживаем, на один литр получившейся жидкости берем густой сироп, который готовим из 750гр.сахара и 1,5стакана воды. Ликер, который получился, разливаем по бутылкам, закупориваем и даем настояться 8-10 дней.

Надо одну бутылку хорошей водки взбить блендером или миксером с двумя банками настоящего сгущенного молока с сахаром (я предпочитаю рогачевскую сгущенку), потом добавить 2-3 чайные ложки растворимого кофе, еще раз взбить, перелить в красивую бутылку и вполне приличный молочно-кофейный ликер готов. Конечно не настоящий бейлис, но тоже очень неплохо.

Для того, чтобы приготовить ликёр из этого вкуснейшего и полезного фрукта, нужно взять такие ингредиенты:

350 грамм сахара

Фейхоа помыть, порезать на кусочки. В литровую банку насыпать фрукты и залить водкой.

В темном прохладном месте поставить на 1 месяц, иногда встряхивая банку

Затем отцедить жидкость, добавить сироп (сахар смешать с водой и довести до кипения)

Я влюбилась в этот ликер с первого глотка. С большим трудом нашла рецепт приготовления в домашних условиях, который бы меня устроил. Результат отличный !

1 литр хорошей водки

600 грамм сахара

1 банка концентрированного молока

120 грамм лимонной цедры (от 8-10 лимонов)

Тонким слоем срезаем с лимонов цедру. Складываем ее в 3-х литровую стеклянную банку , заливаем водкой, закрываем крышкой и оставляем настаиваться на десять дней. Ежедневно настойку встряхиваем.

Через 10 дней готовим молочный сироп : подогреваем молоко, засыпаем сахар , держим на тихом огне до полного растворения сахара (не кипятим), охлаждаем. Лимонную настойку процеживаем и добавляем в нее сироп. Перемешиваем и настаиваем еще пять дней. Разливаем в красивые бутылки , и волшебный напиток — у нас на столе.

Ликер из апельсинов и лимонов одинаково вкусен, независимо от того на чем настоян — на водке или коньяке.

В первом случае берем 2 апельсина и 1 лимон, нарезаем вместе с кожурой на кусочки.

Заливаем немного водой и кипятим 5 минут.

Снимаем с огня, после того, как остудится масса, заливаем ее 1 л водки и сиропом.

Сиропа уйдет примерно 600 гр., он должен быть густым.

Переливаем массу в бутыль, плотно укупориваем и держит 3 недели в теплом месте.

После чего бутыль достаем, содержимое процеживаем и фильтруем.

Цитрусовый ликер на коньяке или роме готовится так:

Варим сироп до густоты, в который кладем по 1 ст. сахарного песка и воды.

Берем 1 апельсин и 1 лимон, отжимаем их сок.

Корку лимона и половины кожуры апельсина вымачиваем полчаса в теплой воде.

Затем кладем их в сироп, который снова кипятим и остужаем.

Соединяем ингредиенты: сок цитрусовых, сироп и 0,6 л рома или коньяка.

Источник

Эйфелева башня коктейль

Эйфелева Башня (Tour Eiffel) — коктейль на Barlist.ru

Основные ингредиенты:Абсент — 10 мл,
Гренадин — 15 мл,
апельсиновый сок — 20 мл,
При приготовлении понадобятся: барная ложечка, бутылка.По объёму и крепости этот коктейль можно отнести к шутерамШутеры (Shooters) — Коктейли объёмом 40-60 мл, пьются в один глоток, «залпом», отсюда их название («выстрелы»). Крепость может быть разной.Сервировка коктейля:

Сахарный песок – 1 кг, апельсиновые свежие корочки -250 г или высушенные апельсиновые корочки – 150 г, гвоздика – 4-5 бутонов, корица – 1 палочка, вода 2 стакана, водка – 1 л.
Коктейль поджигается перед употреблением. Коктейль укладывается в бокал слоями. Этот коктейль подаётся холодным, без льда.
Используется Стопка (Shooter).

Реклама
Оценка коктейля посетителями

Как приготовить коктейль Эйфелева Башня (Tour Eiffel).

В 5 рюмок наливаем гренадин, по барной ложечке сверху на него укладываем апельсиновый сок. Выстраиваем рюмки в кольцо на стойке и поверх них устанавливаем стеклянную бутылку.
В металлическую посуду наливаем абсент, поджигаем его и даем погореть несколько секунд. Выливаем горящий абсент на получившуюся у нас башню. Он стекает в рюмки, которые и подаем, убрав с них бутылку.

Автор этого коктейля — Роман Трошин. (на фото) президент ассоциации барменов Екатеринбурга

Коктейли, похожие на этот.

20 Парижских коктейльных зонтиков Улицы Парижа с Эйфелевой башней mini

Коктейльные зонтики на улицах Парижа. Финишный венец Эйфелевой башни. Мини-зонтики зонтики для вашего особого события. Карта улиц Парижа с верхушкой Эйфелевой башни. Французский вид.

Они также восхитительны в качестве украшения для кексов.

20 НА КОМПЛЕКТ. Приблизительно 2,5 в диаметре. Показано с шестидюймовым стержнем. Пожалуйста, дайте мне знать, доступный с 3-1 / 2 дюйма или 6 дюймов или 8 дюймов.

Мне нужны эти фотографии получше. ; (Следите за обновлениями.

Пожалуйста, дайте мне знать, если есть какие-то вариации, которые вам нужны для вашего мероприятия или бокала. Это можно сделать с помощью бумажной основы крафт или салфеток. Доступны индивидуальные комбинации.

Бумажные зонтики для коктейлей на деревянной палочке. Не складывающиеся зонтики.

Очень низкая доставка в США. 1 доллар за заказ. Если это срочно, вы можете перейти на приоритетную почту за 5 долларов

20 Парижских коктейльных зонтов Улицы Парижа с Эйфелевой башней мини-зонтики для напитков Коктейльные французские деревенские коктейльные зонтики свадебный прием

Эйфелева башня: информация и факты

Если вам посчастливилось побывать в Париже или вы только когда-либо мечтали побывать там, есть вероятность, что вы знаете самую любимую достопримечательность французской столицы: Эйфелеву башню.

Эйфелева башня, La Tour Eiffel на французском языке, была главным экспонатом Парижской выставки — или Всемирной выставки — 1889 года. Она была построена в ознаменование столетия Французской революции и продемонстрировала миру промышленное мастерство Франции.

«Хотя вначале оно считалось« самым уродливым зданием в Париже », вскоре оно стало символом города», — сказал Теа Гудек Снайдар, историк искусства из Амстердама, музейный доцент и блогер агентства Culture Tourist.

Центральное место на Всемирной выставке

Гюставу Эйфелю, французскому инженеру-строителю, обычно приписывают создание башни, носящей его имя. Однако на самом деле это были два менее известных человека, Морис Кёхлин и Эмиль Нугье, которые придумали оригинальные рисунки памятника.

Кохлин и Нугье были главными инженерами Compagnie des Etablissements Eiffel — инженерной фирмы Гюстава Эйфеля. Вместе с Эйфелем и французским архитектором Стивеном Совестром инженеры представили свои планы на конкурс, который определит центральное место Всемирной выставки 1889 года в Париже.

Дизайн компании Eiffel победил, и в июле 1887 года началось строительство башни из кованого железа. Но не все в Париже были в восторге от идеи гигантского металлического памятника, возвышающегося над городом.

Даже для современных глаз Эйфелева башня уникальна. Но в конце 19 века ничего подобного еще не видели. «Современная архитектура немного зарождалась в Париже до Эйфелевой башни. Но она делала это очень робко», — сказал Гудек Снайдар. Железо, которое стало популярным в качестве строительного материала в результате промышленной революции, стало краеугольным камнем современной архитектуры.Но в 1887 году он появился только внутри, в качестве опорных конструкций, или в несущественных зданиях, таких как теплицы, фабрики и мосты.

«Самая большая проблема заключалась в том, что они все еще не знали, как сделать что-то эстетически привлекательное из нового материала. Когда они использовали его, они пытались повторить исторические каменные конструкции. Это очень хорошо видно — например, на столбах в Библиотека Сент-Женевьев в Париже, — объяснил Гудек Снайдар. «Однако с появлением Эйфелевой башни они полностью изменили способ использования нового материала.Структура, ее внешний вид совершенно новая и современная ».

Когда началось строительство башни на Марсовом поле, группа из 300 художников, скульпторов, писателей и архитекторов направила прошение уполномоченному Парижской выставки, умоляя его остановить строительство «нелепой башни», которая будет доминировать над Парижем, как «гигантская черная труба».

Но протесты парижского художественного сообщества остались без внимания. Строительство башни было завершено всего за два года, в марте 31 января 1889 г.

В световом шоу 2011 года на Эйфелевой башне было использовано 20 000 лампочек. В целом башня освещена 5 миллиардами огней. (Изображение предоставлено Ником К. / Shutterstock.com)

Строительство Эйфелевой башни

Каждая из 18 000 частей, использованных для строительства башни, была рассчитана специально для этого проекта и изготовлена ​​на фабрике Эйфеля на окраине Парижа. Кованая конструкция состоит из четырех огромных арочных опор, установленных на каменных опорах, которые загибаются внутрь, пока не соединяются в единую коническую башню.

Для строительства башни потребовалось 2,5 миллиона термически собранных заклепок и 7 300 тонн железа. Чтобы защитить башню от непогоды, рабочие окрасили каждый дюйм конструкции, на что потребовалось 60 тонн краски. С тех пор башню перекрашивали 18 раз.

Интересные факты об Эйфелевой башне

  • Густав Эйфель построил башню с решетчатым кованым железом, чтобы продемонстрировать, что металл может быть прочным, как камень, но при этом легче.
  • Эйфель также создал внутренний каркас Статуи Свободы.
  • Строительство Эйфелевой башни обошлось в 7 799 401,31 французских золотых франков в 1889 году, или около 1,5 миллиона долларов.
  • Эйфелева башня имеет высоту 1063 фута (324 метра), включая антенну наверху. Без антенны это 984 фута (300 м).
  • Это было самое высокое сооружение в мире, пока в Нью-Йорке в 1930 году не было построено здание Крайслер-билдинг.
  • Башня была построена так, чтобы слегка качаться на ветру, но солнце влияет на башню сильнее. По мере того как обращенная к солнцу сторона башни нагревается, верхняя часть перемещается на 7 дюймов (18 сантиметров) от солнца.
  • Солнце также заставляет башню вырастать примерно на 6 дюймов.
  • Эйфелева башня весит 10 000 тонн.
  • На Эйфелевой башне 5 миллиардов огней.
  • У французов есть прозвище башни: La Dame de Fer , «Железная леди».
  • Первая платформа находится на высоте 190 футов над землей; высота второй платформы составляет 376 футов, а высота третьей платформы — почти 900 футов.
  • У Эйфелевой башни 108 этажей с 1710 ступенями. Однако подняться по лестнице посетители могут только на первую площадку.Есть два лифта.
  • Один лифт преодолевает расстояние в 64 001 милю (103 000 километров) в год.

Признак современной архитектуры

Эйфелева башня, несомненно, современна по своей форме, которая, по словам Гудека, отличается от стилей неоготики, неоренессанса и необарокко, которые были популярны в 18-19 веках. Snajdar. Но материал действительно выделял его.

«Эйфелева башня была одним из первых образцов современной архитектуры из-за железа», — сказал Гудек Снайдар.«И то, что здание не имело особого назначения». Он существовал исключительно для того, чтобы продемонстрировать миру французское архитектурное творчество и умение обращаться с материалами; он был наполнен смыслом, но не полезностью.

По словам Гудека Снайдара, Эйфелева башня также является более демократичным и, следовательно, современным сооружением, чем другие памятники того времени. Гюстав Эйфель настаивал на том, чтобы лифты были включены в башню, но они должны были быть импортированы от американской компании, потому что ни одна французская компания не могла соответствовать стандартам качества, сказал Гудек Снайдар.«Благодаря эскалаторам здание можно было использовать как башню, с которой парижане и их гости могли любоваться видом на свой город. Раньше это было доступно только нескольким состоятельным людям, которые могли позволить себе полет на воздушном шаре. «Но сейчас это было довольно дешево, и любой желающий мог полюбоваться видом на город», — пояснила она.

«Вот почему это отличный пример современной архитектуры. Он демократичен и доступен не только для нескольких состоятельных людей. Но люди другого социального происхождения могут пользоваться им и получать от этого удовольствие.»

Использование башни

Башня была задумана как временное сооружение, которое должно было быть демонтировано через 20 лет. Но со временем люди больше не хотели видеть, как башня уходит.

» Увидев успех Tower во время и после Всемирной выставки многие из бывших врагов проекта публично извинились. К тому времени, когда выставка закончилась, большинство парижан гордились этим строением », — сказала Ива Полански, писатель из Калгари и историк из викторианского Парижа.«Хотя оставалось несколько стойких, как писатель Ги де Мопассан, которые продолжали ненавидеть это зрелище».

Гюстав Эйфель также не хотел, чтобы его любимый проект был демонтирован, и поэтому он решил сделать башню незаменимым инструментом для научного сообщества.

Всего через несколько дней после открытия Эйфель установил метеорологическую лабораторию на третьем этаже башни. Он пригласил ученых использовать лабораторию для изучения всего, от гравитации до электричества.В конечном счете, однако, именно высота башни, а не ее лаборатория, спасла ее от вымирания.

В 1910 году город Париж возобновил концессию Эйфеля на башню из-за ее полезности в качестве беспроводного телеграфного передатчика. Французские военные использовали башню для беспроводной связи с кораблями в Атлантическом океане и перехвата сообщений врага во время Первой мировой войны.

В башне по-прежнему установлено более 120 антенн, транслирующих радио- и телевизионные сигналы по всей столице и за ее пределами.

Вид на Париж с Эйфелевой башни. (Изображение предоставлено imantsu / Shutterstock.com)

Башня сегодня

Эйфелева башня по-прежнему является центральным элементом городского пейзажа Парижа. По данным официального сайта достопримечательности, эту культовую башню ежегодно посещают более 7 миллионов человек. С момента открытия башни в 1889 году 250 миллионов человек со всего мира наслаждались всем, что может предложить Эйфелева башня.

И ему есть что предложить. На трех платформах башни расположены два ресторана, несколько буфетов, банкетный зал, бар шампанского и множество уникальных сувенирных магазинов.Познавательные экскурсии по башне доступны для детей и туристических групп.

Башня открыта для посетителей 365 дней в году, время посещения меняется в зависимости от сезона. С июня по сентябрь башня работает до полуночи. Тарифы варьируются, но посетители могут рассчитывать заплатить от 13 долларов (10 евро) до 19 долларов (14,5 евро) на человека за доступ к трем общественным лифтам башни и 704 лестницам. Билеты, в том числе билеты со скидкой для групп, можно приобрести в Интернете или в кассе у подножия башни.

Наследие

Эйфелева башня «придала Парижу самый узнаваемый силуэт», — сказал Полански. Его особенный внешний вид сделал его непреходящим символом Парижа.

Но, по словам Гудека Снайдара, не только его поразительная форма делает его иконой города. «В то время [конец 1800-х годов] Париж был центром современного искусства и живописи, домом демократии и местом проведения первой всемирной выставки», — сказала она. «Он также должен был стать колыбелью современной архитектуры».

Дополнительная информация от Джесси Салай, автора Live Science.

Эйфелева башня — Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Эйфелева башня (французский: La Tour Eiffel, [tuʁ ɛfɛl], произношение IPA: английский «EYE-full»; французский «eh-FEHL») — достопримечательность Парижа. Он был построен между 1887 и 1889 годами для Всемирной выставки (Exposition Universelle). Башня была главной достопримечательностью экспозиции. [3]

Строительство Эйфелевой башни в 1889 году обошлось в 7 799 401,31 французских золотых франков, что составляет 1 495 139 долларов.89 в то время. Сегодня его стоимость составила бы 36 784 020,11 долларов. На его строительство ушло 2 года, 2 месяца и 5 дней. Высота башни составляет 300 м (980 футов), но эта высота не включает 24-метровую антенну (антенну) наверху; общая высота конструкции составляет 324 м (1063 фута). Он имеет квадратное основание длиной 125 м (410 футов) с каждой стороны. Платформа второго этажа составляет 115,5 м (378 футов 11 дюймов) при 45 000 литров (12 000 галлонов США), а окрашиваемая поверхность составляет 250 000 квадратных метров (62 акра).С момента постройки его перекрашивали 18 раз, на каждую из этих 18 покрасочных работ нанимали только 25 маляров. На конструкции использованы краски трех разных цветов, чтобы усилить впечатление высоты, причем самый светлый находится наверху.

Есть 20 000 сверкающих огней и 80 км (50 миль) кабелей, покрывающих конструкцию. Бумага, используемая для печати билетов посетителей через год, весит 2 тонны (4 400 фунтов). Вершина башни отклоняется от солнца, поскольку металл, обращенный к солнцу, нагревается и расширяется, он может сдвинуться на 18 см (7 дюймов) и вырасти на 15 см (6 дюймов) выше. [4] Башня также была построена так, чтобы слегка качаться на ветру.

Эйфелева башня была построена Александром Гюставом Эйфелем к 100-летию Французской революции. Хотя Гюставу Эйфелю приписывают Эйфелеву башню, на самом деле два менее известных человека придумали ее оригинальный рисунок. Этими людьми были Морис Кёхлин и Эмиль Нугье. Эти двое были главными инженерами инженерной фирмы Эйфеля. Главным архитектором был Стивен Совестр.

Кёхлин, Нугье, Соввестр и Эйфель представили планы побороться за место на марсовом участке земли, которое будет входом в экспозицию. Это также определило бы центральную часть всемирной выставки 1889 года в Париже. На строительство Эйфелевой башни было подано 107 заявок. Над дизайном работали пятьдесят человек, и более 100 построили детали. Сто тридцать два рабочих собрали детали на месте.

Первые рытье фундамента начались 28 января 1887 года, а все строительство было завершено 31 марта 1889 года.Когда башня была построена, она должна была прослужить всего 20 лет. Людям не нравилась Эйфелева башня, и они хотели, чтобы ее снесли, потому что они думали, что это уродливое сооружение, загрязняющее пейзаж парижского неба. Спустя 20 лет башня снова стала собственностью Парижа.

К этому времени город узнал, что башню можно использовать для связи. Также была создана метрологическая лаборатория для изучения всего, от силы тяжести до электричества. Военные использовали башню как беспроводной передатчик телеграфа для связи во время боя.Башня использовалась при захвате шпиона «Мата Хари» во время Первой мировой войны после перехвата сообщения. Сегодня он используется для передачи радио- и телевизионных сигналов в столицу Парижа и за ее пределами. После того, как люди узнали о многих преимуществах башни, никто не захотел ее разбирать.

Эйфелева башня присоединилась к движению за экологически чистую энергию, построив две ветряные турбины на втором уровне. Эти ветряные турбины производят 10 000 киловатт в час (13 000 лошадиных сил в час) электроэнергии.

До начала строительства 50 архитекторов, инженеров и чертежников создали 5 300 чертежей Эйфелевой башни. Как только у них был план, на фабрике Эйфеля за пределами города было построено и изготовлено 18 000 штук. Эти детали были созданы с точностью до 1/10 миллиметра. Из этих частей были собраны новые части длиной 5 метров, которые нужно было доставить на строительную площадку.

Там было 132 рабочих, которые собирали детали на месте.Все детали были поставлены на место и скреплены заклепками термической сборки. Чтобы собрать одну заклепку, требовалось 4 человека: один человек нагрел заклепку, другой удерживал ее на месте, третий — форму головы, а четвертый — отбивал заклепку кувалдой.

Только 1 ⁄ 3 из 2,5 миллионов заклепок были собраны на месте. Работа над фундаментом длилась 5 месяцев. Рабочие использовали только лопаты, а завалы увозили на лошадях и паровозах.

Не было никаких проблем со строительством колонн на стороне Марсова поля. Но со стороны Сены в фундаменте башни использовался сжатый воздух и гофрированные стальные кессоны на глубине 5 метров под водой. Самый глубокий фундамент — 15 метров под землей. В каждую из этих котлованов ставят опоры башни. Эти фундаменты поддерживают четыре стойки или стропильные рамы.

Сложность строительства первого этажа заключалась в том, чтобы поднять на него строительные материалы и людей с отправной точкой, как в лифтах.Лифты нужно было расположить под наклоном, чтобы они соответствовали горизонтальным балкам первого этажа. Лифт должен был использовать гидравлические домкраты для перемещения и подъема лифта по наклонным опорам. В настоящее время гидравлические домкраты не используются из-за более передовых технологий. Второй этаж собирали кранами, которые ходили по тому же маршруту, что и лифты. С этого момента проблем в строительстве не было.

Источник

Читайте также:  Рецепты самых вкусных солянок
Оцените статью
Adblock
detector