Ежевичный крем для торта рецепт

Ежевичный крем

  • Ежевика 100 г.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мята по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ежевика
  • Тип блюда:Обед

Смешать сметану, сахар и ванилин. Взбивать массу 2 минуты.

Ягоды ежевики перебрать и вымыть. Дать воде стечь.

Ягоды раздавить в пюреобразную массу.

Затем добавить к сметане с сахаром пюре из ежевики и взбивать еще 5 минут.

Источник

Очень сливочный и ежевичный торт

Рецепт достаточно прост, коржи из наполеона моего детства,таковыми их готовила Мама. Крем я выбрала сама,сочетая возможные варианты для наполеона.

Ежевичная прослойка освежает,придает кислинку.Количество крема можно поделить и взять 2/3,для тех кто не любит крем,у нас в этом случае иначе)все любители.

А теперь к рецепту:

Коржи:

Приготовление:

Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой(воспользоваться теркой или блендером). Добавить холодную сметану и яйца,перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин.

Я выпекала коржи весом 63 г(на форму 18 диаметром). Возможно тесто будет прилипать,но забивать мукой его нельзя,поэтому раскатывать можно через пленку,предварительно припудрив ее мукой. Выпекать до золотистого цвета.

Крем(рассчитан на случай,если «выравнивать» будете эти же кремом в том числе,если выравнивать будете крем чизом уменьшайте порцию):

-4 яйца категории С0;
-210 гр сахара + 50 гр ванильного сахара;
-50 гр муки;
-8 гр кукурузного крахмала;
-630 гр сметаны 25-30 процентов;
-450 гр сливочного масла 82,5%;
Приготовление:
Смешать яйца,сахар,ванильный сахар,муку,крахмал,сметану,поставить на водяную бану,уваривать 10-12 мин до загустения. Готовый крем закрыть плёнкой в контакт,отправить в холодильник. Взбить масло комнатной температуры в течении 3-4 минут до увеличения в массе,ложкой добавлять сметанный крем.

Ежевичный «джем»:

-300 гр ежевики;
-70 гр сахара;
-5 гр цитрусового пектина;
Приготовление:
Ежевику нагреть до 40 градусов,всыпать сахар с пектином,проварить 3-4 мин до загустения. Готовый «джем» измельчить блендером,перетереть через сито,воспользоваться густым джемом без косточек.

Сборка:

Каждый корж смазать ежевичным джемом,1,5 столовых ложки с горкой крема,так далее повторять со всеми коржами. Торт обвернуть в пищевую пленку,поставить под гнет. Через 2 часа освободить от пленки и нанести оставшуюся часть крема или кремчиз по желанию. Всем приятного аппетита!

Источник

Рецепты Ежевичный торт

Клубнично-ежевичный торт

Мука пшеничная — 200 г

Читайте также:  Рецепт кура с чесноком

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Сахарная пудра — 150 г

Клубника — 600 г

Ванильный сахар — 2 пакет.

1. Берем 5 белков и взбиваем их с небольшим количеством соли, постепенно добавляя 50 г сахара.

2. Отдельно взбиваем 5 желтков с 200 г сахара и одной пачкой ванильного сахара, и добавляем 3 ст. ложки горячей воды.

3. Осторожно смешиваем белковую и желтковую смеси, и также осторожно добавляем муку и разрыхлитель.

4. Тесто выливаем в форму и выпекаем до готовности.

Ежевичный торт

Сметана — 2 стак.

Ежевика — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука рисовая — 1 стак.

Смешиваем все — яйца, мед, корицу, разрыхлитель, рисовую муку. Получается достаточно жидкое и липкое тесто.

Мед — этого года. Чудесный на вкус и ароматный!

Кладем тесто в кастрюлю Zepter емкостью 2 л, дно и стены — не смазываем, не накрываем — ставим в разогретую до 200 гр. духовку на среднюю полку. Через 20 минут — вот такой красавчик, пышный, румяный и очень.

Торт-суфле «Ежевичный» по мотивам испанского » tarta de arroz con leche»

Тесто песочное — 1 упак.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

Тесто распределить по форме, наколоть вилкой и выпекать 15 минут при 190 градусах до готовности.

1 литр молока поставить на средний огонь, добавить цедру одного лимона, палочку корицы и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимального, варить 7-10 минут.

Вынуть из молока цедру и корицу и добавить рис. Перем.

Ежевичный торт

ежевика — 300 Грамм (ингредиенты для начинки:)

сахара — 100 Грамм

крахмал — 100 Грамм

сметана — 500 Грамм

сахар — 150 Грамм

яйца — 4 Штуки (ингредиенты для коржа:)

разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.л. гашеной соды)

мука — 100 Грамм

желатин — 20 Грамм

Замочить желатин в 150 мл кипяченой холодной воде. Оставить на 1 час.

Отделить яичные белки от желтков, взбить желтки с сахаром и 5 столовыми ложками горячей воды.

Засыпать крахмал и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Взбить в пену яичные белки.

Добавить взбитые белки в тесто, перемешать.

Выложить тесто в форму промазанную маслом. Нагр.

Торт «Ежевичная поляна»

3 яйца (разделить на белки и желтки)

300 мл густой простокваши ( я отвесила 500 мл обычной,было готово через 2 часа)

500 мл сливок 35%

75 гр коричневого сахара

200 гр белого шоколада

1 ч л разрыхлителя

Для украшения безе и миндальные лепестки,слегка поджаренные на сухой сковороде) +листочки мелиссы

2 ч л лимонного сока

Накануне нагреть250 мл сливок,поломать шоколад и растопить,помешивая до однородной массы и убрать на ночь в холодильник

Белки,воду и лимонный сок взбить

По одному ввести желтки,взбивая,ввести какао,разрыхлитель и муку

Читайте также:  Канал полезные советы рецепты

Форму смазать и присыпать мукой (излишки стряхнуть)

Духовку разогреть на 180.

Трехслойный ежевичный торт-купол

Для крема: *4ОО г ежевики •22 г желатина *сок 1 лимона •100 мл сахарного сиропа •200 мл сметаны •800 мл сливок.

Для украшения: ‘200 мл сливок • 1 пакетик закрепителя сливок •тертый белый шоколад • 1 стол, ложка порошка какао

•3 готовых шоколадных бисквитных коржа.

1. Бисквитный корж обрезать по краю на 1 см. Отложить немного ягод для украшения.

2.Для крема замочить 10 г желатина. 150 г ежевики на¬греть с половиной лимонного сока и сиропа, разогреть и протереть через сито. Желатин отжать и распустить во фруктовой массе. Остудить. Помешивая, ввести 100 мл сметаны и поставить в холодильник. Когда масса начнет желироваться.

Ежевично-клубничный торт с творожным кремом

Ванильный сироп — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Клубника — 300 г

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 175 г

Молотый миндаль — 100 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Коричневый сахар — 175 г

Шоколадный сироп — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом две круглые невысокие формы диаметром 20 см (я использую силиконовые формы, они удобны в использовании, и к ним ничего не пригорает). Сахар положить в миску и добавить размягченное масло, можно использовать для этого миксер. Взбивать, пока не получится легкая и воздушная смесь, а затем добавить яичные желтки.

Торт с ежевичным кремом

Шоколадная стружка — 25 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 12 столовых ложек

Какао — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Творожный сыр — 660 г

Сахар — 12 столовых ложек

Яйцо куриное — 8 штук

Грецкие орехи — 80 г

Консервированный ананас — 6 штук

Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).

Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.

Источник

Ежевичный крем для торта рецепт

Ежевичный джем — 350 г

Свежие ягоды — 55 г

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Протрите джем через сито в миску.

В другой миске миксером взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Затем, взбивая, аккуратно введите джем.

Разложите крем по 4 креманкам и украсьте ягодами. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Торт с ежевичным кремом

Шоколадная стружка — 25 г

Пшеничная мука — 2 стакана

Сливочное масло — 300 г

Сахарная пудра — 12 столовых ложек

Какао — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Творожный сыр — 660 г

Сахар — 12 столовых ложек

Читайте также:  Сырный соус для гренок рецепт

Яйцо куриное — 8 штук

Грецкие орехи — 80 г

Консервированный ананас — 6 штук

Перед началом приготовления торта положить творожный сыр в холодильник, а сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры (я оставила на ночь).

Приготовить обычный бисквит: взбить сначала 4 белка с 6 столовыми ложками сахара, после образования белой воздушной пены добавить в смесь желтки. После небольшими порциями всыпать мук.

Источник

Медовик с ежевичным кремом.

21 декабря 2014, 18:40

Ингредиенты

  • для теста
  • 380 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. меда
  • 1,5 ч.л. соды
  • пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. сливочного масла
  • для крема
  • 300 гр. замороженной ежевики
  • 400 мл. сливок (20%)
  • 130 гр. белого шоколада (у меня розовый)
  • 2 желтка
  • 4 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахарной пудры
  • пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

За рецепт этого замечательного торта благодарю очень талантливую кулинарочку Зарину. Я совсем немного изменила рецепт крема, а так же в оригинальном рецепте теста использовалось 1 яйцо и 1 желток, я использовала просто 2 небольших яйца.

1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену.

2. В кастрюле смешать масло с содой и медом, поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести массу до карамельного цвета.

3. Кастрюлю снять с огня и интенсивно мешая ввести яичную массу.

4. Затем ввести просеянную муку.

5. Замесить тесто, оно будет довольно липким. Переложить тесто в пакет и убрать в теплое место на 1 час. Я разогрела немного духовку, завернула пакет в полотенце и убрала в духовку тесто.

6. Затем тесто вынуть, духовку включить на 180С.

7. Тесто разделить на 8 частей. Поверхность слегка присыпать мукой. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт. Тесто очень легко и хорошо раскатывается.

8. Выпечь коржи по 5 минут каждый. Затем, пока коржи теплые ровно обрезать с помощью тарелки.

9. Обрезки измельчить в крошку.

10. Для крема замороженную ежевику выложить в ковш, На медленном огне довести до кипения, проварить и протереть через сито.

11. Желтки смешать с мукой и 100 мл сливок, взбить миксером.

12. Оставшиеся сливки довести до кипения. В кипящие сливки ввести желтковую массу. Затем ежевичное пюре.

13. Поставить смесь на медленный огонь и, помешивая, держать пока масса не станет густой и гладкой.

14. Затем снять с огня, добавить шоколад. Перемешать, чтоб шоколад растаял. Затем крем накрыть пищевой пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

15. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ввести в крем, взбить все до однородной массы.

16. Затем коржи промазать кремом, используя примерно по 3 ст. ложки на один корж. Бока тоже обмазать кремом и обсыпать крошкой.

19. Дать торту пропитаться. Я оставила на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector