- Ежик рецепт с черносливом
- Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясные ежики из фарша с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Мясные ежики из фарша с рисом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Ежик рецепт с черносливом
- Войти
- ежики с черносливом
- Мясные ёжики от высокой кухни
- Ингредиенты для «Мясные ёжики от высокой кухни»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ежик рецепт с черносливом
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.
Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.
Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.
Источник
Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.
07 ноября 2011, 02:27
Ингредиенты
- 2 варенные желтка
- 125 гр. маргарина (можно масло)
- 3 стол. лож. молока
- щепотка соды и соли.
- мука 250 гр.
- —
- для начинки:
- орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
- чернослив
- вишня без косточки.
- для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
- —
- для глазури:
- 5 стол. лож. молока
- 1 ст. сахару
- 1-2 лож какао
- 50 гр. сливочного масла
- —
- для обсыпки:
- вафли 350 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.
Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.
Замесить тесто как на вареники.
Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.
От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.
Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.
В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.
Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.
Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие «Ёжики», потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск «Печенье Ёжики» и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а «заразное» как семечки А главное очень просто делаются!
Советую попробовать
Источник
Мясные ежики из фарша с рисом
Ингредиенты
Мясной фарш из свинины — 200 г
Куриное филе – 300 г
Рис длинный – 1 мультистакан
Соль со специями
Масло растительное – 3 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 2 стакана
- 124 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Мясные ежики из фарша с рисом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Ёжики. как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и основное блюдо. Готовить просто. А если надо совсем уж быстро, то купим готовый фарш. Мне попался свиной, жирновато как-то. Я разбавлю его куриной грудкой и будет всё ОК! Побольше подлива или соуса. Нет, я никогда не добавляю в подлив муку или крахмал. Если вы любите, то можете добавить ложку муки в подлив, тогда он будет гуще.
Так, нам потребуются фарш, лук и морковь, рис, масло растительное, соль и приправы. У меня это смесь перцев. Немного томатной пасты, а я возьму соус собственного приготовления с перчиком чили. Немного сметаны не помешает.
Я разбавлю свинину куриной грудкой, но вы можете взять то сочетание мяса в фарше, которое вам более по душе.
Пропущу через мясорубку грудку и свиной фарш, так он станет ещё нежнее, добавим соль и перец. Промоем рис и добавим его в фарш. Рис добавляем сырой. Фарш хорошо перемешаем и отобьём, чтобы ёжики держали форму.
Мокрыми руками сформируем ёжики.
Подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем овощи.
В чашу мультиварки вольём масло и разогреем его в режиме «жарить». Обжарим лук и морковь.
Добавим соус со сметаной и вольём 2 стакана кипятка. Выложим ёжики. Добавим, если надо, соли.
Включим режим «тушить» на 1 час, но у меня всё было готово через 45 минут.
Ёжики из фарша с рисом готовы.
Подаём ёжики горячими с овощами. Приятного аппетита!
Источник
Ежик рецепт с черносливом
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
ежики с черносливом
Ну никак не мог пройти мимо вот этого рецепта, согласитесь очень и очень оригинально!
Оригинал взят у ggrass28 в ежики с черносливом
берешь фаршик домашний, в него добавляешь слегка обжаренные лук и свареный до полуготовности рис, тертую и слегка обжаренную морковку.
риса кладешь , чтобы он в фарше хорошо виднелся, можно пополам фарша и риса, мелокрубленную зелень, перчишь, солишь, взбиваешь его, чтобы был пышным.
лепишь комочки, не усердсвуя в ужимании, тефтельки, слегка обжариваешь в масле, складываешь в сотейник, в рядочек, в один слой.
в сковороде, где все жарилось, разводишь муку на масле, разбавляешь или водой или бульоном, солишь, перчишь, можно добавить обжаренный лучок и томат.пасту для цвета, все прокипятишь, аккуратно заливаешь ежиков, жидкости должно быть причлично, т.к. рис воду хорошо забирает.
ПЕРЕД всеми процедурами замачиваешь чернослив без косточек, когда трамбуешь ежиков, обкладываешь со всех сторон черносливом.
потом в духовку или на очень медленный огонь.
чернослив будет гарниром.
Источник
Мясные ёжики от высокой кухни
Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.
Ингредиенты для «Мясные ёжики от высокой кухни»:
- Фарш мясной (у меня смешанный домашний) — 450 г
- Рис (длиннозерный, лучше Жасмин ТМ «Мистраль») — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Бульон (куриный) — 400 мл
- Вода — 300 мл
- Вино белое сухое (по рецепту — шерри, я брала ординарный херес) — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1231.8 ккал | белки 47.8 г | жиры 27.6 г | углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:
Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.
Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так — в мешочке.
Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.
Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.
Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.
Тушить 40 минут.
Для гарнира — моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции — исключительно по вкусу и возможностям.
Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.
Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.
Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
19 мая 2017 года Хамися #
19 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)
14 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Гали-28 #
2 апреля 2017 года korztat #
2 апреля 2017 года Гали-28 #
3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Гали-28 #
3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
31 марта 2017 года галочка59 #
31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Гали-28 #
30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Т-пушка #
28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года korztat #
Предводитель ты наш
мы теперь все за тобой к высокой кухне приобщимся
Таня, отлично у тебя получилось, ежики твои таких сочные и пухленькие
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года Galiniya #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года Galiniya #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года Светланка g980 #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года Светланка g980 #
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года Светланка g980 #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года korztat #
27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
27 марта 2017 года starry2012 #
27 марта 2017 года korztat #
28 марта 2017 года Милучик #
28 марта 2017 года korztat #
25 марта 2017 года Оливка #
25 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года larisazhuk71 #
25 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года larisazhuk71 #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
25 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Galiniya #
17 марта 2017 года korztat #
17 марта 2017 года Galiniya #
17 марта 2017 года korztat #
17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года korztat #
17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года korztat #
18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Galiniya #
17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Galiniya #
17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 марта 2017 года Galiniya #
18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 февраля 2018 года Galiniya #
18 февраля 2018 года Светланка g980 #
17 марта 2017 года дуэт #
17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Хамися #
16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Суслик Маринка #
16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Беннито #
16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Tatanj #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года angy munteanu #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Наталия Шпак #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Наталия Шпак #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник