Ежик рецепт с черносливом

Ежик рецепт с черносливом

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Источник

Печенье «ёжики» или печенье с сюрпризом.

07 ноября 2011, 02:27

Ингредиенты

  • 2 варенные желтка
  • 125 гр. маргарина (можно масло)
  • 3 стол. лож. молока
  • щепотка соды и соли.
  • мука 250 гр.
  • для начинки:
  • орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис.)
  • чернослив
  • вишня без косточки.
  • для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.
  • для глазури:
  • 5 стол. лож. молока
  • 1 ст. сахару
  • 1-2 лож какао
  • 50 гр. сливочного масла
  • для обсыпки:
  • вафли 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик тем меньше будет печенье, а соответственно удобнее кушать). Раскатываем шарик и немного прижимаем, кладем нашу начинку (в моем случае это грецкий орех, чернослив и арахис), скатываем это все в шарик и ложем на противень укрытый пергаментной бумагой.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20 мин, до румяной корочки.

Вафли натереть на крупную терку, приготовить глазурь.

В сотейнике соединяем сахар с молоком, перемешиваем и ставим на огонь, кипятим 2 мин, после чего добавляем какао, перемешиваем и выключаем, добавляем сливочное масло.

Берем наш шарик с «сюрпризом», кладем в глазурь, после чего хорошо обкатываем шар в вафлях.

Ну вот собственно и все, ставим чайник и наслаждаемся нежным вкусом печенья =)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала еще школьная подруга, очень часто я пекла такие «Ёжики», потом решила поделится рецептом на этом сайте, ввела в поиск «Печенье Ёжики» и мне выдало немного рецептов, как оказалось там есть и этот рецепт (к моему большому огорчению)! Поэтому добавляю как вариант к этому рецепту. Не судите строго, ведь это печенье ну ооочень вкусное,нежное, а «заразное» как семечки А главное очень просто делаются! Советую попробовать

Читайте также:  Цукаты апельсиновые рецепты приготовления

Источник

Мясные ежики из фарша с рисом

Ингредиенты

Мясной фарш из свинины — 200 г

Куриное филе – 300 г

Рис длинный – 1 мультистакан

Соль со специями

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Вода – 2 стакана

  • 124 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Мясные ежики из фарша с рисом

Пошаговый рецепт с фото и видео

Ёжики. как я любила их в детстве! Прошло время, и забылся этот рецепт. Считаю, что незаслуженно. Это одновременно гарнир и основное блюдо. Готовить просто. А если надо совсем уж быстро, то купим готовый фарш. Мне попался свиной, жирновато как-то. Я разбавлю его куриной грудкой и будет всё ОК! Побольше подлива или соуса. Нет, я никогда не добавляю в подлив муку или крахмал. Если вы любите, то можете добавить ложку муки в подлив, тогда он будет гуще.

Так, нам потребуются фарш, лук и морковь, рис, масло растительное, соль и приправы. У меня это смесь перцев. Немного томатной пасты, а я возьму соус собственного приготовления с перчиком чили. Немного сметаны не помешает.

Я разбавлю свинину куриной грудкой, но вы можете взять то сочетание мяса в фарше, которое вам более по душе.

Пропущу через мясорубку грудку и свиной фарш, так он станет ещё нежнее, добавим соль и перец. Промоем рис и добавим его в фарш. Рис добавляем сырой. Фарш хорошо перемешаем и отобьём, чтобы ёжики держали форму.

Мокрыми руками сформируем ёжики.

Подготовим морковь и лук. Почистим и нарежем овощи.

В чашу мультиварки вольём масло и разогреем его в режиме «жарить». Обжарим лук и морковь.

Добавим соус со сметаной и вольём 2 стакана кипятка. Выложим ёжики. Добавим, если надо, соли.

Включим режим «тушить» на 1 час, но у меня всё было готово через 45 минут.

Ёжики из фарша с рисом готовы.

Подаём ёжики горячими с овощами. Приятного аппетита!

Источник

Ежик рецепт с черносливом

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

ежики с черносливом

Ну никак не мог пройти мимо вот этого рецепта, согласитесь очень и очень оригинально!

Оригинал взят у ggrass28 в ежики с черносливом

берешь фаршик домашний, в него добавляешь слегка обжаренные лук и свареный до полуготовности рис, тертую и слегка обжаренную морковку.
риса кладешь , чтобы он в фарше хорошо виднелся, можно пополам фарша и риса, мелокрубленную зелень, перчишь, солишь, взбиваешь его, чтобы был пышным.
лепишь комочки, не усердсвуя в ужимании, тефтельки, слегка обжариваешь в масле, складываешь в сотейник, в рядочек, в один слой.
в сковороде, где все жарилось, разводишь муку на масле, разбавляешь или водой или бульоном, солишь, перчишь, можно добавить обжаренный лучок и томат.пасту для цвета, все прокипятишь, аккуратно заливаешь ежиков, жидкости должно быть причлично, т.к. рис воду хорошо забирает.

Читайте также:  Как готовить куриные шейки рецепт

ПЕРЕД всеми процедурами замачиваешь чернослив без косточек, когда трамбуешь ежиков, обкладываешь со всех сторон черносливом.
потом в духовку или на очень медленный огонь.
чернослив будет гарниром.

Источник

Мясные ёжики от высокой кухни

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Ингредиенты для «Мясные ёжики от высокой кухни»:

  • Фарш мясной (у меня смешанный домашний) — 450 г
  • Рис (длиннозерный, лучше Жасмин ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Имбирь (тертого свежего) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Бульон (куриный) — 400 мл
  • Вода — 300 мл
  • Вино белое сухое (по рецепту — шерри, я брала ординарный херес) — 1 ст. л.
  • Масло кунжутное — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.8 ккал
белки
47.8 г
жиры
27.6 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
2 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:

Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.

Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так — в мешочке.

Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.

Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.

Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.

Тушить 40 минут.

Для гарнира — моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции — исключительно по вкусу и возможностям.

Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.

Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.

Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось бы, что может быть привычнее и прозаичнее ежиков? Блюдо любимо на всех кухнях мира. Однако на кухне нюансы – наше все! Вот такие ежики предлагает кулинарная академия Le Cordon Bleu. Хотя ароматы скорее азиатские, чем французские, ежики получаются сочные, ароматные и без лишнего жира, что весной очень актуально.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 мая 2017 года Хамися #

19 мая 2017 года ogiway # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Читайте также:  Простой рецепт вкусного мармелада

2 апреля 2017 года Гали-28 #

2 апреля 2017 года korztat #

2 апреля 2017 года Гали-28 #

3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

3 апреля 2017 года Гали-28 #

3 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

31 марта 2017 года галочка59 #

31 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

29 марта 2017 года Гали-28 #

30 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

28 марта 2017 года Т-пушка #

28 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года korztat #

Предводитель ты наш
мы теперь все за тобой к высокой кухне приобщимся

Таня, отлично у тебя получилось, ежики твои таких сочные и пухленькие

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года Galiniya #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года Galiniya #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года Светланка g980 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года Светланка g980 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года Светланка g980 #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

28 марта 2017 года Милучик #

28 марта 2017 года korztat #

25 марта 2017 года Оливка #

25 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года larisazhuk71 #

25 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года larisazhuk71 #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Демурия #

24 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Демурия #

25 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Galiniya #

17 марта 2017 года korztat #

17 марта 2017 года Galiniya #

17 марта 2017 года korztat #

17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2017 года korztat #

17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2017 года korztat #

18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Galiniya #

17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Galiniya #

17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Galiniya #

18 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 февраля 2018 года Galiniya #

18 февраля 2018 года Светланка g980 #

17 марта 2017 года дуэт #

17 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Хамися #

16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Суслик Маринка #

16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Беннито #

16 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Tatanj #

15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года angy munteanu #

15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Наталия Шпак #

15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Наталия Шпак #

15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2017 года Wera13 #

15 марта 2017 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector