Ежики для годовалого ребенка рецепты

Ежики для годовалого ребенка рецепты

Рецепты для детей. Первый прикорм. Детское меню запись закреплена

5 РЕЦЕПТОВ «ЁЖИКОВ» ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА

1. ЁЖИКИ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 400 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Мясо или фарш
400 г сметана
Яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем, заливаем водой и варим до полу готовности.
В это время чистим и режем большую луковицу, мясо режем кусками, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Прокручиваем.
Добавляем соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить зелень.
Перемешиваем. Рис сливаем и добавляем его к фаршу.
Лепим ёжики. На каждый берём примерно столовую ложку фарша. Ёжики можно варить, тушить, запекать в соусе, а можно заморозить и приготовить позже.

2. ЕЖИКИ С РИСОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 130 г
Куриное филе 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Длиннозерный рис замочите в холодной воде на 2 часа. Слейте воду.

2 Для фарша пропустите через мясорубку куриное филе и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

3 Сформируйте из фарша 8-10 шариков и обваляйте их в рисе. В отделение для специй пароварки положите лавровый лист (или бросьте его в кипящую воду).

4 Выложите в пароварку ежики, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Ежики с рисом» готов, приятного аппетита 😉

3. ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рекомендуется детям от 1 года
время приготовления – 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе индейки — 300 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
• Рис — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 Щепотка (после года)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку берите свежую охлажденную, покупайте ее в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Рис замочите в холодной воде на 15 минут.

Рис отожмите от воды и отправьте к фаршу. Также туда добавьте измельченный лук. Если вы уже даете своему малышу соль, то добавьте и ее одну щепотку. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Готовить их будем на пару. Если у вас есть мультиварка, включите соответствующий режим, налейте в чашу необходимое количество воды и дождитесь, пока она закипит.

Положите тефтели на специальную подставку для варки на пару и готовьте 20 минут.

Тефтели из индейки для детей готовы. Они получились очень оригинальными, похожими на ежиков. Детям обязательно понравятся. Приятного аппетита!

4. Ёжики из говядины на пару
возраст:1.5 года

Вам понадобится*:
фарш из молодой говядины — 600 г,
рис — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (по желанию),
перец чёрный — по желанию,
соль.

Читайте также:  Национальные рецепты с рисом

Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Слить воду, рис остудить и добавить к фаршу.
Лук нарезать достаточно мелко и добавить к рису и фаршу вместе с яйцом. Все посолить, поперчить и перемешать.
Емкость для пароварки застелить бумагой для выпекания. Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 35-40 г каждый. Выложить «ёжики» на бумагу для выпечки. Готовить на пару минут 25.
Если вашему малышу нельзя есть яйца, можно приготовить это блюдо без них. Просто немного уменьшите количество риса, чтобы «ёжики» не развалились во время приготовления.

5. МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
Рекомендуется детям: с 10 месяцев, 1 — 2 года, 2 — 3 года,
от 3 лет
Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирный фарш (например, куриный) — 500 г
1/2 луковицы
1/2 морковки
рис — 200 грамм
яйцо — 2 штуки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук и морковь измельчаем
2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три)
3. Смешиваем фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени
4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25-30 минут.

Можно подавать с легким салатиком, сметаной, картофельным пюре.

Источник

Мясные ёжики из говядины как в детском саду

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласно технологической карте блюд для детского сада, «Ёжики» — мясные тефтели с рисом. Вкус детсадовских тефтелек преследовал меня с детства. Нежные, сытные, маленькие и такие любимые ежики из фарша с рисом хотелось пробовать и пробовать.

Ради этих самых ежиков я проработала в столовой около 6 месяцев, будучи на практике в кулинарном училище. Точных цифр и расчетов до миллиграммов мы делать не будем, а вот сам рецепт попробую описать.

Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка.

Говядину перекручиваем через мясорубку два раза.

Добавляем вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее — круглозерный белый. Куриное яйцо и соль.

Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш.

Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию — 3-4 ежика.

Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.

Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо всё время перемешивать, а когда загустеет — процедить.

Читайте также:  Рецепт рикотта сыр яйцо

Заливаем ежики разведенным с водой соусом.

Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве.

Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом.

Поливаем соусом и сам гарнир.

Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Приятного аппетита!

Источник

Ежики с рисом и фаршем на пару- фото рецепт для детей

Продукты:
1. Куриный фарш — 0,5 кг.
2. Рис — пол стакана
3. Черный перец горошком

Кто пыхтит в моей тарелке
И в колючки прячет нос?
Это ежик из котлетки
На обед ко мне приполз.

Ежик-ежик, дай кусочек
От тебя мне откусить.
Может мне еще и папу
Вкусным блюдом угостить?

Ежики с рисом — это один из видов тефтелей. И по моему название «ежики» используется только в России и на территории бывшей СССР. Это детское блюдо не только красивое, но и полезное, потому как приготовлено оно на пару. И кстати, готовится оно просто и относительно быстро, поэтому я и люблю этот детский рецепт.

Ежики с рисом и фаршем — Пошаговое приготовление:

1. Из готового куриного фарша необходимо слепить котлетки с острым краем. Это будет носик ежика. Если фарш у вас не готов, то можете узнать здесь как сделать куриный фарш сочным и вкусным.

2. Обвалять нижнюю часть (брюшко) в муке.

3. А верхнюю часть (спинку) обсыпать сырым рисом.

4. Из горошка черного перца сделать ежикам глазки и носик.

5. Выложить готовых ежиков в пароварку.

6. Задать в пароварке режим на 40 мин. По истечении этого времени ежики с рисом и фаршем будут готовы.

Источник

Ежики для годовалого ребенка рецепты

5 РЕЦЕПТОВ «ЁЖИКОВ» ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА

1. ЁЖИКИ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 400 г
Перец черный молотый
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Мясо или фарш
400 г сметана
Яйцо 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промываем, заливаем водой и варим до полу готовности.
В это время чистим и режем большую луковицу, мясо режем кусками, чтобы удобно было прокручивать в мясорубке. Прокручиваем.
Добавляем соль, перец, яйцо. По желанию можно добавить зелень.
Перемешиваем. Рис сливаем и добавляем его к фаршу.
Лепим ёжики. На каждый берём примерно столовую ложку фарша. Ёжики можно варить, тушить, запекать в соусе, а можно заморозить и приготовить позже.

2. ЕЖИКИ С РИСОМ
Рекомендуется детям от 1 года
Время приготовления 40 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 130 г
Куриное филе 2 шт
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Длиннозерный рис замочите в холодной воде на 2 часа. Слейте воду.

2 Для фарша пропустите через мясорубку куриное филе и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Читайте также:  Рецепт булочек для шаурмы

3 Сформируйте из фарша 8-10 шариков и обваляйте их в рисе. В отделение для специй пароварки положите лавровый лист (или бросьте его в кипящую воду).

4 Выложите в пароварку ежики, накройте крышкой и готовьте 30 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Ежики с рисом» готов, приятного аппетита 😉

3. ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рекомендуется детям от 1 года
время приготовления – 40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Филе индейки — 300 Грамм
• Лук репчатый — 1 Штука
• Рис — 2 Ст. ложки
• Соль — 1 Щепотка (после года)

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Индейку берите свежую охлажденную, покупайте ее в проверенных местах, чтобы быть уверенными в ее качестве. Пропустите филе индейки через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна.

Рис замочите в холодной воде на 15 минут.

Рис отожмите от воды и отправьте к фаршу. Также туда добавьте измельченный лук. Если вы уже даете своему малышу соль, то добавьте и ее одну щепотку. Хорошенько перемешайте все до однородного состояния.

Из подготовленного фарша сформируйте небольшие по размеру шарики. Готовить их будем на пару. Если у вас есть мультиварка, включите соответствующий режим, налейте в чашу необходимое количество воды и дождитесь, пока она закипит.

Положите тефтели на специальную подставку для варки на пару и готовьте 20 минут.

Тефтели из индейки для детей готовы. Они получились очень оригинальными, похожими на ежиков. Детям обязательно понравятся. Приятного аппетита!

4. Ёжики из говядины на пару
возраст:1.5 года

Вам понадобится*:
фарш из молодой говядины — 600 г,
рис — 0,5 стакана,
яйцо — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт. (по желанию),
перец чёрный — по желанию,
соль.

Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить до полуготовности.
Слить воду, рис остудить и добавить к фаршу.
Лук нарезать достаточно мелко и добавить к рису и фаршу вместе с яйцом. Все посолить, поперчить и перемешать.
Емкость для пароварки застелить бумагой для выпекания. Из фарша сформировать небольшие шарики весом около 35-40 г каждый. Выложить «ёжики» на бумагу для выпечки. Готовить на пару минут 25.
Если вашему малышу нельзя есть яйца, можно приготовить это блюдо без них. Просто немного уменьшите количество риса, чтобы «ёжики» не развалились во время приготовления.

5. МЯСНЫЕ ЕЖИКИ
Рекомендуется детям: с 10 месяцев, 1 — 2 года, 2 — 3 года,
от 3 лет
Время приготовления: 45 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ
Нежирный фарш (например, куриный) — 500 г
1/2 луковицы
1/2 морковки
рис — 200 грамм
яйцо — 2 штуки

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук и морковь измельчаем
2. Рис промываем и варим (не до готовности, а только для легкого размягчения, минуты три)
3. Смешиваем фарш, лук, морковь, рис, яйца. Можно также посолить по вкусу или добавить немного зелени
4. Из полученной массы делаем небольшие шарики, готовим на пару 25-30 минут.

Можно подавать с легким салатиком, сметаной, картофельным пюре.

#меню_ребенка@knigareceptovmamam
#в_1_год@knigareceptovmamam #меню_месячного_ребенка#рецепт_дети_меню@knigareceptovmamam #питание_ребенка_меню@knigareceptovmamam

Источник

Оцените статью
Adblock
detector