Ежики рецепт с ананасом

Ежики рецепт с ананасом

Ломтики белого батона ломаем, кладем в блендер и превращаем в крошку, которую высыпаем в миску с фаршем и поливаем молоком.

В такую же мелкую крошку превращаем и нарезанную луковицу, отправляем в ту же миску. Добавляем приправы, долго вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным, эластичным. Обязательно отбиваем 20-30 раз.

Лепим пару десятков некрупных тефтелек, примерно по 40-45 граммов каждая. Доску с ними ставим минут на 20 в холодильник.

Готовим соус. Одинаковым мелким кубиком нарезаем ананас и сладкий перец.

Разогреваем масло и 4-5 минут обжариваем ананас с перцем, помешивая.

Тефтели вынимаем из холодильника, обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до корочек (всего 4-5 минут).

Соединяем в кружке ананасовый сироп и соевый соус, сахар, уксус, крахмал. Вымешиваем, пробуем на вкус, регулируем сахар. Добавляем и воду, полстакана-стакан. Эту смесь вливаем в сковороду с ананасами и перцем, перемешиваем.

Кладем в соус обжаренные тефтельки. Даем закипеть, на малом огне прогреваем 2-3 минуты, пока соус загустеет, накрываем и выключаем

Источник

Салат «Ежик» – рецепт

Если завтра праздник, а вы не знаете каким бы салатом удивить гостей, то предлагаем вашему вниманию интересный рецепт – салат «Ежик». Это блюдо выглядит очень аппетитным как снаружи, так и внутри. Оно обязательно украсит и разнообразит ваш стол. Давайте с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления салата в виде ежика, а вы сами выберите тот, который вам по вкусу.

Читайте также:  Как сделать быстро драники рецепт

Салат «Ежик» с ананасом

  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • орех грецкий – 100 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • маслины – для украшения;
  • майонез – для заправки.

Итак, как же приготовить салат «Ежик»? Давайте начнем по порядку. Сначала берем грецкие орехи, кладем в чашу блендера и тщательно измельчаем. Добавляем к ним немного майонеза, выдавливаем через чесночницу чеснок и все хорошенько перемешиваем. Таким образом, мы приготовили с вами орехово-чесночную заправку для салата.

Затем берем куриное филе, кладем в кастрюльку с подсоленной водой и отвариваем до полной готовности. Остужаем и нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем курицу на дно салатника и смазываем приготовленной заправкой. С консервированных ананасов аккуратно сливаем лишнюю жидкость и режем их кубиками. Затем выкладываем поверх куриного мяса и снова промазываем заправкой. Сверху натираем на крупной терке сыр, промазывая ореховой смесью. Далее кладем вареные яйца, потертые на крупной терке и промазываем хорошенько майонезом. Оливки мелко режем и украшаем салат в форме ежика, делая ему нос, глазки и колючки. Салат «Ежик» с курицей и ананасами готов! Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Давайте рассмотрим с вами еще один необычный, но безумно вкусный рецепт приготовления салата «Ежик» с грибами и корейской морковью.

  • морковь по-корейски – 400 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – для заправки;
  • оливки без косточек – для украшения;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • петрушка, укроп – для украшения.
Читайте также:  Рецепт колбасок для жарки мираторг

Как сделать салат «Ежик» и с чего следует начать? Данный салат будем готовить в несколько этапов. Итак, для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Берем консервированные грибы, лучше всего шампиньоны, сливаем весь рассол, режем небольшими пластинами и слегка обжариваем на растительном масле в течение 3-х минут. Затем в слегка подсоленной воде отвариваем куриную грудку, добавляя в бульон перец и специи. Аккуратно достаем готовое мясо, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. В отдельном ковше отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, охлаждаем и натираем на крупной терке. Таким же способом натираем сыр. Теперь берем репчатый лук, чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к следующему этапу – формирование салата. Это совсем не трудно – просто все приготовленные продукты выкладываем слоями в виде ежика. Порядок слоев строго не определен, поэтому вы можете чередовать их на свой вкус и желание. Просто не забывайте немного промазывать майонезом каждый ингредиент.

Когда весь салат уложен, переходим к последнему этапу – украшение. Здесь все зависит от вашей фантазии. Выкладываем сверху корейскую морковь, она будет играть роль иголочек. Оставшуюся небольшую часть – мордочку ежика – посыпаем тертым сыром. Глазки и носик можете сделать из черных оливок. По бокам положите зелень петрушки или укропа, они будут символизировать травку вокруг ежика.

Приятного вам аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Ананасовый «Ежик»

Сложность: легко Время приготовления: 15 минут Калорийность: 259 ккал.

Рецепт «Ананасовый «Ежик»» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: ананас, лимон, оливки без косточек, твердый сыр .

Вырезаем мякоть одного ананаса и нарезаем небольшими кубиками вместе с твердым сыром.

Нанизываем на шпажку кубики ананаса, потом одну оливку, после чего — кубик сыра.

Читайте также:  Лазанья с лососем рецепты

На тарелку кладем целый ананас. Вокруг выкладываем кусочки лимонов, а в сам ананас втыкаем канапешки.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Ананасовый «Ежик»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector