Ежики рецепт с рыбой

Содержание
  1. Рецепт рыбных ежиков. Все просто и вкусно
  2. Что вам для этого потребуется?
  3. Процесс приготовления
  4. Рыбные ежики
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рыбные «ёжики» в сметанном соусе
  10. Рыбные ёжики в сметанной заливке
  11. Ингредиенты для «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Рыбные котлеты на шпажках
  16. Картофельный пирог «Селедка под дубленкой»
  17. Рыбные котлеты
  18. Рыбные котлетки
  19. «Долма» рыбная
  20. Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе
  21. Котлеты рыбные
  22. Котлеты из скумбрии с картофельным пюре
  23. Зразы «Донские»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Божья коровка»
  26. Яичница по-провански
  27. Торт-мусс «Влюбленным»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
  31. Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате»:
  34. Похожие рецепты
  35. Перлотто
  36. Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами
  37. Обед в южно-американском стиле
  38. Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»
  39. Рис со шпинатным соусом и рукколой
  40. Вишнево-злаковый жюльен
  41. Диетический плов Леонида Брежнева
  42. Рис с зеленой фасолью
  43. Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
  44. Попробуйте приготовить вместе
  45. Салат из редиса, огурцов и сыра
  46. Сельдь домашнего посола с лимоном
  47. Пряничный домик и другие пряничные изделия
  48. Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате» от приготовивших (2)
  49. Комментарии и отзывы
  50. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт рыбных ежиков. Все просто и вкусно

Так получается, что у нас дома, частенько, много рыбы. Мои родители и остальные родственники, так же как и у моей второй половинки любят рыбачить. Кроме того, у нас много друзей рыбаков, да и сами мы не прочь половить рыбку иногда. И почему-то все так и норовят поделиться своими трофеями именно с нами! Все бы хорошо, но куда девать всю эту рыбу?

К сожалению, у нашего холодильника имеются только два небольших отсека в морозильнике. Естественно, вся эта рыбка, а особенно щучки, не влезают туда, ведь в морозильнике имеются и другие продукты. Зимой, конечно, можно было бы кое-что хранить на лоджии, но. погода. Во всяком случае, в эту зиму температура частенько около 0. Поэтому то, что нам не удалось съесть сразу, например, филе судака в кляре и рыбный суп, пришлось заготовить. Из небольших и костлявых рыбешек, мы наделали консервов, но речь не обо всех наших заготовках, а о том, как мы распорядились, полученным фаршем, которого оказалось очень много.

Конечно, в первую очередь мы кушали рыбные котлетки, потом готовили картофельно-рыбную запеканку, пекли пирожки и пироги, а потом подумали, а что если приготовить ежики, но не из мясного или птичьего фарша, а рыбного.

Что вам для этого потребуется?

  • рыбный фарш — 400 грамм
  • рис (отваренный до полуготовности) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт
  • по желанию добавьте 1 морковь
  • яйцо — 1шт
  • сметана (любая по жирности, на ваш вкус)
  • томатная паста или кетчуп
  • вода — 100 мл
  • соль, перец черный молотый и другие специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Процесс приготовления

Возьмите рыбный фарш (если у вас филе, то сделайте фарш, перемолов рыбу с луковицей), и добавьте в него, сваренный до полуготовности рис и яйцо. Также можете добавить любые специи и зелень на ваше усмотрение.

Из полученной массы, слепите шарики, биточки или плоски котлетки (как захотите), обваляйте их муку. Обжаривайте с двух сторон по 2 минуты на сильном огне. Далее вы можете продолжить готовить на плите или в духовке. Мне больше нравится, как получаются ежики в духовке.

Читайте также:  Шоколадный пирог лучшие рецепты

Включите духовку на 180 градусов.

Сделайте соус, перемешав между собой томатную пату и сметану, а также добавив воды. Можно немного посолить и поперчить.

Возьмите форму для запекания или противень, и разместите там ежики (желательно на небольшом расстоянии друг от друга). Затем залейте все это соусом. И поставьте в духовку на 10-15 минут.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Источник

Рыбные ежики

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — по потребности

Вода — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные ежики — замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!

Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!

Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним — поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы — это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки — что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом — абсолютно минималистский.

Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.

Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.

Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.

Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет — промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.

Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.

Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).

Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.

Вот такими они у нас красавчиками получились.

Источник

Рыбные «ёжики» в сметанном соусе

Мои малыши не любят рыбу, но это блюдо едят с превеликим удовольствием. Возможно потому, что не знают из чего оно. Но раз едят, значит нравится и это вкусно. Рыбные ёжики получаются очень нежными и мягкими, попробуйте)

0,5 кг рыбного филе (треска, хек, щука)

Филе рыбы измельчить блендером вместе с луком и морковью. Добавить мелко нарубленный укроп, посолить по вкусу, перемешать.

Читайте также:  Рецепт макарон по гречески

Сформовать шарики, в середину каждого положить по кусочку сливочного масла. Запанировать их в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить запекаться в духовку на 15 минут при t 180 градусов.

Для соуса сметану соединить с 1 стаканов воды, добавить измельчённую зелень укропа, посолить и перемешать. Этим соусом полить «ёжики» и запекать ещё 30 минут.

Подавать с гарниром, рис, гречка или картофельное пюре. Приятного аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, готовьте с удовольствием) Другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь .

Источник

Рыбные ёжики в сметанной заливке

Попробуйте приготовить вкусные «Ежики» со сливочным вкусом. Легко, дешево, вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:

  • Рыба (филе трески, судака и т.п.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана (заливка) — 200 г
  • Вода (заливка) — 1 стак.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.8 ккал
белки
104.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
26 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:

Филе вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики, в серединку каждого положить кусочек сливочного масла. Запанировать шарики в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать 10-15 минут в духовке при 180°С.

Для заливки сметану соединить с водой, добавить рубленный чеснок, посолить, перемешать.

Готовой заливкой полить «ежики» и запекать еще 30 минут при 180°С.

Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вкусные «Ежики» со сливочным вкусом. Легко, дешево, вкусно.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты на шпажках

Картофельный пирог «Селедка под дубленкой»

Рыбные котлеты

Рыбные котлетки

«Долма» рыбная

Рыбные фрикадельки в густом овощной соусе

Котлеты рыбные

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Зразы «Донские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Божья коровка»

Яичница по-провански

Торт-мусс «Влюбленным»

Комментарии и отзывы

121 месяц назад Chani #

121 месяц назад Лана1982 # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Юленька2208 #

1 апреля 2011 года леди феникс #

1 апреля 2011 года M_Yuliya #

1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года M_Yuliya #

1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года мисс #

31 марта 2011 года агент 07 #

31 марта 2011 года бабуля оля #

1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Masiandra #

31 марта 2011 года Natok-7 #

31 марта 2011 года BorisoFFna #

31 марта 2011 года BorisoFFna #

31 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате

Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ «Мистраль»

Читайте также:  Рыба макрурус рецепты приготовления с овощами

Ингредиенты для «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате»:

Тефтели

Соус

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1375.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
21.3 г
углеводы
226.6 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
35.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
144.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате»:

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.

Добавляем отварной рис.

Добавляем яйцо. Перемешать.

Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.

На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем сформированные тефтели.

Выливаем воду. Добавляем томатную пасту и муку, разведенную в 2 ст. л. воды. Соус солим по вкусу. Томатным соусом с помощью столовой ложки покрыть тефтели. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут.
К столу подаем в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытные, мягкие и ароматные тефтели из рыбного филе и риса ТМ «Мистраль»

Похожие рецепты

Перлотто

Паэлья с куриной грудкой и морепродуктами

Обед в южно-американском стиле

Рагу из спаржи и риса «Прасоризо»

Рис со шпинатным соусом и рукколой

Вишнево-злаковый жюльен

Диетический плов Леонида Брежнева

Рис с зеленой фасолью

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редиса, огурцов и сыра

Сельдь домашнего посола с лимоном

Пряничный домик и другие пряничные изделия

Фотографии «Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года nkova09 #

8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

8 декабря 2017 года nkova09 #

19 октября 2017 года calconicsa #

8 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Наточка Мир #

11 апреля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

24 декабря 2015 года darina_zh #

25 декабря 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

21 июня 2015 года Святочка #

22 июня 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

27 мая 2015 года pupsik27 #

28 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Vicentina #

26 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Демурия #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Tatanj #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года mariana82 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Елена-13 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года тататима #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Николай2405 #

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

25 мая 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector