- Рецепт: Ежики с грибной подливкой — в духовке
- «Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Ежики из фарша с рисом и грибами
- Мясные ёжики с грибами в сливках
- Какие продукты нам понадобятся?
- Как приготовить
- «Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе
- Ингредиенты для «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- «Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе
- Похожие рецепты
- Тефтели
- Вафельные котлеты
- Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»
- Голубцы с айвой по-Бакински
- Тефтели для Карлсона
- Тефтели, запеченные в соусе
- Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
- «Нетрадиционные» котлеты
- Капустный пирог «Ленивец»
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Новогодняя корейка по технологии су-вид
- Шоколадные конфеты «Мадлен»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Ежики с грибной подливкой — в духовке
Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики.
Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку.
К мясу добавляем лук,
всыпаем сухой рис и перемешиваем.
Добавляем соль и
Тщательно вымешиваем фарш.
Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла
из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера,
выкладываем в сковороду и
обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.
Выкладываем в форму для запекания.
Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам,
выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики,
добавляем нарезанный чеснок и
грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут.
Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.
Перемешиваем и добавляем сметану.
Помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки
молотый перец, перемешиваем и
заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.
Источник
«Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса
Вскоре наступит грибная пора, а это значит, что на столе появится много вкусных блюд и закусок с грибами разных сортов. Традиционной и самой популярной, конечно же, является жареная картошка с грибами, но всегда хочется разнообразия, поэтому в моей книге рецептов можно найти и другие кулинарные шедевры. Очень необычными и нежными получаются фрикадельки или ежики из грибного фарша. Я делаю фарш из опят – наиболее доступных и любимых грибов в моей семье. Такой вариант подходит как в роли гарнира, так и в качестве основного блюда. Эти ежики лучше всего сочетаются со сливочным соусом а-ля «бешамель».
Ингредиенты:
- Грибы замороженные или свежие (опята) – 300 гр.;
- Рис – 130 гр.;
- Мука пшеничная – 90 гр.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сметана 20 % — 150 гр.;
- Масло растительное;
- Соль, любимые специи.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо приготовить грибной фарш. Для этого следует мелко-мелко нарезать грибы и репчатый лук. Чеснок следует очистить и порезать пополам, так как во время тушения он размякнет и его можно будет просто раздавить.
В раскаленную сковороду или казан надо добавить несколько столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук, грибы и чеснок, периодически помешивая. После того, как грибы выделят сок нужно закрыть крышку и тушить около 20 минут, также, иногда помешивая, чтобы грибы не подгорели.
После того, как фарш приготовился, его необходимо остудить. Затем смешать в глубокой чашке грибы, рис, соль, специи и яйцо.
Следующим ингредиентом в тарелке становится мука. Добавить нужно около 40 грамм и тщательно все вымесить до однородности.
Из получившейся массы вылепляются одинакового размера шарики. Для того, чтобы они не развалились можно каждый немного обвалять в муке. Лепить «колобки» рекомендуется руками.
Для соуса берется другая глубокая тарелка и в ней смешивается сметана, 80-90 мл холодной воды и оставшаяся мука.
Далее соус нужно прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Посолить. В кипящий соус аккуратно помещаются будущие ежики. Каждый необходимо полить соусом. Закрыв крышку, нужно тушить фрикадельки около часа, иногда переворачивая.
Готовое блюдо подается к столу с зеленью или тертым сыром.
Источник
Ежики из фарша с рисом и грибами
- Нам понадобится:
- 1 кг фарша смешанного
- 100г сливок
- 100г сыра
- 1 банку очищенных помидор
- томатную пасту
- сушеный базилик
- орегано
- 2 луковицы
- чеснок
- рис
- яйцо
- соль
- перец
В голове сразу вырос список продуктов, которые мне, понадобятся и молниеносно вскочив с кресла начал бегать по кухни открывая шкафчики сверять его с ним. Красота в магазин бегать не надо все оказалось на месте . Итак нам понадобиться фарш в моем случае смешанный говядина со свининой было приблизительно килограмм ,про сливки и сыр вы уже знаете ,добавлю еще банку очищенных помидор ,томатную пасту , сушеный базилик и чуть орегано, пару луковиц и чеснок ,рис, яйцо ,ну конечно соль и перец.
В фарш добавил кроме соли и перца , грамм 100 тертого сыра ,100 гр.сливок ,чайную ложку базилика и чуть орегона.
Взял накрошил лук
и чуть прижарил его на сковородке предварительно обжарив чесночок
и добавил в фарш. Хорошо вымесил и чтоб фарш небыл сухим, добавил еще воды.
А чтоб моя задумка реализовалась взял мантышницу или можно взять любую пароварку у кого-что есть.
Сделав из фарша небольшие шарики и мокнув их в яйце , вывалил их прижимая хорошо в рисе и аккуратно выкладывал их в пароварку ,
которую предварительно смазал маслом .Скажу под паром готовились у меня минут 40-45 ,пока рис не стал чуть мягким. Много их не делал ,так как незнал что из этой затеи получится и решил остальной фарш пустить на нормальные тефтели как бы подстраховывая моих ёжиков.
Добавив рис ,сделав из остального фарша шарики ,сложил их форму для запекания и занялся соусом и грибами .
На сковородке поджарив лучок, добавил банку помидор.
Подавив их в сковородке так как уже времени не хватало, добавил столовую ложку томатной пасты и базилика, посолив и поперчив оставил его немного покипеть,
а в это время поджарил шампиньоны на оливковом масле с чесночком.
Залив форму соусом поставил в духовку разогретую до 180 гр. сколько времени прошло не помню ,смотрел по готовности и чтобы соус не высох .Под конец выложил в сверху часть грибочков и засыпал сыром ,оставив в духовке до выпекания сыра .
Фу , успел. потому что старший архаровец прибежал страшно голодный после плавания и тут его встречало три ёжика в лесу с грибами .
За сходство с ёжиками прошу сильно невозмущаться ,так как технология еще сырая но со временем и с вашей помощью я думаю ,доведем ёжиков до совершенства . Кстати может у кого еще какая рацуха по ёжикам будет ,поделитесь так и выведем идеальный рецепт.
А папа с мамой ели так называемые тефтельки в томатном соусе с сыром собранные в « лесу» :))))))))))))))))))))))))))))))
Источник
Мясные ёжики с грибами в сливках
Этот рецепт быстрого приготовления любят все мои домочадцы, ёжики получаются нежными и аппетитными. На самом деле, это видоизменённый мной рецепт самых обыкновенных тефтелей. Так как дочка всегда плохо кушала, приходилось что-то переделывать, выдумывать, давать блюдам детские названия. Так у нас в семье появился суп «Звездочки» с пшеном, «Букварик» с макаронами в виде букв и тому подобное.
Всем известно, что детям не рекомендуется давать грибы до 3-5 лет, поэтому до 3 лет ежики я делала без грибов и чеснока.
Использовать лучше грибы промышленного производства (шампиньоны или вешенки) и замороженные белые грибы из магазина. Чтобы обезвредить хитин, содержащийся в белке, предварительно грибы надо отварить (минут 5).
Какие продукты нам понадобятся?
1 ст. л масла растительного для жарки
Соль, лавровый лист, специи по вкусу
Как приготовить
1. Фарш солим, перчим. Добавляем промытый рис и желток.
Источник
«Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе
Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.
Ингредиенты для «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:
- Мята (сушеная или свежая)
- Сливки — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (в фарш 1 шт, в соус 1 шт) — 2 шт
- Рис (Мистраль Акватика Mix, смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
- Фарш мясной — 600 г
- Перец черный
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.3 ккал | белки 29.8 г | жиры 110.6 г | углеводы 103 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.4 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:
Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.
Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.
Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.
Тщательно вымешать фарш.
Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.
Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.
Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.
На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.
Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.
Другие варианты рецепта
«Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе
Похожие рецепты
Тефтели
Вафельные котлеты
Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»
Голубцы с айвой по-Бакински
Тефтели для Карлсона
Тефтели, запеченные в соусе
Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
«Нетрадиционные» котлеты
Капустный пирог «Ленивец»
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Новогодняя корейка по технологии су-вид
Шоколадные конфеты «Мадлен»
Комментарии и отзывы
16 октября 2014 года Elenochka26 #
16 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Людмила НК #
13 сентября 2013 года tomi_tn #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
12 сентября 2013 года марея #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года лялич #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года кисаВасилиса #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года elenita # (модератор)
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Ольчик40 #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года мисс #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года Eva Grimm #
11 сентября 2013 года Puziks #
11 сентября 2013 года Eva Grimm #
11 сентября 2013 года Eva Grimm #
11 сентября 2013 года Navely #
11 сентября 2013 года Pryani4ek #
значит выложить N-ый вариант плова на конкурс нормально, а по поводу ежиков сразу смешки начинаются, странная логика
11 сентября 2013 года Navely #
13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник