Ежики рецепты с грибами

Содержание
  1. Рецепт: Ежики с грибной подливкой — в духовке
  2. «Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса
  3. Ингредиенты:
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ежики из фарша с рисом и грибами
  6. Мясные ёжики с грибами в сливках
  7. Какие продукты нам понадобятся?
  8. Как приготовить
  9. «Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе
  10. Ингредиенты для «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. «Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе
  15. Похожие рецепты
  16. Тефтели
  17. Вафельные котлеты
  18. Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»
  19. Голубцы с айвой по-Бакински
  20. Тефтели для Карлсона
  21. Тефтели, запеченные в соусе
  22. Биточки с картофельным пюре под грибным соусом
  23. «Нетрадиционные» котлеты
  24. Капустный пирог «Ленивец»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Торт-салат «Часы 12 бьют!»
  27. Новогодняя корейка по технологии су-вид
  28. Шоколадные конфеты «Мадлен»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Ежики с грибной подливкой — в духовке

Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики.

Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку.

К мясу добавляем лук,

всыпаем сухой рис и перемешиваем.

Добавляем соль и

Тщательно вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла

из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера,

выкладываем в сковороду и

обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.

Выкладываем в форму для запекания.

Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам,

выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики,

добавляем нарезанный чеснок и

грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем и добавляем сметану.

Помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки

молотый перец, перемешиваем и

заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.

Источник

«Ёжики из грибного фарша» — новый рецепт котлеток без мяса

Вскоре наступит грибная пора, а это значит, что на столе появится много вкусных блюд и закусок с грибами разных сортов. Традиционной и самой популярной, конечно же, является жареная картошка с грибами, но всегда хочется разнообразия, поэтому в моей книге рецептов можно найти и другие кулинарные шедевры. Очень необычными и нежными получаются фрикадельки или ежики из грибного фарша. Я делаю фарш из опят – наиболее доступных и любимых грибов в моей семье. Такой вариант подходит как в роли гарнира, так и в качестве основного блюда. Эти ежики лучше всего сочетаются со сливочным соусом а-ля «бешамель».

Ингредиенты:

  • Грибы замороженные или свежие (опята) – 300 гр.;
  • Рис – 130 гр.;
  • Мука пшеничная – 90 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сметана 20 % — 150 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, любимые специи.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала необходимо приготовить грибной фарш. Для этого следует мелко-мелко нарезать грибы и репчатый лук. Чеснок следует очистить и порезать пополам, так как во время тушения он размякнет и его можно будет просто раздавить.

Читайте также:  Пирожное с орео рецепт

В раскаленную сковороду или казан надо добавить несколько столовых ложек растительного масла и обжарить на нем лук, грибы и чеснок, периодически помешивая. После того, как грибы выделят сок нужно закрыть крышку и тушить около 20 минут, также, иногда помешивая, чтобы грибы не подгорели.

После того, как фарш приготовился, его необходимо остудить. Затем смешать в глубокой чашке грибы, рис, соль, специи и яйцо.

Следующим ингредиентом в тарелке становится мука. Добавить нужно около 40 грамм и тщательно все вымесить до однородности.

Из получившейся массы вылепляются одинакового размера шарики. Для того, чтобы они не развалились можно каждый немного обвалять в муке. Лепить «колобки» рекомендуется руками.

Для соуса берется другая глубокая тарелка и в ней смешивается сметана, 80-90 мл холодной воды и оставшаяся мука.

Далее соус нужно прогреть на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Посолить. В кипящий соус аккуратно помещаются будущие ежики. Каждый необходимо полить соусом. Закрыв крышку, нужно тушить фрикадельки около часа, иногда переворачивая.

Готовое блюдо подается к столу с зеленью или тертым сыром.

Источник

Ежики из фарша с рисом и грибами

  • Нам понадобится:
  • 1 кг фарша смешанного
  • 100г сливок
  • 100г сыра
  • 1 банку очищенных помидор
  • томатную пасту
  • сушеный базилик
  • орегано
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • рис
  • яйцо
  • соль
  • перец

В голове сразу вырос список продуктов, которые мне, понадобятся и молниеносно вскочив с кресла начал бегать по кухни открывая шкафчики сверять его с ним. Красота в магазин бегать не надо все оказалось на месте . Итак нам понадобиться фарш в моем случае смешанный говядина со свининой было приблизительно килограмм ,про сливки и сыр вы уже знаете ,добавлю еще банку очищенных помидор ,томатную пасту , сушеный базилик и чуть орегано, пару луковиц и чеснок ,рис, яйцо ,ну конечно соль и перец.

В фарш добавил кроме соли и перца , грамм 100 тертого сыра ,100 гр.сливок ,чайную ложку базилика и чуть орегона.

Взял накрошил лук

и чуть прижарил его на сковородке предварительно обжарив чесночок

и добавил в фарш. Хорошо вымесил и чтоб фарш небыл сухим, добавил еще воды.

А чтоб моя задумка реализовалась взял мантышницу или можно взять любую пароварку у кого-что есть.

Сделав из фарша небольшие шарики и мокнув их в яйце , вывалил их прижимая хорошо в рисе и аккуратно выкладывал их в пароварку ,

которую предварительно смазал маслом .Скажу под паром готовились у меня минут 40-45 ,пока рис не стал чуть мягким. Много их не делал ,так как незнал что из этой затеи получится и решил остальной фарш пустить на нормальные тефтели как бы подстраховывая моих ёжиков.

Добавив рис ,сделав из остального фарша шарики ,сложил их форму для запекания и занялся соусом и грибами .

На сковородке поджарив лучок, добавил банку помидор.

Подавив их в сковородке так как уже времени не хватало, добавил столовую ложку томатной пасты и базилика, посолив и поперчив оставил его немного покипеть,

Читайте также:  Полуфабрикат рыбные котлеты рецепт

а в это время поджарил шампиньоны на оливковом масле с чесночком.

Залив форму соусом поставил в духовку разогретую до 180 гр. сколько времени прошло не помню ,смотрел по готовности и чтобы соус не высох .Под конец выложил в сверху часть грибочков и засыпал сыром ,оставив в духовке до выпекания сыра .

Фу , успел. потому что старший архаровец прибежал страшно голодный после плавания и тут его встречало три ёжика в лесу с грибами .

За сходство с ёжиками прошу сильно невозмущаться ,так как технология еще сырая но со временем и с вашей помощью я думаю ,доведем ёжиков до совершенства . Кстати может у кого еще какая рацуха по ёжикам будет ,поделитесь так и выведем идеальный рецепт.

А папа с мамой ели так называемые тефтельки в томатном соусе с сыром собранные в « лесу» :))))))))))))))))))))))))))))))

Источник

Мясные ёжики с грибами в сливках

Этот рецепт быстрого приготовления любят все мои домочадцы, ёжики получаются нежными и аппетитными. На самом деле, это видоизменённый мной рецепт самых обыкновенных тефтелей. Так как дочка всегда плохо кушала, приходилось что-то переделывать, выдумывать, давать блюдам детские названия. Так у нас в семье появился суп «Звездочки» с пшеном, «Букварик» с макаронами в виде букв и тому подобное.

Всем известно, что детям не рекомендуется давать грибы до 3-5 лет, поэтому до 3 лет ежики я делала без грибов и чеснока.

Использовать лучше грибы промышленного производства (шампиньоны или вешенки) и замороженные белые грибы из магазина. Чтобы обезвредить хитин, содержащийся в белке, предварительно грибы надо отварить (минут 5).

Какие продукты нам понадобятся?

1 ст. л масла растительного для жарки

Соль, лавровый лист, специи по вкусу

Как приготовить

1. Фарш солим, перчим. Добавляем промытый рис и желток.

Источник

«Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе

Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.

Ингредиенты для «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:

  • Мята (сушеная или свежая)
  • Сливки — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Грибы (свежие, замороженные или консервированные) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (в фарш 1 шт, в соус 1 шт) — 2 шт
  • Рис (Мистраль Акватика Mix, смесь пропаренного и дикого риса) — 100 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
110.6 г
углеводы
103 г
100 г блюда
ккал
168.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «»Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе»:

Фарш можно использовать любой, я пропускаю через мясорубку свинину, куриное филе и 1 луковицу.

Рис Мистраль Акватика Mix сварить в подсоленной воде до полуготовности, у меня это заняло 15 минут.

Смешать фарш с рисом, добавить яйцо, мяту, соль и перец по вкусу. Мяту можно сушеную или свежую. Не волнуйтесь, ежики не будут пахнуть мятой, зато у мяса будет пикантный привкус.

Читайте также:  Просто запеченные яблоки рецепты

Тщательно вымешать фарш.

Слепить ежики размером чуть меньше теннисного мяча. Из этого количества фарша у меня получилось 15 ежиков.

Уложить ежики в сковороду (или другую удобную посуду) в один слой. Налить слегка подсоленную воду так, чтобы ежики были в воде наполовину. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить на небольшом огне до готовности, около 20-30 минут.

Для соуса мелко нарежем 1 луковицу, петрушку. Грибы можно использовать любые, у меня были замороженные лисички.

На растительном масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы, посолить, поперчить и жарить на среднем огне до готовности грибов. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Влить сливки и добавить петрушку. Варим до загустения 1-2 мин.

Выкладываем «дикие ежики» на тарелку и поливаем сливочно-грибным соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почему «дикие»? Будем использовать смесь пропаренного и дикого риса. Любимое всеми блюдо в новом оригинальном исполнении.

Другие варианты рецепта

«Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе

Похожие рецепты

Тефтели

Вафельные котлеты

Штрудель с мясом «Скоро отпуск!»

Голубцы с айвой по-Бакински

Тефтели для Карлсона

Тефтели, запеченные в соусе

Биточки с картофельным пюре под грибным соусом

«Нетрадиционные» котлеты

Капустный пирог «Ленивец»

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Новогодняя корейка по технологии су-вид

Шоколадные конфеты «Мадлен»

Комментарии и отзывы

16 октября 2014 года Elenochka26 #

16 октября 2014 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 сентября 2013 года Людмила НК #

13 сентября 2013 года tomi_tn #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 сентября 2013 года марея #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года лялич #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года кисаВасилиса #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года elenita # (модератор)

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Ольчик40 #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года мисс #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

11 сентября 2013 года Eva Grimm #

11 сентября 2013 года Puziks #

11 сентября 2013 года Eva Grimm #

11 сентября 2013 года Eva Grimm #

11 сентября 2013 года Navely #

11 сентября 2013 года Pryani4ek #

значит выложить N-ый вариант плова на конкурс нормально, а по поводу ежиков сразу смешки начинаются, странная логика

11 сентября 2013 года Navely #

13 сентября 2013 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector