Ежики рецепты с капустой

Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно

Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям с рисом. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.
Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой

1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками, чтобы она стала мягче.

2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту. Перемешиваем.

3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.

4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет. Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.

Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.

5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.

6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.

Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.

7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.

8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.

Читайте также:  Рецепт с эфирным маслом куркумы

Мясные ежики с рисом рецепт в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша любого
  • 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
  • 800 г свежей белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
  • очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
  • соль, черный перец, карри
  • 2 листа лаврушки
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны

Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Также готовлю домашние молочные сосиски для здорового питания.

Источник

Рецепт: Ежики мясные с капустой — «в сметанном соусе, в духовке»

Итак, я начинаю рассказывать все по прядку.

Первым делом мне надо отварить рис. Рис я беру длиннозерный, засыпаю его в кастрюльку, кладу сюда 30 грамм сливочного масла и немного соли со специями. Все заливаю водой 1 к 4 и ставлю на огонь вариться до полу готовности.

А пока мой рис варится я приступаю к измельчению в блендере приблизительно 150-200 грамм белокочанной капусты.

А также, сюда кладу 5 зубчиков чеснока. 1 зубчик оставляю для соуса.

Вот такая капуста с чесноком у меня получилась.

Теперь в отдельную миску выкладываю фарш (у меня было 700 гр., но в рецепте я написала 500, так как у меня от 700 остался фарш и мне его пришлось использовать для пирога, о котором будет следующий рецепт).

К этому фаршу я добавляю измельченную капусту с чесноком.

А вот уже сварился мой рис до полу готовности и я его откидываю в дуршлаг (не промываю), чтобы слить излишки воды.

Очень быстро нарезаю и обжариваю до золотистого цвета репчатый лук.

Его примешиваю к рису.

А теперь соединяю капустно-мясной фарш с рисом и обжаренным луком.

После тщательного перемешивания, все солю и посыпаю специями для мяса по вкусу и вновь все перемешиваю.

Нарезаю укроп с петрушкой.

Часть зелени у меня пойдет для соуса.

А часть зелени я положу в ежики.

Все перемешав, я перекладываю в другую посуду свой фарш, так как в той стеклянной миске я буду готовить свои ежики в духовке.

Помыв чашку, я наливаю в нее немного воды (у меня 2 стакана).

Читайте также:  Утиные ножки рецепты маринада

Кладу сюда 3 столовые ложки сметаны и все перемешиваю.

Насыпаю 50 грамм муки.

Немного по вкусу соли и специи.

И остаток зелени. Далее с помощью блендера все взбиваю слегка измельчаю зелень.

В заключении приготовления соуса добавляю 1 зубчик чеснока, просто порезанный на 4 части.

А сейчас я приступаю к приготовлению вот таких шариков из фарша и укладываю их аккуратно в соус.

Вот что у меня получилось. Теперь все накрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут до готовности при температуре 250 С*

Ежики готовы и теперь нам их осталось только разложить по тарелкам.

Приятного всем аппетита.

Если вам понравилось, ставьте лайки и пробуйте готовить такие вкусные ежики у себя дома своим родным и близким.

Источник

Ежики с тушеной капустой

Ингредиенты
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г

● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить.
Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.
Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке.

Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.
Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты.
В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.
Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут.
Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.

Источник

«Ёжики» в капусте

Это блюдо «родилось» спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!

Ингредиенты для «»Ёжики» в капусте»:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис (промыть, в фарш) — 200 г
  • Лук белый (мелко нарезать, в фарш) — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки тефтелек)
  • Масло оливковое (для варки капусты) — 1 ст. л.
  • Капуста брюссельская (почистить, убрать верхние желтые листья) — 500 г
  • Соль (в фарш и в воду для варки капусты) — по вкусу
  • Перец черный (в фарш ) — по вкусу
  • Вода (для варки брюссельской капусты, кипяток) — 2 л
Читайте также:  Арахисовая паста с бананом рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.1 ккал
белки
46.2 г
жиры
44.3 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
52.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «»Ёжики» в капусте»:

В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест накрест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.

Готовые ежики с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо «родилось» спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!

Похожие рецепты

Оладьи из фарша с грибами и сыром

Зразы мясные с зеленью

Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами

«Нетрадиционные» котлеты

Лазанья по-домашнему

Мясные шарики в тыквенном соусе

Овощное рагу с тефтелями

Котик

Мясные колобки с сюрпризом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мозаика»

Мешочки из молодой моцареллы

Помадка на йогурте с орехами

Комментарии и отзывы

3 апреля 2014 года veronika1910 #

3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года felix032 #

23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года mtata #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector