- Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно
- Рецепт: Ежики мясные с капустой — «в сметанном соусе, в духовке»
- Ежики с тушеной капустой
- «Ёжики» в капусте
- Ингредиенты для «»Ёжики» в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ёжики» в капусте»:
- Похожие рецепты
- Оладьи из фарша с грибами и сыром
- Зразы мясные с зеленью
- Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
- «Нетрадиционные» котлеты
- Лазанья по-домашнему
- Мясные шарики в тыквенном соусе
- Овощное рагу с тефтелями
- Котик
- Мясные колобки с сюрпризом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мозаика»
- Мешочки из молодой моцареллы
- Помадка на йогурте с орехами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно
Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям с рисом. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.
✓ Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.
Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой
1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками, чтобы она стала мягче.
2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту. Перемешиваем.
3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.
4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет. Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.
✓ Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.
5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.
6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.
✓ Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.
7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.
8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.
Мясные ежики с рисом рецепт в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами
Ингредиенты:
- 500 г фарша любого
- 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
- 800 г свежей белокочанной капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
- очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
- соль, черный перец, карри
- 2 листа лаврушки
- 2 стакана горячей воды
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сметаны
Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Также готовлю домашние молочные сосиски для здорового питания.
Источник
Рецепт: Ежики мясные с капустой — «в сметанном соусе, в духовке»
Итак, я начинаю рассказывать все по прядку.
Первым делом мне надо отварить рис. Рис я беру длиннозерный, засыпаю его в кастрюльку, кладу сюда 30 грамм сливочного масла и немного соли со специями. Все заливаю водой 1 к 4 и ставлю на огонь вариться до полу готовности.
А пока мой рис варится я приступаю к измельчению в блендере приблизительно 150-200 грамм белокочанной капусты.
А также, сюда кладу 5 зубчиков чеснока. 1 зубчик оставляю для соуса.
Вот такая капуста с чесноком у меня получилась.
Теперь в отдельную миску выкладываю фарш (у меня было 700 гр., но в рецепте я написала 500, так как у меня от 700 остался фарш и мне его пришлось использовать для пирога, о котором будет следующий рецепт).
К этому фаршу я добавляю измельченную капусту с чесноком.
А вот уже сварился мой рис до полу готовности и я его откидываю в дуршлаг (не промываю), чтобы слить излишки воды.
Очень быстро нарезаю и обжариваю до золотистого цвета репчатый лук.
Его примешиваю к рису.
А теперь соединяю капустно-мясной фарш с рисом и обжаренным луком.
После тщательного перемешивания, все солю и посыпаю специями для мяса по вкусу и вновь все перемешиваю.
Нарезаю укроп с петрушкой.
Часть зелени у меня пойдет для соуса.
А часть зелени я положу в ежики.
Все перемешав, я перекладываю в другую посуду свой фарш, так как в той стеклянной миске я буду готовить свои ежики в духовке.
Помыв чашку, я наливаю в нее немного воды (у меня 2 стакана).
Кладу сюда 3 столовые ложки сметаны и все перемешиваю.
Насыпаю 50 грамм муки.
Немного по вкусу соли и специи.
И остаток зелени. Далее с помощью блендера все взбиваю слегка измельчаю зелень.
В заключении приготовления соуса добавляю 1 зубчик чеснока, просто порезанный на 4 части.
А сейчас я приступаю к приготовлению вот таких шариков из фарша и укладываю их аккуратно в соус.
Вот что у меня получилось. Теперь все накрываем крышкой и ставим в духовку на 50 минут до готовности при температуре 250 С*
Ежики готовы и теперь нам их осталось только разложить по тарелкам.
Приятного всем аппетита.
Если вам понравилось, ставьте лайки и пробуйте готовить такие вкусные ежики у себя дома своим родным и близким.
Источник
Ежики с тушеной капустой
Ингредиенты
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить.
Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.
Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.
Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты.
В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.
Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут.
Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
Источник
«Ёжики» в капусте
Это блюдо «родилось» спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!
Ингредиенты для «»Ёжики» в капусте»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (промыть, в фарш) — 200 г
- Лук белый (мелко нарезать, в фарш) — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки тефтелек)
- Масло оливковое (для варки капусты) — 1 ст. л.
- Капуста брюссельская (почистить, убрать верхние желтые листья) — 500 г
- Соль (в фарш и в воду для варки капусты) — по вкусу
- Перец черный (в фарш ) — по вкусу
- Вода (для варки брюссельской капусты, кипяток) — 2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.1 ккал | белки 46.2 г | жиры 44.3 г | углеводы 136.6 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «»Ёжики» в капусте»:
В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест накрест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.
Готовые ежики с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо «родилось» спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!
Похожие рецепты
Оладьи из фарша с грибами и сыром
Зразы мясные с зеленью
Запеканка а-ля «Лазанья» с макаронами
«Нетрадиционные» котлеты
Лазанья по-домашнему
Мясные шарики в тыквенном соусе
Овощное рагу с тефтелями
Котик
Мясные колобки с сюрпризом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мозаика»
Мешочки из молодой моцареллы
Помадка на йогурте с орехами
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года felix032 #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник