- Ежики из фарша, риса и кабачков
- Приготовление «Ежиков из фарша и риса»
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- «Ёжики» из кабачков — нежные, вкусные!
- Мясное блюдо с кабачками
- Ежики с кабачками рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Ежики в кольцах из кабачков
- 12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
- 1. Ежики из фарша с рисом в томате
- 2. Ежики из фарша с рисом в духовке
- 3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
- 4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
- 5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
- 6. Ежики из фарша в сливочном соусе
- 7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
- 8. Ежики из фарша с рисом и капустой
- 9. Ежики из фарша с рисом и грибами
- 10. Ежики из фарша с рисом и сыром
- 11. Ежики из фарша с рисом и овощами
- 12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Ежики из фарша, риса и кабачков
Рецепт ежиков из фарша и риса на каждый день, простая и вкусная еда для здорового образа жизни!
- Фарш — 500 г
- Рис — 120 г (длиннозерный)
- Кабачок — 400 г
- Лук — 1 шт
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Вода — 50 мл
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление «Ежиков из фарша и риса»
- Переложите фарш в глубокую миску.
- Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу.
- Лук измельчите и добавьте к фаршу с кабачком.
- В воде разведите крахмал и влейте к фаршу.
- Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
- Хорошо перемешайте фарш до однородности.
- Сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут.
Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе. Какой способ приготовления выбрать, решать вам.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Выпечка (1350)
- десерт (93)
- крем (14)
- печенье (35)
- пироги наливные сухие (35)
- пирожки (44)
- пирожки жареные (22)
- тесто (78)
- торты пирожные (43)
- украшения выпечки (30)
- хлебопечка (71)
- Декупаж (5152)
- обжиг и брашировка (7)
- CorelDRAW (7)
- Рабочее место (3)
- советы и полезности (1)
- Paint Net (94)
- видео МК (1473)
- имитация камня, металла,дерева (143)
- КРАКЕЛЮР (121)
- Кружево в декупаже (128)
- МАТЕРИАЛЫ для декупажа (517)
- Мои работы (19)
- подрисовка, тени, художественный декупаж, лессиров (32)
- поталь (46)
- Реставрация мебели (111)
- Состаривание без кракелюра (103)
- ТЕХНИКИ интересные и нужные (455)
- ФШ (46)
- Для дачи (2713)
- аквилегия (3)
- астильба (3)
- бегония (1)
- георгины (12)
- гладиолусы (22)
- гортензия (21)
- дельфиниум (4)
- Интерьер (125)
- ирисы (7)
- капуста (15)
- клематисы (13)
- клубника (27)
- куры (24)
- кустарники (43)
- Ланшафт, благоустройство (331)
- лилии, лилейники (16)
- лук чеснок (31)
- мальва (1)
- морковь (13)
- Моя дачка — огород номер раз)) (2)
- огурцы (69)
- перцы (17)
- пионы (20)
- примулы (3)
- рассада (57)
- рододендроны (9)
- розы (48)
- Сад и огород. Цветники (1324)
- свёкла (3)
- советы подкормки (161)
- Строительство, ремонт (258)
- томаты (108)
- Тромплей (42)
- тюльпаны,крокусы, рябчики (16)
- флоксы (1)
- хосты (16)
- цветы для дома (57)
- черенкование (24)
- Заготовки на зиму Кулинария (821)
- варенье, джемы, конфитюры (10)
- вяленое — сушёное (4)
- грибы (6)
- кабачки (3)
- компоты (1)
- лечо, салаты (10)
- маринование (1)
- морковь (3)
- Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления= (58)
- огурцы (2)
- перец (2)
- свёкла (3)
- солянки, расольники, супы (1)
- соусы аджики (13)
- томаты (9)
- Яблоки (1)
- Заготовки Кулинария (3866)
- блюда из овощей (230)
- в горшочках (19)
- вафли, орешки,блины (56)
- Вторые блюда из мяса (278)
- Заготовки из мяса (53)
- заготовки из рыбы и морепродуктов (19)
- запеканки (7)
- из грибов (74)
- из круп, макарон, бобовых (22)
- из птицы (221)
- Из рыбы и морепродуктов (193)
- из творога (87)
- из фарша (107)
- из яиц (28)
- ликеры, наливки, настойки (11)
- микроволновка (10)
- Молочные блюда (25)
- Пасха (34)
- пельмени, вареники,манты,хинкали (61)
- пост (11)
- праздничные (211)
- Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (93)
- Салаты, закуски (413)
- Соусы, маринады, заправки (115)
- Субпродукты (52)
- Супы (123)
- Украшения блюд (80)
- Идеи для вдохновения (1108)
- Картинки,картины, открытки,постеры (5936)
- акварель (75)
- текстуры для росписи (7)
- Алфавит, цифры (16)
- Ангелочки, образы Святых (106)
- Аптека, доктора (1)
- бирочки (23)
- Бордюры (35)
- Винтаж (772)
- восток,народы, страны (42)
- Городское (40)
- Гороскопы, игральные карты (48)
- деревенское (120)
- Детское (309)
- для декупажа разное (407)
- для шкатулок, паспорта (43)
- Домашнее, уют (127)
- Женский портрет (351)
- Животные, птицы, рыбы, насекомые (882)
- карнавал (5)
- коллажи, принты (60)
- Кухонно — чайное (221)
- Монохром (162)
- морское (35)
- Мужское (32)
- Натюрморт (272)
- Новогодние, Рождественские (283)
- Огонь (2)
- ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ (187)
- пасха (105)
- ПЕЙЗАЖ (303)
- ПИН АП (97)
- пожелания, рецепты счастья (6)
- почта (4)
- Прованс (48)
- профессии (24)
- РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ (164)
- Ретро, авто (43)
- Романтичное (53)
- рукодельное (11)
- Русь (93)
- рыбалка охота (14)
- Свадьба (12)
- Сказочное (113)
- скрап -наборы, клипарт (25)
- травы (14)
- Трафареты (124)
- фентези (26)
- фракталы (18)
- Фрукты, овощи, ягоды (199)
- Художники (28)
- Цветы (669)
- циферблаты (132)
- ШЕББИ (5)
- эпохи, жанровое (78)
- Поделки (993)
- Вышивка (26)
- банты и бантики (1)
- Вязание (15)
- из кожи (6)
- Лепка (136)
- пергамано (5)
- Плетение из газет (44)
- Поделки — рукоделки (390)
- Самодельные цветы (126)
- Сладкие букеты (15)
- Филигрань (25)
- шитьё (202)
- Полезные советы (662)
- Для дома (100)
- для кухни (30)
- Для себя (334)
- Здоровье (96)
- музыка, стихи (7)
- программы (33)
- Травы (60)
- Фильмы (47)
- Роспись (368)
- Витраж (27)
- Точечная роспись (83)
- СТИЛИ (82)
- Всё о ШЕББИ (20)
- переделка хрущовки (1)
- гранж (1)
- Интерьеры (46)
- Кантри (1)
- Прованс (10)
- ФОТО (37)
- фоторабота (14)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
«Ёжики» из кабачков — нежные, вкусные!
Четверг, 27 Августа 2015 г. 05:26 + в цитатник
«Ёжики» из кабачков — нежные, вкусные!
Мясное блюдо с кабачками
Ещё один рецептик из кабачков! Заливное блюдо с мясным фаршем. Рецепт с асиедочки.ру. Попробовала приготовить, получилось вкусно, ароматно! Жаль не смогла сфоткать (камера телефона — глючит).
ЧТО ГОТОВИМ НА УЖИН?
далее слова Юлии..
Я снова с ужином! Вспоминаю детский сад и школьную столовую советских времен. ностальгия!
И почему мне всегда нравилась столовская еда? то ли молодой растущий организм требовал усиленного питания.
И вот в связи с этим, довольно часто вспоминаю я ежики с оранжевой подливой, буквально вижу как повариха достает огромный противень с колобошками с густым соусом.
Вчера у меня кроме грибов других закаток не было (не наросло еще) и стало мне скучно.
И поехала Юля в магазин, прикупила фарш и бегом домой. Конечно рецепт додумывала на ходу и вот что у меня придумалось:
✔ фарш (свинина + говядина)
✔ отварной рис
✔ мелко-нарезанный лук
✔ яйца
✔ соль-перец
✔ тертый кабачок!
Кабачок терла в последнюю очередь, чтоб не успел пустить сок, к этому времени уже была готова подлива:
● лук с морковкой спасеровать
● добавит томатную пасту
● протушить пару минут
● присыпать мукой и несколько раз перемешать
● затем добавляла помаленьку горячую воду, хорошенько размешивая.
Получилась густая и яркая подлива!
Колобки из фарша уложила в жаровню (смазанную подсолнечным маслом).
Залила подливой и в духовку почти на час (колобки большие накатала) на температуру 170 градусов.
За счет кабачка получилось многовато подливы и я оставила остывать моих ежиков в горячей духовке.
К приходу детей вся жидкость впиталась в ежиков и осталось только немножко густой подливы.
За счет кабачков ежики получились очень нежными и сочными!
Источник
Ежики с кабачками рецепт
Ежики с кабачками можно приготовить, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей. Это абсолютно правильный шаг — добавлять овощи к мясу, тогда овощи будут есть даже те, кто их не очень любит. Описание приготовления: Ежики с кабачками можно подать с зеленым салатом и свежими овощами, очень хорошо предложить соус. Гречку перед добавлением в фарш нужно замочить на пару часов. Если у вас нет пароварки, ничего страшного. Я готовлю тефтельки и ежики в кастрюле с толстым дном, типа гусятницы. Нужно выложить ежики в кастрюлю и залить их водой, бульоном или соусом, так, чтоб они были полностью покрыты. Тушите ежики на среднем огне около 40 минут. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6
Ингредиенты
Гречневая крупа — 100 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Кабачки — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Масло для жарки — По вкусу
Томатный соус — 400 Миллилитров
Мясной фарш — 600 Грамм
Пошаговый рецепт
К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.
Сформируйте тефтели и готовьте в пароварке 50 минут.
Источник
Ежики в кольцах из кабачков
Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2019 2019-08-02T00:00:00+00:00
477 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (
100 мл) и оставить на 10 минут.
Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.
Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.
Добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.
Кабачок очистить, нарезать толстыми кольцами (2-3 см), извлечь семена. Быстро обжарить кабачковые кольца на разогретой с маслом сковороде на сильном огне. Достаточно плотно заполнить кабачковые кольца фаршем.
Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.
Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.
Источник
12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом
Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!
1. Ежики из фарша с рисом в томате
Классический рецепт, совсем как у мамы.
Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.
2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.
3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.
4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.
2. Ежики из фарша с рисом в духовке
Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.
3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью
Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.
Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.
Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью
Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.
Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.
Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.
5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком
Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.
Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.
Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.
Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.
6. Ежики из фарша в сливочном соусе
Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.
Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.
Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.
Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.
15 рецептов нежных и сочных котлет на пару
7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе
Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.
Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.
8. Ежики из фарша с рисом и капустой
Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.
Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.
9. Ежики из фарша с рисом и грибами
По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.
Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.
Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.
Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов
10. Ежики из фарша с рисом и сыром
Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.
Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.
11. Ежики из фарша с рисом и овощами
Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.
12. Ежики из фарша с рисом и творогом
Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.
Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник