Ежики с кабачками рецепт

Ежики из фарша, риса и кабачков

Рецепт ежиков из фарша и риса на каждый день, простая и вкусная еда для здорового образа жизни!

  1. Фарш — 500 г
  2. Рис — 120 г (длиннозерный)
  3. Кабачок — 400 г
  4. Лук — 1 шт
  5. Растительное масло — 1 ст. ложка
  6. Крахмал — 2 ст. ложки
  7. Вода — 50 мл
  8. Зелень — по вкусу
  9. Соль — по вкусу
  10. Специи — по вкусу

Приготовление «Ежиков из фарша и риса»

  1. Переложите фарш в глубокую миску.
  2. Кабачок натрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок и добавьте к фаршу.
  3. Лук измельчите и добавьте к фаршу с кабачком.
  4. В воде разведите крахмал и влейте к фаршу.
  5. Добавьте промытый рис, любую свежую измельченную зелень, масло, соль и специи по вкусу.
  6. Хорошо перемешайте фарш до однородности.
  7. Сформируйте небольшие шарики и выложите их в смазанный маслом контейнер для варки на пару. Готовьте на пару около 50 минут.

Можно ежики также запечь в духовке или обжарить на сковороде и потушить в томатном соусе. Какой способ приготовления выбрать, решать вам.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

  • Выпечка (1350)
  • десерт (93)
  • крем (14)
  • печенье (35)
  • пироги наливные сухие (35)
  • пирожки (44)
  • пирожки жареные (22)
  • тесто (78)
  • торты пирожные (43)
  • украшения выпечки (30)
  • хлебопечка (71)
  • Декупаж (5152)
  • обжиг и брашировка (7)
  • CorelDRAW (7)
  • Рабочее место (3)
  • советы и полезности (1)
  • Paint Net (94)
  • видео МК (1473)
  • имитация камня, металла,дерева (143)
  • КРАКЕЛЮР (121)
  • Кружево в декупаже (128)
  • МАТЕРИАЛЫ для декупажа (517)
  • Мои работы (19)
  • подрисовка, тени, художественный декупаж, лессиров (32)
  • поталь (46)
  • Реставрация мебели (111)
  • Состаривание без кракелюра (103)
  • ТЕХНИКИ интересные и нужные (455)
  • ФШ (46)
  • Для дачи (2713)
  • аквилегия (3)
  • астильба (3)
  • бегония (1)
  • георгины (12)
  • гладиолусы (22)
  • гортензия (21)
  • дельфиниум (4)
  • Интерьер (125)
  • ирисы (7)
  • капуста (15)
  • клематисы (13)
  • клубника (27)
  • куры (24)
  • кустарники (43)
  • Ланшафт, благоустройство (331)
  • лилии, лилейники (16)
  • лук чеснок (31)
  • мальва (1)
  • морковь (13)
  • Моя дачка — огород номер раз)) (2)
  • огурцы (69)
  • перцы (17)
  • пионы (20)
  • примулы (3)
  • рассада (57)
  • рододендроны (9)
  • розы (48)
  • Сад и огород. Цветники (1324)
  • свёкла (3)
  • советы подкормки (161)
  • Строительство, ремонт (258)
  • томаты (108)
  • Тромплей (42)
  • тюльпаны,крокусы, рябчики (16)
  • флоксы (1)
  • хосты (16)
  • цветы для дома (57)
  • черенкование (24)
  • Заготовки на зиму Кулинария (821)
  • варенье, джемы, конфитюры (10)
  • вяленое — сушёное (4)
  • грибы (6)
  • кабачки (3)
  • компоты (1)
  • лечо, салаты (10)
  • маринование (1)
  • морковь (3)
  • Настойки,наливки и ликеры домашнего приготовления= (58)
  • огурцы (2)
  • перец (2)
  • свёкла (3)
  • солянки, расольники, супы (1)
  • соусы аджики (13)
  • томаты (9)
  • Яблоки (1)
  • Заготовки Кулинария (3866)
  • блюда из овощей (230)
  • в горшочках (19)
  • вафли, орешки,блины (56)
  • Вторые блюда из мяса (278)
  • Заготовки из мяса (53)
  • заготовки из рыбы и морепродуктов (19)
  • запеканки (7)
  • из грибов (74)
  • из круп, макарон, бобовых (22)
  • из птицы (221)
  • Из рыбы и морепродуктов (193)
  • из творога (87)
  • из фарша (107)
  • из яиц (28)
  • ликеры, наливки, настойки (11)
  • микроволновка (10)
  • Молочные блюда (25)
  • Пасха (34)
  • пельмени, вареники,манты,хинкали (61)
  • пост (11)
  • праздничные (211)
  • Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (93)
  • Салаты, закуски (413)
  • Соусы, маринады, заправки (115)
  • Субпродукты (52)
  • Супы (123)
  • Украшения блюд (80)
  • Идеи для вдохновения (1108)
  • Картинки,картины, открытки,постеры (5936)
  • акварель (75)
  • текстуры для росписи (7)
  • Алфавит, цифры (16)
  • Ангелочки, образы Святых (106)
  • Аптека, доктора (1)
  • бирочки (23)
  • Бордюры (35)
  • Винтаж (772)
  • восток,народы, страны (42)
  • Городское (40)
  • Гороскопы, игральные карты (48)
  • деревенское (120)
  • Детское (309)
  • для декупажа разное (407)
  • для шкатулок, паспорта (43)
  • Домашнее, уют (127)
  • Женский портрет (351)
  • Животные, птицы, рыбы, насекомые (882)
  • карнавал (5)
  • коллажи, принты (60)
  • Кухонно — чайное (221)
  • Монохром (162)
  • морское (35)
  • Мужское (32)
  • Натюрморт (272)
  • Новогодние, Рождественские (283)
  • Огонь (2)
  • ОРНАМЕНТЫ ФОНЫ (187)
  • пасха (105)
  • ПЕЙЗАЖ (303)
  • ПИН АП (97)
  • пожелания, рецепты счастья (6)
  • почта (4)
  • Прованс (48)
  • профессии (24)
  • РАМКИ,КРУЖЕВО,ВИНЬЕТКИ (164)
  • Ретро, авто (43)
  • Романтичное (53)
  • рукодельное (11)
  • Русь (93)
  • рыбалка охота (14)
  • Свадьба (12)
  • Сказочное (113)
  • скрап -наборы, клипарт (25)
  • травы (14)
  • Трафареты (124)
  • фентези (26)
  • фракталы (18)
  • Фрукты, овощи, ягоды (199)
  • Художники (28)
  • Цветы (669)
  • циферблаты (132)
  • ШЕББИ (5)
  • эпохи, жанровое (78)
  • Поделки (993)
  • Вышивка (26)
  • банты и бантики (1)
  • Вязание (15)
  • из кожи (6)
  • Лепка (136)
  • пергамано (5)
  • Плетение из газет (44)
  • Поделки — рукоделки (390)
  • Самодельные цветы (126)
  • Сладкие букеты (15)
  • Филигрань (25)
  • шитьё (202)
  • Полезные советы (662)
  • Для дома (100)
  • для кухни (30)
  • Для себя (334)
  • Здоровье (96)
  • музыка, стихи (7)
  • программы (33)
  • Травы (60)
  • Фильмы (47)
  • Роспись (368)
  • Витраж (27)
  • Точечная роспись (83)
  • СТИЛИ (82)
  • Всё о ШЕББИ (20)
  • переделка хрущовки (1)
  • гранж (1)
  • Интерьеры (46)
  • Кантри (1)
  • Прованс (10)
  • ФОТО (37)
  • фоторабота (14)
Читайте также:  Банк рецептов рецепт дня

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

«Ёжики» из кабачков — нежные, вкусные!

Четверг, 27 Августа 2015 г. 05:26 + в цитатник

«Ёжики» из кабачков — нежные, вкусные!

Мясное блюдо с кабачками

Ещё один рецептик из кабачков! Заливное блюдо с мясным фаршем. Рецепт с асиедочки.ру. Попробовала приготовить, получилось вкусно, ароматно! Жаль не смогла сфоткать (камера телефона — глючит).

ЧТО ГОТОВИМ НА УЖИН?
далее слова Юлии..
Я снова с ужином! Вспоминаю детский сад и школьную столовую советских времен. ностальгия!

И почему мне всегда нравилась столовская еда? то ли молодой растущий организм требовал усиленного питания.

И вот в связи с этим, довольно часто вспоминаю я ежики с оранжевой подливой, буквально вижу как повариха достает огромный противень с колобошками с густым соусом.

Вчера у меня кроме грибов других закаток не было (не наросло еще) и стало мне скучно.

И поехала Юля в магазин, прикупила фарш и бегом домой. Конечно рецепт додумывала на ходу и вот что у меня придумалось:

✔ фарш (свинина + говядина)
✔ отварной рис
✔ мелко-нарезанный лук
✔ яйца
✔ соль-перец
✔ тертый кабачок!

Кабачок терла в последнюю очередь, чтоб не успел пустить сок, к этому времени уже была готова подлива:

● лук с морковкой спасеровать
● добавит томатную пасту
● протушить пару минут
● присыпать мукой и несколько раз перемешать
● затем добавляла помаленьку горячую воду, хорошенько размешивая.

Получилась густая и яркая подлива!

Колобки из фарша уложила в жаровню (смазанную подсолнечным маслом).

Залила подливой и в духовку почти на час (колобки большие накатала) на температуру 170 градусов.

За счет кабачка получилось многовато подливы и я оставила остывать моих ежиков в горячей духовке.

К приходу детей вся жидкость впиталась в ежиков и осталось только немножко густой подливы.

За счет кабачков ежики получились очень нежными и сочными!

Источник

Ежики с кабачками рецепт

Ежики с кабачками можно приготовить, если вы хотите, чтоб ваша семья ела больше овощей. Это абсолютно правильный шаг — добавлять овощи к мясу, тогда овощи будут есть даже те, кто их не очень любит. Описание приготовления: Ежики с кабачками можно подать с зеленым салатом и свежими овощами, очень хорошо предложить соус. Гречку перед добавлением в фарш нужно замочить на пару часов. Если у вас нет пароварки, ничего страшного. Я готовлю тефтельки и ежики в кастрюле с толстым дном, типа гусятницы. Нужно выложить ежики в кастрюлю и залить их водой, бульоном или соусом, так, чтоб они были полностью покрыты. Тушите ежики на среднем огне около 40 минут. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6

Ингредиенты

Гречневая крупа — 100 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Кабачки — 400 Грамм

Морковь — 1 Штука

Масло для жарки — По вкусу

Томатный соус — 400 Миллилитров

Читайте также:  Как варить суп рассольник рецепт

Мясной фарш — 600 Грамм

Пошаговый рецепт

К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.

Фарш хорошо перемешать, добавить специи.

Сформируйте тефтели и готовьте в пароварке 50 минут.

Источник

Ежики в кольцах из кабачков

Автор: MAGGI® Дата: 02.08.2019 2019-08-02T00:00:00+00:00

477 ККал на 1 порцию

Подготовить ингредиенты. Замочить рис в половине стакана горячей воды (

100 мл) и оставить на 10 минут.

Натереть морковь на крупной терке, мелко нарезать лук.

Смешать фарш, овощи и рис, не cливая из риса воду.

Добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ ФАРША.

Кабачок очистить, нарезать толстыми кольцами (2-3 см), извлечь семена. Быстро обжарить кабачковые кольца на разогретой с маслом сковороде на сильном огне. Достаточно плотно заполнить кабачковые кольца фаршем.

Смешать сметану с 400 мл холодной воды, добавить содержимое пакетика из отделения ДЛЯ СОУСА, тщательно перемешать.

Влить соус в сковороду. Тушить ежики под крышкой на малом огне в течение 30-40 минут.

Источник

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

Среди любимых домашних блюд родом из детства особое место в сердце занимают ежики из фарша с рисом. Но как правильно их приготовить? Мы уже готовы поделиться секретами и собрали целых 12 рецептов!

1. Ежики из фарша с рисом в томате

Классический рецепт, совсем как у мамы.

Тебе понадобится: 700 г фарша, 250 г отварного риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1 морковь, 100 мл воды, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление:
1. Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь 1 луковицу и отправь их в сковородку.

2. Добавь в фарш рубленый лук, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи по вкусу. Вымешай его руками и сформируй шарики.

3. Выложи ежики в сковородку к зажарке, залей кипящей водой, закрой крышкой и доведи до кипения. Убавь огонь и туши примерно 20 минут.

4. В небольшом количестве воды разведи муку и томатную пасту или соус. Перемешай заливку и вылей в сковородку к ежикам. Снова приправь и туши под крышкой еще примерно 20-30 минут.

2. Ежики из фарша с рисом в духовке

Слегка хрустящие сверху и очень мягкие внутри.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан риса, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, лук измельчи в блендере и добавь все к фаршу. Приправь, смешай с яйцом и сформируй ежики. Выложи их на противень и запекай 20 минут при 180 градусах.

3. Ежики из говяжьего фарша с рисом и морковью

Для аромата добавь в фарш немного прованских трав.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 пучок зелени, 1 луковица, 70 г риса, 2 моркови, 2 ч.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности, натри морковь на мелкой терке, а лук и зелень наруби. Смешай все с фаршем, добавь специи по вкусу и сформируй ежики.

Смешай 400 мл воды, томатную пасту, сметану и муку до однородности. В сковородку выложи ежики и полей и заливкой. Туши все под крышкой на маленьком огне 40-50 минут.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

4. Ежики из свиного фарша с рисом и зеленью

Чем больше зелени – тем более выразительный вкус получается.

Тебе понадобится: 500 г свиного фарша, 125 г риса, 1 яйцо, 1 луковица, по 1 пучку петрушки и укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл белого вина, половина лимона, специи.

Приготовление: Измельчи лук и зелень с чесноком, отвари рис и перемешай все с фаршем. Приправь его по вкусу, добавь яйцо, сформируй ежики и слегка обжарь со всех сторон. Влей в сковородку вино и лимонный сок, выпари, долей немного воды и туши под крышкой до готовности.

5. Ежики из куриного фарша с рисом и кабачком

Куриные ежики хороши именно с кабачками или цукини, потому что так они гораздо сочнее.

Тебе понадобится: 700 г куриного фарша, 100 г риса, 1 кабачок, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 мл воды, специи, 2 ст.л. муки, зелень.

Приготовление: Натри кабачок на крупной, а лук – на мелкой терке. Рис отвари до полуготовности, добавь все в фарш, приправь и перемешай.

Туда же добавь немного зелени, сформируй мясные шарики, обваляй в муке и обжарь до золотистости. Выложи их в форму, залей сметаной с водой и на 20 минут отправь в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Раствор соли для носа рецепт

6. Ежики из фарша в сливочном соусе

Бери сливки пожирнее, чтобы ежики были более нежными.

Тебе понадобится: 800 г фарша, 2 луковицы, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 60 мл воды, специи, 4 ст.л. сливочного масла, 2 моркови, 0,5 стакана сливок, 1,5-2 стакана бульона, 3 ст.л. муки, чеснок.

Приготовление: Мелко наруби в фарш 1 луковицу, добавь отварной рис, яйцо и немого воды. Приправь, вымешай, сформируй ежики и выложи в форму. Нарежь полукольцами еще 1 луковицу и обжарь с тертой морковью на сливочном масле.

Добавь муку, перемешай и постепенно влей бульон со сливками. Протуши соус до загустения, доведи до вкуса чесноком и специями, и залей ежики. Отправь в духовку на 40 минут при 200 градусах.

15 рецептов нежных и сочных котлет на пару

7. Ежики из фарша в сметанно-томатном соусе

Густой и ароматный соус делает блюдо еще более аппетитным.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 морковь, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Добавь в фарш тертую морковь, рубленую зелень, отварной рис, яйцо и специи по вкусу. Хорошо его перемешай, сформируй ежики, обваляй в муке и обжарь. Залей их водой так, чтобы она доходила до середины и протуши 20 минут под крышкой. Разведи в воде томатную пасту и сметану, вылей в ту же сковородку и готовь еще 15-20 минут.

8. Ежики из фарша с рисом и капустой

Из специй отличной подойдут пряные травы, мускатный орех и кориандр.

Тебе понадобится: 750 г фарша, 1 стакан риса, 400 г капусты, 1 морковь, 1 яйцо, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и морковь и протуши их до полуготовности. Отвари рис, добавь все в фарш и туда же добавь яйцо. Сформируй круглые мясные шарики, немного обжарь и выложи в сковородку или казан. Сверху залей их водой со сметаной и томатной пастой, и туши около 40 минут под крышкой.

9. Ежики из фарша с рисом и грибами

По желанию присыпь ежики тертым сыром перед запеканием.

Тебе понадобится: 450 г фарша, 100 г риса, 200 г грибов, 1 луковица, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стакан воды, 5 ст.л. сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Отвари рис, натри лук на мелкой терке, а грибы поруби. Добавь все в фарш, перемешай, отбей и туда же вмешай специи и зелень. Сформируй ежики и выложи их в форму. Смешай сметану, измельченные помидоры и воду, и залей соусом блюдо. Выпекай под фольгой около часа при 180 градусах.

Салат с крабовыми палочками и рисом: 15 вкусных рецептов

10. Ежики из фарша с рисом и сыром

Подойдет любой твердый, мягкий, рассольный или плавленый сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 г риса, 100 г сыра, 250 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 4 ст.л. сметаны, 70 мл сливок, специи.

Приготовление: Добавь в фарш специи, отварной рис, тертый сыр и яйцо, вымешай и сформируй круглые шарики. Выложи их в сковородку, долей немного воды и протуши 20 минут на маленьком огне. Оставшуюся воду смешай со сливками, сметаной и томатной пастой, долей туда же и туши еще 20 минут.

11. Ежики из фарша с рисом и овощами

Такое блюдо может быть вполне самодостаточным даже без гарнира.

Тебе понадобится: 300 г фарша, 50 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, 350 мл воды, специи, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности и смешай его с фаршем, специями и яйцом, а потом сформируй ежики. Все овощи мелко нарежь и протуши вместе на сковороде до мягкости. Выложи к ним мясные шарики, залей водой с томатной пастой и туши под крышкой около 30-40 минут. В конце посыпь рубленой кинзой.

12. Ежики из фарша с рисом и творогом

Отличный рецепт для детей и тех, кто придерживается правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г творога, 150 г отварного риса, 0,5 стакана молока, специи, мука, 4 ст.л. тертых помидоров, 350 мл воды.

Приготовление: Смешай фарш с рисом, творогом, специями и молоком, сформируй ежики и обваляй в муке. Выложи их в форму и залей водой с томатным пюре. Выпекай в духовке около 35 минут при 250 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector