Ежики с молоком рецепт

Рецепт: Ежики — в молочном соусе

Добавляем рис, яйцо, соль, специи (смесь специй, привезена из Сочи, точный состав неизвестен, но в наличии перец, и сушеная зелень, очень ароматные) и перемешиваем.
Добавляем куркуму и снова мешаем. (куркуму на самом деле собирался добавить в рис кгода он варился, для цвету, но забыл).

Катаем в муке шарики-ежики.

Теперь соус.
Разогреваем глубокую и широкую сковородку. На нее выкладываем 50 гр сливочного маргарина и растапливаем. Добавляем пару ложек муки, перемешиваем с маргарином.

И слегка поджариваем.
Теперь наливаем в сковородку молоко и перемешиваем.

Доводим до кипения.
Теперь можно выкладывать ежиков.

Накрываем крышкой. Пуская потомятся минут 20-30.

Полученный результат можно потреблять с гречей или рисом, да и просто так ничего получается. Главное с солью угадать. Рис много соли на себя берет.

Источник

Тефтели с рисом в молочном соусе

Любят взрослые и дети эти смешные мясные шарики — тефтели с рисом в молочном соусе. Сынуля называет такие тефтели «ежиками» и поглощает с превеликим удовольствием. Хорош рецепт тефтелей с рисом в молочном соусе тем, что это блюдо из мяса готовится просто, быстро, без обжаривания, что только прибавляет здоровья всем, кто его кушает.

Конечно, полезнее приготовить тефтели, используя телятину или филе птицы, но и из постной свинины они тоже вкусны и хороши. Вот и заказали домочадцы вместе с салатом из кальмаров такое блюдо на второе, оговорив, что сегодня они пожелают его не в томатном соусе, а в молочном.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 кг свиного мяса (филе) нежирного;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 столовых ложек сырого риса (по вкусу);
  • 1 яйцо;
  • 300-400 гр молока (можно использовать сухие сливки — 3-4 столовые ложки на тот же объем водички);
  • 2 ст. ложки — масло растительное;
  • соль и перчик — по вкусу.

Приготовление тефтелей с рисом в молочном соусе

Свинину моем, нарезаем на куски. Луковицы очищаем, моем и тоже нарезаем на части. Прокручиваем через мясорубку и свинину и лук.

В полученную смесь вбиваем яйцо, соль, перчик и хорошенечко вымешиваем.

Рис промываем в нескольких водах, чтобы в итоге вода была прозрачной, без мути. Слив жидкость, добавляем крупу в полученный для тефтелей фарш и опять вымешиваем до равномерного распределения по всей массе.

В сотейник вливаем цельное молоко. Если используете сухие сливки, то предварительно разведите их до требуемого объема теплой кипяченой водой. Туда же добавляем растительное масло. Чуть присаливаем и доводим до кипения.

Читайте также:  Рецепт домашнего майонеза готовим дома

Пока греется молоко, начинаем формовать наши тефтели-«ежики», отбирая небольшую часть свиного фарша и скатывая его шариками. Хорошо эту процедуру проделывать смоченными руками — фарш не будет прилипать к ладошкам.

Опускаем тефтели в кипящее молоко, оставляем на небольшом огне минут на тридцать и тушим, не забывая накрыть сотейник крышкой.

Готовые тефтели с рисом в соусе подаем как с гарниром (пюре, тушеные овощи), так и в качестве самостоятельного блюда. Тефтельки получаются нежными, сочными и очень-очень вкусными.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Источник

Ёжики с молочным соусом и сыром

Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром. Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.Процесс приготовления:Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то […]

Ингредиенты

длиннозерный рис (56 г);

— тертый сыр легкоплавкий для посыпки (48 г);

— домашний мясной фарш (560 г);

— белый перец свежемолотый (по вкусу);

— крупный лук салатный (одна штука);

— просеянная пшеничная мука высококачественная (23 г);

— лавровый лист (одна штука);

— цельное молоко (230 мл);

— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);

— оливковое масло холодного отжима (по вкусу);

— специи для мясных блюд (14 г);

— поваренная соль (по вкусу).

Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром.
Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.

Процесс приготовления:

Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то ее нужно мелко натереть, после этого отправить измельченные компоненты на сковороду и обжаривать их в горячем масле.

Отправить обжаренные овощи в миску, добавить домашний фарш, а также рис, доведенный до полуготовности, насыпать специи, соль и молотый перец. Добавить сырое яйцо, перемешать все ингредиенты, сформировать из полученной мясной массы ёжики, затем переложить их в самую подходящую форму для запекания.

Влить в сотейник молоко, прогревать его примерно двадцать минут на слабом огне, затем насыпать небольшое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать ингредиенты. Насыпать небольшое количество соли, затем добавить лавровый лист, при регулярном помешивании прогревать соус до загустения.

Далее перелить приготовленный молочный соус в форму, готовить ёжики в духовке примерно сорок минут при 185 градусах.

Равномерно посыпать ёжики тертым сыром и готовить их еще восемь минут, затем подавать это мясное блюдо в горячем виде к столу с тушеными овощами, отваренной пастой или овощным салатом.

Хозяйкам на заметку:

Это популярное мясное блюдо можно также готовить с какими-либо другими соусами или подливами. Так, к примеру, ёжики можно приготовить со сметанным, сливочным или чесночным соусом, а также с томатной подливой.

Читайте также:  Желчный пузырь удален народные рецепты

В соусы можно дополнительно добавлять какие-либо острые специи, а также пряные травы, самые подходящие пряности.

По желанию ёжики также можно слегка обжарить до румяного оттенка перед отправкой в духовку.

Источник

Мясные ёжики из говядины как в детском саду

Ингредиенты

Говядина (котлетное мясо) — 500 г

Рисовая крупа — 100 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 шт.

Для соуса:

Мука пшеничная — 20г

Масло сливочное — 50 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Согласно технологической карте блюд для детского сада, «Ёжики» — мясные тефтели с рисом. Вкус детсадовских тефтелек преследовал меня с детства. Нежные, сытные, маленькие и такие любимые ежики из фарша с рисом хотелось пробовать и пробовать.

Ради этих самых ежиков я проработала в столовой около 6 месяцев, будучи на практике в кулинарном училище. Точных цифр и расчетов до миллиграммов мы делать не будем, а вот сам рецепт попробую описать.

Сегодня мы приготовим ежики как в детском саду из молодой телятины и риса под молочным соусом. Потребуются ингредиенты из списка.

Говядину перекручиваем через мясорубку два раза.

Добавляем вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее — круглозерный белый. Куриное яйцо и соль.

Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш.

Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию — 3-4 ежика.

Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде.

Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо всё время перемешивать, а когда загустеет — процедить.

Заливаем ежики разведенным с водой соусом.

Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве.

Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом.

Поливаем соусом и сам гарнир.

Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Приятного аппетита!

Источник

Ежики с соусом «Бешамель»

Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся.

Ингредиенты для «Ежики с соусом «Бешамель»»:

  • Фарш мясной (говядина, свинина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (отварной) — 100 г
  • Соль
  • Специи
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 2 ст. л.
  • Молоко (для соуса) — 300 г
  • Масло растительное (для соуса) — 30 г
Читайте также:  Адыгейские пироги рецепты приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
41.3 г
углеводы
124.4 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Ежики с соусом «Бешамель»»:

Фарш выложить в миску, добавить рис.

Лук порезанный мелкими кубиками.

Все смешать до получения однородной массы.
Из готового фарша сформировать небольшие круглые котлетки.

Обвалять их в муке.

И обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Приготовление соуса:
На растительном масле обжариваем муку. Чем дольше мука с маслом обжаривается, тем благороднее получается вкус соуса. При этом нужно следить, за тем что бы мука оставалась светлой иначе соус будет темного цвета. И добавляем молоко. С этого момента надо соус энергично перемешивать, соус должен приобрести однородную консистенцию. Не переставая перемешивать ждем когда соус загустеет на это потребуется 10 — 15 минут. Добавляем по вкусу соль и специи.

В соус выкладываем ежиков, закрываем крышкой и оставляем на плите примерно на 5 — 10 минут.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/36485.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_07_08/small/36485.jpg[/img][/url]
Приятного Аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ежики получились очень вкусненькие и нежные, домашние похвалили. Надеюсь и вам очень понравятся.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

1 октября 2016 года No Name #

13 марта 2015 года JuliaMu #

2 августа 2010 года Лимончик #

29 января 2010 года Eteriya #

9 ноября 2008 года Sergant #

попробывал сделать соус. мука с маслом свернулись.

все делал как написано.. обжаривал муку и масло, после начал вливать туда молока, при этом помешивая. но получились комки, пришлось процеживать через сито.

что не так делал?

4 ноября 2008 года Sergant #

16 сентября 2008 года Ланагуд #

24 июля 2008 года Имира #

24 июля 2008 года ШЕЛЛ #

24 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

16 июля 2008 года дося deleted #

17 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

15 июля 2008 года чиполинка #

15 июля 2008 года Meotida #

15 июля 2008 года Очарование #

15 июля 2008 года evka #

15 июля 2008 года Ируня # (модератор)

16 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

15 июля 2008 года maxiki #

15 июля 2008 года Багги #

15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

15 июля 2008 года Lacoste #

15 июля 2008 года Иришка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector