- Ежики с сырным соусом рецепт
- Ёжики из фарша с рисом
- Рецепт приготовления «Ёжики» из свиного фарша с рисом
- Ингредиенты для приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:
- Рецепт приготовления ёжиков в сырном соусе
- Нежнейшие ёжики из домашнего фарша под сливочно-сырным соусом.
- Ёжики с молочным соусом и сыром
- Ингредиенты
- staryi_lis
- Записки Старого Лиса™
- Виртуальная нора совмещенная с кухней
Ежики с сырным соусом рецепт
Еще за 15-20 минут до начала готовки отмеряем немного больше половины стакана длиннозерного риса и запариваем кипящей водой для набухания. Накрываем крышкой и полотенцем.
Когда рис набух, сцеживаем воду и добавляем крупу в миску с фаршем. Сюда же кладем лук, мелко-мелко порубленный ножом или в блендере. Засыпаем панировочные сухари, приправы, зелень.
Вымешиваем и отбиваем руками эту смесь, пока фарш становится плотным, эластичным. Фарша у нас теперь более 800 граммов. Он отлично лепится.
Делим на равные порции и формуем 12-14 ежиков примерно по 70 г фарша в каждом.
Кладем ежики в удобную посуду (кастрюля с широким дном, сковорода) и аккуратно заливаем кипятком, не доходя до верха. Слегка покачиваем посуду, чтобы все ежики были одинаково политы кипятком.
Чуть солим, бросаем горошки перца. На малом огне и под крышкой тушим ежики 10 минут.
Кладем в свободные места между ежиками плавленый сыр.
Аккуратно смешиваем с соусом в сковороде. Тушим в закрытой посуде около 20 минут, до готовности риса в тефтелях.
От половины до целого стакана теплой воды смешиваем со ст. ложкой муки (с горкой).
Заливаем в сковороду. Соус начал становиться гуще, закипел – накрываем, выключаем конфорку, оставляем блюдо на 10 минут отдохнуть — и подаем.
Источник
Ёжики из фарша с рисом
Рецепт приготовления «Ёжики» из свиного фарша с рисом
Оригинальные «ёжики» из свиного фарша с рисом обязательно станут любимым блюдом каждого ребенка. Нежные, питательные и аккуратные котлетки, приготовленные на пару, заслуженно считаются оптимальным вариантом при составлении детского меню. Приготовить «ёжики» сможет даже неопытная молодая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:
• крупная картофелина – 1 клубень;
• лук репчатый – 1 луковица;
• фарш свиной – 500 гр.;
• куриные свежие яйца (категория высшая) – 2 штуки;
• соль;
• рис круглый, шлифованный – 150 гр.
Способ приготовления «Ежики» из свиного фарша с рисом:
1. Свиной фарш потребуется разморозить, а затем размять вилкой в глубокой чашке. В процессе перемешивания мясо необходимо обильно посолить. При желании можно добавить зелень или специи.
2. Луковицу следует очистить, вымыть в проточной воде и нарезать кубиками средней величины.
3. В глубокой чашке потребуется смешать мясной фарш, лук и рис,
а затем добавить сырые куриные яйца.
4. Картофель необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной металлической терке.
5. В завершение следует хорошо перемешать подготовленный фарш с измельченным сырым картофелем. Масса должна получиться плотной и эластичной.
6. Готовить «ежики» необходимо на пару. Отлично подойдет второй ярус электрической пароварки. Кроме того, блюдо прекрасно готовится в обычной сковороде с добавлением воды, при закрытой крышке. В среднем на приготовление потребуется не более 40-45 минут.
Подавать «ежики» к столу рекомендуют со сметаной или сливочным соусом. Гарнир к блюду можно не готовить. Котлеты получаются очень воздушными и легкими. Они хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей, зеленью и хрустящими тостами. Дети любят «ежики» за необычный вид и приятный вкус. В качестве напитков к блюду отлично подходят витаминные морсы, фруктовые соки и ягодные компоты.
Рецепт приготовления ёжиков в сырном соусе
Для приготовления блюда “Ёжики в сырном соусе” нам нужно:
— одно куриное яйцо;
— мякоть свинины — 500 грамм;
— луковица средняя;
— плавленый сырок;
— золотистый и дикий рис — 100 грамм;
— две дольки чеснока;
— вода — около 200 мл;
-одна ложка пасты томатной;
— перец и соль — на вкус.
В приготовлении “Ёжики в сырном соусе” ничего сложного, приступим:
Свинину промыть, после обсушить, нарезать именно крупными кусками. Лук очистить и разрезать на части, чеснок разобрать на дольки.
Мясо вместе с чесноком и луком прокрутить в мясорубке. Затем уложить в глубокую емкость и по вкусу присолить, а также поперчить.
Рис отварить именно до полу готовности и отправить в посуду к фаршу. Также прибавить куриное яйцо и хорошенько перемешать.
Из данного фарша слепить круглые шарики не слишком большого размера и аккуратно поместить в кастрюлю.
В кипятке развести томатную пасту с сырком с помощью венчика (кстати, можно и блендера).
Шарики залить данным сырным соусом и тушить, именно на слабом огне, в течение сорока минут.
На тарелочку уложить ежики в сырном соусе и подать к столу.
Источник
Нежнейшие ёжики из домашнего фарша под сливочно-сырным соусом.
Предлагаю вашему вниманию рецепт чудесных тефтелей под сливочно-сырным соусом. Делается всё просто и довольно быстро, а результат превосходит все самые лучшие ожидания.
Для приготовления нам нужны следующие ингредиенты:
Фарш домашний — 500 гр.
Сыр твердых сортов — 150 гр.
Соль, перец — по вкусу.
Прежде всего ставим варится до полуготовности рис. А сами займёмся фаршем. На крупной тёрке натираем лук, солим, перчим (можно добавить измельчённого чеснока, у меня его не было).
Даём рису остыть, добавляем к фаршу, всё тшательно перемешиваем.
Смачиваем холодной водой руки, чтобы фарш не прилипал к рукам. Формируем шарики приблизительно 5-6 сантиметров в диаметре, если фарш начинает прилипать к рукам, вновь смачиваем. Укладываем тефтели в форму для запекания (и никакого масла), отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220 градусов на 15-20 минут.
Теперь соус. Здесь всё очень просто: натитаем на крупной тёрке сыр, заливаем сливками, немного перчим, премешиваем. Соус готов!
Вынимаем тефтели из духовки, заливаем соусом (мне пришлось переложить их в другую форму, так как предыдущая была немного великА, из-за чего соус их не достаточно закрывал). Отправляем обратно в духовой шкаф минут на 5, пока соус не прогреется и сыр не растает.
Источник
Ёжики с молочным соусом и сыром
Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром. Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.Процесс приготовления:Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то […]
Ингредиенты
длиннозерный рис (56 г);
— тертый сыр легкоплавкий для посыпки (48 г);
— домашний мясной фарш (560 г);
— белый перец свежемолотый (по вкусу);
— крупный лук салатный (одна штука);
— просеянная пшеничная мука высококачественная (23 г);
— лавровый лист (одна штука);
— цельное молоко (230 мл);
— сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
— оливковое масло холодного отжима (по вкусу);
— специи для мясных блюд (14 г);
— поваренная соль (по вкусу).
Любителям тефтелей обязательно понравятся ёжики из риса и мясного фарша, которые рекомендуется приготовить в молочном соусе с сыром. Для приготовления ёжиков рекомендуется использовать смешанный фарш и длиннозерный рис, предварительно отваренный до полуготовности, а готовить их рекомендуется в духовке с нежным молочным соусом и тертым сыром.
Процесс приготовления:
Почистить промытые овощи, затем порубить лук, что касается моркови, то ее нужно мелко натереть, после этого отправить измельченные компоненты на сковороду и обжаривать их в горячем масле.
Отправить обжаренные овощи в миску, добавить домашний фарш, а также рис, доведенный до полуготовности, насыпать специи, соль и молотый перец. Добавить сырое яйцо, перемешать все ингредиенты, сформировать из полученной мясной массы ёжики, затем переложить их в самую подходящую форму для запекания.
Влить в сотейник молоко, прогревать его примерно двадцать минут на слабом огне, затем насыпать небольшое количество пшеничной муки, интенсивно перемешать ингредиенты. Насыпать небольшое количество соли, затем добавить лавровый лист, при регулярном помешивании прогревать соус до загустения.
Далее перелить приготовленный молочный соус в форму, готовить ёжики в духовке примерно сорок минут при 185 градусах.
Равномерно посыпать ёжики тертым сыром и готовить их еще восемь минут, затем подавать это мясное блюдо в горячем виде к столу с тушеными овощами, отваренной пастой или овощным салатом.
Хозяйкам на заметку:
Это популярное мясное блюдо можно также готовить с какими-либо другими соусами или подливами. Так, к примеру, ёжики можно приготовить со сметанным, сливочным или чесночным соусом, а также с томатной подливой.
В соусы можно дополнительно добавлять какие-либо острые специи, а также пряные травы, самые подходящие пряности.
По желанию ёжики также можно слегка обжарить до румяного оттенка перед отправкой в духовку.
Источник
staryi_lis
Записки Старого Лиса™
Виртуальная нора совмещенная с кухней
Не претендующий на кулинарные изыски, простой рецепт из того что было в холодильнике.
Понадобится: собственно, сам фарш.
Тертая на некрупной терке морковь, отваренный до полуготовности рис, мелкопорезанный лук:
Соединяем. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу:
Смачиваем руки холодной водой (чтобы фарш не прилипал) и лепим «ёжиков». Я их делаю, обычно, где то 5 см в диаметре. И выкладываем на смазанный маслом противень:
Накроем пленкой и уберем в холодильник. Займемся соусом. На сливочном масле обжарим до прозрачности луковицу:
Добавим столовую ложку муки. Еще немного обжарим. Добавим сметаны:
И полстакана бульона или воды, и тщательно размешаем:
Держим на маленьком огне, часто помешивая, и ни в коем случае НЕ ДАЕМ ЗАКИПЕТЬ. Как только появляются первые признаки закипания, добавляем тертый сыр:
И тщательно размешиваем до полного растворения сыра. Выправляем на соль и специи, и выключаем огонь:
Заливаем соусом наших «ежиков»:
И отправляем их погреться в разогретую духовку при 180С на 30 минут. По прошествии, достаем:
Источник