- «Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно
- Ежики с тушеной капустой
- Тушеная капуста с «ежиками»
- Описание приготовления:
- «Ёжики» в капусте
- Ингредиенты для «»Ёжики» в капусте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Ёжики» в капусте»:
- Похожие рецепты
- Куриные котлеты с хрустящей корочкой
- Мясные шарики
- Голубцы ленивые
- Мясные котлеты с брокколи
- Мясо «Чили»
- Голубцы «Дальневосточные»
- Полезные котлеты
- Зразы отварные
- Мясные корзиночки с грибами и помидорами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Коул-слоу»
- Горячая закуска «Новогоднее чудо»
- Торт «Балу»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- фарш (говяжий) — около 500г
- капуста — 300г
- лук — 115 г
- морковь — 90г
- яйцо — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 25 г
- кетчуп томатный — 45 г.
Рецепт приготовления:
Нашинкуйте капусту. Измельчать её не нужно, достаточно лишь помять немного руками, чтобы она стала мягче и податливее. Сложите в миску. Сюда же положите фарш.
Вбейте яйцо, добавьте специи, насыпьте немного зелени. Тщательно всё перемешайте.
Смочите в холодной воде руки. Сформуйте из фарша «ёжики» — круглые тефтели размером с яйцо. Смажьте стеклянную форму маслом, выложите в неё «ёжики». Закройте крышкой. Поставьте в холодную духовку. Установите температуру 200С, включите печь. Готовьте 30 минут.
Пока «ёжики» стоят в духовке, сделайте подливу. На масле спассеруйте до мягкости нарезанный лук. Положите натёртую морковь.
Через пять минут добавьте кетчуп.
Прогрейте всё вместе. Залейте горячей водой. Её количество определите по своему желанию. Всё зависит от того, какое количество подливки вы предпочитаете в блюдах. Доведите до кипения, насыпьте выбранные вами травы. В этом рецепте использованы петрушка, кинза, сельдерей. Всё в сушёном виде.
Достаньте из духовки форму с тефтелями.
Залейте тефтели подливкой. Поставьте в духовку ещё на полчаса. «Ёжики» из мясного фарша готовы. Это блюдо самостоятельное и в гарнире не нуждается. Но для любителей поесть вы можете дополнительно приготовить картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!
Если вы готовите в стеклянной форме, то ставить её нужно только в холодную духовку. В горячей духовке стекло может дать трещину.
Вместо стеклянной формы вы можете использовать и металлическую. Тогда ставьте её в нагретую до 200С в духовку. В таком случае время приготовления сократите на 20 минут.
Вместо кетчупа вы можете взять томатную пасту. Блюдо получится более ярким. Чтобы подливка не была слишком кислой, положите 1/3 ч. л. сахара. Это улучшит вкус блюда.
«Ёжики» из фарша и капусты с подливкой в духовке
средний балл: 4.25
голосов: 4
Источник
Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно
Мясные ежики с рисом и капустой — этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям с рисом. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.
✓ Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.
Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой
1 Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками, чтобы она стала мягче.
2 Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту. Перемешиваем.
3 Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.
4 Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет. Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.
✓ Если рис заменить на пшеничную крупу — вкус получится более насыщенный.
5 В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.
6 В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.
✓ Можно выбрать кетчуп острый или нежный — получится разный вкус.
7 Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.
8 В рецепте — мясные ежики с рисом и капустой — протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.
Мясные ежики с рисом рецепт в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет — это ли не мечта хозяйки. И, кстати, в нашей семье также часто готовлю рецепты сытного жаркого из мяса с различными ингредиентами
Ингредиенты:
- 500 г фарша любого
- 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
- 800 г свежей белокочанной капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
- очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
- соль, черный перец, карри
- 2 листа лаврушки
- 2 стакана горячей воды
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сметаны
Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом. Также готовлю домашние молочные сосиски для здорового питания.
Источник
Ежики с тушеной капустой
Ингредиенты
● Говядина – 400 г
● Рис – 80 г
● Яйцо куриное – 1 шт.
● Лук репчатый – 100 г
● Морковь – 130 г
● Капуста белокочанная – 720 г
● Мука пшеничная – 12 г
● Масло сливочное – 40 г
● Масло растительное – 20 г
● Томатная паста – 35 г
● Сметана – 20 г
● Соль – 1 ст. л.
● Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить.
Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу.
Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке.
Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка.
Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты.
В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания.
Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут.
Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью.
Источник
Тушеная капуста с «ежиками»
Описание приготовления:
Мясо и овощи — это классика кулинарного жанра. Данный рецепт включает в себя сразу гарнир и основное блюдо. Готовится просто, а получается сочно и вкусно. Сами «ежики» можно готовить без риса и только потом уже покрыть их слоем сырого риса. У меня обычный длиннозерный, но если есть возможность, берите непременно сорт басмати. С ним «ежики» смотрятся более необычно, а вот на вкус это конечно никак не влияет. Фарш можно использовать любой, но лучше взять смешанный, чтобы «ежики» получились вкуснее.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры / Ежики
Источник
«Ёжики» в капусте
Это блюдо «родилось» спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!
Ингредиенты для «»Ёжики» в капусте»:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис (промыть, в фарш) — 200 г
- Лук белый (мелко нарезать, в фарш) — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки тефтелек)
- Масло оливковое (для варки капусты) — 1 ст. л.
- Капуста брюссельская (почистить, убрать верхние желтые листья) — 500 г
- Соль (в фарш и в воду для варки капусты) — по вкусу
- Перец черный (в фарш ) — по вкусу
- Вода (для варки брюссельской капусты, кипяток) — 2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1759.1 ккал | белки 46.2 г | жиры 44.3 г | углеводы 136.6 г |
Порции | |||
ккал 293.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 7.4 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.4 ккал | белки 1.4 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «»Ёжики» в капусте»:
В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.
В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест накрест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.
Готовые ежики с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо «родилось» спонтанно: были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему-то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!
Похожие рецепты
Куриные котлеты с хрустящей корочкой
Мясные шарики
Голубцы ленивые
Мясные котлеты с брокколи
Мясо «Чили»
Голубцы «Дальневосточные»
Полезные котлеты
Зразы отварные
Мясные корзиночки с грибами и помидорами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Коул-слоу»
Горячая закуска «Новогоднее чудо»
Торт «Балу»
Комментарии и отзывы
3 апреля 2014 года veronika1910 #
3 апреля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года felix032 #
23 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года mtata #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Покусаева Ольга #
22 февраля 2014 года ajeka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник