Ежкин рис с курицей рецепт

Ёжкин рис

20 марта 2019, 18:28

Ингредиенты

  • куриные бедра — 2 кг.
  • рис — 800 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • перец черный молотый — 1,5 ст.л.
  • майонез — 200 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • паприка — 2 ст.л.
  • смесь трав — 1 ст.л.
  • красный острый перец — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала замариновать курицу, для маринада смешать майонез, чеснок, смесь трав, паприку, черный молотый перец и красный острый перец.

Куриные бедрышки посолить и смазать маринадом.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле на сковороде.

На противень выложить слоем зажарку, сверху положить слоем рис, затем горошек.

Заливаем горячей подсоленой водой (в воду я еще добавляю паприку), чтобы полностью вода покрыла рис.

Сверху выкладываем куриные бедрышки, накрываем фольгой и ставим в духовку при 170 С на 1- 1,5 часа.

Потом снимите фольгу, включите верхний гриль и пусть курица зажарится.

Замечательный ёжкин рис готов — он получается ароматным, насыщенным с нежнейшей курочкой с хрустящей корочкой.

Видео рецепт

Источник

Ленивые ножки или «Ёжкин рис»

Очень прикольное и не стандартное блюдо!

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Ингредиенты:

— 250-300 г риса длиннозернистого (хорошо подойдет сорт «Жасмин»)
— 2 моркови
— 6-8 куриных голеней
— 1 банка консервированной кукурузы (ее можно с легкостью заменить на консервированный зеленый горошек)
— несколько зубчиков чеснока
— 500-700 мл воды или куриного бульона
— соль
— перец
— растительное масло
Блюда из риса

Приготовление:

Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)

Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.

Обжариваю их вместе в растительном масле.

В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.
К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.

Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.

Читайте также:  Пустышки рецепт с дрожжами

Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.
Вот и все) Вкусный ужин готов!

Источник

ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ)

Источник: Автор: *Ёжка*, Фото: Tasha-monami

Понадобится

2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка

Как готовить

Мой любимый «ленивый рецепт». Домашние ооооочень уважают

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука — банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой — 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется — «гриль оф»). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие — очень быстро.

2 стакана риса для противня стандартного размера — это ужасно много! Я готовила по этому рецепту с одним стаканом -курица давно съедена, а рис до сих пор едим.

Уже много лет готовлю по этому рецепту. Всегда получается великолепно! Главное не переборщить с пропорциями и добавитьпобольше овощей, получается сочно!Чтобы курица имела корочку, надо сначала прикрыть фольгой, а минут через 30 снять фольгу. Тоглда курочка подрумянится.Всем советую, мужчина млеет от этого блюда!

Не понравилось! Курица не зарумяненая, готовится в духовке долго (((( Вкуснее и быстрее отдельно запечь курочку, отдельно приготовить рис.

Хороший рецепт, только курица получается на зажареная, без корочки, это минус

Тоже не понимаю восторгов. Перевод продуктов. Отдельно рис сварить и отдельно курицу приготовить, или плов с курицей, в 100 раз вкуснеее, чем это.

Готовлю похожее блюдо.2 луковицы режу кубиками. 2 моркови измельчаю на тёрке. Обжариваю на сковороде на растительном масле. В конце добавляю 500г сырого промытого риса басмати. Обжариваю всё вместе ещё 2-3 минуты. Снимаю сковороду с огня, добавляю 1 банку консервированного горошка. Добавляю соль, перемешиваю, выкладываю в глубокую форму (у меня это ёмкость типа кастрюли из термостойкого стекла, с крышкой, объёмом литра 3).Сверху кладу заранее подготовленные куриные бёдрышки или ножки, или просто разрезанные на 2 части окорочка. Заранее подготовленные = посоленные, в специях, можно начинить чесноком. По количеству — сколько поместится, чтобы прикрыть всю поверхность.Добавляю 600мл кипячёной воды, закрываю крышкой и ставлю в духовку на 40-50 минут.Ни разу из риса не получилась каша ;о)

Рецепт в мусорке.Во первых 2 часа это ужасно долго.. Прикол в рассыпчатом рисе? мдааа. а как его варить чтоб он стал как каша??Столько восторга, а результат ничего блатного

Муж с мамой сказали что не очень. Готовить действительно быстро, но как видимо скорость за счёт вкуса. Сказали что горошек с морковью был лишний.

Читайте также:  Рецепт слоеного наполеона не сладкого

Неплохой рецепт если со временем туго.

Спасибо автору за этот рецепт! Первый раз в жизни у меня получился нормальный рассыпчатый рис :)Горошка у меня не было, поэтому положила кукурузу и поджарку из лука и морковки, залила куриным бульоном.Муж оценил! 😉

Честно, прикола с горошком не поняла(((( Лично для меня он очень испортил вкус блюда(( В следующий раз буду делать без него. Сам способ приготовления очень понравился — быстро и без заморочек!!Кстати, получилось совсем не жирно. А рис брала «золотистый» — он не переваривается и не слипается!! — никогда меня не подводил))

Спасибо за рецепт. Очень вкусно! Только я теперь варианты разные делаю.Вместо курицы-мякоть лося,ребрышки баранины,мякоть кабана. Делала и гречку вместо риса,добавила грибы! Обалдеть! Спасибо огромное.

Да вкусно, овощи беру маленькую банку горошка и пачку мороженной брокколи. Кубик не добавляю, воду. Вместо четвертинок, 6-7 голяшек куриных. Получается очень диетически вкусно

Ёжка спасибо за рецепт.очень вкусно.

Ой какой рецепт интересный. Надо будет попробовать.Ням-ням

Делала неоднократно, сегодня снова все получилось на отлично! Самое хорошее, что можно делать по разному, но все равно всегда результат очень хорош!

Если рис превратился в кашу, это означает только одно — не правильно был выбран сорт риса. Попробуйте в следующий раз использовать пропаренный рис и Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Удачи.

Может, и долго, но эти пару часов можно спокойно заниматься другими делами. Но очень просто и вкусно — мой муж, который готовит только магазинные пельмени,даже освоил приготовление этого блюда! Мы делали с разными частями тушки, и без горошка, и с морожеными овощами. Только бульонный кубик не кладу, всместо него приправ побольше.Если класть не окорочка, а грудку или порезанного цыпленка,то не получается жирно, особенно если овощи добавляете. У кого рис в кашу превратился — воды было многовато,разный рис по-разному забирает.Незаменимое блюдо, когда некогда заморачиваться, а накормить голодную компанию необходимо! :)))Большое спасибо за рецепт! Вместо риса, кстати, можно гречку положить — тоже будет хорошо.

Столько положительных комментариев к вашему блюду,очень хочется быть в числе ваших поклонников. Подскажите, а какой должен быть рис?Я новичок, поэтому у меня рис за 1.5 часа превратился в кашу 🙁 А некоторые ставят на всю ночь!!

dGdXpG kgwqpzxk xlcoxkjb gjznnchm

RXXlsH ftmbzbzl wtxhsqtk toqqywmh

Скорее всего, я что-то неправильно сделала, но рис у меня слипся.

Источник

kukina_kat

Блог идеальной жены

Готовила сегодня блюдо, широко известное в сети как «Ёжкин рис».
Хлопот на кухне — 15 минут, а большое блюдо на 2-3 раза поесть. Это же отлично!

1. Окорочка натереть солью-перцем, отложить.
Включить духовку.
2. Мелко нарезать лук, пожарить. У меня здесь 7 мелких фиолетовых головок. Белый лук кончился. Белых надо 2-3 штуки.
3. На противень выложить пожареный лук. Он жирный, поэтому дополнительно можно жиром не смазывать.
4. Сверху на лук выложить замороженные/свежие овощи.

Читайте также:  Копчение сала дома рецепты

Здесь у меня на одной половине брокколи, а на другой — болгарский перец. (снизу видно проглядывает жареный фиолетовый лук)
Сразу скажу: после приготовления овощи в блюде растворились. Не нашла! Но дали привкус. В следующий раз положу больше овощей. Сильно больше.

В целом, вот эти овощи и были новшеством. Все остальное — я почти так уже готовила.

5. На овощи выложила корейскую морковку. От лени. Можно взять обычную морковку, потереть и обжарить с луком на 2 этапе. Но я заленилась и взяла корейскую, уже остренькую и порезанную. Грамм 300.

6. На морковку 2 стакана риса.

На рис сверху соль и специи. 3 стакана кипятка.

7. Сверху — окорочка, голени, бедрышки. Можно взять половину вот этих жирных частей курицы и половину заменить на грудки. Все заменить на грудки нельзя — рис не получится достаточно сочным. Мясо должно закрыть весь рис.

Как видно на картинке, сверху вылила сок из корейской морковки.

8. На противень надеваем шапочку из фольги. Чтобы инопланетяне не съели наш замечательный ужин. Ну, или для тепло-паро-изоляции. Тут уж кто какую причину придумает.

В духовку, нагретую примерно до 200 градусов. На 2 часа, не меньше. Потом духовку выключить и пусть блюдо остается там же до прихода мужа с работы и подачи на стол.
У меня 2,5 часа духовка работала и еще час уже не работала.

9. Достаем из духовки. Я крышечку из фольги не открывала, но корочка румяная на верхней стороне окорочков получилась. Правда, корочка не очень хрустящая.
Если хотите хрустящую корочку, надо через 1,5 часа после установки в духовку снять шапочку из фольги. Муж шепчет: «Дать инопланетянам шанс!»

С фотографиями блюд типичная зимняя беда: когда блюдо к ужину готово, за окном 7-8 вечера и, соответственно, ночь. Дневного света нет, фотографируем при искусственном. В принципе, для того, чтобы понять, что получилось — хватает. А на высокохудожественность моих фуд-фото я не претендую.

10. Рис вкусный, курица вкусная. Овощи исчезли! Из овощей визуально определяется только морковка. Даже брокколи-соцветия растворились начисто. Как?

Большие плюсы: сразу и мясо, и гарнир. От хозяйки хлопот на 15 минут.
Минус: от начала приготовления до готового блюда проходит не меньше 2,5 часов.
Муж хвалил. Мне понравилось. Дети отказались (Антон из-за риса в мясе, Денис из-за мяса в рисе).

В следующий раз буду готовить все то же самое в пакете для запекания. Чтобы противень не мыть и крышку из фольги не мутить. И овощей кину больше — все равно они растворяются.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector